Я балдею с "этой республики"!!!

14 августа 2003 года
00
Я сегодня просто (прошу прощения) ох---л!!!

День выдался напряженный и пришлось много гонять по городу.
с 8.00 до 16.00 я совершил 46 объездов(обгонов)(это все без учета движения по конкретным полосам), из них 35 с правой стороны!!! И все потому, что "полна еще Россия дураками". Это просто крейзи. Вот он едет, телиться в левом ряду, и ему по барабану сигналь не сигналь, свети не свети. Как тут уже кто-то говорил "мол еду я свои 60 км\ч и мне похрену что тебе там надо..".

Мля, ЛЮДИ, НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!!!

Все это конечно можно стереть нахрен, но это крик от непонимания происходящего....
[Редактировано Danila число: 14-08-2003 время: 16:44]
21 августа 2003 года
00
Если он не пропустил скорую с сиреной и мигалкой -
одно из самых дорогих нарушений 300-500 р(возможно лишение прав)
А по жизни - урод.

Цитировать — Сообщение №42
21 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Danila
Вот вчера например: от кольца, по Мира идут 2 Волги бок о бок, занимают все пространство от обочины до разделительной, по встречке то-же поток не слабый, и за ними уже очередь машиш по 6 с каждой стороны. Догоняет эту "колонну" скорая со спец-сигналом. И что в итоге, хрен из них кто подвинулся пока скорая не прошла по встречке. А ведь все начинаеться с простого "мол типа я прав и все тут"... (Скорость у Волг кстати была около 55-60 км.)

Да он и не видел этой скорой, так как очередь уже была заними. Но в итоге урод-то всеравно он.

Украина=заграница.:) А я жил в Лавтии. Для примера штраф (на который я попал) не горела подсветка заднего номера --- 10 лат = 20 бакинских = 600 рублей. и не каких взяток, иначе неделя ареста.

Цитировать — Сообщение №43
21 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Booch
Ответ, если "по жизни", то после высказываний в вашу сторону необходимо было придавить педальку газа и уйти от хачей на недосягаемое для них расстояние..

При этом не забыв выложить в форточку горсть болтов.
Впечатление я думаю было бы непередаваемое.

Цитировать — Сообщение №44
21 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Polar Frog
Надеюсь если бывали за границей - такими же быстрыми были и крутыми. А то ребята у нас крутые до дури, а в Финляндию например поедут и такие законопослушные становятся аж жуть. А все почему? А потому что они хотят однажды еще раз побывать в Финляндии. Бояться то бишь.
Так что это все до поры до времени пока штраф (мера административного воздействия) реальным не станет. Потому и в Германии все спешат в меру. Себе же дороже нарушать.

ладно тебе, бывал он за границей...подумаешь...
про финов можно просто промолчать - страна ДАУНОВ-лесорубов, отрыжка социализма...и делать то ничего кроме нокия 3110 не умеют...они же роботы!!!
ну а про германию и вообще европу скажу тоже просто - нарушают везде, но не везде нарушают просто для понта, иногда бывает нужно, безопастность - это превыше всего - факт... а если говорить про нарушения, то надо каждую страну обмусоливать, ибо екзукуция и системы штрафооблажения бывают очень разными...

Цитировать — Сообщение №45
21 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
Ехал из Колмова к Политеху. Перед круговым перекрестком встал Буч в левом ряду. А потом включив поворотник и послав всех "на" наперерез понесся вправо на мост.

А вы говорите "культура"...

А он разве что то нарушил? Там, ИМХО, ни знаков это запрещающих ни разметки нет.

Цитировать — Сообщение №46
21 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Pitdog
Цитата:
Ехал из Колмова к Политеху. Перед круговым перекрестком встал Буч в левом ряду. А потом включив поворотник и послав всех "на" наперерез понесся вправо на мост.

А вы говорите "культура"...

А он разве что то нарушил? Там, ИМХО, ни знаков это запрещающих ни разметки нет.

Там кажется знаком указано движение по полосам, дык вот с левого ряда -
прямо нада, т е по кругу, а с правого - на мост. 50 рубликов нарушение стоит.Эта ситуация в экзаменационных билетах есть

Цитировать — Сообщение №47
23 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - sancho

Там кажется знаком указано движение по полосам, дык вот с левого ряда -
прямо нада, т е по кругу, а с правого - на мост. 50 рубликов нарушение стоит.Эта ситуация в экзаменационных билетах есть

А точно знак есть-то, который движение по полосам?

Цитировать — Сообщение №48
23 августа 2003 года
00
Нет там такого знака

Цитировать — Сообщение №49
23 августа 2003 года
00
Адназначна нет! Поэтому С левой полосы можно смело ехать направо на мост в левом ряду.

Цитировать — Сообщение №50
23 августа 2003 года
00
Цитата:
Адназначна нет! Поэтому С левой полосы можно смело ехать направо на мост в левом ряду.

Насколько я помню ПДД, как раз, если знака специального нету, то на мост ты ехать не можешь спокойно из левой полосы. Ты должен из крайнего правого ряда такой маневр совершать, однако... ты вообще, должен все маневры с поворотами совершать из крайнего ряда (налево - с левого крайнего, направо - с правого), если это не оговаривается особо знаками движения по полосам. Круговое движение по правилам положения на полосах никак не отличается от вижения по обычной прямой дороге:)

Цитировать — Сообщение №51
23 августа 2003 года
00
Цитата:

Готовый клиент для так обсуждаемого гольфа ;) Даже делать ничего не надо, просто ехать ;) Даже у меня такое дикое желание бывает педальку притопить на поворачивающих с левого ряда, что останавливает только крайняя потребность в машине на ходу - чиниться (пусть и за чужой счёт) просто некогда...

Цитировать — Сообщение №52
24 августа 2003 года
00
Цитата:

Смотри билет 29 вопрос №7, ткни в знак вопроса справа от него и читай внизу коментарии [url]http://www.kabriolet.ru/pdd/
[Редактировано sancho число: 24-08-2003 время: 10:57]

Цитировать — Сообщение №53
24 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Danila
День выдался напряженный и пришлось много гонять по городу.
с 8.00 до 16.00 я совершил 46 объездов(обгонов)(это все без учета движения по конкретным полосам), из них 35 с правой стороны!!! И все потому, что "полна еще Россия дураками". Это просто крейзи. Вот он едет, телиться в левом ряду, и ему по барабану сигналь не сигналь, свети не свети. Как тут уже кто-то говорил "мол еду я свои 60 км\ч и мне похрену что тебе там надо..".
Мля, ЛЮДИ, НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!!!

если я еду по городу 60-70 то не считаю что должен кому то ни было уступать дорогу (кроме всяких там ментов и прочих соответствующих естественно).
на трассе другое дело, едешь 120 а тебя обгоняют как будто стоишь ... по возможности уступаю дорогу.
в принципе если возможность есть то почти всегда уступаю дорогу тем кто сзади исходится, независимо от того где это происходит и на какой скорости.

Цитировать — Сообщение №54
24 августа 2003 года
00
Цитата:

не по пдд но по нормальным человеческим правилам на дорогах. я бы сказал что ничего страшного в этом не было, если конечно он всех подряд жестоко не подрезал.

Цитировать — Сообщение №55
24 августа 2003 года
00
Lexx конечно прав на все 100.
Но чёрт возьми, как всё-таки удобно там с левого ряда на кольце поворачивать в левый ряд на мосту.
Я и сам на кольце перед колмовским мостом из левого ряда поворачиваю, если справа нет никого.

Цитировать — Сообщение №56
24 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - LuckY
Цитата:

не по пдд но по нормальным человеческим правилам на дорогах. я бы сказал что ничего страшного в этом не было, если конечно он всех подряд жестоко не подрезал.

"по нормальным человеческим правилам на дорогах" там же грузовики с правого ряда въезжают на круг( т е не с той полосы что должен), дык если ты поворачивая на мост с левого ряда с ним встретишься(тьфу-тьфу 3 раза, стучу по дереву) то у вас будет обоюдка по любому.

Цитировать — Сообщение №57
24 августа 2003 года
00
Цитата:
"по нормальным человеческим правилам на дорогах" там же грузовики с правого ряда въезжают на круг( т е не с той полосы что должен), дык если ты поворачивая на мост с левого ряда с ним встретишься(тьфу-тьфу 3 раза, стучу по дереву) то у вас будет обоюдка по любому.

Ну у вас и понятия о "нормальных человеческих правилах" ;)
На круг можно въезжать с любой полосы, а съезжать только с правой...
Пункт 8.5. ПДД - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Так что ежели встретишься там с кем-нибудь стартуя с левого на мост, то однозначно новое ведро придётся откупать ;)

Цитировать — Сообщение №58
24 августа 2003 года
00

Так что ежели встретишься там с кем-нибудь стартуя с левого на мост, то однозначно новое ведро придётся откупать ;)
[/QUOTE]

Ну дык и я о том же!!!
Лучше ездить по ПДД, а не по "нормальным человеческим..."

Цитировать — Сообщение №59
24 августа 2003 года
00
Цитата:

Ну дык и я о том же!!![/QUOTE]

Не, ты не о том, ты о какой-то обоюдке толковал ;) Никакой обоюдки даже рядом не будет. Однозначная вина выезжающего с кольца с левого ряда.

Цитировать — Сообщение №60
24 августа 2003 года
00
да и вообще - правила все только условности, на практике же лучше избегать столкновений любым способом, пусть и в создавшейся аварийной ситуации вашей вины нет.
примерчик.
вот еду я по трассе, в колонне за грузовозом, где 40-60 км/ч. в обоих направлениях по одной полосе. по встречке обгоняя колонну движется крутой мерс на участке дороги где запрещён обгон. как доехал этот мерен до меня, так он по тормозам и кидается обратно в попотную полосу, то есть просто бочиной меня вышибает с дороги. пришлось обтормаживаться и съезжать на обочину - выбора нет, ему на встречу грузовоз из за горки вылез. если б я ему дороги не дал было б жутчайшее месиво и т.д. и мне например абсолютно всё равно кто виноват кто нет, но принимать (пусть и моральную)ответственность за аварию когда её моими действиями можно избежать не стану.

Цитировать — Сообщение №61
24 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - LuckY
как доехал этот мерен до меня, так он по тормозам и кидается обратно в попотную полосу, то есть просто бочиной меня вышибает с дороги. пришлось обтормаживаться и съезжать на обочину - выбора нет, ему на встречу грузовоз из за горки вылез.

Не вопрос... На обочине тебя поджидает неожиданность в виде жидкой грязи, ямы, каменюги или ещё чего-нибудь на твой выбор. Ты делаешь "крышу", жуткое месиво, далее по твоему тексту. Мерс уезжает - он ни при чём - касания не было. Или ты успел оценить состояние обочины для безопасного съезда? А насколько метров вперёд? А подумать о том, куда этот мерс денется в случае чего и немного притормозив дать ему дырочку заранее?
Любое действие на дороге должно быть обдуманным. Да, просто необходимо принимать все меры для предотвращения аварии (включая сюда пресловутые правила ДДД, "подумай за того парня" и так далее). Но рисковать своей жизнью тоже не стоит. Хотя если его со встречки фурой выкинет на тебя - тебе будет наверно только хуже... Вот так и взвешиваешь каждое действие...

Цитировать — Сообщение №62
24 августа 2003 года
00
если я еду в колонне 40 а он за 100 обгон пытался выполнить и резко тормозя окозался именно рядом со мной нет никаких шансов заранее притормозить и дать такому место. это же не единичные случаи. и мне не стало бы легче если бы он меня на эту обочину выбил, лучше самому тормозя сползти.
вообще в таких ситуациях другие варианты не рассматриваются. сам проедь с москвы до ростова и поймёшь (надеюсь).

Цитировать — Сообщение №63
24 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Character
Цитата:

Ну дык и я о том же!!!

Не, ты не о том, ты о какой-то обоюдке толковал ;) Никакой обоюдки даже рядом не будет. Однозначная вина выезжающего с кольца с левого ряда. [/QUOTE]

ммм...кажись с обоюдкой я действительно уж больно оптимистично оценил -
тот кто слева повернул на мост неправ. Признаю ошибку

Цитировать — Сообщение №64
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Ну у вас и понятия о "нормальных человеческих правилах" ;)
На круг можно въезжать с любой полосы, а съезжать только с правой...
Пункт 8.5. ПДД - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Самое забавное в этом пункте, что в нем не говорится НА какую полосу нужно въезжать:) Поэтому (как мне толковал мой инструктор), по идее должно действовать правило (нету ПДД под рукой, поэтому не скажу конкретно номер пункта), поворот направо (а въезд на кольцо считается поворотом направо) должен производиться в правый крайний ряд (забыл точную формульировку, там это звучит более читаемо). Получается, что на кольцо можно заезжать С любой полосы, но только НА крайнюю правую...

Цитировать — Сообщение №65
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - LEXXX
Самое забавное в этом пункте, что в нем не говорится НА какую полосу нужно въезжать:) Поэтому (как мне толковал мой инструктор), по идее должно действовать правило (нету ПДД под рукой, поэтому не скажу конкретно номер пункта), поворот направо (а въезд на кольцо считается поворотом направо) должен производиться в правый крайний ряд (забыл точную формульировку, там это звучит более читаемо). Получается, что на кольцо можно заезжать С любой полосы, но только НА крайнюю правую...

Не, въезд на кольцо не должен считаться поворотом направо. Скорее выезд с кольца - поворот направо.

Цитировать — Сообщение №66
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - V1ad
Не, въезд на кольцо не должен считаться поворотом направо. Скорее выезд с кольца - поворот направо.

Считается, однако - въезд на кольцо указывается сигналом поворота направо и пр... Опять же ПДД под рукой нету... помню это потому как инструктор мне по этому поводу плешь проел, каждый раз перед кольцом напоминал... а выезд то с кольца - однозначно поворот направо:)

Цитировать — Сообщение №67
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Считается, однако - въезд на кольцо указывается сигналом поворота направо и пр... Опять же ПДД под рукой нету... помню это потому как инструктор мне по этому поводу плешь проел, каждый раз перед кольцом напоминал... а выезд то с кольца - однозначно поворот направо:)

Да. Спорить не буду. А из какой автошколы-то инструктор?

Цитировать — Сообщение №68
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Да. Спорить не буду. А из какой автошколы-то инструктор?

РОСТО... июнь месяц нынче:) так что придание еще свежо:)

Цитировать — Сообщение №69
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Получается, что на кольцо можно заезжать С любой полосы, но только НА крайнюю правую...

Не спорю ;) Однако въехав на крайнюю правую на кольце с левой я автоматически перестраиваюсь на левую (само получается ;) ), в на кругу все стоят под морковкой и я никому помешать не могу, так насквозь и проезжаю. В общем к делу не относится ;)

Цитировать — Сообщение №70
25 августа 2003 года
00
Не, я сказал, что спорить не буду, но и указатель поворота направо при въезде на кольцо включать не буду. Пока не убедят меня, что это поворот направо. Кроме того, считаю это вредным и опасным для движения действием. А про школу спросил, потому как - лет десять назад перекрестки с круговым движением учили совсем по-другому проезжать. Поэтому, никому не посоветую идти учиться у твоего инструктора из школы РОСТО.
[Редактировано V1ad число: 25-08-2003 время: 15:25]

Цитировать — Сообщение №71
25 августа 2003 года
00
въезд на дорогу с круговым движением всё равно что на скрюченный T образный перекрёсток с односторонним движением слева направо. ясное дело что левый поворотник на въезде на кольцо включать верх безграмотности. но на кольцевом движение где более 1ой полосы левый поворотник нужно включать когда ты с крайней полосы перестраиваешься на внутреннюю.

Цитировать — Сообщение №72
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Не, я сказал, что спорить не буду, но и указатель поворота направо при въезде на кольцо включать не буду. Пока не убедят меня, что это поворот направо. Кроме того, считаю это вредным и опасным для движения действием. А про школу спросил, потому как - лет десять назад перекрестки с круговым движением учили совсем по-другому проезжать. Поэтому, никому не посоветую идти учиться у твоего инструктора из школы РОСТО.
[Редактировано V1ad число: 25-08-2003 время: 15:25]

Лет десять назад правила проезда перекрестков с круговым движением были другие, так что как-раз, рекомендую тебе сходить еще разок в автошколу, или хотя бы прорешать свежие карточки и полистать новые правила (как раз изменились правила, касаемые кругового движения и чего-то еще);) а инструктору, как ни странно, у меня нету повода не верить, т.к. экзамены то я сдавал не ему, а гайцам, и их все устрило на 100% ;)

Цитировать — Сообщение №73
25 августа 2003 года
00
Цитата:
http://flip.kiev.ua/text/kreisverkehr_1.html

это ж просто задница какая-то... сверху то смотришь, фиг победишь сразу куда ехать... а сидя в авто обалдеешь вообще... брррр.....

Цитировать — Сообщение №75
25 августа 2003 года
00
&6aHyTbc9 Mo}I{Ho ! :)

Цитировать — Сообщение №76
25 августа 2003 года
00
Что-то я никак не пойму ...
а в чём прикол (и преимущества) при такой организации движения ?

Цитировать — Сообщение №77
25 августа 2003 года
00
Ладно, Вы меня убедили :). Новые карточки и разъяснения ПДД я действительно почитал. В правилах за десять лет пункт 8.5 не изменился. Больше нигде "круговое движение" в новых ПДД не упоминается. Появились новые комментарии - новых книжек-то много. Но - это не есть истина! Повторюсь. Это лишь мнение. Гайцам я также не буду оголтело верить. Примеров, когда они неправы - масса, и г-н Character - вроде регулярно это доказывает. Привожу пример: года два-три назад - гайцы тормозили и штрафовали всех, кто съезжал с моста с Григоровского к политеху (направо). Дня два-три они поснимали денег - но не у всех (мне с окна хорошо это было видно). Видимо, пока не нашелся чел. который объяснил что-то. С тех пор ни разу здесь гайцев не видел, а ни одного знака, ни разметка с тех пор здесь не изменились. Может кто догадается, почему здесь по их мнению нельзя поворачивать и чем мотивировали они штарф? :)

По поводу кольца.
Я спросил у яндекса и помимо ответов-коментариев к одному-единственному заданию по карточкам на которое вы ссылаетесь выскочила масса подобных линков:
http://www.autonn.ru/issue.php?Dig_Code=54
http://www.gai-dps.ru/komm_pdd/nach_dv.htm - неплохой, кстати сайт
http://ecoport.narod.ru/pr6.htm - еще одно мнение.

Список можно продолжать. Повторюсь - я не спорю, но достойной аргументации - чтобы согласно правилам я включал указатель поворота направо, я не вижу и считаю это вредным и опасным.

Цитировать — Сообщение №78
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Повторюсь - я не спорю, но достойной аргументации - чтобы согласно правилам я включал указатель поворота направо, я не вижу и считаю это вредным и опасным.

Хотя я и считаю, что в этих делах двух разных мнений быть не должно, у нас в стране все возможно. Ради интереса сегодня прорешаю карточки еще разок, найду тот самый вопрос или прямо ссылку на пункт ПДД... стопудово есть..
Если тебе будет интересно, то завтра напишу...

Цитировать — Сообщение №79
25 августа 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
http://flip.kiev.ua/text/kreisverkehr_1.html

это ж просто задница какая-то... сверху то смотришь, фиг победишь сразу куда ехать... а сидя в авто обалдеешь вообще... брррр.....

вот как раз из машины и легче будет разобраться... там максимум два варианта на каждом пересечении куда ехать.

Цитировать — Сообщение №80
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.