а пока
а ты не спросил зачем он тебя остановил?
Рассказываю историю:
еду я как то прекрасным сентябрьским днем, везу бабку в церковь, тут у феникса пересекает мне путь дядя с полосатой палочкой, останавливаюсь..
- Лейтенант свистулькин ...
- А чегойта вы меня остановили
- проверка документов
я - это, не причина для остановки
он - вы были не пристегнуты
я - толькочто отстегнулся
он - идет операция, какая я вам не скажу...
я - дайте тел дежурной части
он - такойто..
звоню в дежурку, там мне разъясняют что действительно идет операция, и они могут даже посмотреть мой багажник.
ладно, даю гайцу документы
внимательно изучив их он докладывает мне что стаховка у меня закончилась неделю назад
я - она действует еще месяц после окончания
он - никуя, это она для страховой действует, а для нас нет.
звоню снова в дежурку... так и так... сколько страховка действует...
там говорят ... месяц... я говорю а чего у вас сотрудники не знают, разъясните им..
после небольшой паузы и разговоров по рации с дч, свистулькин, подходит и возвращает мне документы.
но, потом, уже вечером думаю как так... я ведь страхуюсь в мае и на год..
достаю документы, а там.. оказывается доки на машину жены на тайоту, забыли поменятся.... :)
5 балов!
Хотелось бы еще поделиться с Вами сегодняшними (3 января)какие водители стали культурные. 90% ездят пристегнутые. Причем все- несмотря на цвет кожи и разрез глаз и стоимости автомобиля
.
Так что культурно ездить могут не только в западной европе, но уже и у нас- повышая штрафы, безопасность ДД гарантирована!
И-го- го
+1:pilot:
НЕ ФСЕ, Я не пристёгиваюсь. Потому что считаю в наших пробках не обязательно пристёгиваца
Если остановят я полезу на рожон - докажите мне что на момент движения я ехал не пристёгнутым
Вы как обычно, удовлетворены и любезны....
К Волчаре +1, всегда, даже через двор, очень радует что сейчас у меня если что еще и енот орет как больной и подмигивает, если имею неосторожность хоть сколько-нибудь непристегнутой проехать:) Еще и противотуманки включаю если даже просто сумрачность какая:)
Никто Вам ничего не будет доказывать. Выпишут протокол, если что то не устраивает, милости просим в суд доказывать обратное. Как Вы думаете, на чьей стороне будет судья?
Целее будешь!
Это я знаю. Так же я маленько знаю КоАП. Здесь встаёт другой вопрос стоит ли оно того. Если у меня есть время и возможность, то я пойду и в суд. Суд будет на той стороне кто правее, а если что не так есть касация.
Не там ехала наверно ;) 1-го с маськвы ехал - четыре экипажа решили жопу не морозить и бухали сидели в кафешках. А два стойко накрыли полянки прямо на капотах и веселились исполняя обязанности.
Радуйся, равенство наступает, скоро будут все деньги и богатства страны делить! Голосовал за План Путина? Жди!
На второй твой абзац я даже не знаю как написать помягче и чтобы дошло... Ты понимаешь что такое БДД и какую роль в ней занимают штрафы в т.ч. в Европе на которую ты так ориентируешься...
Так может ты обратил внимание что в Европе движение ОРГАНИЗОВАННО и где можно ехать 80-120 (в т.ч. в населённых пунктах) висит соответствующий знак а не тупо в городе ограничение 60 и собираются группы автомобилистов-дебилов которые от не *** делать делают акции типа "макака и слон", куринные мозги которых не позволяют им понять что то что написанно в Законе не есть истинна в первой инстанции нарушение которой влечёт ужасТные последствия.
Как приятно что я живу в стране где в отличии от тупых пендосов, люди все умные и сами выставляют для себя "правильные" ограничения скорости, без ориентира на "тупые" законы и правила. Конечно, херли тут ползти - еже ля шумахер, машина ферари и ангел-хранителей полный бумажник.
В топку тех кто пытается вас притормозить. Законы физики не для нас, а бьются и убиваю других только лохи. Туда им и дорога. Слава!
Причём до того умные что требует правильной организации дорожного движения при которой нарушать действительно будет "грехом" а не трассы Федерального значения с ограничениями в 60 км/час в "населённых пунктах" в многих из которых и народу не встретишь.
За собой заметил что при езде по Финляндии сначала ехал по разрешённой максималке, но потом очнулся и понял что нахрена я еду 120 если я всегда езжу на круизе 100-110, ни с чем иным как отутствие оптимизации ПДД в РФ я это не связываю.
Есть разница между БДД (1) и Оптимизацией БДД (2)
В качестве (1) можно запретить нахер движение всех ТС и тем самым достигнуть БДД
В качестве (2) нужно в т.ч. выставить НОРМАЛЬНОЕ ограничение скорости на тех участках на которых это возможно. К примеру для города это как минимум Колмовский мост, Фёдоровская аллея и т.д.
Пока ДД будет осуществляться в режиме "есть и х*й с ним" я буду ездить при такой скорости при которой считаю нужным.
Дык есче немного и в остальных не встритишь.. Дохнут как мухи под калесами. Бабки да дети, идущие в школу, играют ежедневно в игру - увернись от фуры или"умногО".
От многих слышал проклятие тем кто проложил эту трассу по населеным пунктам. Посути они счас все разделены пополам. Перебратся к соседу - часто покруче руской рулетки будет.
Ну ниче.. прибавим газу и за пару лет проблему решим.
это ты про расдолбаную "взледку" где постоянно самые кошмарные аварии, которая кстати упирается в ДЕТСКУЮ больницу и про двухрядную тропинку идущую про меж деревьев с хорошим таким кюветиком по краям!! Ну что ж.... хороший способ частично решить вопрос с автомобильной запруженостью города!
Меня это вообще каким образом е*ать должно? У нас есть РосАвтоДор пусть они и занимаются. Но если такакя пьянка пошла то траса находится НАД уровнем дороги, так пусть сделают "подкоп" в тех местах где действительно востребованно и все остануться довольны.
Причина аварий там как раз в том что есть НЕСОЗНАТЕЛЬНАЯ часть граждан которая считает что там надо двигаться не со скростью потока а со скоростью 60 км/час которая и вынуждает совершать те самые лишние манёвры которые и приводят к ДТП.
Детская больница находится не на Колмовском мосту а на Державина. Знак 90 (100) можно поставить после окончания разделительной полосы со стороны Державины, после светофора знак 80. При съезде, в начале разделительной, знак 80, который ближе к перекрёстку переходит в 60 + знаки "Пешеходный переход запрещён".
все красиво, но это уже ненаучная фантастика в условиях нашего города.
у нас и на мосту умудряются дорогу преходить. пешеходам на ПДД вообще покуй.
Потому что их никто не дрючит и не учит. А если и дрючат, то только когда идёт какая-нить операцЫя "Пешеход". Десяток человек оштрафуют на полтос и всё - план выполнен. Вот и переходят на мостах и вообще где хотят.
Вот сделать штраф за переход в неположенном месте штуку...
Тогда скорее всего задумаются. Если, конечно, их ловить и штрафовать будут...
Прапор, я высказываю свою позицию. Призыв идёт не к нарушению ПДД а к их оптимизации сотрудникам ДОБДД. Что касается новых законов то зачем мне их придумывать? Во-первых есть люди гораздо подкованнее меня в этом вопросе, при участии которых наши ВЕЛИКИЕ ЗАКОНАДАТЕЛИ подредактировали новый КоАП, во-вторых я не такой альтруист чтобы тратить своё время на людей которые голосуют за План Путина и в-третьих - кому нужны написанные мною законы?
Причём тут законы я кстати не особо понимаю, если Вы не в курсе то законодательная база позволяет ставить в городе знаки бОльшего ограничения, однако этого не делается.
На Финляндию начал ссылаться после поста serg_er, прежде чем отвечать, рекомендую прочитать цитируемые сообщения. Ничего плохого в перенимании положительного опыта я не вижу, с таким же успехом могу порекомендовать Вам покинуть страну до изменения системы МВД
Ну что же... никто практически и не против. Правда потом о5 ГАЙцы будут виноваты в том, что НЕКТО, не оптимизировал скоростной режим на определенном участке проезжей части, для таких как Вы...
Мне тоже много чего (что) не нравится в организации дорожного движения, но ИМХО, пока не придумали лучшего, надо стараться выполнять то что есть...