запомни сам и вдолби соседу!

19 марта 2008 года
00
1. Поворот Мира/Зелинского. там нету встречного поворота, поэтому НАДО проезжать как можно дальше на повороте (насколько позволяет радиус поворота), с тем, чтобы за тобой поместилось как можно больше машин, которые на желтый успеют повернуть.
2. перекресток Зелинского/Кочетова. ЗАПОМНИТЕ!!! Зелинского там - ДВУХПОЛОСНАЯ!!! поэтому если вы каким то чудом умудрились вкорячиться во второй левый ряд - ВЫ НА ВСТРЕЧКЕ! и ВЫ должны пропускать тех, кто правее вас едет в одном направлении с Вами(по ПДД и потому, что Вас там вообще не должно быть!)
3. ул. Великая - ДВУХПОЛОСНАЯ пока что. и вставать у светофора в кучу рядов с тем, чтобы после старта выжимать правых на поребрик - моветон и нарушение ПДД.
4. и далее. на сьезде с кольца (любого) пропускать тех, кто ПРАВЕЕ!!! я понимаю, что количество полос на кольце нелимитровано, но сьезжая (поворачивая) с двух/трех/четырех рядов и встравиваясь в один ряд - преимущество имеет ПРАВЫЙ!
8. Если не стоит знак "Остановка запрещена" и нет ГАИшника в пределах видимости - не значит, что можно вставать где Вам удобнее. особенно сразу после поворота с включением аварийки. так недалеко до того, что аварийка действительно пригодится, и виноваты будете ВЫ.
... можно дописывать далее.

я понимаю, что тут ездют все исключительно по правилам и в латах с гербом на щите, но может кто то задумается - а все ли правильно он делает, и как нить обратит внимание знакомого на то, что он не совсем прав... и может станет немного легче ездить. потому что вчера я три раза уворачивался от серебристой маскимы годов 90-х, который норовил вмазать мне в бок, а потом оттормозился сразу после поворота (хотя я ехал за ним на поворот и НЕ МОГ ВИДЕТЬ и предвидеть такого его коварства) - ему надо было кого то посадить прям на углу. сегодня я два раза уворачивался от Хонды-аккор новой номер 191 на Зелинского - он не знает п.2 и того, что правый почти всегда прав. сегодня на Великой меня пытался выкинуть на мель справа древний черный мерс, который так торопился это сделать что у него чуть глушак не лопнул..

КУДА ТОРОПИМСЯ ВСЕ???
19 марта 2008 года
00
Цитата: Golod
На повороте к новым домам на ул.Завокзальная?

нет! там запрещено!

Цитировать — Сообщение №42
19 марта 2008 года
00
Цитата: Gren
сомневаюсь...

смотрите внимательнее на знаки! там запрещающего знака не весит!

Цитировать — Сообщение №43
19 марта 2008 года
00
Цитата: P-s2007
А я вобще права за ящик пивы купил.

Права купил, нормально ездить не купил!

P.S. Не о тебе, просто вспомнил поговорку!

Цитировать — Сообщение №44
19 марта 2008 года
00
добавлю, если впереди Вас выскакивает машина, которая по их мнению "проскочит" обязательно ее пропустите ведь водитель в той машине бережет свой двигатель, не раскручивая его выше 2000 об/мин.

Светофор респект на Б.СПб-Германа

ребята не обижайте ОКУ

Цитировать — Сообщение №45
19 марта 2008 года
00
Цитата: ЕГОРка
смотрите внимательнее на знаки! там запрещающего знака не весит!

смотрю внимательно, знак висит, сразу после переезда...

Цитировать — Сообщение №46
20 марта 2008 года
00
1. Тоже несогласен с топикстартером насчет съезда с площади Строителей на Дмитриевскую. Там уже скоро в 10 рядов начнут стоять! И если их всех пропускать, то там можно стоять вечно. Всегда стараюсь стоять там в третеьм от круга ряду и всех, кто правее, нах.

2. И еще раз плюсуюсь к mike - на Санкт-Петербургской напротив Кея движущиеся на СПб задолбали перегораживать перекресток.

Цитировать — Сообщение №47
20 марта 2008 года
00
Цитата: Kirill V
1. Тоже несогласен с топикстартером насчет съезда с площади Строителей на Дмитриевскую. Там уже скоро в 10 рядов начнут стоять! И если их всех пропускать, то там можно стоять вечно. Всегда стараюсь стоять там в третеьм от круга ряду и всех, кто правее, нах.

2. И еще раз плюсуюсь к mike - на Санкт-Петербургской напротив Кея движущиеся на СПб задолбали перегораживать перекресток.

1. либо не так обьяснил, либо не так поняли.
я не встаю самым правым. я встаю типа в третий ряд. но если уж образуются восемь рядов - то надо хотя бы придерживаться правила "пропусти правого", а не лезть тупо вообюще без всякой системы. предсказуемость плохого лучше, чем плохая предсказуемость.

2. перекресток у кея не имеет ничего общего с Т-образным перекрестками типа Мира /зелинского и прочих.

Цитировать — Сообщение №48
20 марта 2008 года
00
Grin Дак это для поворота к гаражному комплексу.

Цитировать — Сообщение №49
20 марта 2008 года
00
Ну понеслааась... Вот почему я не хотел комментировать топикстартера :)

Позволю себе только одно замечание:

RVS - гадать, кто поедет прямо, а кто налево не надо. Если выстроились три ряда *один встречный, один попутный), то вставай в левый попутный, если тебе налево, а не занимай оба попутных - тебе скажут спасибо всем кому прямо и направо. Это единственное правило, которое мы, гадские нарушители, просим тебя соблюдать :D

Про кольцо - без комментариев, то ли ты читаешь по диагонали, то ли забыл какая уродская была разметка, то ли мы говорим о разных вещах (скорее всего).

Цитировать — Сообщение №50
20 марта 2008 года
00
Цитата: Rush
Ну понеслааась... Вот почему я не хотел комментировать топикстартера :)

Позволю себе только одно замечание:

RVS - гадать, кто поедет прямо, а кто налево не надо. Если выстроились три ряда *один встречный, один попутный), то вставай в левый попутный, если тебе налево, а не занимай оба попутных - тебе скажут спасибо всем кому прямо и направо. Это единственное правило, которое мы, гадские нарушители, просим тебя соблюдать :D

именно эту мысль я и хотел донести до топикстартера

Цитировать — Сообщение №51
20 марта 2008 года
00
чот я вообще никаких мыслей не воспринимаю. :)

я ничего не хочу гадать. я просто не хочу, чтобы на двухполосной (одна полоса туда, одна обратно) мне приехали в левый бок попутные со мной ТС стоящие в "левом" при моем движении из правого ряда прямо при встраивании "типа двух" рядов в один. ибо я справа - меня и пропускайте. так ясно?

про кольцо не будем. я просто пытался не обьяснить, что кольцо дурацкое, разметка дурацкая, водилы дурацкие, а в НЫНЕШНЕЙ ситуации внести ХОТЬ КАКОЙ ТО порядок его проезда. ТС справа - пропусти. пусть он хоть на "девятой" полосе - уже будет легче угадывать движение по нему. а уж как тот оказался в "девятом" ряду - на его совести и уме.

Цитировать — Сообщение №52
20 марта 2008 года
00
Цитата: RVS
чот я вообще никаких мыслей не воспринимаю. :)

Ок, будем рисовать :)

Вопрос: кто в данной ситуации всем мешает ? :D

Цитировать — Сообщение №53
20 марта 2008 года
00
Цитата: Rush
Ок, будем рисовать :)

Вопрос: кто в данной ситуации всем мешает ? :D

ууу... как все запущено. я то стою в правом ряду - раз. еду прямо - два. я не против того, чтобы образовался второй ряд - левый, три, но я против того, чтобы этот левый ряд впилил мне в бочину, когда он не поворачивает налево. четыре.

Цитировать — Сообщение №54
20 марта 2008 года
00
как все запущено. я то стою в правом ряду - раз. еду прямо - два. я не против того, чтобы образовался второй ряд - левый, три, но я против того, чтобы этот левый ряд впилил мне в бочину, когда он не поворачивает налево. четыре.

Вот если бы ты так тему стартанул, непоняток и сообщений в ней было бы меньше ;)

Цитировать — Сообщение №55
20 марта 2008 года
00
тут походу глухие со слепыми трут )))

Цитировать — Сообщение №56
20 марта 2008 года
00
даже если "вот тут помню, а вот тут не помню" (про разметку), то "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. " любимые ПДД. а встраивание с двух полос в одну чем является?

О каком перестроении идёт речь? 2 машины помещаются? безопасное расстояние есть? так зачем перестраиваться?

Цитировать — Сообщение №57
20 марта 2008 года
00
Цитата: Victor
О каком перестроении идёт речь? 2 машины помещаются? безопасное расстояние есть? так зачем перестраиваться?

все, всем спасибо, все свободны. кто ездил там - тот знает, остальным - надоело.

Цитировать — Сообщение №58
20 марта 2008 года
00
Grin Дак это для поворота к гаражному комплексу.

ЕГАРка, это кто тебе сказал?

Цитировать — Сообщение №59
20 марта 2008 года
00
ЕГАРка, это кто тебе сказал?

Действие знака действует до перекрёстка! а ближайший перекрёсток - это поворот к гаражному комплексу(нехенский)!

Цитировать — Сообщение №60
20 марта 2008 года
00
Действие знака действует до перекрёстка! а ближайший перекрёсток - это поворот к гаражному комплексу(нехенский)!

и давно это перекрёсток?

Цитировать — Сообщение №61
20 марта 2008 года
00
Цитата: Соник
и давно это перекрёсток?

всегда был и будет!

Цитировать — Сообщение №62
20 марта 2008 года
00
всегда был и будет!

а выезд от круглого гаража тоже перекрёсток?

Цитировать — Сообщение №63
20 марта 2008 года
00
а выезд от круглого гаража тоже перекрёсток?

неа

Цитировать — Сообщение №64
20 марта 2008 года
00
неа

в чём принципиальное отличие?

Цитировать — Сообщение №65
20 марта 2008 года
00
тема правильная, но нет разметки - еду как могу.. поэтому ничего в .Так что все эти темы, на счет кто кого не пропустил, смысла не имеют =(
Имхо без разметки культура водителей не изменится..

Цитировать — Сообщение №66
21 марта 2008 года
00
в чём принципиальное отличие?

пля.............я уже запарился на эту тему! как увижу товарисчей в форме обязательно спрошу про этот разворот!

Цитировать — Сообщение №67
21 марта 2008 года
00
пля.............я уже запарился на эту тему! как увижу товарисчей в форме обязательно спрошу про этот разворот!

я тебе могу без товарища в форме сказать, поворот запрещен!!!

Цитировать — Сообщение №68
21 марта 2008 года
00
я тебе могу без товарища в форме сказать, поворот запрещен!!!

бесполезно говорить, вот когда гашишники за задницу схватят, тогда поймут

Цитировать — Сообщение №69
21 марта 2008 года
00
Девочки и мальчики, давайте сделаем так. Как только кого-нибудь хлопнут на Нехинской на всяких разных поворотах -отворотах, или наоборот, посмотрят и не хлопнут, создавайте тему и пишите к нам, на Шаболовку.

Цитировать — Сообщение №70
21 марта 2008 года
00
Цитата: Golod
Девочки и мальчики, давайте сделаем так. Как только кого-нибудь хлопнут на Нехинской на всяких разных поворотах -отворотах, или наоборот, посмотрят и не хлопнут, создавайте тему и пишите к нам, на Шаболовку.

неасилил, пиши по рустски

Цитировать — Сообщение №71
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.