iPhone- в Новгороде.

17 января 2008 года
00
Софорумчане доброго времени суток!
Вот 2-ой день бьюсь головой об стол и калдую над iPhone . тот что от надкусаного яблока.
Сам больше по компам. с мобильными (смартами, покетами и т.д.) на "Вы".
Может, кто подскажет как залить на него софт, сделать бэкап системы, кирилизировать раскладку клавиатуры, в общем помогите разобраться за кружкой пива. Читаю форумы- но там расчитаны на образованных, чайников там не принимают... на эксперемены пойти не могу (так как аппарат не мой, а свой такой не куплю, как то вычитал на форуме "покупают либо мажорчики, либо тот, кто про него ничего не знал")
18 января 2008 года
00
http://www.iphones.ru/forum/index.php?&&CODE=00 здесь все есть:yogi:

Цитировать — Сообщение №2
06 февраля 2008 года
00
К сожалению отремонтировать ни сам, ни мастера из МТС не смогли, но вот нарыл вот такую симотичную китайскую подделку

Еще один клон iPhone - HiPhone. Китай конечно, но скопировали, вроде бы все - так же сенсорный экран, держит две симки, трехдиапазонный GSM, все программы, корпус такой же, но... китай.
Около 250 долларов.

Источник
http://www.crunchgear.com/2008/02/05/hiphone-looks-mighty-familiar-almost-iphone-like/

Цитировать — Сообщение №3
06 февраля 2008 года
00
А что тебе с ним надо сделать то ? У меня друг любит эту мерзопакость, себе даж завёл (он)

Цитировать — Сообщение №4
06 февраля 2008 года
00
Цитата: serg_er
Софорумчане доброго времени суток!
Вот 2-ой день бьюсь головой об стол и калдую над iPhone . тот что от надкусаного яблока.
Сам больше по компам. с мобильными (смартами, покетами и т.д.) на "Вы".
Может, кто подскажет как залить на него софт, сделать бэкап системы, кирилизировать раскладку клавиатуры, в общем помогите разобраться за кружкой пива. Читаю форумы- но там расчитаны на образованных, чайников там не принимают... на эксперемены пойти не могу (так как аппарат не мой, а свой такой не куплю, как то вычитал на форуме "покупают либо мажорчики, либо тот, кто про него ничего не знал")

если серый - то только "прожечь" нашей, рассейской, сборки версий осей не иголка в стоге сена, если белый - то плюсуюсь к Вите, нипанятна.

Цитировать — Сообщение №5
07 февраля 2008 года
00
Это, случаем, не тот iPhone, который с "нет сервисов"? :D

Цитировать — Сообщение №6
07 февраля 2008 года
00
Цитата: MobilExpert
если серый - то только "прожечь" нашей, рассейской, сборки версий осей не иголка в стоге сена, если белый - то плюсуюсь к Вите, нипанятна.

Насколько я знаю, официально в РФ нет продаж и как следствие все эти девайсы извесного цвета.
Устройство умирало медленно, но верно начала пропадать сеть. сначала редко, но разрывы увиличивались до нескольких минут, позже пропала вовсе.
На вышеуказанном форуме нашел предположение, что вылетел телефонный антенный узел. Так как вайфайный работает безупречно.

Подскажите к кому можно обратиться тут (в Новгороде) или в Питере, так как машины у нас постоянно ходут туда.

Цитировать — Сообщение №7
07 февраля 2008 года
00
Цитата: Fagotin
Это, случаем, не тот iPhone, который с "нет сервисов"? :D

Вам смешно , а я рыдаю :dezl:, где ремонтировать эту бодягу,
скорее всего он, на нем нет "сервисов". Антон долго бился над этой проблеой, но так и не получилось.

Цитировать — Сообщение №8
07 февраля 2008 года
00
У Эпла вроде мировая гарантия...

Цитировать — Сообщение №9
19 февраля 2008 года
00
А ты где покупал? Я на ***** Это намного надежнее, чем в магазине. Правада и подороже чудок, но оно того стоит: зато я точно знаю, что он из США, а не Китайская подделка, и я в нем полностью уверена.

Цитировать — Сообщение №10
30 мая 2008 года
00
За пол года с момента появления этой темы я думаю у кого то появилась мною-ненавистная "вумная" штучка iphone?
Суть просьбы:
ребята подскажите, все звонки от всех операторов проходят благополучно, а вот с одного номера абонента ИТС(33 0* **)- ну не в какую.
Пишет что звонок переадресован (хотя я его никуда не переправлял) с соседний квартиры звоним, все нормально, возвращаемся- опять такая-же бяка. Сбрасывал все настройки, удалил этого абонента из записной книжки- ну не в какую не проходит звонок...
Ставил симку на другой телефон- звонок проходит.
Помогите что делать, куда копать, может к спецам в ИТС сходить-
посоветуйте-
литр пива с меня при встречи.... спасибо!
:dezl:

Цитировать — Сообщение №11
31 мая 2008 года
00
Номер телефона не в черном списке случайно? Попробуйте его удалить отовсюду, в т.ч. из телефонной книжки.

Цитировать — Сообщение №12
01 июня 2008 года
00
Цитата: Sergey Popov
Номер телефона не в черном списке случайно? Попробуйте его удалить отовсюду, в т.ч. из телефонной книжки.

Удалил этот номер из телефонной книжки- это первое действие.
Второе -удалил даже этот контакт.

Цитировать — Сообщение №13
02 июня 2008 года
00
А что слышит звонящий с этого номера?

Цитировать — Сообщение №14
03 июня 2008 года
00
Цитата: Fagotin
А что слышит звонящий с этого номера?

Обычный длинный гудок.

Цитировать — Сообщение №15
05 июня 2008 года
00
В офисе на столе лежит это чудо техники. Пару раз поюзал - после WM как то не идет. Девайс разлочен, но не мной :)

Все встроенные сервисы ориентированы на западного кастомера, а ставить софт самому с бубном - лениво.

Качество сборки, конечно, просто супер.
Экран, качество картинки - все известные мне коммуникторы просто отдыхают.
Качество связи - такое же, как у всех.

GUI красив, конечно, но по сути, это лишь рюшки, а вот набор приложений под меня - далеко не самый оптимальный.

Цитировать — Сообщение №16
09 июня 2008 года
00
с бубном там ничего ставить не надо. если правильно разлочен и стоит installer - качай что хочешь, но предварительно хорошо подумав о надобности того или иного софта. у самого такая "ляля" - от использования сплошной позитив

Цитировать — Сообщение №17
04 сентября 2008 года
00
Все вышеуказанные мои проблемы с телефоном решены путем устанвки стабильной и по сей день 1.1.4.
Если будут у кого проблемы по этому телефону подскажу по возможности.обращайтесь. В городе пока таких аппаратов достаточно мало.

Цитировать — Сообщение №18
09 сентября 2008 года
00
Цитата: serg_er
Все вышеуказанные мои проблемы с телефоном решены путем устанвки стабильной и по сей день 1.1.4.
Если будут у кого проблемы по этому телефону подскажу по возможности.обращайтесь. В городе пока таких аппаратов достаточно мало.

ужо пора вторые мучить!
красивая вещь, не больше... себе такого не дождался (из юсы) взял HTC - не жалею!

Цитировать — Сообщение №19
09 сентября 2008 года
00
я себе взял HTC TyTN II, ибо фанат хардварной клавы.
до этого юзал HTC TyTN I, но я его сломал :)))

Цитировать — Сообщение №20
09 сентября 2008 года
00
Цитата: Дэн
я себе взял HTC TyTN II, ибо фанат хардварной клавы.
до этого юзал HTC TyTN I, но я его сломал :)))

прошел Q-tek 9100/9000, НТС Shiht/Advantage и теперь напрочь отказался от хардклавы
1. Удобство сомнительное.
2. Редко используется.
3. Увеличение массы.
4. Увеличение размера.
5. Иллюзия имитации работы мининоута. Субноут+модем ИМХО лучшее.

Сейчас, 3650 Cruise. Устраивает на 80%. Диамонд не понравился. Лучшего для меня на рынке, пока, нет.

Цитировать — Сообщение №21
09 сентября 2008 года
00
Для меня в клаве очень много плюсов. Масса и размер не особо важны.

А Даймонд сакс, что обычный, что Про. Я ожидал большего. Хорошо хоть релизная версия не так тормозит, как ранние инженерные.

Цитировать — Сообщение №22
09 сентября 2008 года
00
правда, G-Sensor - забавная штучка. Мы ее обязательно поюзаем :)

Цитировать — Сообщение №23
09 сентября 2008 года
00
Для меня в клаве очень много плюсов.

Можно хотя бы с пяток?

Цитировать — Сообщение №24
09 сентября 2008 года
00
а что такое этот айфон

Цитировать — Сообщение №25
09 сентября 2008 года
00
Цитата: lubitel vazov
а что такое этот айфон

http://www.apple-iphone.ru/

Цитировать — Сообщение №26
09 сентября 2008 года
00
Можно хотя бы с пяток?

Генерализированно - у меня очень большой объем переписки с устройства (DirectPush работает круглые сутки), плюс очень часто приходится по делу (и не очень) висеть в разных мессенджерах с устройства.

Без хардовой клавы тут беда - стилусом у меня скорость набора резко меньше. Я вообще готов спорить, что дам любой экранной клаве (стандартной, или из новых веяний, по типу даймондовской) сто очков по скорости набора.

Сейчас вовсю развивается новая ветка устройств, наподобие Samsung SGH i780, где железячная клавиатура не в виде слайда, а прямо на фронте. И очень удобная. Если бы меня устраивало разрешение 320х320, я бы самсунг такой взял. Но мне нужно QVGA (в том числе, по соображениям совместимости с большей частью юзаемого мною софта).

Так что, выбор был остановлен на Кайзере. У Икспирии клава очень неудобная, хотя сам девайс очень приятный. Но опять же, разрешение не стандартное, плюс я видел только сырые. Даймонд Про - та же ерунда. Возможно, неудобно именно для меня, у меня крупные пальцы )

Кроме того, мне реально нравится (и часто используется) фишка кайзера, когда у раздвинутого девайса, экран поднят под углом к плоскости клавы - намного удобнее в сравнении с Qtek 9100, и TyTN I. Причем удобно и когда девайс просто лежит на столе. и когда его держишь в руках.

Вообщем, мне часто приходится работать с текстами на устройстве, отсюда любовь к хардовой клаве.

Клавиатура - это сугубо индивидуально. Главное, что ты уже пробовал, и понял, что тебе не нужно. Часто люди заявляют, что хардовая клава сакс, не попробовав. Знаю как минимум одного человека, который раньше прохладно относился к хардовым кнопкам, но купил себе вышеупомянутый Самсунг, и теперь считает, что клава полный рулез.

Большой плюс клавы на фронте - при практически такой же скорости набора, что и на кайзере - можно набирать смски одной рукой :)

Цитировать — Сообщение №27
09 сентября 2008 года
00
можно набирать смски одной рукой :)

из всего, пожалуй, соглашусь только с этим =)

Цитировать — Сообщение №28
09 сентября 2008 года
00
из всего, пожалуй, соглашусь только с этим =)

Клавиатура - это сугубо индивидуально. ;)

PS Тему про айфон мы подзасрали конкретно. Надо завязывать :)

Цитировать — Сообщение №29
16 сентября 2008 года
00

PS Тему про айфон мы подзасрали конкретно. Надо завязывать :)

Немного приподнему iphone в глазах читателей этой ветки (но не писателей, у последних жутко консервативные и ортодоксальные взгляды на современные технологии корманных персональных компьютеров с абонентской радиостанцией стандарта GSM или проще iPhone)

Пользование "крутым гаджетом" на морозе:

цитата:
Лично я, когда хочу при -10 C ответить на входящий звонок, а перчатки снимать лениво, подношу iPhone к лицу и провожу кончиком носа по “Slide to unlock”. При достаточной сноровке получается с первого раза.
:конец цитаты.

На этот случай Apple
Но некоторые производители аксессуаров играют на обеспокоенности владельцев и рекомендуют купить специальные перчатки за $10, оснащенные “пупыришками” на фалангах пальцев для управления iPhone и iPod Touch даже в самые лютые холода.

Цитировать — Сообщение №30
18 сентября 2008 года
00
iPhone 3G в МегаФоне

Цитировать — Сообщение №31
23 сентября 2008 года
00
Обладателям iPhone 2G!
Продам два кожаных чехла для iPhone 2G (GSM). Новые, в упаковке. Один - чехол-книжка LUARDI (http://icult.ru/item/13/12/23/292/). Второй - чехол MacAlly mCase (http://icult.ru/item/13/12/15/824/). Стоимость за 2 чехла = 1000 руб., можно купить по-отдельности. Пишите в личку или ICQ (399378651). Торговаться можно))

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.