Флешмоб: стоянки такси в запрещенных местах.

05 февраля 2008 года
00
Господа автолюбители, вам не надоело, что таксисты постоянно стоят под знаками "остановка запрещена", занимают полосу, а иногда и две, предназначенные для движения? Например, с улицы Некрасова выезд на Пять углов почти забит таксистами, стоящими под знаком "Остановка запрещена". Я уж не говорю про таксистов у "Руси". Или вот на Чудовской так стоят, красавцы, что остается только одна полоса на обе стороны движения.

Господа таксисты, вы не офигели так нагло нарушать правила движения, создавать нам помехи?

Господа гаишники, вы что-то расслабились, а ведь можно столько бабла рубить с таксистов. Заодно и нам легче будет.

Предлагаю, увидев стоянку такси под запрещающими знаками, не откладывать дело, а сразу звонить в 981080 - дежурная часть гаи - и сообщать мол так и так, прошу принять меры. Глядишь, после наплыва звонков, гаишники будут шевелиться.

Только давайте не так, что туева хуча звонков сегодня состоится, а потом все. Лучше спокойно, размеренно, но хотя бы в течение месяца регулярно звонить.
05 февраля 2008 года
00
А я вобще предлогаю звонить в деж. часть о всех нарушениях а не только об этом.

Цитировать — Сообщение №2
05 февраля 2008 года
00
закрепить тему. флуд фтопку. спасибо.

Цитировать — Сообщение №3
05 февраля 2008 года
00
И что же бухают земляне?

Цитировать — Сообщение №4
05 февраля 2008 года
00
я за!

Цитировать — Сообщение №5
05 февраля 2008 года
00
поддерживаю

Цитировать — Сообщение №6
05 февраля 2008 года
00
Около Руси очень мешают... Один раз чуть не случилась авария.

Выезжал со стоянки. Слева нифига не видать и справа тоже из за них. Стараюсь туда не заезжать, потому что выезжать реально тяжело и опасно.

Цитировать — Сообщение №7
05 февраля 2008 года
00
Оч замечательная мысль

Цитировать — Сообщение №8
05 февраля 2008 года
00
Счаз подтянутся таксисты и начнут говорить что это не они такие, это жись такая.
По сабжу - закол***ли.У Адепта с коровами скоро уже в три ряда нучнут стоять.

Цитировать — Сообщение №9
05 февраля 2008 года
00
Цитата: KOT
Например, с улицы Некрасова выезд на Пять углов почти забит таксистами, стоящими под знаком "Остановка запрещена".

Я кстати тоже так думал. Ан нет, там дополнительный знак с направлением в сторону Приватбанка.

Цитировать — Сообщение №10
05 февраля 2008 года
00
я за фсё сказанное - огромный плюсадын

Цитировать — Сообщение №11
05 февраля 2008 года
00
мне кажеца - идея Царя.

Цитировать — Сообщение №12
05 февраля 2008 года
00
Цитата: Mickey
Я кстати тоже так думал. Ан нет, там дополнительный знак с направлением в сторону Приватбанка.

Да, там табличка, означающая: "До столба со знаком стоять НИЗЗЯ". Стоят, гады.

Ну так телефончик дежурки забейте себе и не забывайте время от времени сообщать: "Мужики, кому бабла срубить охота, тут таксисты стоят :)"

Цитировать — Сообщение №13
05 февраля 2008 года
00
кстати, у них звонки поступающие в дежурку - пишутся?

Цитировать — Сообщение №14
05 февраля 2008 года
00
Я тоже против таких несанкционированных стоянок, но если подумать о том сколько теперь машин с шашками в городе, где им стоять? Или ездить постоянно должны? Могла бы администрация "построить" стоянки для таксо, можно привлечь средства таксопарков, например.

Цитировать — Сообщение №15
05 февраля 2008 года
00
таксопарки так и выделили средств, и че так плохо чтоли? Дал шашку тебе учередитель в спорт. штанах, кож. куртке, и шапке на затылке, и крутись как хош!

Цитировать — Сообщение №16
05 февраля 2008 года
00
Цитата: Gren
таксопарки так и выделили средств, и че так плохо чтоли? Дал шашку тебе учередитель в спорт. штанах, кож. куртке, и шапке на затылке, и крутись как хош!

Поверь, если АДМИНИСТРАЦИЯ захочет денег снять с таксопарков, то найдет способ как это сделать! Было бы желание. А если серьёзно, это просто, что первое что в голову пришло. Может это заботина дорожных служб, я не знаю!

Цитировать — Сообщение №17
05 февраля 2008 года
00
Собственна.. :umnik:

Кодекс РФ об Административных правонарушениях
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Хочется представить, что в Администрации Великого Новгорода имеется что то вроде "Положения о базовых стоянках легкового автомобильного транспорта-такси в городском округе Великий Новгород", как например сделано в Крестецком муниципальном районе.

Вот парочка нарезок из ИХ положения:
4. Места базовых стоянок определяются постановлением Администрации Крестецкого муниципального района.

6. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие базовые стоянки такси, обязаны соблюдать Правила благоустройства и содержания территорий поселений и требования настоящего Положения.

8. Запрещается размещать стоянки автомобилей-такси:
в местах, не установленных постановлением Администрации Крестецкого муниципального района;
на проезжей части дорог, тротуарах (в т.ч. с частичным заездом).

9. В случае самовольного использования территории поселений для стоянок к нарушителям применяются меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Новгородской области.

К сожалению в "Консультанте" от Великого Новгорода подобного я не нашел. Чтож.. запросим) надеюсь они нам предоставят свой вариант.

Цитировать — Сообщение №18
05 февраля 2008 года
00
Цитата: khaan
Хочется представить, что в Администрации Великого Новгорода имеется что то вроде "Положения о базовых стоянках легкового автомобильного транспорта-такси в городском округе Великий Новгород", как например сделано в Крестецком муниципальном районе.

Ну вот я почти попал! Администрация должна сказать таксопарку вот ваши официальные места для стоянок! И в копию ДПС поставить! И всё.

Вопрос, где взять столько мест, чтобы не создавать помех?

Цитировать — Сообщение №19
05 февраля 2008 года
00

Сам купил шашки заплатил бабки и поехал. Никто нынче шашки не дает.

Цитировать — Сообщение №20
05 февраля 2008 года
00
...так или иначе, об этом судя по всему должна заботиться именно Администрация города, собственно и все вопросы по этому поводу должны быть к ней.

Цитировать — Сообщение №21
05 февраля 2008 года
00
Таким образом, звонить надо не в ГАИ (как предлагал уважаемый КОТ), а в отдел администрации, занимающийся этими делами и надоедать им с вопросом: "КАДА ВСЁ ЭТО КОНЧИТЦА?????"

Цитировать — Сообщение №22
05 февраля 2008 года
00
Цитата: MRT
Таким образом, звонить надо не в ГАИ (как предлагал уважаемый КОТ), а в отдел администрации, занимающийся этими делами и надоедать им с вопросом: "КАДА ВСЁ ЭТО КОНЧИТЦА?????"

В принципе можно звонить и туда и туда. Так как гайцы после такого количества жалоб тоже должны будут наезжать на администрацию.

Цитировать — Сообщение №23
05 февраля 2008 года
00
Цитата: MRT

) если есть такое положение, тогда можно хоть в прокуратуру звонить и поднимать вопрос о контроле исполнения данного положения. А если его вобще нет? Тогда звонить вобще некуда) Депутатам если только вопрос поднимать...

Цитировать — Сообщение №24
05 февраля 2008 года
00
поддерживаю, достали эти таксисты со своими делами сторублевыми, я тут в пятнашке ехал так у него сидение переднее сломано было, сидел скрючившись, а ехать надо было срочно, вечно они спешат,на встречку лезут,из ряда в ряд мечутся, только бы быстрее клиента довезти да нового взять, 50% в машин-конкретные ведра с болтами.
:smoker:

Цитировать — Сообщение №25
05 февраля 2008 года
00
Цитата: skontz
поддерживаю, достали эти таксисты со своими делами сторублевыми, я тут в пятнашке ехал так у него сидение переднее сломано было, сидел скрючившись, а ехать надо было срочно, вечно они спешат,на встречку лезут,из ряда в ряд мечутся, только бы быстрее клиента довезти да нового взять, 50% в машин-конкретные ведра с болтами.

больше! 70-80%, у них даже новые машины через месяц становятся вёдрами!

Цитировать — Сообщение №26
05 февраля 2008 года
00
Цитата: skontz

Это уже вопрос не о стоянках, а к побору работников в таксопарках. И здесь вроде Александров хотел что-то сделать. Посмотрим в марте выборы.

Цитировать — Сообщение №27
05 февраля 2008 года
00
Цитата: tru
Это уже вопрос не о стоянках, а к побору работников в таксопарках. И здесь вроде Александров хотел что-то сделать. Посмотрим в марте выборы.

Мсье Александров просил разрешить таксистам не пристегиваться.

Цитировать — Сообщение №28
05 февраля 2008 года
00

и не соблюдать правила, а то не успевают, некогда им:)

Цитировать — Сообщение №29
05 февраля 2008 года
00

Это последнее новшество и в принципе я не против если сам таксист не будет пристегнут. Ведь это его жизнь и ему самому решать. А до новогол года он предлагал создать комиссию при администрации по такси. Я сейчас уже не помню подробности.

Цитировать — Сообщение №30
05 февраля 2008 года
00
Сам купил шашки заплатил бабки и поехал. Никто нынче шашки не дает.

не, ну наклейки то должны они всё-таки дать!

Цитировать — Сообщение №31
05 февраля 2008 года
00
Это последнее новшество и в принципе я не против если сам таксист не будет пристегнут. Ведь это его жизнь и ему самому решать. А до новогол года он предлагал создать комиссию при администрации по такси. Я сейчас уже не помню подробности.

Еще одно заблуждение. Ремень - не только пассивная безопасность, но и активная. Пристегнутый водитель имеет бОльший контроль над автомобилем.

Цитировать — Сообщение №32
05 февраля 2008 года
00
Насчет чтоб таксёры не пристягивались вгороде я не против так сам подрабатываю на Фордовской ст. и частенько слышил расказы о нападении на них в машине чутть не каждый день и спасало их то что они могли быстро выпрыгнуть из такси а так ремешок и пока отстёгиваешься и не успеют тебе на помощь друзья таксёрыыы.

Цитировать — Сообщение №33
06 февраля 2008 года
00
Еще одно заблуждение. Ремень - не только пассивная безопасность, но и активная. Пристегнутый водитель имеет бОльший контроль над автомобилем.

Это понятно и заблуждений у меня нет по этому поводу, но есть такая вещь как наркаманы и бандиты и если ты не пристегшнут есть шанс выжить.

Цитировать — Сообщение №34
06 февраля 2008 года
00
не, ну наклейки то должны они всё-таки дать!

Наклейки дают.

Цитировать — Сообщение №35
06 февраля 2008 года
00
.....я не против если сам таксист не будет пристегнут. Ведь это его жизнь и ему самому решать. ...

Вот уж извините "хрен вам, а не вассаби". Во-первых правила придумали для всех и соблюдать их должны все и пешеходы, и водитель - пенсионер на старой шахе и таксист. А по поводу "его жизнь - ему решать" - а вот представь ситуацию - попал в ДТП - стал инвалидом и побежал себе пенсию выбивать, да еще кричать на каждом углу, что надо бы ее повысить. Вот только пенсия то из бюджета, в том числе пополняемого моим подоходным налогом. Лично я не собираюсь кормить такого, извините за выражение, идиота, которому влом было пристегнуцо и он ссылалсо на то, что его ремень "душит"...

Цитировать — Сообщение №36
06 февраля 2008 года
00
Цитата: АВТОМОБИЛЬ
Вот уж извините "хрен вам, а не вассаби". Во-первых правила придумали для всех и соблюдать их должны все и пешеходы, и водитель - пенсионер на старой шахе и таксист. А по поводу "его жизнь - ему решать" - а вот представь ситуацию - попал в ДТП - стал инвалидом и побежал себе пенсию выбивать, да еще кричать на каждом углу, что надо бы ее повысить. Вот только пенсия то из бюджета, в том числе пополняемого моим подоходным налогом. Лично я не собираюсь кормить такого, извините за выражение, идиота, которому влом было пристегнуцо и он ссылалсо на то, что его ремень "душит"...

А ты собираешься платить пенсию его детям если его прирежут из-за того что он не успел отстегнуться?

Цитировать — Сообщение №37
06 февраля 2008 года
00
а мы платим пенсию шахтеру который погиб в шахте, добывая уголь который сгорел в электростанции, что бы лампочка дома светила?

есть список профессий с повышенным риском. обычно он компенсируется работодателем повышенной з/п и определенными благами в случае несчастного случая.
таксистам не платит работадатель в случае несчастного случая? я хз. если нет и это таксистов не устраивает - можно не работать на данной должности.

Цитировать — Сообщение №38
06 февраля 2008 года
00
если нет и это таксистов не устраивает - можно не работать на данной должности.
+1

Цитировать — Сообщение №39
07 февраля 2008 года
00
Цитата: АВТОМОБИЛЬ

Бредятина полная, как до такого можнА вААпще дАдумАтСО?

Цитировать — Сообщение №40
07 февраля 2008 года
00
незнаю как там ремень но стоянки таксистов это просто пипец от парковки правее талисмана просто не выехать невидно нифига ососбенно в час пик. В других местх не особо раздражабт пока. У приват банка вроде не особо мешают обзору стоят там всегда вроде не мешают

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.