ОХРИНЕТЬ! Дайте две!

16 января 2008 года
00
Цитата:
После выборов президента России 2 марта должен начаться процесс объединения Псковской и Новгородской областей в единый субъект федерации, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации Новгородской области. По словам источника издания, вопрос слияния регионов практически решён «на самом верху».Ещё в 2005 году возникла идея объединения Новгородской и Псковской областей. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Кл***нов подтвердил возможность объединения этих территорий. «Может, кто-то обидится на меня, но в принципе можно думать об объединении Псковской и Новгородской областей, что могло бы даже повысить эффективность расходования средств в этих регионах», - сказал тогда Кл***нов.

Отметим, что губернаторы обеих областей еще в 2005, высказались против объединения.По информации источника «Фонтанки», команда нового губернатора Новгородской области Сергея Митина уже занимается процессом объединения. В свою очередь губернатор Псковской области Михаил Кузнецов не высказывает категорического «нет».По словам председателя Новгородской областной Думы Анатолия Бойцева, в обозримом будущем планов на объединения областей нет. К тому же, чтобы провести слияние, надо как минимум 2 года на обсуждение, нужно провести референдум. И если все будут согласны на объединение, будет формироваться новая администрация, Дума и т. д. Напомним, что в России слиянию уже подверглись несколько регионов. Так, 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа был образован Пермский край. 1 января 2007 Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый регион — Красноярский край. 1 июля на карте России появился новый субъект РФ — Камчатский край, получившийся при слиянии Камчатской области и Корякского автономного округа. 1 января 2008 года в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область объединились Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ.

(с) //www.novgorod.ru/news/28241/

16 января 2008 года
00
Если произойдет объединение, то Новгород сильно потеряет. Отсюда свалит вся власть. И Новгород превратиться город в Боровичи.

Если кто-то тешет себя надеждой что столица области останется в Новгороде, то стоит все таки сравнить области. Новгородская вдувает по всем показателям.

Кстати, в свое время Великие Луки тоже были областным центром. Теперь это райцентр в Псковской области.

О чем речь, у города ни думы ни мера даже нет.

Вместо того чтобы проталкивать город, местные власти до сих пор пытаются обособится. Отталкивают город от всех возможных транспортных путей и т.п.

Цитировать — Сообщение №2
16 января 2008 года
00
Нафиг надо . . .

Цитировать — Сообщение №3
16 января 2008 года
00
я тоже против...шо новгородская шо псковская исторически разные области....а чо в итоге будет....новгородско-псковский край чтоли...ну нафиг...хоть бы историю пожалели...а то будет потом что александр невский жил и трудилсо в новгородско-псковском крае который раньше был новгородской областью...а еще раньше новгородской губернией...а еще раньше...забыл давно ето было.....а сам новгород то новгород то великий новгород...да ну их ...запутали савсем... :D :smoker:

Цитировать — Сообщение №4
16 января 2008 года
00
Это называется "головокружение от успехов". Считают, что смогут продавить любое волеизъявление.
Но думаю - обосрутся.

Цитировать — Сообщение №5
16 января 2008 года
00
Цитата: Character
Это называется "головокружение от успехов". Считают, что смогут продавить любое волеизъявление.
Но думаю - обосрутся.

Вот и я думаю, что зря это они в ФКЗ норму про референдумы при слиянии зафигачили. Хотя теперь им и ФКЗ не так уж страшен.

Цитировать — Сообщение №6
16 января 2008 года
00
[COLOR="Navy"] Утка это газетная. Никаких слияний ближайшие несколько лет даже не предусмотрены.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №7
16 января 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Вот и я думаю, что зря это они в ФКЗ норму про референдумы при слиянии зафигачили. Хотя теперь им и ФКЗ не так уж страшен.

Тут такая гадость, что объединение какого-нибудь мифического Корякского АО с Камчатской областью - вполне понятно. Ну и ещё можно найти таких вполне оправданных стираний с карты Родины обожравшихся суверенитетом "failed state". Но когда под эту же шарманку начинают разводить хрущёвщину - думаю обосрутся и объехав ФКЗ на кривой кобылке.
И это несмотря на то, что приглашённые маськовские замгуберы так любят называть нас Мухосранском и Задрищенском.

Цитировать — Сообщение №8
16 января 2008 года
00
Пусть нас лучше объединят с Чукоткой.

Цитировать — Сообщение №9
17 января 2008 года
00
Тут такая гадость, что объединение какого-нибудь мифического Корякского АО с Камчатской областью - вполне понятно. Ну и ещё можно найти таких вполне оправданных стираний с карты Родины обожравшихся суверенитетом "failed state". Но когда под эту же шарманку начинают разводить хрущёвщину - думаю обосрутся и объехав ФКЗ на кривой кобылке.
И это несмотря на то, что приглашённые маськовские замгуберы так любят называть нас Мухосранском и Задрищенском.

Согласен. Ликвидация никому особо не нужных округов - это одно, а вот слияние областей - совсем другое.

А замгуберы, скорее, не приглашенные, а сосланные. Ну как в истории с охотой Скибаря, когда экологического прокурора, активного в этом деле, потом в район области "повысили".

Цитировать — Сообщение №10
17 января 2008 года
00
Вот как раз Псков входил в Новгородскую землю. Так что, если объединят, и Новгород будет облцентром, то с точки зрения истории всё будет правильно. Только это нафиг никому из нас не надо.

Хех. Тогда уж пусть к нам весь северо-запад присоединяют и кусочки сопредельных государств. Ибо нехрен.

Цитировать — Сообщение №11
17 января 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Хех. Тогда уж пусть к нам весь северо-запад присоединяют и кусочки сопредельных государств. Ибо нехрен.

Старая хохма - Новгородская республика отделяется от СССР, объявляет войну Финляндии и сдаётся без боя. :beer:

Цитировать — Сообщение №12
17 января 2008 года
00
Старая хохма - Новгородская республика отделяется от СССР, объявляет войну Финляндии и сдаётся без боя. :beer:

эта хохма про Прибалтику вроде...

Цитировать — Сообщение №13
17 января 2008 года
00
точняк...Псков входил в наши земли...
значит план такой: захватываем Псков кароче...берем все их бюджетное бабло...красивых женщин...и бизнес...и делаем Псков как Боровичи например или Ст. Русса...типавотчиной...во...а рулить будем от сюда...с помощью князя-намесника...а московский государь нам поможет...
а в случае если вражьи орды опять нацеляццца на землю русскую...то кто с веслом к нам придет....тот от весла и погибнет...не перевелась еще на руси силушка богатырская...

а чо а чо...на таких условиях я согласен... :D

Цитировать — Сообщение №14
17 января 2008 года
00
Старая хохма - Новгородская республика отделяется от СССР, объявляет войну Финляндии и сдаётся без боя.

Новая хохма - в связи с ... (подставить по желанию), столицу нового субъекта предлагается перенести в населенный пункт, находящийся на границе двух наших областей - Медведь. :beer:

Цитировать — Сообщение №15
17 января 2008 года
00
Цитата: $corp
точняк...Псков входил в наши земли...
значит план такой: захватываем Псков кароче...берем все их бюджетное бабло...красивых женщин...D

ага,вот бабы у них замичатильные...мммммм....а каки галодныыыы!!!!

Цитировать — Сообщение №16
17 января 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
ага,вот бабы у них замичатильные...мммммм....а каки галодныыыы!!!!

да-да-да:bayan:

Цитировать — Сообщение №17
24 января 2008 года
00
кому интересно , почитайте комментарии скобарей псковичей http://pln-pskov.ru/forum/49422.html

Цитировать — Сообщение №18
24 января 2008 года
00
Цитата:
Кл***нов: возможность объединения Новгородской и Псковской областей рассматривается "давно"

Мы давно рассматриваем возможность объединения Новгородской и Псковской областей», заявил 24 января в Великом Новгороде полномочный представитель Президента в Северо-Западном Федеральном округе Илья Кл***нов «Я никогда не скрывал, и это мое личное мнение, что наша страна, поделенная сегодня на 85 регионов достаточно сложна в управлении, в том числе обременена количеством чиновников региональных и федеральных структур, которые контролируют все, что происходит в регионе. Не буду скрывать, что среди тех вариантов, которые мы просчитываем, а их несколько, есть варианты объединения Пскова и Новгорода. Элементы управления, по моему мнению, необходимо укрупнять. В любом случае, проект ещё далек от того, чтобы выносить его на общественное обсуждение. Но работа в данном направлении идет, привлечены ведущие экономические институты. К этому вопросу надо подходить очень серьезно, ведь это не пиаровская и не политическая акция, а мероприятие, связанное с улучшением жизни людей, именно это надо ставить во главу угла», - отметил полпред. «Прежде всего необходимо серьезно просчитать социально-экономическую выгоду от этого объединения. Как правило, более бедные и неразвитые в социально-экономическом плане регионы охотно идут на такое объединение. Кроме того, в таких условиях легко проводить референдум. Очевидно, что люди, проживающие в худших условиях, с удовольствием проголосуют «За», - сказал Кл***нов.

//www.novgorod.ru/news/28573/

Цитировать — Сообщение №19
24 января 2008 года
00
Может и Новгород станет главным. Экономика получше. Да и Митин - фигура покрупнее, со связями.

Цитировать — Сообщение №20
25 января 2008 года
00
Вот кстати ссылка на псковский форум и сообщество по этому поводу. Только предупреждаю, форум ИМХО немного флудерский)
http://forum.pskovonline.ru/index.php?showtopic=6207&st=120&gopid=107925&#entry107925

http://vkontakte.ru/club1321144

Цитировать — Сообщение №21
25 января 2008 года
00
Даёшь восстановление Новгородчины в границах 12 века т.е. вплоть до Беломоья с Кемьской Волостью !!!!!!!!!!!! :)

Цитировать — Сообщение №22
25 января 2008 года
00
Как только что передали, в области энергетики, Псковское диспетчерское управление вливается в Новгородское РДУ с февраля.(в названиях может быть путаница, но сам факт).

Цитировать — Сообщение №23
27 января 2008 года
00
ну и злые они там во Пскове, фу на них, не нужны они нам ни разу, а то развели демагогию.:dezl:

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.