Любителям покрутить суши на заметку
Озадачились поиском водорослей, имбиря и wasssaби.
Нашли добрую тётечку из страны утренней свежести, работающую в магазине Великан. Улыбающееся воплощение восточной мудрости продало нам:
1) Имбирь маринованый по ц. 150 руб. за банку
2) Васаби по ц. 85 руб. за тюбик.
3) Лист водорослического происхождения по ц. 100 руб.
Попытка убедить нас в уникальности соевого соуса за много денег, в пузырьке, размером меньше того, что зобухал Ромео в конце книжки, сорвалась в виду явного конкурентного преимущества другого соуса за совсем немного денег, в литровой полторахе, купленного в одном большом магазине (кстати, вскус первого и правда вызвал желание вскричать "O, true apothecary! Thy drugs are quick").
Как оказалось, неподалёку в магазе с простым русским названием "изобилие" можно приобресть:
1) Имбирь маринованый по ц. 70 руб. за банку.
2) Васаби по ц. 54 руб. за тюбик.
3) Лист водорослического происхождения по ц. 50 руб.
Если мои счёты не врут, то это большая разница в цене.
Щитаю, потенциальные сушекруты должны знать места.
Поэтому и написал.