Предлог "И", а не "ИЛИ"
Снятие номеров не наказание, а мера обеспечения.
Какой первоисточник? Я читаю КОАП и там записи про запрещение эксплуатации не вижу.
В КоАПе не одна 12-я глава. Посмотрите статью 27.13
Вот теперь увидел. Спасибо.
Ещё до ВС никто не добрался, насколько я понимаю.
Кому верить?
Ну вот в таблице штрафов что выше в ссылке, есть сноска про эту дату.
Нет, вы неправильно понимаете напечатанное. С 1 июля у вас за непройденный ГТО номера снимут, но вы имеете право в течении суток перемещаться без номеров в направлении станции ГТО.
Т.е. в течении суток не будет применяться КоАП РФ 12.2 ч. 2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков" с санкцией штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Сейчас, после снятия номеров, вас может тот же самый гашишанин мановением полосатой палки остановить снова (буде вы задумаете управлять дальше) и шлёпнуть по 12.2-2
За изъятие уже привлекали ГИБДД.
Вто у нас как всегда... Ну снял сотрудник номера, ну закинул я в багажник, ну доехал и поставил их обратно...
Угу. Ты поробуй объяснить гашишанину разницу понятий "снятие" и "изъятие". Поэтому снимет сотрудник номера и кинет их в свой багажник. С обратным я не сталкивался.
Вред какому имуществу? ГРЗ является собственностью государства и они могут его хоть на британский флаг порвать.
Заклепкам.:yogi:
Ну это он к тому, что снять без причинения вреда автомобилю они номера не смогут в таком случае. Да один хрен, прицепятся ещё к чему-нибудь.
Если вы обратили внимание - ГРЗ вполне себе аллюминиевый и при должном старании может быть порван руками. Заклёпки при этом останутся в целости и сохранности.