Может не в ту ветку но всеже

23 января 2008 года
00
Ситуевина такая просрочил ТО, всего на 1 день,месяц прошел после получения номеров, были новогоднии праздники:beer: не до ТО было, дядки с полосатыми палками сняли номера и выдали постановление на штраф 200 руб. и протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства.
Терь вопрос Как пройти ТО, можно ли двигатся в сторону станции ТО без номеров, че ваще делать?
да машина Ока:)
23 января 2008 года
00
Цитата: skontz
Ситуевина такая просрочил ТО, всего на 1 день,месяц прошел после получения номеров, были новогоднии праздники:beer: не до ТО было, дядки с полосатыми палками сняли номера и выдали постановление на штраф 200 руб. и протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства.
Терь вопрос Как пройти ТО, можно ли двигатся в сторону станции ТО без номеров, че ваще делать?
да машина Ока:)

Двигаться можно, но если запалишься, штраф 5000 р. Причем заплатишь его столько раз, сколько запалишься :(.

Разрешение ситуации такое: тихой цапой \ на эвакуаторе \ на галстуке прорываешься на тех. осмотр.

Получаешь талон.

С талоном и доками на тачилу идешь в гаевню за номерами.

Цитировать — Сообщение №2
23 января 2008 года
00
мде, глубокой ночью чтоли ехать туда
а на галстуке точно можно?

Цитировать — Сообщение №3
23 января 2008 года
00
Предлагаю ехать с сопровождающим, точнее с разведчиком. Реально сам дотягивал до этого момента специально, получилось тянуть больше года :) Перевожу - ездил без талона ГТО больше года (!).

Цитировать — Сообщение №4
23 января 2008 года
00
Цитата: Rush
Предлагаю ехать с сопровождающим, точнее с разведчиком. Реально сам дотягивал до этого момента специально, получилось тянуть больше года :) Перевожу - ездил без талона ГТО больше года (!).

это было б очень замечательно, планирую в след субботу

Цитировать — Сообщение №5
23 января 2008 года
00
Кстати да, моя машина (на которой сейчас еду) в любой момент готова пройти инструментальный контроль. И это не шутка, т.к. я сам себе пока не враг.

Цитировать — Сообщение №6
23 января 2008 года
00
Кстати да, моя машина (на которой сейчас еду) в любой момент готова пройти инструментальный контроль. И это не шутка, т.к. я сам себе пока не враг.

да я тоже всегда сам проходил не за деньги) просто так вышло что просрочил день, думал кто же оку то будет останавливать

Цитировать — Сообщение №7
23 января 2008 года
00
вспомнил как так же с разведкой ехал...он их палил мне сообщал и я другими путями кралсо...и прокралсо...гыыыыы...вспотел тока сильна... :D

Цитировать — Сообщение №8
23 января 2008 года
00
Хм... Надо посмотреть талон... Вдруг у меня скоро уже... Или вдруг ваще кончилось... :confused:

Цитировать — Сообщение №9
23 января 2008 года
00
у меня терь до 2011 году, но просрочила прохождение на месяц, вот козявка то:smoker:

Цитировать — Сообщение №10
24 января 2008 года
00
2Петруха а с каких это пор на галстуке ездить можно?

Цитата:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
...
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

С каких это пор езда "на галстуке" является не управлением? Так может можно и бухать когда на галстуке едишь?

Цитата:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Причём, сами понимаете, что снятием занимаетесь не Вы. Я бы порекомендовал ехать "тихим сапом", с номерами прикленными Поксилополом (на правах рекламы). Лучше с камерой, если инспектор захочет изъять номера, чтоб потому в прокуратуру на него жалобу накатать.

Если инспектор будет "копашиться" то порекомендовал бы напомнить что согласно 297 Приказу МВД

Цитата:

13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1-2 минут.

Цитировать — Сообщение №11
24 января 2008 года
00
Цитата: Victor
2Петруха а с каких это пор на галстуке ездить можно?

Галстук подразумевает за собой жесткую сцепку, где управления ТС вроде так нету...

Цитировать — Сообщение №12
24 января 2008 года
00
Галстук - это как раз нежесткая сцепка. Потому и галстук. Не бывает железных галстуков и трусов.

Цитировать — Сообщение №13
24 января 2008 года
00
Цитата: Волчара
Галстук - это как раз нежесткая сцепка. Потому и галстук. Не бывает железных галстуков и трусов.

Пардон гоню...

Ну выход - приварить треугольник и на фаркоп

Цитировать — Сообщение №14
24 января 2008 года
00
Цитата: Волчара

ЭТО ПРАВДА!!!!!ТОЛЬКО Э
ВАКУАТОР.

Цитировать — Сообщение №15
24 января 2008 года
00
ну Ифи целый год тупо покупал календарик в роспечати с симфоликой ГТО. и ЖОСТКО приклеивал его к стеклу. Вроде жыв.

Цитировать — Сообщение №16
24 января 2008 года
00
[QUOTE=Петруха;701767]Двигаться можно, но если запалишься, штраф 5000 р. Причем заплатишь его столько раз, сколько запалишься :(.

да ну, брось, по этому админ нарушению, протокольчик могут составить только 1 раз в сутки, сутки - временной интервал с 00.00 до 24.00 часов. вспоминаем призумции общего права, низя за одно длящееся правонарушение наказывать два раза... не путаем со скоростным режимом там факты админ правонарушения разные - платем столько сколько раз "спалили"

Цитировать — Сообщение №17
24 января 2008 года
00
Предлагаю ехать с сопровождающим, точнее с разведчиком. Перевожу - ездил без талона ГТО больше года (!).

Где то в Факе про ТО писали, что гаишник за езду без номеров может выписать штраф прям на станции ГТО.

Цитировать — Сообщение №18
24 января 2008 года
0-1
косяк с авто застрахованными по КАСКО - нет ТО=отказ в выплате:dezl: (согласие) а если машина сильно бита - ТО после ДТП никто не даст, даже за деньги...

есть опыт езды без ТО - мне это стоило 200 руб. на руки... а сначала тоже стращали снятием.... кстати можно попросить сотрудника показать где это написано - не все знают про 27.13 и начинают "плавать"... ищут-то в главе 12:no:

Цитировать — Сообщение №19
24 января 2008 года
00
Цитата: СВ_ГРУ
да ну, брось, по этому админ нарушению, протокольчик могут составить только 1 раз в сутки, сутки - временной интервал с 00.00 до 24.00 часов. вспоминаем призумции общего права, низя за одно длящееся правонарушение наказывать два раза... не путаем со скоростным режимом там факты админ правонарушения разные - платем столько сколько раз "спалили"

С какого рожна оно длящееся-то? Каждый факт управления (начало управления) - новое АПН. Гашишанин может выписать протокол, подождать пока тронешься и снова остановить для аналогичного процесса.
Ну и тем более нет никакого временного интервала для тех АПН, которые длящиеся.

Цитировать — Сообщение №20
24 января 2008 года
00
Покупать ТО не пробовал? =)

Цитировать — Сообщение №21
24 января 2008 года
00
Цитата: Character
С какого рожна оно длящееся-то? Каждый факт управления (начало управления) - новое АПН. Гашишанин может выписать протокол, подождать пока тронешься и снова остановить для аналогичного процесса.
Ну и тем более нет никакого временного интервала для тех АПН, которые длящиеся.

читаем нормативные документы, и инструкци ГИБДД, где тупо сказано и разжован общий принцип права, и в таких ситуациях при предъявлении водителем автотранспортного средства протокола об административном правонарушении которое не может быть исправлено сразу после составления данного протокола водителем (необходимость движения на станцию и прохождение тех. осмотра, ясно, что водитель самостоятельно на месте не может устранить сие), то правонарушение считается длящимся, и новый протокол составлен не могет быть до истечении текущих суток, что тут не ясно?

Цитировать — Сообщение №22
24 января 2008 года
00
Цитата: СВ_ГРУ
читаем нормативные документы, и инструкци ГИБДД, где тупо сказано и разжован общий принцип права, и в таких ситуациях при предъявлении водителем автотранспортного средства протокола об административном правонарушении которое не может быть исправлено сразу после составления данного протокола водителем (необходимость движения на станцию и прохождение тех. осмотра, ясно, что водитель самостоятельно на месте не может устранить сие), то правонарушение считается длящимся, и новый протокол составлен не могет быть до истечении текущих суток, что тут не ясно?

Угу. Только сначала прочитаем, что запрещена не эксплуатация (вот тут длящееся да), а конкретно управление. Начал управлять - свисток, распишитесь в протоколе. Никакого законного способа и никакой необходимости ехать на станцию или на прохождение ГТО не предусмотренно.

Цитировать — Сообщение №23
24 января 2008 года
00
Где то в Факе про ТО писали, что гаишник за езду без номеров может выписать штраф прям на станции ГТО.

тогда так подьезжаю к станции, останавливаюсь и последние метры усиленно толкаю авто, если я ее толкаю, то я же ею управляю.

Цитировать — Сообщение №24
24 января 2008 года
00
Цитата: Character
Угу. Только сначала прочитаем, что запрещена не эксплуатация (вот тут длящееся да), а конкретно управление. Начал управлять - свисток, распишитесь в протоколе. Никакого законного способа и никакой необходимости ехать на станцию или на прохождение ГТО не предусмотренно.

я же говорю, прежде чем спорить почитай умные бумажки, так разговор не о чем когда материалом не владеешь

Цитировать — Сообщение №25
24 января 2008 года
00
со всем запутался управлять нильзя значит , а эксплуатировать можно, парадокс :confused:
хотя протокол выписан на запрещение эксплуатации, или мне его неправильно выписали
указана ст.27.13

Цитировать — Сообщение №26
24 января 2008 года
00
пдд 1.2 Механическое трансп. средство - .... приводимое в движение двигателем?
А не на буксире. Т.е. на галстуке ты прицеп.
По моему на буксире хоть на утиль мона, единственное надо доки в порядке, (машина не в угоне)

Цитировать — Сообщение №27
24 января 2008 года
00
Цитата:

КоАП
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
...
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

ПДД
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

...

Цитировать — Сообщение №28
24 января 2008 года
00
По поводу можно / нельзя на галстуке.. х.з.

Ехать своим ходом без номеров реальное палево, инспектор сразу увидит машину без номеров и ее остановит. 5000 р.

Эвакуатор не подкопаться.. но блин .. тоже бабосы.

Я бы поехал на галстуке.В принципе по поводу терминов поспорить можно гайцы сильно спорить не станут.

Мой друг, когда ему 27.13 выписали, ехал внаглую с Кочетова на станцию ТО в час пик. Не запалились. Обратно тоже доехали.

По поводу работников ТО... без номеров получили талон.

Цитировать — Сообщение №29
25 января 2008 года
00
Цитата: Burn
Покупать ТО не пробовал? =)

не я по чеснаку всегда проходил:umnik:
У мя огнетушитель,аптечка,знак аварийной остановки всегда в машине, и справка не просрочена

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.