несогласень
да я в общем то согласия и не спрашивал. ставлю перед фактом. перед его нелицеприятной мордой.
в чом соль? извините... понедельнег... нешарю
всё, что вы скажете, может быть использовано как баян (с)
Очень интересна аргументация сиго действия - не уж то вообще кранты с баблом у застройщиков если идут на такие "полпулярные" меры.
Ценами на цемент уже не отмазаться...
"в чем соль, брат?" - " В солонке, брат" (с) Микки
а вообще - нету соли. есть хлорид натрия. оттого все беды и происходят.
В Банке Маськвы? Только внимательнейшим образом проштудировать договор и всё напейсаное мелким подчерком. Потому что там могут таких айсбергов напрятать, что ой.
Ну и ещё одно соображение - брать кредит стоит в валюте дохода. В противном случае курсовые риски могут перевесить многие радости.
это аксиома.
off. см. почту
договор проштудирован (даже написанное молоком на полях :) ). соблазн велИк, однако
Ну тогда нужно сидеть и прикладывать к носу ;) Тут правда ещё желательно оценить риски банка от схлопывания кэрри-трейда на йене. Но это простым людям из провинции практически недоступно.
мелкий подчерк уже ниактуальна,нивидимые чирнила рулят!!!
а есть ли риски, что стоимость финансирования банка в йенах вырастет?
к тому же кэрри-трейд, как правило - спекуляция не на долгосрочных деньгах
Теоретически есть. Йена с нового года на 20% выросла, как раз на падеже бакса и сворачивания кэрри на нехватке ликвидности.
Хм. Японский кэрри превратился в вечную спекуляцию. У них полупроцентная ставка с конца девяностых. На чём все и стругают свои "два процента" ;)
То, что вкладываются туда короткие-горячие деньги - то да.
да, "крупный" скачек был (аж до 27 копеек за йену!!), когда доллар начал очевидно кончаться в 2005 году.
так это Япония - там тепло :)
между их ставкой и нашей разница таки есть. да и кэрри в нашем царстве еще не столь развитая разновидность мошенничества (на беспомощных пенсионерах больше зарабатывают).
тем не менее, вопрос остался не раскрытым - в чем беда, если взят долгосрочный кредит в йенах? сколько ни читал - разговоры лишь об экзотичности валюты.
ты эта, в курсе, что между Россий и Японией мира то нету? типа, "мы мирные люди, но наши камикадзе всегда готовы отомстить за Курилы". :)
по теме - беда не в валюте (хоть в тугриках бери) - беда в сроках. щас длинные деньги не пользуются спросом, ибо никто не знает, что будет в 2012 году :)
Ну хоть договор процитируй. Какую соломку себе банк подстелил на случай нападения Годзиллы на Токио?
А так кредит в йенах мало чем отличается от него же в баксах или фунтах. На тебе - курсовые риски (как минимум). С банка - ставка ниже, чем стандартная. Потому что они (банки) берут конечно не под 0,5%, но уж всяко не под 7%.
мою квартирку не заденут, я надеюсь :)
до 2014 можно жить спокойно, ящитаю ;)
йех... попозжа процитирую, но по сути выходит, что лишь курсовые риски.
было дело, выяснил про налог с разницы в процентных ставках (в случае, когда кредитная ставка банка ниже установленной ЦБ), запечалился, но с 1 января и это отменили.
осталось выяснить - КОМУ ? :)
можно - живи. только мне как то очень слабо верится, что банк не страхуется в договоре от всего, начиная от вашего гриппа и заканчивая разрушением луны. пункт об одностороннем изменении процентной ставки должен присутствовать обязательно, и раздел "форс-мажор" также обязан быть интересным.
ЧМ Европы по футбеку в Украине и олимпиада в ЛондОне:umnik:
ну что ж - я совсем дебил штоле...?
уверен в обратном :) но мое ИМХО - монопенисуально в чем брать кредит. важнее - у кого и с чего отдавать. а также иметь мелких спиногрызов, чтобы прописать их сразу же после оформления жилья.
есть предположения, что футбол отменят а Лондон утонет.
Не поможет. Затруднить - затруднит, но не гарантирует.
воооооот. монопенисуально.
насчет у кого - полностью согласен (не гоже выплачивать одни проценты и оставлять основной долг не тронутым. скоцтво)
спиногрызы пока что в деффиците
я про затруднения и имел в виду... протянуть с годик в случае не дай бог - тоже выход :)
укроины тада ещо уже нибудет.
отнес к разряду хороших новостей.
У самого ипотека от Банка Москвы в бакинский, пока курсовые риски радуют, но все же сижу на небольшой пороховой бочке. Да и чтобы не говорилось о падении цены на недвижимость, пока в моем случае она возвросла на 25%.
жалко, что у нас они только со вторичкой работают
да, очередная затея наших князей на прошлой неделе слегка просела и торги на "деревяницкий" участок не состоялись
а столько надежд с этим связано... :)
Ну на вторичку и ипотеку получить проще и процент - ниже. Так что все карты в руки.
ога. будем посмотреть
Что значит просела? Торги не состоялись, освоение территории автоматически досталось "Инвестиционной компании -155" (могу ошибиться в точном названии, но в цЫферке уверен). Всё идёт по плану.
Ну и "оставь надежду всяк сюда входящий". Честно говоря не наблюдаю причин для построения каких-то радужных перспектив в связи с этим событием.
Ну да. Просто неудачно выразился.