В прододение темы о крутых-бессметрных

14 января 2008 года
00
Не хотел в теме про Бачинского писать, но это про то же..

Цитата:
Ралиф Сафин, член Совета федерации:

-- А кто без греха? Когда опаздываю на работу, иногда прошу водителя превысить скорость или выехать на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. У нас все нарушения из-за пробок. Меня спасает удостоверение сенатора, но бывает, моему водителю приходится платить по квитанции.

Сергей Шишкарев, председатель комитета Госдумы по транспорту:

-- Я еще за руль не садился, но в машине, несмотря на депутатский иммунитет и толстое пальто, начал пристегивать ремень. А вот жена уже принесла квитанцию за пересечение сплошной. Увеличив штрафы, мы хотели повысить безопасность на дорогах. А в итоге люди в форме вышли на трассу в праздники подзаработать: тарифы-то новые, а гаишники старые.

Никас Сафронов, художник:

-- После Нового года нарвался: у водителя не был пристегнут ремень. К счастью, я в тот момент разговаривал с одним большим чином ГАИ, и он меня спас. Через пару дней меня снова остановили, и снова за ремень. Пришлось опять звонить высокопоставленному другу. Но вообще я нарушаю редко.

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

-- Да, уже. В пробке водителя остановили за то, что у меня не был пристегнут ремень. Он заплатил взятку, не знаю, какую, потому что я торопился и убежал с места нарушения. Да и какие могут быть штрафы в Москве? Теперь только уровень коррупции вырастет, вместе с доходами сотрудников ГАИ.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу:

-- Пару дней назад попался. Вообще-то я езжу аккуратно и часто на штрафы не нарываюсь, но тут превысил скорость километров на десять и сразу влип. В результате реформы на дорогах не стало лучше. Гаишники продолжают хамить и предлагают "решить вопрос на месте".

Андрей Григорьев-Апполонов, певец:

-- Я -- нет. А водителя еще в декабре предупредил, что все штрафы будут за его счет. Сейчас он стал ездить спокойнее, всегда пристегивается и мне напоминает. Вообще реформа правильная: нерадивых водителей наказать можно только рублем.

Флун Гумеров, президент "Алмаз-Холдинга":

-- Боюсь даже считать. В новогодние каникулы обгонял еле ползущие грузовики через сплошную. Так за каждый такой обгон я платил штраф. Причем гаишников было столько, что казалось, они сидят под каждым кустом. В общем, ясно, что новые ПДД введены не для безопасности, а для улучшения благосостояния гаишников.

Оксана Робски, писательница:

-- Уже попалась за превышение скорости. Мои машины не предназначены для езды с разрешенной скоростью, они скоростные, и меня часто останавливают. Я "разбираюсь на месте", так дешевле. А после повышения штрафов стало еще проще -- гаишникам же лучше, чтобы я отдала полторы тысячи им, а не три тысячи государству. И они стали еще наглее.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=841820

14 января 2008 года
00
Бомбу на рублевку сбросить бы...

Цитировать — Сообщение №2
14 января 2008 года
00
есть лишние деньги - платите
нет - соблюдайте ПДД

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2008 года
00
Цитата: koe-kTo
есть лишние деньги - платите
нет - соблюдайте ПДД

хе... Товарищам Ньютону и Эйнштейну тоже заплатишь?

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2008 года
00
экономия на лицо

Цитировать — Сообщение №5
14 января 2008 года
00
Цитата: КORR
ИМХО решение может быть только одно. Убрать нахрен всех ГАИшников, повесить кругом камеры и высылать на дом фото с квитанциями или приглашением в суд.

Кстати, в Европе так и есть. Причем там камера реально фиксирует факт отсутствия пристегнутого ремня. А у нас верят глазам гаишника, которые почему то аж сквозь тонировку, да еще глубокой ночью способны просканировать тебя на предмет отсутствия пристегнутого ремня. Просто фантастика! При этом, если глаза гаишника не успели просканить во время движения, то пытаются это сделать в момент остановки автомобился, хотя в правилах ясно сказанно, что пристегнутым нужно быть только во время движения. Ну это так, ерунда.

Цитировать — Сообщение №6
14 января 2008 года
00
Цитата:

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу:

-- Пару дней назад попался. Вообще-то я езжу аккуратно и часто на штрафы не нарываюсь, но тут превысил скорость километров на десять и сразу влип. В результате реформы на дорогах не стало лучше. Гаишники продолжают хамить и предлагают "решить вопрос на месте".

Бедняга, аж на 100 рублей попал. А ведь как долго их зарабатывал в сборной РФ по футболу. Кстати для превышения в 10км "ставки" поысились ещё около полугода назад.

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2008 года
00
мое хо - в цивилизованном государстве высокопоставленное или общественное лицо постеснялось бы такие признания делать, а наши еще и за подвиг считают отмазаца от штрафа "позвонив другу".

Цитировать — Сообщение №8
14 января 2008 года
00
Цитата: maximus
мое хо - в цивилизованном государстве высокопоставленное или общественное лицо постеснялось бы такие признания делать, а наши еще и за подвиг считают отмазаца от штрафа "позвонив другу".

+10
Хотя Никос... он художник...тонкая душевная организация.......и все такое.......

Цитировать — Сообщение №9
14 января 2008 года
00
Пиз..ц, Никас Сафронов из-за непристегнутого ремня(500 руб.) звонит высокопоставленному сотруднику ГИБДД... Куда катимся...

Цитировать — Сообщение №10
14 января 2008 года
00
Дать бы им всем молотком по голове! (с) Стас

Цитировать — Сообщение №11
14 января 2008 года
00
Цитата: KOT

расплескает по всей стране :)

Цитировать — Сообщение №12
14 января 2008 года
00

Если я невоспитан, я пёрдну и/или рыгну полюбасу, и насрать мне на ваше общество. А вот если я буду знать что за это по &бальнику получу (в цивилизованном обществе можно ограничиться штрафом) - я подумаю. Так что дело не в обществе, а в "по &бальничку", и не надо тут высоких материй :) Когда будет всем "по &бальничку", извините за третий повтор, а не "звонок другу, 50/50, приз", вот тогда и порядок будет.

Цитировать — Сообщение №13
15 января 2008 года
00
согласен целиком.
просто именно "по &бальничку" (4 раз) есть очень хороший показатель цивилизованности государственной машины.

н\п спросил жителя одного из европейских государств - есть у вас лежаки на дорогах (я ни одного не увидел, вот и спросил). ответ, дословно - "нет, зачем? у нас ведь знаки висят 30 км/ч".
бояца или боялись, а теперь воспитались...

Цитировать — Сообщение №14
15 января 2008 года
00
Цитата: KOT

можно.но жалко сифона и бороду.они тут ни причем:beer:

Цитировать — Сообщение №15
15 января 2008 года
00
Цитата: idem
расплескает по всей стране :)

Чтобы не расплескало, надо сбросить ЧУГУНИЕВУЮ бомбу!

Радиус поражения равен радиусу бомбы!

Цитировать — Сообщение №16
15 января 2008 года
00
Испытать на них масштабную модель Царь-бомбы.

Цитировать — Сообщение №17
15 января 2008 года
00
был в прибалтике, ехал строго по знакам, и по поведению "стада" в городе и на трассе, позже родня рассказала что камеры стоят где и в каком месте)))), но всё равно на выезде из страны дорожна полиция пробивала по компу, не нарушил ли. скоростной решим проверяют ноутом, отмазацца и договорится не получится камера в машине;) и штрафы уж кусачие:)

Цитировать — Сообщение №18
15 января 2008 года
00
Цитата: MRT
Чтобы не расплескало, надо сбросить ЧУГУНИЕВУЮ бомбу!

Радиус поражения равен радиусу бомбы!

Угу.. А размеры и профиль точно совпадают с размерами поселка

Цитировать — Сообщение №19
16 января 2008 года
00
Что-то не пойму, вы обвиняете всех... "рублёвских", гаишников и т.д.
Гаишники разве заставляют вас давать им взятки, помоему нет... сами нарушаем - сами и предлагаем... заботитесь о гос.казне - платите по протоколам.

Пы.Сы. Нечего на зеркало пинять...:drug:

Цитировать — Сообщение №20
16 января 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
Что-то не пойму, вы обвиняете всех... "рублёвских", гаишников и т.д.
Гаишники разве заставляют вас давать им взятки, помоему нет... сами нарушаем - сами и предлагаем... заботитесь о гос.казне - платите по протоколам.

Пы.Сы. Нечего на зеркало пинять...:drug:

Да обвиняю! Людей считающих что за деньги - они бесмерные боги и правила для них ничто. А после того как законы природы, которые они все же не в силах "оплатить" отправляют их на "тот свет", им устраивают всенародные похороны, но мало кто думает об искалеченых "простых смертных", чья вина лишь в том что попались на пути "бесмертного". В чем виновата та жнщина которая до приезда спасателей, пока ее не вырезали из машины, медленно обваривала лицо акккумуляторной кислотой?

Цитировать — Сообщение №21
22 января 2008 года
00
эва чо дают. я и не знал.

http://www.rian.ru/society/20080122/97516746.html

Цитировать — Сообщение №22
22 января 2008 года
00
эва чо дают. я и не знал.

http://www.rian.ru/society/20080122/97516746.html

пусть земля ей будет пухом (

Цитировать — Сообщение №23
22 января 2008 года
00
ага правила то придумали, а нормальных дорог и трасс так и не сделали... Это к примеру до Питера ехать со скоростью 90км/ч устанеш а до Москвы так и вообще от старости умрёш (и ето ещё не считая многосленных посёлков где вообще ограничение 60). Вывод даёш автобаны!

Цитировать — Сообщение №24
22 января 2008 года
00
Цитата: BucH
ага правила то придумали, а нормальных дорог и трасс так и не сделали... Это к примеру до Питера ехать со скоростью 90км/ч устанеш а до Москвы так и вообще от старости умрёш (и ето ещё не считая многосленных посёлков где вообще ограничение 60). Вывод даёш автобаны!

Дадут, с платным проездом.

Цитировать — Сообщение №25
23 января 2008 года
00
Цитата: Victor
Дадут, с платным проездом.

Поскорее бы ....

Цитировать — Сообщение №26
23 января 2008 года
00
BucH, в отдельности согласен, в целом - нет:

ага правила то придумали,

Правила не придуманы, они можно сказать выстраданы.

а нормальных дорог и трасс так и не сделали...

Кто должен сделать трассы ? Тот кто придумал правила (демонический смех) ? КМК как минимум наоборот :) К тому же правила не запрещают грамотно наносить разметку и устанавливать дорожные знаки. Я вас уверяю, северозапад - это самая грамотная разметка и знаки в сравнении с тем, что я видел южнее !

Теперь вернёмся к теме. Вверху висит новость про нового начальника УВД. Надеюсь это не случайность, и это наверно первый высокий чин в нашей области, соблюдающий правила - иначе бы в больничке лежал. И, надеюсь, с него возьмут пример высокопоставленные (а заодно и обеспеченные) далпайопы.

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.