Подстава

12 марта 2008 года
00
ф шоке нах..............
во братья беларусы дают..........

Цитировать — Сообщение №2
12 марта 2008 года
00
Это полный песец!... Да чтоб ещё и людям не дать выйти....

Цитировать — Сообщение №3
12 марта 2008 года
00
хм. жесть какая.
ну и люди тоже отожгли - сидеть и ждать.

Цитировать — Сообщение №4
12 марта 2008 года
00
о_О проклятые уроды.

Цитировать — Сообщение №5
12 марта 2008 года
00
писец

Цитировать — Сообщение №6
12 марта 2008 года
00
Цитата: maximus
хм. жесть какая.
ну и люди тоже отожгли - сидеть и ждать.

А что же им оставалось делать? Особенно с ребенком и женой?:confused:

Цитировать — Сообщение №7
12 марта 2008 года
00
отъехать на обочину, имхо.

Цитировать — Сообщение №8
12 марта 2008 года
00
Ужасть.....

Цитировать — Сообщение №9
12 марта 2008 года
00
А главный гаишник Белорусии, между тем, говорит, что не было ничего такого.

Завтра должна выйти газета с этой статьёй, будем посмотреть.

Цитировать — Сообщение №10
24 марта 2008 года
00
Цитата:
Мы уже рассказывали о громком скандале в Белоруссии. Сейчас в Минске это тема №1. В интернете ее обсуждают все, вне зависимости от наличия автоправ. Автомобилисты цепляют на свои машины плакаты с надписью «Живой щит» и терзают клаксоны, проезжая мимо гаишников. А те понуро втягивают голову в плечи, словно глупость двух собратьев по жезлу и их вина тоже. Разбирательство по этому делу взял под личный контроль министр МВД Белоруссии.

Напомним - несколько дней назад стражи дорог ловили пьяного водителя. Они заметили лихача в 90 километрах от Минска. Парень разогнал свой «фольксваген» до 180 километров, и догонялся водкой прямо за рулем. За ним гнался целый кортеж с мигалками, но на приказы остановиться водитель не реагировал. Тогда два патруля отправились навстречу нарушителю. В 9 километрах от города они остановились и стали тормозить все подряд машины, создавая искусственную пробку.

– Инспектор жезлом приказал мне остановиться во втором ряду, -- вспоминает Юрий Пашкевич. - В первом ряду уже стояла черная БМВ, в третьем – тойота RAV4. Я подчинился. Буквально сразу же они остановили «Хонду аккорд» и поставили в четвертый ряд. Я попытался выйти из машины, но гаишник жестом приказал оставаться в салоне. Вдруг гаишники бросились врассыпную. Я глянул в зеркало и застыл от ужаса: на огромной скорости прямо в меня летел автомобиль. Я успел только крикнуть жене: «Держи ребенка, сейчас будет сильный удар!».

Юрий потерял сознание. Его БМВ отбросило метров на 20 – машина врезалась в милицейскую. Иномарка восстановлению не подлежит – багажник всмятку, перед разбит, кузов перекручен…

- У меня черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, у жены и дочери огромная психологическая травма, - говорит Юрий Пашкевич. – Я слышал, как сотрудники ГАИ говорили, что он врезался в нас на скорости 140 км/ч. Когда я спросил, как можно было додуматься сделать из нас смертников, гаишник только промямлил: «Вы подумайте, что было бы, если бы мы впустили их в город… Мы думали, он остановится…»

После того, как разразился скандал, белорусские гаишные начальники получили выговоры. А инспекторы, что «додумались» создать щит из машин с людьми, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Из самодеятельность проверяет прокуратура.

- Вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей, -- прокомментировал аварию министр внутренних дел Беларуси Владимир НАУМОВ. - В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим.

«Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.

- Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».

- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.

- Куда же вы так спешили?

- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.

- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…

- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.

- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?

- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…

- Какой была ваша скорость?

- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.

- Какой была скорость потом, при погоне?

- Километров 150…

- Роман был пьян?

- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.

- А к тому времени он хоть немного протрезвел?

- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..

- Вы вместе пили?

- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..

- Во время погони вы просили Романа остановиться?

- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»

Похоже Бог услышал молитвы. Ольга и Роман, влетев на скорости в 140 километров в час в стоящую машину, остались живы. Роман отделался ссадинами и синяками. У Ольги два перелома – руки и плеча. Под венец она пойдет в гипсе.

Те, кто находился в живом щите, к счастью тоже практически не пострадали. Кто им будет возмещать убытки за разбитые машины – водитель «Фольцвагена» или ГАИ - пока не решено.

http://kp.by/daily/24063/305083/print/

Цитировать — Сообщение №11
24 марта 2008 года
00
Чем то они на быдло смахивают )

Цитировать — Сообщение №12
24 марта 2008 года
00
Цитата: Victor

Ну чо такого? Ребята просто к успеху шли...неподфартило... а тут еще менты..

Цитировать — Сообщение №13
24 марта 2008 года
00
Быдло. Сажать и гаишников, и эту парочку, чтобы учились хотя бы иногда думать.

Цитировать — Сообщение №14
24 марта 2008 года
00
рожи, конечно, знатные.
главнае это группа Рефлекс.

Цитировать — Сообщение №15
24 марта 2008 года
00
Цитата: Victor

+100 :bayan:

Цитировать — Сообщение №16
24 марта 2008 года
00
Я что-то не понял? За всё что они устроили- только лишение прав?

Цитировать — Сообщение №17
20 мая 2008 года
00
Цитата:
Все помнят белорусскую историю с живым щитом на дороге для остановки пьяного? Кто забыл - напомню ссылкой на старые новости.

Короче, блядь, только что постояли в "живом щите".
18 мая 2008 года, примерно в 03 часа 20 минут ночи, на Каширском шоссе из центра, примерно метров через 300 от светофора на Братеево.

Та же ***ня что в Белоруссии. Видно, перенимают опыт. Вижу, как непонятно с чего тормозится передняя машина - ВАЗ-2106. Встаёт в левом ряду. Вижу мента со светящейся палкой. Машет палкой нам. Мой нижний за рулем. Останавливаемся, он говорит: "Что такое?" - он в ответ "Стойте где стоите". Он менту: "Что, блядь, щит из нас строите?" (как жопой чуял!), включает аварийку.
Мент, не отвечая, уходит вперёд (т.е. назад по ходу движения).
Краем глаза вижу, что встают тачки в соседних рядах.

Спасло то, что мой Леха очень опытный водитель, да и жопа у него чует хорошо: "В зеркале сзади ксеноновые фары... БЛЯДЬ!!!! В нашем ряду!!!!"
Он просто катит с места и жмется левее и левее, к самой "шестёрке" - фары смещаются правее и мимо нашей машины со свистом пролетает БМВ, ускоряется ещё и красные огоньки уже далеко впереди. Мент раздосадованно швыряет в след ему палкой.

Остановился бы БМВ? А *** его знает.

В машине было трое - я, мой Леха и Строумви.

Я вообще не поняла что произошло. Пока Леха не пояснил. Я как-то наивно не догнала, что это мы живой щит были.
И ведь толком даже не сообразили. Точнее собразили, но как-то пообзывали ментов козлами и поехали по домам. А вот сейчас накатило хорошо... Потряхивает..... Хотя я и продолжаю не верить... Задавать Лехе дурацкие вопросы, типа: "А может, мент вовремя бы тебе трогаться велел бы? Может, все вообще померещилось?"

Ну и скажите мне, почему у нас менты, которые должны меня защищать от преступников, подставляют под этого самого преступника мой зад???!!! :(((
А если бы он не остановился? А если бы Леха не успел среагировать? А девятка у нас старая, он бы ее просто всмятку разнес. Скорее всего были бы трупы, или что еще хуже - инвалиды на всю оставшуюся жизнь!!!
Вот сейчас понимаю, что надо было не уезжать, а пойти стребовать с них фамилии, номера жетонов, а лучше сфоткать хотя бы на мобилу и их и их машину. Но все мы крепки задним умом... А тогда просто с облегчением поехали...

Обидно, досадно и противно... что я сделала такого, что меня не держать за человека, не считают достойной простой нормальной человеческой жизни?! Почему моя жизнь ничего не стоит для людей, призванных ее защищать?!

http://mistress-new.livejournal.com/9983.html?style=mine&mode=reply

Цитировать — Сообщение №18
20 мая 2008 года
00
накуй останавливаца ваще на проезжей части? накуй?

Цитировать — Сообщение №19
20 мая 2008 года
00
Это же уже давняя тема. Один фиг ГАИшники замнут всё, типа так и надо было делать...

Цитировать — Сообщение №20
20 мая 2008 года
00
накуй останавливаца ваще на проезжей части? накуй?

Ты должен остановиться в месте, указанном пидаргом регулировщиком.

Цитировать — Сообщение №21
20 мая 2008 года
00
Цитата: Character
Ты должен остановиться в месте, указанном пидаргом регулировщиком.

А какое наказание за невыполнение требования? Т.е., если я остановлюсь не на полосе, а пять метров далее на обочине.

Цитировать — Сообщение №22
20 мая 2008 года
00
А какое наказание за невыполнение требования? Т.е., если я остановлюсь не на полосе, а пять метров далее на обочине.

[COLOR="Red"]г[/COLOR]аишнег просто подойдет к машине и не открывая даже двери, сквозь крышу над водителем, разрядит в него обойму из ПМ.. :umnik:

Цитировать — Сообщение №23
20 мая 2008 года
00

19.3 КоАП РФ. До пятнашки в обезъяннике.

Цитировать — Сообщение №24
20 мая 2008 года
00

Лучше пятнашка в обезъяннике, чем быть трупом в машине...(((

Цитировать — Сообщение №25
20 мая 2008 года
00

Т.е. торетически - я еду 90 км/ч по трассе. Сотрудник ГИБДД выходит на обочину. И за 10 метров до меня делает указывающий жест. Я конечно, остановиться не успеваю и проезжаю лишние "пару метров". Меня взут в обизяник.

Чорт. Что за страна.

Цитировать — Сообщение №26
20 мая 2008 года
00
было уже

Цитировать — Сообщение №27
20 мая 2008 года
00
Т.е. торетически - я еду 90 км/ч по трассе. Сотрудник ГИБДД выходит на обочину. И за 10 метров до меня делает указывающий жест. Я конечно, остановиться не успеваю и проезжаю лишние "пару метров". Меня взут в обизяник.

Чорт. Что за страна.

Ну утрировать тоже не надо. В данном случае ты не имел физической возможности выполнить требование.
В описанном выше случае если ты съедешь на обочину, а ИДПС состроил коварные планы по использованию твоего транспортного средства в качестве заграждения - его распоряжение о возврате на полосу выполнить придётся. Более того, ен имеет право самостоятельно усесться за руль и поставить мойшину "поудачнее" (пункт 2.3.3 ПДД РФ)

Цитировать — Сообщение №28
20 мая 2008 года
00
еще раз чорт

Цитировать — Сообщение №29
20 мая 2008 года
00
ИМХО надо выходить из авто, все фотать и в суд истребовать моральный ущерб (а если машину побъют, то и материальный). Машину при этом лучше покинуть, чтобы не было при этом и ущерба здоровью.

Цитировать — Сообщение №30
20 мая 2008 года
00
То-то люди знали, зачем и почему их остановили. Там же сказано, что мало времени прошло очень. Мало ли почему их остановили. МОжет, просто перекрыли дорогу для какой-нибудь очередной шишки. Сразу же не сориентируешься. Такого никто не ожидал.

Цитировать — Сообщение №31
20 мая 2008 года
00
Цитата: Kirill V
ИМХО надо выходить из авто, все фотать и в суд истребовать моральный ущерб (а если машину побъют, то и материальный). Машину при этом лучше покинуть, чтобы не было при этом и ущерба здоровью.

Однозначно. Только покинуть не "лучше", а тоже - однозначно.

Цитировать — Сообщение №32
26 июня 2008 года
00
Цитата:
Виновные в организации "живого щита" сотрудники ГАИ приговорены к 2 годам лишения свободы условно

Сергей ПУЛЬША, БелаПАН

Сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лихторович приговорены к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой на три года и без права занимать определенные должности в течение трех лет. Такое решение вынесла 25 июня судья суда Минского района и города Заславля Ирина Майко, поддержав требование государственного обвинителя.

Сотрудники ГАИ признаны виновными в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, 2 марта сотрудники ГАИ Дорогокупец и Лихторович, а также двое их коллег участвовали в задержании на трассе Минск — Микашевичи пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал в сторону столицы со скоростью 160 километров в час. Чтобы остановить нарушителя, сотрудники ГАИ выставили на его пути заграждение из нескольких машин, в которых находились люди — пятеро взрослых и ребенок. Потерпевшие граждане обратили в суд, требуя наказать сотрудников ГАИ. В результате расследования в отношении двоих представителей Госавтоинспекции уголовное дело было прекращено.

http://news.tut.by/society/111731.html

Кто бы сомневался.

Цитировать — Сообщение №33
26 июня 2008 года
00
Дык, поскольку приговор не устраивает ни ту ни другую сторону - в течении 10 дней будет 2 серия

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.