Проезжаем перекресток

10 января 2008 года
00
Итак, вопрос: в какой последовательности должны проехать перекресток красный и зеленый.
1. Сначала красный, затем зеленый
2. Сначала зеленый, потом красный.
Естественно, все кто едет по главной тут не обсуждаются, допустим, их просто нет
11 января 2008 года
00
Может проще изловить ГАИ и спросить у них?

Цитировать — Сообщение №42
11 января 2008 года
00
Цитата: Makc
Итак, вопрос: в какой последовательности должны проехать перекресток красный и зеленый.
1. Сначала красный, затем зеленый
2. Сначала зеленый, потом красный.
Естественно, все кто едет по главной тут не обсуждаются, допустим, их просто нет

А со стороны красного какой знак висит?

Цитировать — Сообщение №43
11 января 2008 года
00
уступи дорогу

Цитировать — Сообщение №44
11 января 2008 года
00
Вот еще информация к размышлению

ну а здесь то уже мля черным по белому:
у зеленого знак "уступи" при выезде на полосу красного - т.е. красный для зеленого едет по главной и ни какой нах помехи справа. А у красного "уступи" при выезде на кольцо, где они уже уступают оба всем.

Цитировать — Сообщение №45
11 января 2008 года
00

картинко неадекватная.

Цитировать — Сообщение №46
11 января 2008 года
00

Говорит лишь о том, какие у нас херовые официальные карты.

Цитировать — Сообщение №47
11 января 2008 года
00
Если бы была разметка, то все очевидно: красный выехал на полосу с главной дорогой -> зеленый уступает.
В отсутствие разметки, свидетелей, и упрямстве водителей - ничего не докажешь.
Если красный въехал зеленому в зад - то красный будет говорить, что ехал по главной, а зеленый не уступил. Обоюдка.
Если красный и зеленый столкнулись бочинами, то красный будет говорить, что ехал по главной, а зеленый ему не уступил. А зеленый будет говорить, что он тоже ехал по кольцу по главной, при этом красный перестраивался и не уступил ему дорогу. Опять обоюдка.

Цитировать — Сообщение №48
11 января 2008 года
00
У кого машина [SIZE="7"]БОЛЬШЕ[/SIZE], тот первый!

Цитировать — Сообщение №49
11 января 2008 года
00
Цитата: RVS
картинко неадекватная.

Не совсем адекватная, но показывает о неоднозначности трактовки пересечения. Я , например, считаю, что это пересечение трех дорог, со всеми вытекающими правилами проезда перекрестка

Цитировать — Сообщение №50
11 января 2008 года
00
Не совсем адекватная, но показывает о неоднозначности трактовки пересечения. Я , например, считаю, что это пересечение трех дорог, со всеми вытекающими правилами проезда перекрестка

у каждого своя религия. у ДПСника - тоже своя. у судьи - еще одна...

Цитировать — Сообщение №51
11 января 2008 года
00
Красные не едет по главной! а собирается въехать на перекресток со второстепенной, ровно так же, как и зеленый. По ситуации один из них должнен уступить дорогу

Это на картинке не едет. А в момент "соприкасания" Красный уже на главной. Момент разбора полетов-то наступает уже когда машины рядом, а не там где нарисовано.

Цитировать — Сообщение №52
11 января 2008 года
00
Цитата: Волчара
Все остальное - вопросы кинематики. Точно также можно стремглав выехать в полосу со второстепенной, подставив свой зад, и быть правым по пдд (если тебе въедут в зад, когда авто уже в полосе), но быть неправым по ситуации.

(меланхолично) Подставивший свой зад после выезда со второстепенки по ПДД будет виноват. Правда доказывать это запаришься.

Цитировать — Сообщение №53
11 января 2008 года
00
Цитата: molotok
Может проще изловить ГАИ и спросить у них?

Бугагага. Они нарасказывают, ага...

Цитировать — Сообщение №54
11 января 2008 года
00
Цитата: Character
(меланхолично) Подставивший свой зад после выезда со второстепенки по ПДД будет виноват. Правда доказывать это запаришься.

не согласная я... в момент возникновения препятствия оба уже на кольце.

еще вариант. мне надо отремонтировать левую дверь. на данном перекрестке я на месте зеленого вижу подьезжающего к кольцу красного, потихоньку (но раньше!) выезжаю на кольцо, и мееееедленно еду по внешнему ряду типа дальше по кольцу. и получаю в дверь от красного, стремящегося на Державина к Диролу. Ибо В. Новгород.

Цитировать — Сообщение №55
11 января 2008 года
00
не согласная я... в момент возникновения препятствия оба уже на кольце.

Читай определение "уступить дорогу"

Цитировать — Сообщение №56
11 января 2008 года
00
Читай определение "уступить дорогу"

читал. если зеленый уже в положении "на кольцо", а красный разгоняется от светофора на Московской - то кто кому уступает? а разгнавшись, красный легко догонит зеленого уже на кольце.

еще раз напишу. если в момент выезда зеленого на кольцо красный еще не на нем - то уступать собссно некому. иначе можно прийти к требованию телепатически угадывать скорость и направление машин около Эксперта.

Цитировать — Сообщение №57
11 января 2008 года
00
это как? встать, договориться - поехать?
что то я не помню такого в правилах..

есть. Даже в карточках (в билетах) есть такой вопрос, - равнозначный нерегулируемый перекресток, с каждой стороны по машине, у всех помеха справа. Вопроц - кто должен ехать первым.
Ответ (я удивился): в правилах данная ситуация не оговаривается. Водители должны ехать по взаимной договоренности.

Прикинь...

Цитировать — Сообщение №58
11 января 2008 года
00
Цитата: Mickey
есть. Даже в карточках (в билетах) есть такой вопрос, - равнозначный нерегулируемый перекресток, с каждой стороны по машине, у всех помеха справа. Вопроц - кто должен ехать первым.
Ответ (я удивился): в правилах данная ситуация не оговаривается. Водители должны ехать по взаимной договоренности.

Прикинь...

у кого длиннее катана - тот и едет...

Цитировать — Сообщение №59
12 января 2008 года
00
А есле у меня ствол в 75 мм и постоянно я его держу в правой руке у закрытого окна и че значит я ЦАРЯ В,В П,?

Цитировать — Сообщение №60
12 января 2008 года
00
Царя Олег :smoker:

Цитировать — Сообщение №61
12 января 2008 года
00
Цитата: Волчара
Для зеленого авто красный едет по главной. Зеленый должен пропустить.
Для красного авто зеленый выезжает со второстепенной. Красный не должен пропускать зеленого.

Все остальное - вопросы кинематики. Точно также можно стремглав выехать в полосу со второстепенной, подставив свой зад, и быть правым по пдд (если тебе въедут в зад, когда авто уже в полосе), но быть неправым по ситуации.

Да и вообще - как там могут возникнуть спорные ситуации, если скорость обоих т.с., что зеленого, что красного, ничтожна мала для того, чтобы мешать др др

полностью согласен.красный прав будет

Цитировать — Сообщение №62
12 января 2008 года
00
фанат, надо говорить хотя бы о вещах, в которых разбираешьси;) Стволом 75 мм тебе правую руку просто оторвет от плеча;)
Насчет перекрестка и кольца. Возьмите это кольцо, разогните его. Получится ОДНА главная и две примыкающих дороги. Первая примыкающая дорога должна уступить только главной. Вторая примыкающая дорога тоже должна уступить только главной. Если они выедут одномоментно, то первый уже действительно будет ЕХАТЬ, как и второй:)ВОзьмем, что они двигаются со скоростью Х. Оба за одинаковый промежуток времени проезжают одинаковый отрезок пути. Они даже не догонят друг друга. Если же они выехали в разное время-тут диктуют знаки. Красная машина руководствуется знаком "уступите дорогу". До выезда на главную. Дальше машина уже двигается на главной дороге. Зеленая выворачивает на главную. Она ОБЯЗАНА уступить дорогу ВСЕМ, кто едет по главной дороге. Неважно, выехали они со второстепенной или нет, есть знак УСТУПИ ДОРОГУ на пересечении ОДНОЙ главной и ОДНОЙ второстепенной. Не смешивайте перекрестки. Это два разных случая. Представьте, что вы сидите на зеленой машинке. ВЫ не знаете, какой знак у красной машинке. Для вас она вывернула и едет ПО ГЛАВНОЙ. И вы ОБЯЗАНЫ ее пропустить.
И еще. Не смешите мои тапочки:))Гаишники в большинстве своем не знают правила, тем паче законы. И тем более не умеют ими пользоваться. Потому как им это в принципе не надо:)То что у него жезл, говорит лишь о том, что он на службе государства. Но не о его знаниях.

Цитировать — Сообщение №63
12 января 2008 года
00
Не надо ничего гнуть . Посмотреть перекресток в натуре и красный поедет без проблем. В любом разе он на дороге ,а зеленый на прилегающей территории.

Цитировать — Сообщение №64
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.