Книги, которые нас не ... (-;
Или же нравится тебе какой-то автор, читаешь его, читаешь и вдруг узнаешь, что недавно он новую книгу написал. Бегаешь по магазинам, оформляешь заказы в Инете, наконец получаешь эту книгу, читаешь и... опять таки не взяло...
Пишите сюда названия книг и авторов, от которых вы многого ожидали, о которых слышали кучу прекрасных отзывов, но которые в итоге на вас впечателения не произвели (то есть может и понравились, но ожидания были намного выше)
• Патрик Зюскинд - Парфюмер
• Станислав Лем - Сумма технологий
• Якоб Нильсен - Веб дизайн
• Ричард Фарсон - Менеджмент абсурда
тоже помню:) пустая ве34ь.
Произведение "Парфюмер" П. Зюскинда, действительно, шедевром не назовешь...ИМХО
В "парфюмере" хорошо только то, что некоторое время после прочтения ты стараешься замечать разные запахи и вообще уделяешь им больше внимания и какой-то новый кусочек мира открывает тебе свои тайны...
Произведение "Парфюмер" П. Зюскинда, действительно, шедевром не назовешь...ИМХО
В "парфюмере" хорошо только то, что некоторое время после прочтения ты стараешься замечать разные запахи и вообще уделяешь им больше внимания и какой-то новый кусочек мира открывает тебе свои тайны...
А по-моему, в этой книге есть гораздо больше чем просто детектив или запах, неужели Вы сами никогда не замечали, что мир построен из мелочей? А запахи, это и есть те самые мелочи. На мой взгляд, Зюскинд это автор который замечает мелочи, то что не увидит простой обыватель...прочтите хотя бы Голубку или Контрабас или Три истории и одно наблюдение. Внимательность и чуткость, вот что есть в книгах Зюскинда..и в Парфюмере тоже:)
Точно точно... многие расхваливали, а меня не вставило вообще
а мне советовал........:rolleyes:
Некоторые ведь и Донцову с Марининой читают... :gigi:
Однозначно-Акунин. ужасное чтиво для загнивающих людишек. вот про это я могу сказать почти словами Графини-после 3-ей страницы не читала, а давилась, не понимаю-откуда столько вздохов и ахов.
странно, что даже так мало прчтенного текста могут сделать такие глубокие выводы о авторе....
странно, что даже так мало прчтенного текста могут сделать такие глубокие выводы о авторе....
Возьмусь поянсить: "после 3-ей страницы не читала, а давилась" - означает, что всё, что было после 3-й страницы тоже было прочитано...
На самом деле это вещи не так уж связаны: я бы тоже много чего советовал почитать некоторым людям из своего списка... и "Парфюмера" тоже... Главное интуитивно понимать что кому будет интересно...
Некоторые ведь и Донцову с Марининой читают... :gigi:
ФАКТ(!)
знаешь, твои амбиции меня веселят, я делаю выводы не об авторе, возможно, он - чудесный, умнейший и душевнейший человек, но вот книги его - полный сакс, а тебе советую научиться понимать то, что читаешь, но, уверена, тебе это не по силам :D
Возьмусь поянсить: "после 3-ей страницы не читала, а давилась" - означает, что всё, что было после 3-й страницы тоже было прочитано...
спасибо за пояснение.
знаешь, твои амбиции меня веселят, я делаю выводы не об авторе, возможно, он - чудесный, умнейший и душевнейший человек, но вот книги его - полный сакс, а тебе советую научиться понимать то, что читаешь, но, уверена, тебе это не по силам :D
ууу, вот снова выводы которые не имеют должного обоснования. Разве я сказал что-то об Акунине, я знаком с его творчеством, как любой интересующийся человек прочел пару его вещей и согласен, что это далеко не интеллектуальное чтиво, но оно имеет место и довольно популярно, а потому надо знать что это. Разве не так?
Мне самому этот жанр не слишком интересен, я предпочитаю в посл время П.Коэльо и Достоевского но при этом в курсе последних новинок (исключая что-то вроде Донцовой и подобного).
При этом я не берусь делать выводы о людях читающих книги подобного жанра как о "загнивающих". Вам же не советовал бы судить людей не знакомых вам, особенно оценивать их интеллектуальные способности.
[Редактировано VlaD число: 22-08-2003 время: 00:50]
[Редактировано VlaD число: 22-08-2003 время: 00:50] [/QUOTE]
Во-во.. и людей обзывать ненадо.. каждый читает то что ему нравится (!)
Парфюмер сначала супер..........а финал как-то скомкан.........я расчитывала на большее
А мне наоборот больше вторая половина понравилась