Стихи простых людей
ЛИЦА
Лица, лица, какие-то лица
Лезут в душу и рвут ее – больно.
Остается лишь только напиться
И нестись на кровавые колья.
По нулям кислород, кровь замерзла,
Катакомбы, прохожие, панки.
Остается лишь думать о звездах,
Умирая под музыку Янки.
Лица, лица, какие-то лица
Разрывают меня на запчасти.
Остается лишь только разбиться
И найти свое тихое счастье.
А вот резать то вдоль нужно было,
Ну а мы поперек почему-то.
Остается лишь серая сила,
Паутиной убившая утро…
Sprat
Бросайте камни
Вдогонку ветру
Ломайте рамы
Дышите светом
Рубите ветви
Они нежнее
Железных прутьев
Зато больнее
Последний выстрел
Исчезли горы
Кровавый полдень
И мы готовы
Уехать вместе
Туда где холод
Где нет возврата
Во всё былое
Забыться счастьем
Увидеть небо
Остаться вместе
Растаять снегом
Dalila
Закрыла глаза и полетела,
Пока летела, поняла:
не этого хотела
Но поздно было опомниться
Люди не умеют как птицы
-только вниз
Время не остановится...
Остается расслабиться
И разбиться..
ksanka
ЗАКЛИНАНИЕ ЗЛОБЫ
Ты смешай полчашки страха
И любви ушедшей праха
И добавь немного воли
И залей все это болью
Раскроши помельче кости
Больше боли больше злости
Постепенно сыпь обиду
Чтобы небо было видно
Положи еще измену
Пол души четыре вены
Разожги костер из сердца
И садись поближе греться
И в конце от высших судей
Ты получишь то орудье
И подохнут даже черти
Ибо злость сильнее смерти
Ты останешься во мраке
Словно пуля в автомате
Словно лезвие атаки
Ты стоишь, владея прахом
И сомкнулись глаза оба
ЗЛОБА ЗЛОБА ЗЛОБА ЗЛОБА…
А когда очнешься ты
Убегай, сжигай мосты
И тогда молниеносно
Злоба станет смертоносна
Ты добился что хотел
ЗЛОБА ХАОС БЕСПРЕДЕЛ!
Sprat
А Я УМЕРЛА
Шуршали листья.
Шуршали люди.
Шуршала жизнь.
Только я молчу.
Писали письма.
Писали на блюде.
Хотели быть.
Только я не хочу.
Курили сигары.
Смотрели в окошко.
Пускали колечки.
А я не смогла.
Влюблённые пары.
Хотели немножко.
Любили сердечком.
А я умерла.
Маша
Молчком. Ни делом,
Ни словом.
Не выдать себя,
Настроения злого.
Ничего не сказать,
Приказ: "Расстрелять!"
Ни шёпотом, ни топотом,
Босиком не ходить,
Полы не белить,
В глаза не глядеть,
У окна не сидеть,
Тише мыши дышать,
О любви не вещать.
И позлиться нельзя,
И прикинуть нельзя,
Не положить
И даже не взять.
Надо, наверное,
Мне умирать.
Маша
УМИРАЛ
Он умирал каждый раз, когда видел себя
В отраженьях зеркал, в отражениях снов
Никогда…никогда…никого не винил
Умирал? Ну и что? Умирал и любил
Умирал…
И дрожащей рукою мне вслед
Каждый раз он махал
Умирал
И всего лишь на миг он глаза открывал
Улыбался и вновь умирал
Это было давно
Это было недавно
В последний раз это было очень забавно
В последний раз…
Раньше он умирал чаще, засыпал слаще
Да и вообще – раньше всё было не так
«Вот раньше…»
Да ладно, теперь всё пустяк
«Что же важно?» - спросила его однажды.
Он ответил не сразу, помолчал, покурил
Подумал немного
«Смерть», - ответил
И умер снова.
В последний раз…
Анна
ПОСЛЕДНЕЕ ПАДЕНЬЕ
К чему теперь пустые причитанья,
На вечность опоздавшие слова,
Была нужна лишь капелька вниманья
В ладони кареглазого тепла...
Была нужна лишь толика терпенья,
Улыбчивая встреча у крыльца
Признательность строке стихотворенья
И нежности цветочная пыльца.
Но жизнь была обменяна на мелочь
Под властью беспощадного ру6ля.
Бетонная пугающая серость,
Ведущая к просвету из окна.
И крыльями раскрыты были ставни,
Чарующей землей манила высь.
Недолго балансировав на грани,
Свобода и страдания слились
В прекрасное мгновенное паренье,
В единый, неизведанный дуэт
В последнее глубокое паденье,
В распластанный багровый монумент
Чернейшей и ярчайшей из отдушин
Навеки остановлены часы.
И лоб уже безмолвно равнодушен
К горячей безысходности слезы…
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Приходит оно постепенно,
Как холод морозит насквозь,
Вливая тебе внутривенно
Усталость, обиду и злость.
И вся безнадежность исканий
Читается в песне ворон.
На полную чашу страданий
С рождения ты обречен
Идти по избитой дороге
К иллюзиям сквозь пустоту,
Чтоб выйти в конечном итоге
К известному всем рубежу.
И в фокусе горького взгляда
Узреть через линзу слезы
Знаменье грядущего ада
В веревочной раме петли.
Дмитрий Чурсин (Мамонт)
[Редактировано Романтик число: 25-06-2003 время: 22:30]
На самом деле страшные строки...особенно первые три-четыре стиха...читаешь и представляешь все пред глазами, как умирает человек, момент истины перед глазами в последний раз смотрящими на этот мир, на это солнце. Интетерсно, а где ты это всё взял?
Хочется выразить благодарность человеку, который поместил стихи в этот форум. Как нашёл мою страницу? На самом деле очень важный вопрос. Ответ жду на е-майл: sid85@mail.ru
Всем удачи!
Солнце не вышло.
Покрыл туман.
Небо серо.
Погода чувствует,
И лишь обманом,
Я возврашаю
На землю себя.
Дождь моросит,
Спешащие людт.
Машины.
Рёв тормазов.
Всё как обычно,
Сценарий написан.
Ничего не случилось,
Только я не жива.
Литература - это искусство,культура,это наша история...
Ты можешь её не любить,но хоть признавать ты её должен.
Признавать существование литературы? ((-: Или что ты имел(а) ввиду?
BTW, а разве это литература? Разве когда какой-то малолетний придурок вдруг решает, что всё в жизни неибацца как серьёзно, родители мудаки, а малолетняя сyчка его бросила. О, да! Несомненно надо вершить суицид (ведь тогда все его станут жалеть и поймёт, что он песдетц каким хоррошим был), и на всякий случай что-то депрессивное ещё написать, чтобы все поняли как ему плохо (на самом деле некоторые, вроде меня, поймут из этих стихов только, что писал их эгоцентричный тупой меланхолик). И вот то, что из него вышло в итоге (по сути то что вышло у него аналогично тому, что обычно выходит из вас в туалете) мы будем считать литературой? Кудаж мир то катится?
Я не призываю всех сразу кинуться кончать жизнь самоубийством,я не говорю,что мне понравилось всё,что эти люди написали, просто в некоторых стихах я нашла нечто знакомое...
Ты не знаешь,как больно, когда из-за тебя пытаються покончить жизнь самоубийством(это к тому,что ", а малолетняя сyчка его бросила").Если бы ты испытал хоть маленькую дольку того,что испытала я, ты бы понял,что я хотела сказать.
Ты не думай,я так же как и ты ненавижу суицид...точно так же не вижу в этом смысла, и видимо никогда не пойму,почему люди на это решаються,ведь всё можно решить и без этого.
Просто многое о чём писали Они, мне близко,и я смогла представить,что да как.
Возможно для тебя трудно понять,почему,я хочу,чтоб их стихи понимали и принимали. По стихам,уже давно признаных писателей,мы в какой то мере изучаем историю,а вот по стихам этих людей я,лично я, изучаю психологию...того или иного человека. Прочитав эти стихи,можно понять многое, многое о том,что может находиться в душе человека.
Хотя если у тебя первоначально сложилось такое мнение,то нет смысла тебе объяснять то,как понимаю это я.
Если я хоть чуть чуть заставила тебя задуматься, я буду рада.Ведь людей с мнением похожим на твоё много.
1. Я говорю не о том хорошо или плохо суицидиться, и не о чувствах этих людей - я говорю о том, что называть это литературой или поэзией - это почти то же, что и назвать рисунок "палка-палка огуречек, вот и вышел человечек" портретом.
2. Что касается суицида... В последнее время мне кажется, что человечество всё таки пошло по пути эволюционирования собственного мозга, своей психологической части. А законы эволюции довольно просты и ты их знаешь... Слабейший, наименее приспобленный так или иначе погибает. Не думаю, что депрессивность является сильной чертой, поэтому людей с данной склонностью с точки зрения эволюции нужно убрать. И суицид как метод вполне подходит.
Да, теория странная и совершенно не отшлифованная ещё, но в неё уложить можно многое, поэтому я её, эту теорию, буду думать ((-:
К сожалению, по твоему тексту видно, что это вызвало у тебя не смех, а совсем другие реакции, а жаль...
А если уж на то пошло,то ни тебе, ни мне,ни эвалюции,ни кому-либо ещё не дано право вершить судь,решать кто должен жить,а кто должен умереть.Так что,я считаю,мы переключились на тему,которую,на мой взгляд, обсуждать не стоит.
А вот о чувствах этих людей,стоит задуматься,стоит размышлать,стоит обращать внимание....это не просто люди,а на мой взгляд,это люди достойные уважения,с какой- то стороны, а с какой-то стороны они безусловно не правы.
А что касается уважения, то какой смысл уважать этих придурков, которые сначала напроецировали проблем на свою жопу (ну или голову, т.к. в данном случае разницы особой нет), а потом ещё и убить себя не смогли нормально, а только "пытались свести счет с жизнью"??? Уж лучше я уважать буду ту девушку из соседнего топика, которая заставила парнишу трахать её плюшевого медвежонка :gigi:
По первому абзацу мне показалось, что ты считаешь людей - чем-то высоким, что они чем-то лучше животных. Ведь "судьбы" животных эво люция вершит ((-:
а ты считаешь людей,нечтожеством?
хочешь сказать,что люди и животные ничем не отличаються?
я правильно тебя поняла?
(будь добр ответь,просто я не могу построить ответа,если не буду точно уверена в твоём мнение,косающемся людей)
а ты считаешь людей,нечтожеством?
хочешь сказать,что люди и животные ничем не отличаються?
я правильно тебя поняла?
(будь добр ответь,просто я не могу построить ответа,если не буду точно уверена в твоём мнение,косающемся людей)
Чуть более высокий интеллект, чем у большинства обитателей нашей планеты, на мой взгляд, не даёт нам никакого права считать их принципиально худшими существами, чем мы... Очень не многие достижения нашей цивилизации можно действительно поставить нам в плюс и очень многие - в минус.
а ты считаешь людей,нечтожеством? хочешь сказать,что люди и животные ничем не отличаються? я правильно тебя поняла?
Не совсем так, но вдаваться тут в дебри мне сейчас неохота. Та фраза была моей реакцией на твоё утверждение, что эволюция не вправе "вершить судьбы" людей. Вот с этим я не согласен. Я считаю, что на данный момент люди ещё не доросли до того уровня, чтобы как-то изменять эволюционные законы и на низком уровне поведение человеческой массы можно объяснить этими законами. Хотя человек, в отличии от других животных, гораздо более жесток.
PS: Любопытная мысль появилась: если бы мне сказали, что вследствие некого ЧП погиб, к примеру, 1 млрд людей (не имеющих ко мне прямого отношения), то я бы переживал и испытывал эмоции гораздо меньшие, чем если бы мне сказали, что погиб 1 млрд кошек.
но тем немения от своего мнения я не откожусь....
люди,как ,в прочем, считалось раньше, высший разум...
человек,это создание не повторимое и индивидуальное, этим оно и велеколепно.
твоё мнение мне интересно,хотя и не понятно
эмммм.... эээ... я как-то не задумывался об этом ((-:
эмммм.... эээ... я как-то не задумывался об этом ((-: [/QUOTE]
я ожидала подобного ответа.....спасибо,что именно его ты мне и предоставил...
Клейн,я согласна,что эволюция имеет какую-то власть над людьми,но я не согласна,что она в праве решать кому жить,а кому умирать....
Долго пытался в это воткнуть... Так и не понял, что имеется в виду. Хотя бы, что подразумевается под словом "эволюция"?
люди,как ,в прочем, считалось раньше, высший разум...
человек,это создание не повторимое и индивидуальное, этим оно и велеколепно.
Детский сад, ей богу. Мне так кажется, и я об этом уже писал, что человек (а скорее - именно человечество), это вообще какая-то болезнь, вроде раковой опухоли. Потому, что люди расползаются и расползаются по планете, пожирая все остальные существа, разрушая всё, до чего могут дотянутся, и никакие естесственные механизмы регулирования на них не действуют... А если и действуют (всякие стихийные бедствия, болезни там...), то совершенно неэффективно. Не понимаю, как можно гордиться тем, что ты человек. Самое главное - перед кем? Вообще, можно гордиться чем-то только перед другими людьми, а их этим, боюсь, не впечатлишь:).
Раз уж тема разделилась на 2, отвечу на обе:
1. Я говорю не о том хорошо или плохо суицидиться, и не о чувствах этих людей - я говорю о том, что называть это литературой или поэзией - это почти то же, что и назвать рисунок "палка-палка огуречек, вот и вышел человечек" портретом.
2. Что касается суицида... В последнее время мне кажется, что человечество всё таки пошло по пути эволюционирования собственного мозга, своей психологической части. А законы эволюции довольно просты и ты их знаешь... Слабейший, наименее приспобленный так или иначе погибает. Не думаю, что депрессивность является сильной чертой, поэтому людей с данной склонностью с точки зрения эволюции нужно убрать. И суицид как метод вполне подходит.
Да, теория странная и совершенно не отшлифованная ещё, но в неё уложить можно многое, поэтому я её, эту теорию, буду думать ((-:
1. Хочу несогласиться, ( а точнее высказать свою точку зрения), Ну вопервых все что человек делает от души и вкладывае в это часть от души, когда он сознательно тварит , это уже искуство.
2. психология сложная вещь, но обезьяна стала человеком только развиваясь духовно, развивать эмоцианальность,
это и есть эволюция мозга , люди которые делают это, чуствуют острее, поэтому некоторые кризисы вызывают у них такие поступки, согласен что чуства должны контролироваться разумом, но это зависит от размеров чувств.
2. психология сложная вещь, но обезьяна стала человеком только развиваясь духовно, развивать эмоцианальность,
это и есть эволюция мозга , люди которые делают это, чуствуют острее, поэтому некоторые кризисы вызывают у них такие поступки, согласен что чуства должны контролироваться разумом, но это зависит от размеров чувств. [/QUOTE]Умён, умён ......... :lol:
1. все что человек делает от души и вкладывае в это часть от души, когда он сознательно тварит , это уже искуство.
это и есть эволюция мозга ,
1. Нет, то что ты описал - творчество, а искусство - это только лучшие образцы творчества, которые оценены другими людьми, как значимые.
2. Это не так. Объяснять лень.
PS: Учи русский язык - ошибок у тебя много и из-за этого читать неприятно.
1. все что человек делает от души и вкладывае в это часть от души, когда он сознательно тварит , это уже искуство.
это и есть эволюция мозга ,
1. Нет, то что ты описал - творчество, а искусство - это только лучшие образцы творчества, которые оценены другими людьми, как значимые.
2. Это не так. Объяснять лень.
PS: Учи русский язык - ошибок у тебя много и из-за этого читать неприятно.
угу,то есть ты хочешь сказать, что оценивать какое либо произведение способны только другие?
или же то,что в наш век люди не способны творить великолепное...?
я просто никак не пойму,ты то ли унижаешь человечество в целом,то ли себя самого...
из сообщения в сообщение передаёться не что такое что стоит читать между строк,но что именно я никак не могу разобрать...
MIG, лучше пожалуй я бы и не написала....полностью поддерживаю :)))
угу,то есть ты хочешь сказать, что оценивать какое либо произведение способны только другие?
из сообщения в сообщение передаёться не что такое что стоит читать между строк,но что именно я никак не могу разобрать...
Да, объективно оценивать произведение может только кто-то другие.
О том, что в наше время люди не способный творить что-то великолепное я не говорил ни слова, я говорил о том, что данные стишки поэтическими произведениями искусства не являются.
Из сообщения в сообщение (ну почти всегда, т.к. иногда я пишу от своего имени, а не как виртуал Клейн) передается желание пошатнуть привычные устои, нормы, шаблоны, мораль и посмотреть что из этого получится, какая будет реакция.
Да, объективно оценивать произведение может только кто-то другие.
О том, что в наше время люди не способный творить что-то великолепное я не говорил ни слова, я говорил о том, что данные стишки поэтическими произведениями искусства не являются.
Из сообщения в сообщение (ну почти всегда, т.к. иногда я пишу от своего имени, а не как виртуал Клейн) передается желание пошатнуть привычные устои, нормы, шаблоны, мораль и посмотреть что из этого получится, какая будет реакция.
1."Данные стишки",как ты их называешь, позволяют многое понять......во многом разобраться и многое для себя уеснить,о чем,в принципе,я уже говорила...
Я думаю,что если бы ты прочёл критические статьи написанные именно теми "объективными лицами",ты бы понял о чём я тебе твержу на протяжение всей бесседы...
2.И как? Получаеться встретить интересную реакцию.....?
Кстати, я так думаю, что большинство из тех, кто пережил собственное самоубийство, сами до конца не хотели умирать. Потому, что найти действительно безотказный способ не так уж трудно. А вот привлекать к себе внимание таким способом я считаю не очень приличным, потому, что если уж очень хочешь, лучше прямо сказать: "Я неудачник, у меня ничего не получается, мне очень плохо и сам я ничего не могу с этим поделать, потому, что слаб. Пожалуйста, помогите мне, пожалейте меня". Это сразу же расставит все точки над i, и не будет того идиотического ореола героизма, который зачастую приписывается самоубийцам. Да, действительно, самоубийство может быть проявлением героизма (закрыть грудью пулемёт, например), но в наше время, как правило, это просто капитуляция перед жизненными трудностями.
Аты-Хбу, в чём-то безусловно можно согласиться,но с основная мысль чем-то отвратительна.