Талон ТО выгорел

22 апреля 2008 года
00
Итак, мой талон ТО, находившийся 2 года под лобовым стеклом, выгорел до полной иллюзии чистого, т.е. не видно не только пометки месяца очередного прохождения ТО, но и данных на машину, если только в микроскоп или в ультрафиолете их еще попробовать посмотреть.

Т.к. вообще его проходить нужно в мае, а у меня и без этого счастья в мае дел по горло, интересует вот что - можно ли в случае чего сказать, что месяц очередного прохождения ТО не май а, скажем, ноябрь? Есть у гайцов какой-нибудь механизм прозвона кроме визуального осмотра талона, типа например по серии выдачи, или нет?

Особенно интересует, что по этому поводу думает Character или причастные к органам ;-)
22 апреля 2008 года
00
Цитата: avargano
Итак, мой талон ТО, находившийся 2 года под лобовым стеклом, выгорел до полной иллюзии чистого, т.е. не видно не только пометки месяца очередного прохождения ТО, но и данных на машину, если только в микроскоп или в ультрафиолете их еще попробовать посмотреть.

Т.к. вообще его проходить нужно в мае, а у меня и без этого счастья в мае дел по горло, интересует вот что - можно ли в случае чего сказать, что месяц очередного прохождения ТО не май а, скажем, ноябрь? Есть у гайцов какой-нибудь механизм прозвона кроме визуального осмотра талона, типа например по серии выдачи, или нет?

Особенно интересует, что по этому поводу думает Character или причастные к органам ;-)

Если у них и есть какие механизмы - проблемы негров шерифа не волнуют.
Дырки на месяце прохождения нет? Даты следующего прохождения нет?
Ты должен пройти ГТО в 2008 году.
Хотя вопросы возникать могут.

Цитировать — Сообщение №2
22 апреля 2008 года
00
Сходил посмотрел на талон. Ен же двухсторонний. Оборот тоже выгорел?

Цитировать — Сообщение №3
22 апреля 2008 года
00
Цитата: Character

А я еще всё читал и думал - как может выгореть сторона талона ТО, которая и солнца-то никогда не видала? :)

Нипаняна :)

Цитировать — Сообщение №4
22 апреля 2008 года
00
Цитата: Sauron
А я еще всё читал и думал - как может выгореть сторона талона ТО, которая и солнца-то никогда не видала? :)

Нипаняна :)

Ну а кто мешает его для ровной прожарки переворачивать?

Цитировать — Сообщение №5
22 апреля 2008 года
00

Да, именно про оборот и речь - не видно ни марки машины, ни адреса, ни пометки месяца, хотя талон стоит к солнцу нормально - не обратной стороной. Самое интересное, что все произошло само-собой безо всяких нанотехнологий, направленного обучения системой глонасс или микроволновкой - просто машина круглый год на улице, видно хватает за 2 года.
Но вообще спасибо, успокоил - сошлюсь на девичью память в случае чего, чтобы не наглеть, а проходить поеду в октябре-ноябре. Видно гранаты ручки у них не той системы, а вообще в Вологде дыру на месяце уже фиг знает сколько лет назад кололи во избежание подобного.

Цитировать — Сообщение №6
22 апреля 2008 года
00
а вообще в Вологде дыру на месяце уже фиг знает сколько лет назад кололи во избежание подобного.

У меня прошлый талон с дыркой был, а в новый галку поставили... От чего зависит - тоже непонятно :)

Дырокол потеряли, похоже ;)

Цитировать — Сообщение №7
22 апреля 2008 года
00
я так понимаю выгорела обратная сторона?
ну так в чём проблема?на лицевой стороне есть гос.номер машины и так же ставится отметка о месяце прохождения ТО.
или выгорели обе стороны?

Цитировать — Сообщение №8
22 апреля 2008 года
00

"В армии нет слова с3,1459здили! В армии есть слово про.бал!" (с)

Цитировать — Сообщение №9
22 апреля 2008 года
00
хм, мне кажется у ДПСников их глаза как рентген работают))) так что я бы не рисковал, я преполагаю что есть такие положения обязывающее заменить выгоревший (нечитаемый) талон ТО, или что в этом роде, все такие это как никак государственный документ, мне так кажеться :)

а какой штраф с просроченным ТО ???

Цитировать — Сообщение №10
22 апреля 2008 года
00
Цитата: снусмумрик
хм, мне кажется у ДПСников их глаза как рентген работают))) так что я бы не рисковал, я преполагаю что есть такие положения обязывающее заменить выгоревший (нечитаемый) талон ТО, или что в этом роде, все такие это как никак государственный документ, мне так кажеться :)

мне так помнится 200 р. и снятие номеров

Цитировать — Сообщение №11
22 апреля 2008 года
00

Штраф - маленький. А вот геморой большой...

Цитировать — Сообщение №12
22 апреля 2008 года
0-1
Штраф - маленький. А вот геморой большой...

в городе номера редко снимают - достаточно их чуть задобрить... обычно 200 руб. ну канешна если авта не ведро с болтами..

НО, если авто застраховано по каско - просроченный ТО = отказ в выплате (согласие) и др. СК также.

Цитировать — Сообщение №13
22 апреля 2008 года
00

Уже проверено - не работают - я от гаишников и узнал, что у меня все выгорело, т.к. они спрашивали: "а от какой это машины талон" - на нем не видно вообще никаких надписей, сделанных в свое время шариковой ручкой, только то, что было напечатано и голограмма.

Цитировать — Сообщение №14
22 апреля 2008 года
00
А мне вот с некоторых пор стала известна такая инфа, что, типа, талон ТО - главное чтобы был в реале действующий.

И при водиле.

А закреплен или нет под лобовым - это все фигня...

Потому свой пока решил не цеплять... Может, до поры - до времени, но все же...

Цитировать — Сообщение №15
22 апреля 2008 года
00
Не креплю. Пару раз останавливали - показывал вместе с остальной бумажкой. Вопросов не возникало.

Цитировать — Сообщение №16
23 апреля 2008 года
00
ты же редиска. стикер от страховки валяется вместе с талоном ТО в сумке. стикер ни разу вообще не спросили, талон - регулярно извлекаю, но на стекло никто не требовал лепить. да и где то пробегало в новостях, что это ныне нафик не надо - лень искать.

Цитировать — Сообщение №17
23 апреля 2008 года
00
Крепить талон ТО это рекомендация, а не правило. Стикеры от страховки теперь не выдают.

Цитировать — Сообщение №18
23 апреля 2008 года
00
Цитата: Lexандр
Крепить талон ТО это рекомендация, а не правило.

Вообще-то это таки правило.

Цитата:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109)

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Другое дело, что наказания за его отсутствие там не предусмотренно, потому что к техническому состоянию автомобиля никакого отношения не имеет.

Цитировать — Сообщение №19
23 апреля 2008 года
00
Эх, блин, вчера провел досмотр с пристрастием - хоть талон и выгорел, а халявы не выгорит... На лицевой стороне все-таки, если сильно всмотреться, под пленкой видны канавки от нарисованного некогда шариковой ручкой креста в мае. Однако думаю об отвлекающем маневре - например, на более позднем месяце по пленке давануть еще один крестик, чтобы в глаза бросалось.

Цитировать — Сообщение №20
23 апреля 2008 года
00
Цитата: RVS
ты же редиска. стикер от страховки валяется вместе с талоном ТО в сумке. стикер ни разу вообще не спросили, талон - регулярно извлекаю, но на стекло никто не требовал лепить. да и где то пробегало в новостях, что это ныне нафик не надо - лень искать.

ну не знаю... на днях тут на посту заставили в нижний угол залепить, а то он где-то посередине болтался

Цитировать — Сообщение №21
23 апреля 2008 года
00
Вообще-то это таки правило.

Другое дело, что наказания за его отсутствие там не предусмотренно, потому что к техническому состоянию автомобиля никакого отношения не имеет.

Тем более за каким его туда крепить, если все равно просят его снять и показать вместе со всеми документами...

Цитировать — Сообщение №22
23 апреля 2008 года
00
Эх, блин, вчера провел досмотр с пристрастием - хоть талон и выгорел, а халявы не выгорит... На лицевой стороне все-таки, если сильно всмотреться, под пленкой видны канавки от нарисованного некогда шариковой ручкой креста в мае. Однако думаю об отвлекающем маневре - например, на более позднем месяце по пленке давануть еще один крестик, чтобы в глаза бросалось.

Видно будет, что давили через плёнку.
Может проще ГТО пройти? Там в принципе недолго сейчас, если конечно машина в нормальном состоянии.

Цитировать — Сообщение №23
23 апреля 2008 года
00
Никогда не вешил талон ГТО на лобовое...всегда вместе с правами и малюткой в бумажнике....и никогда никаких вопросов не было...

Цитировать — Сообщение №24
23 апреля 2008 года
00
меня вообще поражают люди, которые все лобовое увешают всякой ерундой типа талона ГТО, страховки, мягкую игрушку на пол салона на зеркало зацепят...а при аварии говорят, что не видели ничего...не удивительно....

по зиме видел машинкку - ездит а сзади в треугольниках "У", "Ш" и "туфелька"....ну зачем это все? ладно "У"...но остальное то? сами себе жизнь усложняем!

Цитировать — Сообщение №25
23 апреля 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
меня вообще поражают люди, которые все лобовое увешают всякой ерундой типа талона ГТО, страховки, мягкую игрушку на пол салона на зеркало зацепят...а при аварии говорят, что не видели ничего...не удивительно....

по зиме видел машинкку - ездит а сзади в треугольниках "У", "Ш" и "туфелька"....ну зачем это все? ладно "У"...но остальное то? сами себе жизнь усложняем!

бородатый анекдот:

"Гаишники приехали по вызову на ДТП и увидели перевернувшуюся машину,
возле которой нервно курила расфуфыренная бабёнка.
- Ну и как же это произошло? - спрашивают.
Баба:
- Ну еду я, никого не трогаю, вдруг вижу - ёлка,
я направо, а там тоже ёлка, я налево - опять ёлка,
я направо - ёлка, я налево - , снова ёлка... ну и
перевернулась, на хрен.
Гаишник:
- Да ты че, коза!? Тут деревьев в радиусе 10 км нет!
Баба:
- А я видела!
Тут второй ГАЙ осмотрел её тачку и кричит:
- Дура, это ж у тебя освежитель воздуха на зеркале болтается...!!! "

Цитировать — Сообщение №26
23 апреля 2008 года
00
Цитата: RVS
бородатый анекдот:

"Гаишники приехали по вызову на ДТП и увидели перевернувшуюся машину,
возле которой нервно курила расфуфыренная бабёнка.
- Ну и как же это произошло? - спрашивают.
Баба:
- Ну еду я, никого не трогаю, вдруг вижу - ёлка,
я направо, а там тоже ёлка, я налево - опять ёлка,
я направо - ёлка, я налево - , снова ёлка... ну и
перевернулась, на хрен.
Гаишник:
- Да ты че, коза!? Тут деревьев в радиусе 10 км нет!
Баба:
- А я видела!
Тут второй ГАЙ осмотрел её тачку и кричит:
- Дура, это ж у тебя освежитель воздуха на зеркале болтается...!!! "

вот вот, бородатый, а идеально в тему....НЕ НАДО ЗВЕШИВАТЬ СЕБЕ ОБЗОР!

Цитировать — Сообщение №27
23 апреля 2008 года
00
не знаю. у меня висит мягкая игрушка, розовый дилдо и пончик на зеркале и ничо не мешает.

Цитировать — Сообщение №28
23 апреля 2008 года
00
Видно будет, что давили через плёнку.
Может проще ГТО пройти? Там в принципе недолго сейчас, если конечно машина в нормальном состоянии.

Да вообще придется, наверное, просто еще и медосмотр заново проходить, т.е. вылетает примерно день-полтора.

Цитировать — Сообщение №29
23 апреля 2008 года
00

Ваша неуемная фантазия заставляет Вас путать теплое с мягким - у меня на стекле висит ровно то, что требуется по правилам, т.е. талон ГТО и мальки страховки. В отличие от сердечек, чертиков и "антирадарных" компакт-дисков они являются не ерундой, а установленными государством к вывешиванию на лобовом стекле документами, что парой постов ранее было озвучено и подтверждено цитатой из соответствующего нормативного акта.
Как они закрывают обзор, будучи расположенными в правом нижнем угла лобовухи, мне тоже не очень понятно - мне лично они там никогда не мешали.
P.S.: кстати, "Ш" зимой тоже вешать обязательно, если резина шипованая - за отсутсвие могут оштрафовать.

Цитировать — Сообщение №30
23 апреля 2008 года
00
У меня прошлый талон с дыркой был, а в новый галку поставили... От чего зависит - тоже непонятно :)

кстати +1, у меня тоже через раз, когда дырку проколят, а когда и галочку шлёпнут..:confused:
нада при получении требовать, мол "хочу дырку и неипет!!!":)

Цитировать — Сообщение №31
23 апреля 2008 года
00
Да вообще придется, наверное, просто еще и медосмотр заново проходить, т.е. вылетает примерно день-полтора.

Найти владельца свежей справки и выписать ему доверку на прохождение ГТО.

Цитировать — Сообщение №32
23 апреля 2008 года
00

кстати, доверка д.б. нотариально заверенной?

Цитировать — Сообщение №33
23 апреля 2008 года
00
Цитата: maximus
кстати, доверка д.б. нотариально заверенной?

Нет, но должно явно оговариваться право на прохождение ГТО.

Цитировать — Сообщение №34
23 апреля 2008 года
00
Нет, но должно явно оговариваться право на прохождение ГТО.

понял. полезно. запомню.

Цитировать — Сообщение №35
23 апреля 2008 года
00
Никогда не вешил талон ГТО на лобовое...всегда вместе с правами и малюткой в бумажнике....и никогда никаких вопросов не было...

такая же фигня

Цитировать — Сообщение №36
23 апреля 2008 года
00

Ага. :yes: Я так уже два раза делал, но ещё в ОСАГу (если она с ограничениями) вроде бы надо вписывать этого владельца медсправки. Я вписывал и проблем не было.

Цитировать — Сообщение №37
23 апреля 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Ага. :yes: Я так уже два раза делал, но ещё в ОСАГу (если она с ограничениями) вроде бы надо вписывать этого владельца медсправки. Я вписывал и проблем не было.

Так а что мешает приехать на пункт ГТО самому? ;)
Хотя с вписыванием в страховку аккуратнее, да.

Цитировать — Сообщение №38
23 апреля 2008 года
00
Так а что мешает приехать на пункт ГТО самому? ;)

Дык сам и приехал, у поста ГТО чувака с доверкой посадил за руль и всучил ему все бумаги. Гаец-проверяльщик доки проверил и дал команду ОК. :)

Цитировать — Сообщение №39
24 апреля 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Дык сам и приехал, у поста ГТО чувака с доверкой посадил за руль и всучил ему все бумаги.

Я заезжал сам, но медсправка и доверенность была на жену, которая сидела рядом. После всех проверок и тестов майор поинтересовался, почему доки на жену, а заезжал сам, на что я честно ответил, мол супруга ездить пока боится, но ради чистоты эксперимента можно выехать и заехать снова. Посмеялись, отпустили.

Цитата: Дивчина
ну не знаю... на днях тут на посту заставили в нижний угол залепить, а то он где-то посередине болтался

А у меня талон ГТО под стекло не крепится чисто технически, а колхозить со скотчем или с поделкой прищепка+присоска нет никакого желания. Как быть? /вопрос риторический/

Цитировать — Сообщение №40
24 апреля 2008 года
00

1. Когда проходил ТО, мед справки небыло, огнетушитель был маленький, и габариты не горели, съездил купил лампочки вставил - приехал - все пучком - про справку и огнетушитель даже не вспомнили.

2. Талон вожу с другими документами и показываю если останавливают с правми и другими доками.

3. Прохождение ТО могут пробить по базе, точно могут это сделать на стационарном посте, ну или если у ГАИцев есть бук (что в Новгороде едкость)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.