Телефоны DECT

25 августа 2003 года
00
Решил тут заменить свой старенький телефон Panasonic(купленный в 1995 году, смешной такой по сравнению с новым) на телефон стандарта DECT.
Желание приобрести возникало давно, все недосуг было.
Решил купить новую(2003 г.) и, кстати, недорогую модель TDC410RU.
Без автоответчика, подсветки дисплея и прочих фишек.
Был приятно удивлен, что телефон изначально поддерживает русский АОН. Не секрет, что для более ранних моделей, поддерживающих только CallerID, приходилось покупать дополнительно переходник CallerID-АОН.

А теперь вопрос, собственно: владельцы телефонов (DECT)новых цифровых станций 18-хх-хх, 67-хх-хх, не забивались вопросом, что данные станции должны поддерживать по дефолту CallerID?
Что нужно для включения такой услуги. И сколько это стоит?

Просто проблема в том, что западный АОН(CallerID) работает аналогично сотовому. Станция показывает входящий номер до снятия трубки, что приводит косвенно к экономии звонящего(мобильники, межгород).
26 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
А теперь вопрос, собственно: владельцы телефонов (DECT)новых цифровых станций 18-хх-хх, 67-хх-хх, не забивались вопросом, что данные станции должны поддерживать по дефолту CallerID?

А какая разница: цифровая АТС или нет? Главное - какой тип набора номера она поддерживает (тоновый или импульсный). Разве нет? Вот у меня, например, АТС цифровая, а тип набора - импульсный. Русский АОН прекрасно работает; насчет Caller ID не знаю, но вроде для него нужен вышеупомянутый переходник.

P.S. Точно сказать не могу - сам с этим никогда не сталкивался. Но ты же сам говоришь "...нужно пробовать" ;)

Цитировать — Сообщение №2
26 августа 2003 года
00
уже пробовал - АОН твердо определяет нецифровые станции. Как мне объяснили, сначала нужно было написать некоторое заявление на указание услуги. Вроде бесплатно.

Цитировать — Сообщение №3
26 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon

А какая разница: цифровая АТС или нет? Главное - какой тип набора номера она поддерживает (тоновый или импульсный). Разве нет? Вот у меня, например, АТС цифровая, а тип набора - импульсный. Русский АОН прекрасно работает; насчет Caller ID не знаю, но вроде для него нужен вышеупомянутый переходник.

P.S. Точно сказать не могу - сам с этим никогда не сталкивался. Но ты же сам говоришь "...нужно пробовать" ;)

Что значит какая разница ? большая разница.
тоновый набор на цифровых станицях. а тебя нада либо на телефоне поменять типа набора с импульса в тон ж))
либо сходить на телеком и включить эту услугу.
а услуга CallerID по моему включена на наших цифровых станциях . Возможно ее нада подключать.
услуга АОН без подключения ( то есть если ты ее официально не подключал ) не будет определять звонки с цифровых станций. только аналоговые.

Цитировать — Сообщение №4
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.