Теперь все как у всех. Скоро карты сделают точные, помоему очень полезно во всех отношениях.
Ой вей....режим секретности у карт пока никто не отменял. У ГЛОНАСС относительная точность - 1м, а вот абсолютная точность - 30 м.
Не разделяю оптимизма.
Все заявления в этой области - популизм.
А я разделяю! Молоцца. адназначна! (только с опозданием лет на 30, но всёравно Молоцца)...
Я тоже посмеюсь.
Кста - может признание недостатков не так уж и плохо?
Все-таки та ситуация что сейчас наблюдается в РФ - результат самолюбования и восхваления в теч. века.
А вспомним того же Петра I. Все РУССКОЕ - накуй, жить надо как на Западе. И вроде ничего вышло...
Осталось карты нарисовать! Военные хрен чего рассекретят. Большинство карт наверное уже существуют, но они не будут доступны простым смертным. Будет вам Москва и Питер, ну и остальные миллионники. А простоимость приемников сегодня слышал 15-18 тыр.
А оно вам надо, если есть GPS?
Непонятно, сколько секунд считается большим временем ? Приёмник, которым я пользовался, стартовал десяток секунд - и то я больше на BlueTooth грешил.
ОФФы:
1. Cаша - диск то, собако, не читается :(
2.
Во времена Петра нормально вышло. А вот в перестроечные вышел полный пиз&ец, мы получили все западные ценности (жевачка, нищета, криминал, проституция, олигархи и т.д.), и растеряли все свои (одна уверенность в завтрашнем дне чего стоит). Что сделал ТЫ для того, чтобы "жить как на западе", кроме ежедневного употребления травы ? Прошу только без обид ;)
хм. траву я не употребляю каждый день. странное оскорбление.
а что сделал я?
да много чего: как единичный пример, являющийся ступенью эволюции - я работаю в конторе со 100% нероссийским капиталом (типа на дядю работаю забугорного).
разумеется второй пример - я практически ничего русского не покупаю (по возможности), ибо качество - ужасно. ну еду, бензус не считаем - куда деваца-то :)
третий - мой силь общения с конторами оказывающими нам услуги и продающими товар. Да, я буду усираца до последнего. Пусть работникки конторы и считают меня после этого "не мужчиной" (я вас помню, мои дорогие) и проч.
пункт номер n - я уважаю себя и людей окружающих меня, я не готов опускаться до оскорблений не только на форуме, но и в жизни.
а вообще - я плохой экземпляр. у меня и русских-то в родне нет никого, тока арабы, немцы и поляки.
так что мой образ жизни с децтва самого был не типичен для большинства Русских.
я вот, например, водку два раза в жизни пробовал (гавно адово, особенно если в бутылке в форме матрешки или короны, бугага). а сигарет вообще ниразу не пробовал. не мужик, да?
Очевидно, что я не готов строить из себя "мужика" употребляя водку и полностью игнорируя низкосортное обслуживание и товары в мой адрес. При этом козырно еще вонять и пукать и рыгать в общественных местах.
Удалились от темы авто...
Да. Российской навигацией, например, я пользоваца не буду потому как в нужный момент она точно глюканет. Да и встроена в нормальные устройства (не Ровер) она не будет, она ж Русская.
Хотел задать встречный вопрос - а что сделал ТЫ для развития любимого государства? да думаю - не интересно это все...
Гы. приемлимое время старта - около 0.5-1 сек - с точки зрения юзера :)
а вот в городе, где обзор закрыт ж/б конструкциями, время ХОЛОДНОГО старта (т.е. после полной потери положения спутников) может достигать от 3 до бесконечности минут .... посему и вдвигают A-GPS, то есть примерное позиционирование по GSM станциям, с последующим облегченным позиционированием/определением спутников.
офф... ну, давай тогда ФТП, куда смогу с новлайна залить.
1000-й раз!
это 1) ВОЕННЫЙ и 2) ОБРАЗЕЦ.
Пендоский аналог выглядит примерно так же. Их задача чтоб кантуженый танкист после применения ОМП в зимних перчатках мог работать. Не путать с комерчискими пукалками.
Наверное для многих будет открытием, но российская навигация строилась не для нас, гражданских потребителей, равно как и американская GPS. Делались они в первую очередь для военных и пользователи с основным приоритетом - именно они. А с этой точки зрения, Глонасс -- нужная вещь. Слава России, как говорится.
Рекомендую разобраться в вопросе внимательнее.
В то что Российские танки и самолеты - лучшие в мире, я до сих пор верю.
И отлично что для военных сделали такую штуку!
А вот разговор в теме про гражданское употребление. Я хз. Но я не верю что Глонасс - есть альтернатива ГПС в ближ. будущем.
рекомендую ознакомиться с термином "преувеличение", а так же терминами "для красного словца" и "гипербола".
основная цель глонасса - это убрать зависимость НАШИХ войск и транспорта от БУРЖУЙСКИХ спутников и оборудования. ибо в случае конфликта...
да, мне одно время сервис-инженер MOTOROLA поведал, что существует кодированный сигнал, который вызывает в процессоре радиостанций GP300 и GM300 выполнение некоей подпрограммы, приводящей к заполнению ПЗУ мусором. после чего станцией можно забивать гвозди - больше она ни на что не годна. В общем то - я ему верю. а эти радиостанции стоят на вооружение всех вооруженных людей в мире. а код знает моторола (США). на новых можелях, думаю, такое тоже вполне могло быть реализовано. так вот к чему это... в случае конфликта перестроить стандарт спутника GPS для того же США, думаю, проблем не составит.
и я не верю. GPS + Глонасс - возможно.
улыбает действительно, но такое убожество именно такое потому что оно военное - у военных все просто и четко, это сделано по их требованиям и с ними это согласовано и вполне может быть что эта штука вначале своего становления была вполне приличной по габаритам есть конечно сомнения но чтобы вот такое врят ли))) поэтому мне кажеца стоит таки задумаца если ТАКОЕ хотят военные и это делаеца по их требованиям - то на сколько это смешно?))
Кстати, во время операции в заливе, SA (намеренное искажение системного врямени для меньшей точности) был отключен. Тех самых военных приёмников не хватало самим янки. Приходилось пользоваться гражданскими.
Правда потом, по-моему во времена Клинтона, его отключили вообще.
блин, чё за фантазии. Уже есть в продаже навигаторы и с тем и с другим. прим. Glospace SGK-70.
По-поводу карт для небольших городов: Роскартография обещает подготовить навигационные карты на ВСЮ территорию Рф к 2009 году.
Остальные производители навигационных баз заинтересованы как можно быстрейшим развитием покрытия. Работа ведется не покладая рук :)
Карты нельзя рисовать. Нужна лицензия + соблюдение кучи секретностей. Реально сейчас картами занимаются только ФГУПы, в основном дочки Роскартографии.
Еще одна беда, в том, что у них всех есть великолепные векторные карты уже сейчас. Но они никак не связаны с тем что мы видим на атласах. Каждый атлас - отдельная ручная работа, и если в основной вектор вносятся исправления, то в гражданских атласах они не появляются автоматом, а так, левой пяткой.
Недавно купил аталас области от 2007 года ("НовгородАГП") - там даже объедной от Воробейки до Ермолино еще нет. А про тип дорог я молчу. Они рисуют тип дорог по документам, а не как на самом деле. Вот что бросилось в глаза при первом рассмотрении атласа:
- Дорога Форафоново - Богданово обозначена как асфальтовая, хотя там
улученная грунтовка в ужасном состоянии;
- Между Уторгошью и Сольцами на участке Лубино - Низова тоже нет
асфальта;
- Вашково - Люболяды - Нехино - тоже улученная грунтовка;
- Люболяды - Нащи - тоже улученная грунтовка;
- В Батецком районе (рядом с Мойкой) Погост - Скачели - Марино -
аналогично;
При этом в Велебицах, где спрямили ЖД уже все правильно, хотя спрямили позже чем построили объездную вокруг Новгорода.
Эти технологии называются WAAS и EGNOS. Дело не в них, станций учета искажений атмосферы совсем не много.
GPS принадлежит америкосам, которые если что могут взять и включить все гражданские девайсы. Военные не раз заявляли что на Кавказе, в самые важные моменты, GPS приемники переставали работать.
Что касается точности, то ГЛОНАСС не будет точнее GPS.
Так куда точнее если GPS (не гражданский конечно) обеспечивает точность в несколько сантиметров.
Не будет точнее, но зато будет наш :)
У гармина уже есть карты от Роскартографии. На этих картах специально внесены искажения. Это такие вещи как промзоны, военные базы, котельные (даже те что в городе), глубины рек, высоты, некоторые здания, подъемность мостов и т.п., контуры деревень.
Например, на этой карте, Ермолино находится в стороне от Нехинского шоссе, завод "Старт" достает до универсама и т.п.
Это если конь идеально сферический. У моего приемника есть режим мышки. Можно перемещая GPS приемник двигать курсор мыши на компе.
На самом деле работает только при наличии зон WAAS и EGNOS при идеальной погоде на открытом небе.
Обычный HDOP для Новгорода - 3-6, для загородных дорог - 0.8 -3. Для леса я вообще молчу, там приемники даже на SirfSTAR III работают только на полянках и проплешинах.
VDOP даже не вспоминаю.
Точность нужно повышать до момента, когда можно будет по приенику выбирать нужную полосу движения. Пока это не так. (Карт это тоже касается. Карт с рядностью практически не бывает)
:nnn: Карты рисовать можно! Лицензия нужна да, но лицензию эту получить может и коммерческая организация. И организации создающие навигационные БД не являются дочками Роскартографии. Роскартография клянется что создаст к 2009 навигационную БД на всю РФ. Но будет ли это их собственный продукт или они приобретут его у кого-то другого - неизвестно. Ибо простые векторные карты все же не являются навигационными. Вернее являются, но в очень общем смысле.
Великолепные векторные карты которые есть у АГПшников отрисованы по результатам АФС 10-15 летней давности.
Искажения полигональных объектов могут быть вызваны особеннстями проекции.
Нет, это сознательная трансформация.
А вообще, ГЛОНАСС нужен для паритета сил и даже военные не особенно на него расчитывают, предпочитая карты + активные радары для навигации. Одна из причин этого недоверия - возможность устанавливать активную помеху со спутника, т.е. спутники ГЛОНАСС могут имитировать сигнал GPS и наоборот.
Кстати, уже практически в продаже приёмники GPS+Глонасс по достаточно вкусным ценам
http://www.i-on.ru/ProductInformation/7460/
Думаю о степени искажений проекции и о степени сознательных трансформации могут знать лишь сотрудники Роскартографии. Так что я бы не утверждал так категорично.
Вы ставите под сомнение наличие трансформации в картах вообще или лишь в случае вышеприведенных объектов (з-д "Старт" и пр.)?