как войти в bios в ноутбуке Acer Aspire 3680, снести висту и поставить ХР

15 октября 2007 года
00
как войти в bios в ноутбуке Acer Aspire 3680, снести висту и поставить ХР. В общем он не хочет загружаться с омего диска, думаю надо в биосе включить загрузку с диска. А как в него зайти? не хочет однако. помогите чем можете, достала виста
15 октября 2007 года
00
А инструкцию почитать прелогаемую - религия непозволяет?

Цитировать — Сообщение №2
15 октября 2007 года
00
кажеться допёрло, уже делаю

Цитировать — Сообщение №3
08 февраля 2008 года
00
Скажите как снести Висту и потом поставить XP...?

Цитировать — Сообщение №4
08 февраля 2008 года
00
нахрен ее вообще сносить?

Цитировать — Сообщение №5
08 февраля 2008 года
00
нахрен его вообще ставить?

Цитировать — Сообщение №6
08 февраля 2008 года
00
Это не мне...
Ну очень надо его снести... Подскажите..

Цитировать — Сообщение №7
08 февраля 2008 года
00
1. format c:
2. z:\i386\winnt

Цитировать — Сообщение №8
08 февраля 2008 года
00
...папа, папа, а что такое format C complete?

Цитировать — Сообщение №9
08 февраля 2008 года
00
Цитата: whef
...папа, папа, а что такое format C complete?

:maniac:

Цитировать — Сообщение №10
08 февраля 2008 года
00
Я загружаюсь с диска ... идет установка, а потом говорит, что не обнаружены жесткие диски

Цитировать — Сообщение №11
08 февраля 2008 года
00
Цитата: Undertaker
Я загружаюсь с диска ... идет установка, а потом говорит, что не обнаружены жесткие диски

фотографию диска можно? а то без нее трудно понять, в чем причина...

Цитировать — Сообщение №12
08 февраля 2008 года
00
Ну блин, я запускаю установку WinXP с CD-roma, просто потом он говорит через минуту что нет жестких дисков... Не видит их..Там формат другой.. не FAT32 и не NTFS ...

Цитировать — Сообщение №13
08 февраля 2008 года
00
Ну блин, я запускаю установку WinXP с CD-roma, просто потом он говорит через минуту что нет жестких дисков... Не видит их..Там формат другой.. не FAT32 и не NTFS ...

ну, блин, при установке есть такой интересный момент, когда инсталлятор предлагает форматнуть диски. вот и формать в ФАТ32. потом при желании в НТФС конвернешь.

если вообще дисков не видит - то надо при старте установщика жать Ф6 и посовывать дискету с дровами для дискконтроллера.

Цитировать — Сообщение №14
08 февраля 2008 года
00

там винт SATA-шный значит. драйвер нужен. поищи на IXBT, там много раз обсуждалось и по различным моделям:type:

Цитировать — Сообщение №15
08 февраля 2008 года
00
Спасибо, а дрова вы не знаете где искать для ноута asus.. На офилеальном сайте только под висту..

Цитировать — Сообщение №16
08 февраля 2008 года
00
Спасибо, а дрова вы не знаете где искать для ноута asus.. На офилеальном сайте только под висту..

посмотреть какой чипсет на САТА - и искать по производителю чипсета.

Цитировать — Сообщение №17
08 февраля 2008 года
00
Спасибо, за совет с дровами, но что то я не найду про дрова на SATA на IXBT.... Может у меня руки кривые? Не поможешь???

Цитировать — Сообщение №18
08 февраля 2008 года
00
Спасибо, за совет с дровами, но что то я не найду про дрова на SATA на IXBT.... Может у меня руки кривые? Не поможешь???

ну елы палы... сделай поиск в разделе ноутов или системных плат (ноги отттуда растут) по словам SATA установка XP

Цитировать — Сообщение №19
08 февраля 2008 года
00

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28798

Там описано создание диска с дистрибутивом.
Все работает.

Цитировать — Сообщение №20
08 февраля 2008 года
00
Скажите как снести Висту и потом поставить XP...?

[COLOR=indigo]Заплатить денег специалисту, и он всё сделает.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №21
08 февраля 2008 года
00

В биосе нужно включить совместимый режим контроллера. В этом случае драйверов сата не нужно.
На асусе есть такое точно.

Цитировать — Сообщение №22
08 февраля 2008 года
00
Цитата: Character
В биосе нужно включить совместимый режим контроллера. В этом случае драйверов сата не нужно.
На асусе есть такое точно.

Да, поглядел. Есть.
Но там чуть дальше по сценарию - зверёк. Имеет место быть порядок установки драйверов. Иначе звук не поёт :-(

Цитировать — Сообщение №23
08 февраля 2008 года
00
Цитата: al
Да, поглядел. Есть.
Но там чуть дальше по сценарию - зверёк. Имеет место быть порядок установки драйверов. Иначе звук не поёт :-(

Дык драйвера надо брать не вистовые, а от аналогичных младших моделей.
Мне так вообще пришлось голову чесать по полной. Асус уверен в том, что они не выпускают модель А99L (ну или что-то подобное).
Потому драйверов нет вообще никаких...

Цитировать — Сообщение №24
08 февраля 2008 года
00
Дык драйвера надо брать не вистовые, а от аналогичных младших моделей.

У меня Z99L. Там (и на большинстве новых ноутов) звук, момед и прочий ливер висит на шине HDA. Так вот для WinXP обязательно сначала поставить драйвер той самой шины а уже потом - драйвер звука.
Если наоборот - песец, побеждается фармацевтикой и установкой Windows с нуля.

Потому драйверов нет вообще никаких...

Драйвера в большинстве случаев универсальные. Если камень - интел, то infupdate, ACPI, HDI и многое другое - в копейку.

Цитировать — Сообщение №25
08 февраля 2008 года
00
Цитата: al
У меня Z99L. Там (и на большинстве новых ноутов) звук, момед и прочий ливер висит на шине HDA. Так вот для WinXP обязательно сначала поставить драйвер той самой шины а уже потом - драйвер звука.
Если наоборот - песец, побеждается фармацевтикой и установкой Windows с нуля.

Во! Точно, z99l с фридосом по умолчанию.
Но я вроде всё поставил и без особых проблем, кроме как с поиском и подбором работоспособной комбинации драйверов.

Цитировать — Сообщение №26
08 февраля 2008 года
00
Иногда драва по ХРень есть на америкосовских оф. сайтах (по собственному опыту).
Но в связи с тем что сейчас большинство производитлей лепят буки по технологии "я его слепила из того что на складе было" - бубен и кроличья лапка остается нашими лучшими и любимыми инструментами.

Цитировать — Сообщение №27
08 февраля 2008 года
00
Цитата: schaman
Иногда драва по ХРень есть на америкосовских оф. сайтах (по собственному опыту).
Но в связи с тем что сейчас большинство производитлей лепят буки по технологии "я его слепила из того что на складе было" - бубен и кроличья лапка остается нашими лучшими и любимыми инструментами.

Сукипадлы они. Ну не шевелится виста на стандартных конфигурациях ноутов. Это раз. На 80% ноутоунитазов ставится виста-хоум, которая нахрен не упёрлась в нормальной сети предприятия. Это два.
"Убить всех людей!". Это три.

Цитировать — Сообщение №28
08 февраля 2008 года
00
у меня нормально грузится

Цитировать — Сообщение №29
08 февраля 2008 года
00
Во! Точно, z99l с фридосом по умолчанию.
Но я вроде всё поставил и без особых проблем, кроме как с поиском и подбором работоспособной комбинации драйверов.

Я в конечном итоге тоже, слава forum.asus.ru!

Цитировать — Сообщение №30
08 февраля 2008 года
00
Сукипадлы они. Ну не шевелится виста на стандартных конфигурациях ноутов. Это раз. На 80% ноутоунитазов ставится виста-хоум, которая нахрен не упёрлась в нормальной сети предприятия. Это два.
"Убить всех людей!". Это три.

+1 :-(
Сам регулярно занимаюсь вынужденным даунгрейдом

Цитировать — Сообщение №31
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.