Много перечитал, но так и не понял, что гудит... :(
Машина ВАЗ 21083.
Кто пишет, что это выжимной, а кто - наоборот - что он шумит только когда нажать на педаль... Короче, запутался совсем..
Может, кто объяснит? Помогите, плиз!
Менял выжимной не помогло. Какой-то подшипник, но он может долго гудеть. Главное поймать момент когда шелест перйдет в рокот.
Пробег большой, машинка 1992 гв. Уровень масла до этого проверили в сервисе, сказали - в норме. Но я х.з. на самом деле. Под машиной никогда пятен не было. И шума этого не было. Вот только вчера, с Питера когда приехал...
Насколько я понимаю, замена масла в КПП не помешает, а может даже отчасти и решит эту проблему, так? Если это подшипник КПП.
Кстати, если марка неизвестна, лучше не доливать, а поменять целиком?
А насчет выжимного так единого мнения и нет? Он шумит, когда педаль нажата или отжата? Или и так и так? "Непонятна же..." (с)
Выжимной не шелестит, это адназначна КОРОБКА! Такой шум при достойном пробеге - ничего страшного (ИМХО). На тазах может шелестеть годами...
естесьна разом, потом опять коробку снимать что бы что то другое поменять. комплект сцепленя: корзина, диск и выжимной стоят около 2000р но есть и дешевле, сама рабрта, как найдешь, но в среднем 1000-1500, так как там мароки мама дорогая, коробку снимать и все такое... Да и сцепление нада выжимать тока оп необходимости, так как есть ооофигенный шанс что находу лопнет тросик сцепления. поменять канечно можно самому за 15 минут, но всеравно прияного мало встать посреди дороги, я так 2 раза вставал на колмовском и на мира на 21093 (так что лучше возить запасной ибо стоит копейки 90р)
без сцепухи сразу со второй и поехал до дома:) я так ездил на ёжике
Даю 99.9% что это подшипники первичного вала. Проблема в разной мере присуща всем ВАЗ-ПП. Решение есть - установка подшипников от SKF. Но это нифига небюджетно - пару лет назад стоило $400 без работы. Так что музыку погромче и вперёд :)
мороки много, но коробку снимать не надо - только открутить от двигла и повесить на ШРУСах.
Лучше заводить на первой. Я так целый день ездил, потом на сервис приехал :)
снятие коробки покажет:umnik:
ну или на шрисах как вариант, я и так и так менял, но снимать как то удобнее было, хоть и дольше.
а заводился на передаче и ехал я в первый раз, во второй раз запасной тросик ужо был в багажнике