mike.nov.ru: И все таки мы варимся в своей ?Матрице?

20 марта 2008 года
00
Третий день слушаю Radio Skonto через интернет. Много нового узнал. Например,*там постоянно трубят что нужно сделать прививку от гепатита-а, если собираетесь пить апельсиновый сок в Египте, так как вероятность заразится велика. У нас про это молчок.
Также интересно послушать цены. Апельсины - 28 руб (0.55 LVL), помидоры - 58 руб (1.15LVL). Что в общем на нашем фоне просто смешно…особенно*после того как в*новостях*по ОРТ*оправдывали*рост цен на продукты общемировыми тенденциями, прямо указывая на то что в Латвии цены на продукты выросли на 40% за год. Что-то не сходится, цены были в среднем выше, выросли на 40% и стали ниже чем у нас почти в два раза.
Хотя конечно сложно судить по рекламе*отдельных продуктов.
P.S.*А у нас огурцы 150 руб. стоят*- $6.5. В три раза дороже тех же злополучных апельсинов.

Дальше...
21 марта 2008 года
00
Ну так почти все владельцы крупных предприятий по производству продуктов питания состоят в Единой России. Зарабатывают бабло под шумок. У других задача другая - прикрыть всем им задницу за вознаграждение и создать видимость борьбы с ценами. Ну да, типа регулируют, заключают соглашения с торговыми сетями, снижают на какие-то копейки ценник, а стоимость уже в разы выросла. Почти всё руководство Единой России имеет отношение к пищевой промышленности, писалось в некоторых СМИ, и им-то уж не знать как остановить рост цен. Сам с собой-то не будешь бороться.

Цитировать — Сообщение №2
21 марта 2008 года
00
Цитата:
Также интересно послушать цены. Апельсины - 28 руб (0.55 LVL), помидоры - 58 руб (1.15LVL)

В любом "перекрёстке" помидоры стоят 70рэ,огурцы 70(правда огурцы хреновые-типа кабачков и каждый завёрнут в отдельную плёнку) апельсины 40. Думаю дело не в правительстве, а в том что в Новгороде нет конкуренции.

Цитировать — Сообщение №3
21 марта 2008 года
00
Такая ХеРнь не только в новгороде...
Хотя в питере бывает и дешевле...(что касательно овощей и фруктов!)

Цитировать — Сообщение №4
21 марта 2008 года
00
Цитата: вася
В любом "перекрёстке" помидоры стоят 70рэ,огурцы 70(правда огурцы хреновые-типа кабачков и каждый завёрнут в отдельную плёнку) апельсины 40. Думаю дело не в правительстве, а в том что в Новгороде нет конкуренции.

а меня вообще всегда удивляло, как люди могут знать цены на помидоры, огурцы, яблоки, апельсины и т.п. разброс цен ведь по ним просто огромный.

Цитировать — Сообщение №5
21 марта 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
а меня вообще всегда удивляло, как люди могут знать цены на помидоры, огурцы, яблоки, апельсины и т.п. разброс цен ведь по ним просто огромный.

Так жеж тут жеж цена сильно зависит от производителя. Пластиковые помидоры со вкусом картона (фром Польша вив лав) стоят примерно одинаково. Я к примеру езжу в маленький узбекский магазинчик, стою длинную очередь и покупаю человеческие овощи втридорога.

Цитировать — Сообщение №6
21 марта 2008 года
00
Цитата: вася
Так жеж тут жеж цена сильно зависит от производителя. Пластиковые помидоры со вкусом картона (фром Польша вив лав) стоят примерно одинаково. Я к примеру езжу в маленький узбекский магазинчик, стою длинную очередь и покупаю человеческие овощи втридорога.

А где у нас маленький узбекский магазинчик? В узбекском квартале? ))

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.