Подскажите, кто силен в GPS

12 февраля 2008 года
00
1. есть программа автоспутник на кпк, можно ли как то для нее достать и прикрутить карту нашего города с номерами домов?..

2. какие есть программы для ориентирования на кпк в принципе и где можно достать карт (опять таки нашего города), кто может подкинуть??
12 февраля 2008 года
00
Делал на гисруса - доволен.

Цитировать — Сообщение №2
12 февраля 2008 года
00
Цитата: schaman
Делал на гисруса - доволен.

+1. по нашему городу - только гисрусса. номера домов и какие-никакие маршруты.(спасибо mike и на поклон к нему же :) )

Цитировать — Сообщение №3
12 февраля 2008 года
00
Цитата: RVS
+1. по нашему городу - только гисрусса. номера домов и какие-никакие маршруты.(спасибо mike и на поклон к нему же :) )

Согласен. Город, райцентры - GisRussa.
Трасса, Мск, Спб, крупные города, Европа - iGo.
Можно еще гарминовский софт попробовать.
Если хочется поездить по растровым картам - OziExplorer.

p.s. Знающие люди - как iGo заставить показывать названия населенных пунктов в режиме вождения? В режиме карты показывает.

Цитировать — Сообщение №4
12 февраля 2008 года
00
Гисруссы больше нет. На днях вышел ее "потомок" - GisRX. В связи с этим все карты для ГисРуссы убраны, а для GisRX пока не выложены. Если все будет как они обещают, то на следующей неделе будет карта Новгорода для GisRX.

Помимо этой карты, еще есть карта Роскартографии от Garmin. У нас в продаже пока не встречал:
http://mike.nov.ru/2008/01/20/novgorod-map-garmin/

Я слежу за обновлениями, и публикую инфу тут:
http://mike.nov.ru/category/gps-map-tracks/

Если поискать, то можно найти в интере и официально бесплатную ГисРуссу и карту Новгорода и области. Сам не выкладываю, это незаконно.

Цитировать — Сообщение №5
22 мая 2008 года
00
если у кого eten glowfish x500 был, и гисруссу крутили - подскажите - настраиваю все как по интернету написано - последнее выичтал - выбрать порт 7, протокол HP...
В режиме просмотра спутников он мне рисует кружочки, а местоположение определить не может, fix: invalid говорит.
На ясносолнышко выходил - не помогло. В чем еще может быть дело?

Цитировать — Сообщение №6
22 мая 2008 года
00
Цитата: kotbazilio
если у кого eten glowfish x500 был, и гисруссу крутили - подскажите - настраиваю все как по интернету написано - последнее выичтал - выбрать порт 7, протокол HP...
В режиме просмотра спутников он мне рисует кружочки, а местоположение определить не может, fix: invalid говорит.
На ясносолнышко выходил - не помогло. В чем еще может быть дело?

позагорать подольше.

Цитировать — Сообщение №7
22 мая 2008 года
00
позагорать подольше.

ну в машине часа 4 загорал... чо та не то ведь...

Цитировать — Сообщение №8
22 мая 2008 года
00
Цитата: kotbazilio
ну в машине часа 4 загорал... чо та не то ведь...

точно зверек видит спутники? картинка динамичная?
есть вариант, что при несовпадении времени на зверьке с истинным захват позиции не прогисходит. попробуй максимально точно выставить время и дату :)

Цитировать — Сообщение №9
22 мая 2008 года
00
есть вариант, что при несовпадении времени на зверьке с истинным захват позиции не прогисходит. попробуй максимально точно выставить время и дату :)

и такое читал.. все хорошенько выставил - не помогает. начинаю подумывать о резете, может поможет... хотя мне кажется просто я чего-то не знаю

Цитировать — Сообщение №10
22 мая 2008 года
00

По уму, дата и время должны синхронизироваться с показаниями GPS.

Я бы посоветовал сделать хард-ресет и посмотреть что из дефолтного софта видит спутники. Если не видит, то в офф. суппорт, если видит, то ковырять неродной софт.

Цитировать — Сообщение №11
23 мая 2008 года
00
В качестве "последнего шанса" перед хард-ресетом можно взять SirfTech и поиграться со скоростью порта.

Цитировать — Сообщение №12
23 мая 2008 года
00
Цитата: mike
По уму, дата и время должны синхронизироваться с показаниями GPS.

Я бы посоветовал сделать хард-ресет и посмотреть что из дефолтного софта видит спутники. Если не видит, то в офф. суппорт, если видит, то ковырять неродной софт.

по уму-да. но с ИГО есть такое дело, когда разбег времени достаточно большой - зверек отказывается синхронизироваться. правда - такое читал лишь в теории, сам не неблюдал ни разу.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.