Да уж... как это с точки зрения закона.

23 марта 2008 года
00
И скока за такое светит обычному автомлбилисту...
23 марта 2008 года
00
А таксойдам сколько светит за стоянку на этом перекрестке и участке улицы?

Цитировать — Сообщение №2
23 марта 2008 года
00
гы, зато ни одного тасиста, можно спокойно подъехать к светофору

Цитировать — Сообщение №3
23 марта 2008 года
00
Цитата: zluka
И скока за такое светит обычному автомлбилисту...

ну из правил - этот авто обычный автомобиль с выключенными звуковыми сигналами и мигалками, а следовательно нарушает правила, по идее на него протокол оформлять надо.

либо повернуть самому под знак и не подписывать протокол до того момента как он сам на себя протокол не напишет. зафиксировать сие на мобильник(фотку) и ждать пока потащут в суд. По решению суда ты заплатишь штраф, а вот гайцы в след. раз будут места выбирать....

мне было бы не жалко ни денег ни времени...:)

Цитировать — Сообщение №4
23 марта 2008 года
00
Да пускай уж лучше он один там стоит, чем куча таксистов

Цитировать — Сообщение №5
23 марта 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
ну из правил - этот авто обычный автомобиль с выключенными звуковыми сигналами и мигалками, а следовательно нарушает правила, по идее на него протокол оформлять надо.

А он может на спецзадании, посему и маячки выключены, чтоб его не заметили. Так что не факт, что ему что-то будет за стоянку на том месте.

Ну и к предыдущим ораторам +1: лучше один гаишник на тротуаре, чем пяток таксойдов, забивающих дорогу.

Цитировать — Сообщение №6
23 марта 2008 года
00
я эту же фоту показывал майору на разборе полетов в гаи. Но тогда под снегом поребрика не было видно, и он сказал: а где ты тут тротуар наблюдаешь?Ведь везде снег. Так что машина стоит не на тротуаре.:)
Жаль номера не разобрать.
А спецзадание идет лесом. Тогда бы они не на машине с моргалками стояли. А на обычной штатке с тонированными стеклами. Законы для всех равны, для кого то они ровнее..
Друг вчера рассказал. Районные гайцы начудили, знакомого возле машины попросили предъявить документы.(он собаку выгкливал). Показал им паспорт.Послал в ОПУ(цензурно).:)Они его скрутили в наручники и отвезли в город. Сейчас на гайцах две статьи висит. Веселуха у беспредельщиков:)Не на того нарвались.

Цитировать — Сообщение №7
23 марта 2008 года
00
Taciturn, я чот не понял, у нас ДПС теперь хозяевами с собачками занимается? Как можно послать в жопу цензурно ? Как в Наша Раша тренер ГазМяс-а ?

Цитировать — Сообщение №8
23 марта 2008 года
00
хозяин подходил к машине, взял оттуда вещи, закрыл машину. К нему подкатили ДПС, потребовали документы. И началось. Культурно в ОПУ-это когда объясняешь вежливо и доходчиво, что они действуют не по закону, не имеют права и т.д., пытаешься вразумить, говоря, чтобы они пригласили свидетелей и понятых, назвали причину задержания и т.д.

Цитировать — Сообщение №9
23 марта 2008 года
00
Цитата:

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9..

Стоит напомнить статью 26.2 часть 3 КоАП РФ

Цитата:

Статья 26.2. Доказательства

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

ГИБДД могут говорить что "им разрешено", это так, но с ограничением:

ПДД

Цитата:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включеннными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальном звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пуекирм. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской федерации, федеральной службы охраны Российской федерации и Военной автомобильной инспекции, дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

Кроме того если мне не изменят память то каждое включение проблескового маяка должно логироваться в спец. журнале.

Цитировать — Сообщение №10
23 марта 2008 года
00
здаеЦа мне что минимум за такую парковку это - 2000 руб., максимум (мечтательно) - без вазелина в присутствии общественности, с изгнанием из органов и забрасыванием камнями.

Цитировать — Сообщение №11
23 марта 2008 года
00
здаеЦа мне что минимум за такую парковку это - 2000 руб., максимум (мечтательно) - без вазелина в присутствии общественности, с изгнанием из органов и забрасыванием камнями.

вот это развита фантазия:)

Цитировать — Сообщение №12
23 марта 2008 года
00

ну вогонят его из Гаи и станет таксистом :) и будет стоять там же только уже в грядке!

Цитировать — Сообщение №13
24 марта 2008 года
00
"-"

Сижу чего то понять не могу, всегда думал что парковка на тротуаре разрешена если не создаёт помех для движения пешеходов. Скинул ПДД там она разрешена только при наличии знаков....

Почитал КоАП понял что меня гложет....

Цитата:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
....
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.

Злюка, по ящику уже какой то начгай заявил что "движение для остановки на тротуаре не будет воспринято как езда по тротурам"... Мы то с Вами понимаем в каких случаях не будет воспринято (первый пост темы) а в каких будет.....

Цитировать — Сообщение №14
24 марта 2008 года
00
то Victor
как любят у нас говорить "закон что дышло куда повернул туда и вышло".
а выходит оно для нас водителей всегда боком, как грится прав тот у кого больше прав.
Сцуко абыдна... за державу абыдна.
Митин дважды меня по встречке обгонял (на Нех-ой и БСП) и даж не извинился ни перед мну, ни перед, (как это принято в демократических гос-вах) общественностью.
пичальна...

Цитировать — Сообщение №15
24 марта 2008 года
00
А на чём Митин то гоняет?

Цитировать — Сообщение №16
24 марта 2008 года
00
Цитата: Victor
А на чём Митин то гоняет?

мерседес S-очка у него и БиЭмДаблъю 7-очка.

Цитировать — Сообщение №17
24 марта 2008 года
00

Митин дважды меня по встречке обгонял (.

таки он тибя сделал!

Цитировать — Сообщение №18
24 марта 2008 года
00
Вчера, тож видел. Стаяла ГАЙская машина 0955 на полосе выезда из-за дома советов,(к Лёне Голикова) хотя на стоянке места хватало. Там и так-то тесновато, а им пофиг. Фотика жаль не было.

Цитировать — Сообщение №19
24 марта 2008 года
00
Цитата: maximus
таки он тибя сделал!

ну таки да!

Цитировать — Сообщение №20
24 марта 2008 года
00
ну таки да!

а скажи ведь мог? мог ему не дать тебя сделать? резанул бы его по-нормальному :)

Цитировать — Сообщение №21
24 марта 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
а скажи ведь мог? мог ему не дать тебя сделать? резанул бы его по-нормальному :)

та я сматрю здоровия и денех у тя дох... в смысле много, я такое мероприятие не морально не материально не потяну.

Цитировать — Сообщение №22
24 марта 2008 года
00
та я сматрю здоровия и денех у тя дох... в смысле много, я такое мероприятие не морально не материально не потяну.

Возьми кредит об сбера (на правах рекламы) :)

Цитировать — Сообщение №23
24 марта 2008 года
00
Возьми кредит об сбера (на правах рекламы) :)

поручителем пойдешь? возьмем побольше и покажем всем кузькину мать!

Цитировать — Сообщение №24
25 марта 2008 года
00
Да это еще ладно. Вон сегодня на Державина, напротив дирола один такой по встречке обгонял... Спецсигналы включены не были... Сколько бы обычному автомобилисту за такое было?

Цитировать — Сообщение №25
25 марта 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Да это еще ладно. Вон сегодня на Державина, напротив дирола один такой по встречке обгонял... Спецсигналы включены не были... Сколько бы обычному автомобилисту за такое было?

да не много...лишение прав и всего то..:)

Цитировать — Сообщение №26
25 марта 2008 года
00
Надо их лингвопрограммировать что-ли начать ;): сам нарушил - сам себя оштрафовал.

Цитировать — Сообщение №27
25 марта 2008 года
00
Вон ОВОшники постоянно сворачивают к себе с Григоровского и ничего, а они типа и не милиция и не ГИБДД. А ГИБДД тем можно все. Своим примером показывают как нужно ездить.

Цитировать — Сообщение №28
25 марта 2008 года
00
А с чего ты решил чтот ОВО не милиция?

Цитировать — Сообщение №29
25 марта 2008 года
00
Да есть у меня один знакомый, который там работает, дак вот он утверждает, что не милиция они.

Цитировать — Сообщение №30
25 марта 2008 года
00
А с чего ты решил чтот ОВО не милиция?

Это такой ЧОП ;)

Цитировать — Сообщение №31
25 марта 2008 года
00
Видимо что-то в этом роде.

Цитировать — Сообщение №32
25 марта 2008 года
00
ФЗ "О милиции"

Цитата:

К милиции общественной безопасности относятся подразделения милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел, порядок создания, реорганизации и ликвидации которых определяется министром внутренних дел Российской Федерации. В том же порядке утверждаются нормативы численности указанных подразделений.

Никакие они на ЧОПы... ЧОПам низя мигалки на крышу вешать... Как это делали некоторые известные новгородские ЧОПЫ которые поснимали их после приезда Питерцев.

Цитировать — Сообщение №33
25 марта 2008 года
00
Я не спорю.
Мы от темы удалились.
Там в законе о милиции ен написано, что ее сотрудникам можно нарушать любые правила ДД какие пожелают?

Цитировать — Сообщение №34
25 марта 2008 года
00
Цитата: ILIA
Я не спорю.
Мы от темы удалились.
Там в законе о милиции ен написано, что ее сотрудникам можно нарушать любые правила ДД какие пожелают?

//www.novgorod.ru/forum/showpost.php?p=721388&postcount=10

Цитировать — Сообщение №35
25 марта 2008 года
00
Это я видел. Кроме этих пунктов они нарушают и все остальные...

Цитировать — Сообщение №36
25 марта 2008 года
00
Я вклиниваюсь в беседу, но предложение было организовать на них фотоохоту, а матерьяльчик в службу собственной безопасности и экземпляр губернатору- интересно кто кого будет иметь! С их беспределом нужно както бороться.

Цитировать — Сообщение №37
25 марта 2008 года
00
И как всегда будет виноват тот, кто фотографировал

Цитировать — Сообщение №38
25 марта 2008 года
00
Цитата: Tanechka
И как всегда будет виноват тот, кто фотографировал

Ну, виноват-то не будет, однако, проблемы при общении с органами (ну там - снять/поставить автомобиль, права продлить и т.п.) ему точно будут обеспечены :(.

Цитировать — Сообщение №39
25 марта 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Ну, виноват-то не будет, однако, проблемы при общении с органами (ну там - снять/поставить автомобиль, права продлить и т.п.) ему точно будут обеспечены :(.

Вот это врятли. Как не плоха Новгородская милиция но до такой низости ещё не дошли.

Цитировать — Сообщение №40
26 марта 2008 года
00
А фотографии губернаторских гонок через сплошную кому покажем?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.