Много зависит от того, чем вы его умудрились испачкать. Если он забит герметиками типа "залей-и-продай так", или "лишний силикон всё равно выдавит", то проблема существенно усложняется :)
и попрощаться с патрубками
пескоструй снаружи, этилацетат внутри, если что-то там и есть - вылезет точно
этилацетат поможет, но учти что это сильный растворитель. после того как промоешь - пусть радиатор постоит и проветрится, растворитель сам досуха испарится.
единственное - сможешь достать его(растворитель)?
это растворитель, у нас на работе есть, но вот вынести его сложно, тем более в таких кол-вах, чтобы радиатор заполнить
поспрашивай в хоз. или строительных магазинах, автомагазины можно прозвонить, но точно не знаю
если грубо - это спирт, тока в разы сильнее.
у нас на работе есть средство и позабористее...гель для смыва красок...но чем его потом промывать - разве что тем же спиртом, и влетит это в копеечку!
могу вынести тока в ночную смену, а это почти неделю ждать. Денег не надо. Если подождешь - придумаем что-нить.
ток маякни, если потребность в растворителе отпадет ,чтобы мне зря попу не подставлять :) мне то он пока не нужен, тьфу тьфу тьфу:)
Аферисты :umnik:
Ну вот, о чём я и пердупреждал :) Попробуй, как уже советовали лимонной (это в основном от накипи - если в качестве ОЖ использовали воду), или уксусной (это от герметиков) кислотой. Ахтунг ! Если в радиаторе есть силиконовые уплотнения, то уксусом лучше не надо, но я таких радиаторов не видал.
дава йзавтра попробую тебе вынести растворителя, тока на свой страх и риск берешь, мало ли что....но отмоет точно!