Господа, ну давайте внимательнее смотреть на знаки!

19 февраля 2008 года
00
Я понимаю что все ездят по привычке. Но ведь новые знаки отличаются свой яркостью и чистотой.

Мегабаян которые до сих пор не все видят - на Ленинградской от Германа до Колмово запрещены почти все повороты налево. То же с выездами на Ленинградскую.

[COLOR="Red"]Новое: На перекрестке Ленинградская-Чудовская на въезде к Волне стоит КИРПИЧ.[/COLOR] (Не на стоянку, а вообще к Волне. Как давно, не могу сказать, я там обычно не езжу, но вчера он был)
19 февраля 2008 года
00
Новое Царя.

Цитировать — Сообщение №2
19 февраля 2008 года
00
езжю по-памяти, как все

Цитировать — Сообщение №3
19 февраля 2008 года
00
гадкий тип!

Цитировать — Сообщение №4
19 февраля 2008 года
00
хочется ездить по тем, кто ездит по памяти. или без памяти. вообще - хочется ездить по.

Цитировать — Сообщение №5
19 февраля 2008 года
00
Цитата: mike
[COLOR="Red"]Новое: На перекрестке Ленинградская-Чудовская на въезде к Волне стоит КИРПИЧ.[/COLOR] (Не на стоянку, а вообще к Волне. Как давно, не могу сказать, я там обычно не езжу, но вчера он был)

А на стоянку - еще один кирпич (остался с прошлого раза). Т.е. если просто заехать с Питерской к "Кею" - это 12.16 (100 рублей), а если проехать дальше направо на стоянку "против шерсти" - уже однако 12.15.4 (лишение от четырех до шести месяцев).

Цитировать — Сообщение №6
19 февраля 2008 года
00
Компания "Кей" мегабаянит с въездом на их парковку. Выходит к кею со стороны питерской нельзя проезжать! Безумие..

Цитировать — Сообщение №7
19 февраля 2008 года
00
Цитата: khaan
Компания "Кей" мегабаянит с въездом на их парковку. Выходит к кею со стороны питерской нельзя проезжать! Безумие..

Проезжай через стоянку с первого въезда. В чём проблема? А так всё грамотно сделано. От кея только выезд, чтоб не создавать заторов.

Цитировать — Сообщение №8
19 февраля 2008 года
00
это способ решить проблему огромных заторов на этом пятачке.
(карочи я опоздал)

Цитировать — Сообщение №9
19 февраля 2008 года
00
поставив керпич они тем самым усложнили проезд по итак забитой стоянке! вечером там пробка по всему карману !

Цитировать — Сообщение №10
19 февраля 2008 года
00
О каких соблюдениях знаков может идти речь, когда у нас народ до сих пор гоняет по встречке. К примеру, не далее как в эту субботу, я стоя на светофоре все у того же Кея в левом ряду, направляясь в сторону площади строителей, начинаю движение, когда загорается зеленый на светофоре, правую полосу занимает таксист (кстати, очень адекватный таксист, ехал с ним долго, вел он себя очень вменяемо). Тут позади нас образуется какой-то упырь на 10-ке на скорости явно за 60 км/ч, и видимо посчитав, что тащиться за нами со скоростью в 50 км/ч для него будет оскорбительно, спокойно объезжает нас по встречной полосе перед близко идущими встречными машинами. К слову, учитывая то, что из себя представляла дорога в тот день, вообще езда по городу была экстремальным занятием. А вот такие маневры я бы расценивал, как попытку свести счеты с жизнью. Но, к сожалению ни перспектива лишения прав, ни да же лишение жизни таких людей не пугает.

Цитировать — Сообщение №11
19 февраля 2008 года
00
Цитата: F@n@t
поставив керпич они тем самым усложнили проезд по итак забитой стоянке! вечером там пробка по всему карману !

Поясните, пожалуйста, чем же поставленные там знаки осложнили дорожную обстановку.

Цитировать — Сообщение №12
19 февраля 2008 года
00
загрузили карман - да.
Но вообще странно, почему так мало людей догадываются парковаться во внутреннем дворе Волны, если видят пробку в кармане. Нет же лезут и лезут.

Мне видется логичным движение как на картинке, но в нашей действительности надо ставить что-то ограничивающее движенеи в кармане (типа шлагбаума, на картинке - желтым цветом).
И такую схему "круга" используют практически ВСЕ места большого скопления авто.

Сейчас ситуация усугубляется возможностью выезда с правой стороны и НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ выезда с левой.
ТЕПЕРЬ Царя - что бы проехать под ЛЕВЫЙ существуюций шлагбаум (автоматический - пропускающий во внутринний двор у КЕЯ) надо преодолеть карман. Это и есть Писец.
Незабываем про реверсивный светофор справа - узкое место и сейчас работает на два направления.

Цитировать — Сообщение №13
19 февраля 2008 года
00
не фига ! а при выезде из волны куда ехать ? на убитое в хлам германа пока доедиш до него останешся без подвески ! осталось всего лиш два выезда и как не крути попадаеш в пробку ! сделали очередную хрень !

Цитировать — Сообщение №14
19 февраля 2008 года
00
сравни еще раз картинки и поймешь.

Цитировать — Сообщение №15
19 февраля 2008 года
00
Считаю знаки, поставленные у Кея вполне адекватным решением на постоянно появляющиеся заторы в том месте. А то, что они, решив одну проблему, породили другую так в том не их вина, а все тоже элементарное наше не уважение к окружающим.

Цитировать — Сообщение №16
19 февраля 2008 года
00
проблема просто в том, что необходимо полность пересмотреть схему движения на данном участке. На нарисованной мной схеме след плюсы:
1 - разгружается поток машинами едущими к волне. а значит машинам ОТ волны черз 100 метров выехать на СПб много проще.
2 - не создается проблем с въездом к Волне, т.к. правый въезд не загружен выезжающими авто.

Цитировать — Сообщение №17
19 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
проблема просто в том, что необходимо полность пересмотреть схему движения на данном участке. На нарисованной мной схеме след плюсы:
1 - разгружается поток машинами едущими к волне. а значит машинам ОТ волны черз 100 метров выехать на СПб много проще.
2 - не создается проблем с въездом к Волне, т.к. правый въезд не загружен выезжающими авто.

Согласен. надо подрегулировать схему вьезда-выезда внутрь Волны. и будет лучше. надеюсь, допрут до этого быстро.

Цитировать — Сообщение №18
19 февраля 2008 года
00

С этим в целом согласен, но сдается мне, что выезжающие с внутреннего двора и с кармана опять не поделят дорогу и в этом им еще помогут хаотично паркующиеся перед Кеем.

Цитировать — Сообщение №19
19 февраля 2008 года
00
Цитата: S.kon
не поделят дорогу и в этом им еще помогут хаотично паркующиеся перед Кеем.

ну некультурное отношение к собратьям знаками не искоренишь.

Цитировать — Сообщение №20
19 февраля 2008 года
00
ну некультурное отношение к собратьям знаками не искоренишь.

О чем и речь!

Цитировать — Сообщение №21
19 февраля 2008 года
00
В схеме выезда с волны есть общий косяк, независимо от того, делать ли как написал Макс, или оставить как сейчас. А именно - стоящая БСПб от универа до Германа в часы пик.

Выезд на перекресток БСПб-Чудовская со стороны Волны очень затруднен особо одаренными водителями, которые, двигаясь по БСПб, даже под желтый все равно въезжают на перекресток, и забивают его. Ни со стороны Кея, ни со стороны Чудовской в сторону центра выехать практически нереально. Бесят такие водители.

Единственный нормальный способ - это сделать человеческий выезд от Волны на Германа.
Сейчас там можно проехать только на БТРе. Кроме того, территория Волны разделена с Германа раздвижными воротами, которые обычно открыты, но существует целый график "пересменок", когда эти ворота закрывают на 20 минут. И можно хоть оббибикаться - их никто не открывает. Сам так уже раз 5 попадал, правда, в основном при попытке въехать к Волне.

Реально не понимаю людей, которые двигаясь в пробке, занимают перекресток. Лично сам в таких ситуациях останавливаюсь перед пересечением проезжих частей, и жду - либо впереди освобождается место для меня, либо загорается запрещающий сигнал, и едет поперечный поток.

Никто у нас в пробках ездить не умеет, а пора бы давно научиться. Всех бы в Питер на пару недель на практику...

Цитировать — Сообщение №22
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Дэн
Реально не понимаю людей, которые двигаясь в пробке, занимают перекресток. Лично сам в таких ситуациях останавливаюсь перед пересечением проезжих частей, и жду - либо впереди освобождается место для меня, либо загорается запрещающий сигнал, и едет поперечный поток.

Никто у нас в пробках ездить не умеет, а пора бы давно научиться. Всех бы в Питер на пару недель на практику...

Истину глаголите.

Цитировать — Сообщение №23
19 февраля 2008 года
00
А именно - стоящая БСПб от универа до Германа в часы пик.
.

я бы не драматизировал так ситуацию. да машин много. но толчея сейчас создана на данном перекрестке (дальше свободней, несмотря на светофор Германа) и факторы воздействия следующие:
1 - Таксисты не дающие проехать автобусам.
2 - Автобусы тупящие из-за таксистов на въезде и бескультурья на выезде (когда их не пускают в левый ряд - они стоят в правом с поворотником и держут весь правый ряд стоймя).
3 - "Особо одаренные, выезжающие с чудовской и с кея под желтый.
4 - "Особо одаренные" рулящие на Чудовскую с левого ряда.
5 - Те кому надо к Кею, а заехать им некуда.

Цитировать — Сообщение №24
19 февраля 2008 года
00
На практике, людей, которые тупят по одной из перечисленных выше 5 причин - очень много.
Поскольку я обитаю в БЦ Волна (слева от Кея), то езжу там каждый день, поэтому уже скопил целую копилку наблюдений. На выезд от Кея НАЛЕВО под светофор на Чудовской необходимо затратить от 10 до 20 минут. 5 минут на объезд волны до реверсивного светофора, ибо шлагбаум рядом с кеем односторонний (на лицо явная экономия на еще одном светофоре, хотя, зная "наших" даже не уверен, зло или добро этот шлагбаум). Потом постоять в кармане минут 2-4 минуты, выпустив пару человек, сдающих задним ходом, и доплестись до пятачка у Кея.
Ну а потом как повезет. Я один раз стоял в попытке выехать на БСпб порядка 10 минут.. по бортовым часам замерил. Пропустил примерно 5светофорных циклов: два, пока смогли выехать машины передо мной (им было легче, ибо они ехали в центр), и потом еще три, пока сам пытался выехать налево.

Летом без всяких вопросов еду через Германа - это намного быстрее.

PS все происходило в районе 17-17:30, все мы знаем, что это за период ;)

Цитировать — Сообщение №25
19 февраля 2008 года
00
Там бы остановку перенести. Подальше немного. И сделать для автобусов довольно приличный карман - место там есть, если деревья посносить.

Цитировать — Сообщение №26
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Волчара
Там бы остановку перенести. Подальше немного. И сделать для автобусов довольно приличный карман - место там есть, если деревья посносить.

Я думаю, что приличный карман тут же будет расценен таксистами, как более вместительная парковка :)

Цитировать — Сообщение №27
19 февраля 2008 года
00

ну уж нет!!!! Я не хочу чтобы это было повторение автобусной остановки перед мостом "Федоровский ручей", с этими вечными пробками там из-за автобусов.

Цитировать — Сообщение №28
19 февраля 2008 года
00
Надо вообще убрать эту остановку, чтобы избавиться и от таксистов, и от необходимости перестроения автобусов :)))

Не так уж и далеко отсюда до остановки у Политеха, равно как и у Универмага.
:D

Цитировать — Сообщение №29
19 февраля 2008 года
00

Автобусам тогда будет не отъехать от остановки, так как народ у нас пропускать общественный транспорт не считает своей обязанностью.
И будут они стоять у себя в кармане, пока не рассосется хвост от светофора на перекрестке Б.сПБ и Германа. Убирать надо такси.

Цитировать — Сообщение №30
19 февраля 2008 года
00
О каких соблюдениях знаков может идти речь, когда у нас народ до сих пор гоняет по встречке. К примеру, не далее как в эту субботу, я стоя на светофоре все у того же Кея в левом ряду, направляясь в сторону площади строителей, начинаю движение, когда загорается зеленый на светофоре, правую полосу занимает таксист (кстати, очень адекватный таксист, ехал с ним долго, вел он себя очень вменяемо). Тут позади нас образуется какой-то упырь на 10-ке на скорости явно за 60 км/ч, и видимо посчитав, что тащиться за нами со скоростью в 50 км/ч для него будет оскорбительно, спокойно объезжает нас по встречной полосе перед близко идущими встречными машинами. К слову, учитывая то, что из себя представляла дорога в тот день, вообще езда по городу была экстремальным занятием. А вот такие маневры я бы расценивал, как попытку свести счеты с жизнью. Но, к сожалению ни перспектива лишения прав, ни да же лишение жизни таких людей не пугает.

Буквально через 50-100 метров от перекрестка в сторону пл. Строителей знак 40.

Цитировать — Сообщение №31
19 февраля 2008 года
00
Буквально через 50-100 метров от перекрестка в сторону пл. Строителей знак 40.

Если это аргумент относительно моей скорости, то я не говорю, что очень правильный человек. Езжу по городу как правило со скорость 69 км/ч(естественно по более менее нормальным дорогам) что, насколько я знаю нарушением не считается.

Цитировать — Сообщение №32
19 февраля 2008 года
00
Если это аргумент относительно моей скорости, то я не говорю, что очень правильный человек. Езжу по городу как правило со скорость 69 км/ч(естественно по более менее нормальным дорогам) что, насколько я знаю нарушением не считается.

OMG! в городе же скорость 60!
:moderator прости, но я вынужден... :lol:

Цитировать — Сообщение №33
19 февраля 2008 года
00

Еще как считается. Просто штраф не положен, только предупреждение.

Это при условии что нет доп. ограничений. Если знак 40, то вопросы сняты.

Цитировать — Сообщение №34
19 февраля 2008 года
00

...
...

Именно там один раз остановился перед пересечением. Так таксист который поворачивал налево воспринял это как приглашение подставить мне бочину - типа я ЕГО пропустил, по правой полосе затор был чуть дальше - и ессно его там не пропускали - оно передо мной и встало. Пару раз в таком же случае залезали передо мной из соседнего ряда.

Цитировать — Сообщение №35
19 февраля 2008 года
00

Ага, а еще в таком случае можно 74 начать ездить (или на сколько там спидометр врет?)...

Цитировать — Сообщение №36
19 февраля 2008 года
00

не в оправдание превышения скорости, а токмо истины ради: покурите КоАП, нет там санкции за превышение меньше 10 км/ч

Цитировать — Сообщение №37
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Именно там один раз остановился перед пересечением. Так таксист который поворачивал налево воспринял это как приглашение подставить мне бочину - типа я ЕГО пропустил, по правой полосе затор был чуть дальше - и ессно его там не пропускали - оно передо мной и встало. Пару раз в таком же случае залезали передо мной из соседнего ряда.

вот я и говорю - дебилы. Самое главное, что никто все равно никуда не едет. У нас просто действует принцип "ни себе, ни людям". Встану на перекрестке, и нас..ать, что перекрою движение поперечным рядам.

И давно уже пора запретить поворот налево в Колмово, на спуске с моста. Оставить проезд только по полукольцу. Ибо пожизни набивается очередь желающих под уже бледно-зеленый повернуть налево, а прямая до светофора всех желающих не вмещает.. и в итоге они стоят и перекрывают движение левому ряду в сторону Питера.

Я вообще не знаю какие люди так делают, лично я, когда кому то мешаю, чувствую себя очень неуютно. А там люди делают херню, сознательно причем, и им, по-моему, абсолютно пох.

В Питере случается пробираться по пробкам. Так вот там я такой херни вижу втрое меньше.

Цитировать — Сообщение №38
19 февраля 2008 года
00

Это при условии что нет доп. ограничений. Если знак 40, то вопросы сняты.

Согласен если знак 40 то то вопросы сняты. Поверь сколько раз проезжал мимо радаров на скорости около 70км/ч еще ни один гаишник не удосужился вылезти из своей машины чтобы меня остановить. Да и весело было бы услышать от сотрудника ДПС ,, Вы превысили максимально разрешенную скорость на 9 км/ч., больше так не делайте,,

Цитировать — Сообщение №39
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Соник
не в оправдание превышения скорости, а токмо истины ради: покурите КоАП, нет там санкции за превышение меньше 10 км/ч

Я же не сам это придумал. Стараюсь всегда основываться на КоАП.

Цитировать — Сообщение №40
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Ага, а еще в таком случае можно 74 начать ездить (или на сколько там спидометр врет?)...

Может у вас и врет, а я своему доверяю полностью.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.