А со стороны красного какой знак висит?
ну а здесь то уже мля черным по белому:
у зеленого знак "уступи" при выезде на полосу красного - т.е. красный для зеленого едет по главной и ни какой нах помехи справа. А у красного "уступи" при выезде на кольцо, где они уже уступают оба всем.
Говорит лишь о том, какие у нас херовые официальные карты.
Не совсем адекватная, но показывает о неоднозначности трактовки пересечения. Я , например, считаю, что это пересечение трех дорог, со всеми вытекающими правилами проезда перекрестка
у каждого своя религия. у ДПСника - тоже своя. у судьи - еще одна...
Это на картинке не едет. А в момент "соприкасания" Красный уже на главной. Момент разбора полетов-то наступает уже когда машины рядом, а не там где нарисовано.
(меланхолично) Подставивший свой зад после выезда со второстепенки по ПДД будет виноват. Правда доказывать это запаришься.
Бугагага. Они нарасказывают, ага...
не согласная я... в момент возникновения препятствия оба уже на кольце.
еще вариант. мне надо отремонтировать левую дверь. на данном перекрестке я на месте зеленого вижу подьезжающего к кольцу красного, потихоньку (но раньше!) выезжаю на кольцо, и мееееедленно еду по внешнему ряду типа дальше по кольцу. и получаю в дверь от красного, стремящегося на Державина к Диролу. Ибо В. Новгород.
Читай определение "уступить дорогу"
читал. если зеленый уже в положении "на кольцо", а красный разгоняется от светофора на Московской - то кто кому уступает? а разгнавшись, красный легко догонит зеленого уже на кольце.
еще раз напишу. если в момент выезда зеленого на кольцо красный еще не на нем - то уступать собссно некому. иначе можно прийти к требованию телепатически угадывать скорость и направление машин около Эксперта.
есть. Даже в карточках (в билетах) есть такой вопрос, - равнозначный нерегулируемый перекресток, с каждой стороны по машине, у всех помеха справа. Вопроц - кто должен ехать первым.
Ответ (я удивился): в правилах данная ситуация не оговаривается. Водители должны ехать по взаимной договоренности.
Прикинь...
у кого длиннее катана - тот и едет...
полностью согласен.красный прав будет