Попробуй, попробуй... Советую... На жаре просто в кайф пить...
На жаре сейчас и не только Самурай в кайф. Вчера пекло было, "Золото скифов" и "солода" со знакомым выпил холодного. Супер!
Видимо, по вкусу напоминает не то саке, не то тонкая игра слов...
Уважаемый Вован!
Видимо, по этой же причине, живя в России не нужно говорить и писать грамотно по-русски.
Я присоединяюсь к тому, что нельзя есть и пить только местное. И еще пару недель назад поддержал бы Vavana насчет Деки. Пиво и правда оставляло желать лучшего. Но теперь, вынужден признать, что вкус пива "Дека" изменился. По крайней мере, те его марки, что я пил недавно - "Жигулевское" и "Золото скифов" - не имеют ничего общего с "Декой" осеннего розлива.
Что это ты против Новгородской водки имеешь ?!!!
ША! Министерская - лучшее, что я пробовал, за свою не долгую жизнь.. причем лучшая как по вкусу так и по опьянению..
А золото скифоф, лет пять назад, было очень даже ничего..имхо
Насчет водки: по подсказке VdG попробовал Водку Главспирттреста" и ответственно заявляю. что это лучшая водка из опробованных мною ((-:
А насчет Деки... Да, раньше она была неплохой и даже на http://www.nuBO.ru разному дековскому пиву ставили от 7.5 до 9 баллов из 10. Но сейчас это уже совсем не то... По крайней мере Черный принц (остальное я и раньше не особо жаловал)
Не смешите мои тапочки :)
Уже год не пью Новгородскую (из простых, в основном флагман и гжелку). И очень рад. Наша водка (любая, теперь уже и Садко) - гадость. Конечно ее иногда приходится пить - если в правильном месте купишь - не отравишься. Но по всем вкусовым характеристикам и прочим - сравнения явно не в ее пользу.
У тебя как раз подмена понятий происходит. Ты пытаешься говорить обратное - У соседа хуже, а у нас лучше.
А тебе же говорят - у нас было хорошо, а как стало плохо - стали пользоваться соседским. Про водку абсолютно согласен с DALV - раньше я тоже потре***л министерскую и садко. Сейчас - флагман.
Потому что хуже наша водка стала. А жаль.
Учитывая, что лучшими образцами и эталонами светлого пива считаются чешские Будвайзер и Крушовице, могу предложить провести эксперимент: взять несколько сортов неплохого пива и Деку, а потом сравнитиь и то, и другое со вкусом Будвайзера... Тогда и узнаем, что ближе к "настоящему пиву"
продолжим дискуссию по пунктам... :)
1. Хаить надо и хвалить надо. Про мороженое здесь был выше хороший пример.
2. Ну была раньше для меня такая водка, пивал, характерный резкий вкус, в принципе неплохо. Но не путаем, сейчас (год-два-три) вся водка хуже стала.
3. Флагмана и гжелки есть подделки. Согласен. Так же как и любой новгородской. Совет - берем в нормальных магазах и с рассекателем. Немного дороже, но зато не будет облома на столе. Не простые имеются ввиду, те которые относительно редкие. Например, бостон (по мне так он тоже не супер :), гостиный двор, кристалловская, чайковский (владимирская), масса водок из сибири.
4. про пиво напишу лишь, что иногда (редко), на трубе очень даже идет прекрасно - может это воспоминания о студенческих годах?
6. обратись к gera - он наверно поможет...
Тута я.
Народ, я не понял, форум вроде пивной, а обсуждаете водку...
Ну, это так, к слову.
Еще, спасибо НОТу за поддержку русского языка, всецело с ним согласен.
По поводу образцов и эталонов.
Хотелось бы внести немного ясности в вопрос, бывший Стас.
Всем известно, что есть несколько школ пивоварения. Наиболее известные - это чешская и немецкая. Бельгийское пиво - это скорее экзотика, т.к. их конек - фруктовое пиво.
А попробовать и сравнить, конечно, можно. Но вот встает вопрос: настоящее пиво можно попробовать только непосредственно в месте его происхождения, т.е. немецкое в Германии, чешское в Чехии и т.д. Видишь ли, при хранении пиво стареет и вкус меняется.
Где и что сравнивать будем?
да уж согласен, это большая проблема, правильно установить различия и выявить победителя (в пивном смысле)...ну чтож, коль нет возможности сравнивать ни чешское, ни бельгийско, ни немецкое, будем продолжать обсасывать самурай ?
да, и по поводу бельгийского...в Бельгии производится вселишь 10 сортов фруктового пива (всего лишь, потому, что их производиться более 600 - шестьсот),ну а конек - это темное крепкое, и светлое крепкое нефильтрованое, ну и красное конечно. А про стеллу артуа забудьте - это обыкновенная вода, в жару попить.
Ты от ответа-то не уходи :-) Вам рассказывают о личных предпочтениях, а вы ищете тут всемирный заговор против своих пророков :-))
Курпим Будвайзер, посмотрим на дату производства, а потом подберем Деку приблизительно с той же датой ((-:
Дека столько не храниться. А у них пиво, что на импорт, сроки хранения аж до года.
Так не всё ли равно ;) Я даю фору в полгода хранения и тряски при перевозке Будвайзера перед жидкостью с болотным запахом под названием Дека. Даже в таком заведомо (с твоей точки зрения) проигрышном положении для Будвайзера Деку придётся отдать бомжу....
Не исключено, что желающих стать "бомжами" станет слишком много...Далеко не всем мерещится запах болота там, где есть вкус пива.