жаль, конечно, что до Луги и не разогнаться то особо....Да и еще шиномонтажек нет, так что аккуратнее! запасок поболе!
этот вариант никогда самым быстрым не был, это заблуждение
я поехал один раз по твоей рекомендации, опоздал на 1,5 часа, переплевался и больше там не поеду
а что, вообще реальный вариант, я там ездил по километрам меньше получается чем через медведь и феофанову пустынь, только все таки лучше не весной, там участок километров 20 по лесной дороге без асфальта
[COLOR="Red"]А[/COLOR] все потому, что у этой дороги (как это не печально) тупо нету хозяина. Кому её ремонтировать - непанятна! :confused:
где там на Луга-Псков по 120 разгоняться? там счас и дорога убита, и деревня на деревне, и гайцы на гайце, и в обычный день загруженность двухполосной дороги нормальная, что слишком то и не разгонишисья
в самих сольцах всегда как после бомбежки...
а участок сольцы-ситня (до участка новой дороги) сейчас ремонтируется, было залатано уже 1/3 покрытия по состоянию на 20 апреля
на самом деле это межрегиональная федеральная дорога A21 (или A221) Новгород-Псков
и помоему ее и делают (со стороны псковской области) для объединения двух регионов в один.
Вот поэтому и нужно ездить через Лугу.
До Луги - ни деревни. 120 кмч без притормаживания (с учетом что дорога в состоянии). На участке Луга - Феофилова Пустынь буквально две деревни и дорога на 5+. Ну а дальше стандартный маршрут.
да куча там деревень, при подъезде к Луге, и по Луге еще минут 15-20 ехать если не больше...
убежден на личном опыте, через лугу ни нагой ни колесом боле...
Возможно, все дело в том, что я ехал утром в субботу... И все спали.
Местами, конечно, Питер-Псков подубита конкретно. Но все жопные места после Ф.Пустыни, так что если ехать через Шимск-Медвед, то все равно соберешь эти же самые дыры.
А что касается варианта Луга-Псков, то в свое время он был более быстрым именно потому, что участок Медвед-Ф.Пустынь всегда был не в лучшем состоянии, а до Луги раньше можно было ехать 110 вообще без забот.
А вообще, я езжу там оч. редко, поэтому не претендую на точную истину :)
вот это приятно слышать.
[COLOR="Red"]н[/COLOR]а САМОМ деле это автомобильная дорога А-116 1P 56 Великий Новгород-Псков, проходящая через г.Сольцы, с км 75+400 до км 80+400, протяженностью 5 км. ;)
А таких вот дорог A21 (или A221) вобще не существует. Смотрим постановление правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. № 62 "Об утверждении перечней федеральных дорог в РСФСР" (с изменениями от 26, 29 июня 1995 г.,..... 13 марта 2006 г.)
:umnik:
А-116,дак А-166, я не спорю, я попутал в цифрах, там на дороге даже столб стоит с наименованием дороги.
"с км 75+400 до км 80+400, протяженностью 5 км." а вот это что-то непонятно, в постановлении написано А-116 1P 56 - трасса Новгород - Псков (через Сольцы, Порхов), какие тут 5 км?
откуда эти цифры? этот указатель с номером дороги стоит также в псковской области на участке новой дороги.
Единственное что меня настораживает, что РСФСР уже нету.
:) [COLOR="Red"]о[/COLOR]чень многие постановления РСФСР ещё действуют. Цифры из Минтранс РФ.
Дрога везде фиговая, но только до граници Новгородской области как в Псковскую вкатываешь все становится ок. Недавно мои друзья гоняли во Псков через Сольцы. Скзали наманоя дорога тока во Псковской области так что где ехать да без разници