гы. сходить в банк, што ле, денег получить :)
если даже при оплате через сберкассу детсадика паспорт просят, то да.
кстати, никогда не понимал, почему на свой счет я не могу ПОЛОЖИТЬ денег без паспорта. не говоря уже о том, чтоб другие ложили...
Бессмысленное слежение за населением, его деньгими и их движением. Кровавая гебня Финмониторинг и так далее.
Искреннюю любовь русского человека к налику не изживёшь ;) Тем более с такой банковской системой.
нет, ЧТО они в этом случае узреют - вот что мне не понятно. если я положу без паспорта - то что это может значить? или кто другой положит мне - что изменится то?
Простите, но о том что такое настоящий финмониторинг - в России пока ещё и не подозревают. :)
Да и любовь к налику... - у мерикосов будет поболее, вот только их никто не спрашивает, что они любят. :)
Зрят они как народ нетрудовые доходы в банк складывает. гы-гы-гы. :)
А вдруг какой негодяй захочет честного чиновника человека опрочить?
Ка-а-а-к заложит мильон на его счёт, а потом к-а-а-а-к заяву напишет, что тот взяточник! во-о-о и мильон у него есть...
А если серьёзно - то это видимо борьба с терроризмом и отмыванием денег.
Особенно с таким оборотом наличных как в России.
А в СССР были сберкнижки "на предъявителя".
и Вы туда же... как такими мерами можно бороться с терроризмом и отмыванием? ну не могу я положить денг без паспорта, или другой не может - я беру паспорт и ложу. при этом дико уважая нашу систему. не могу оплатить детский садик без паспорта - еще больше уважаю. Но когда вижу, как появляются обьявления " ООО под ключ за один день" - не уважаю.
в общем, бред. "чем больше шлагбаумов - тем богаче вахтеры"
Так они ничего и не узревают ;) В том огромном потоке собираемой информации никто не сможет разобраться, даже при сильно прогрессирующем датамининге.
Правда смущает возможность прицельного отслеживания по произвольному желанию.
Но зато много народа "при деле", отчёты в ФАТФ пишутся, компромат "на заказ" собирается. То, что толпа народу в очередях на почте и сберкассе мнёт свиои паспорта в потных ладошках - волнует их меньше всего.
А что плохого в ООО под ключ? Особенно, если там все документы чистые и белые? Думаю очень полезная вещь для начинающего предпринимателя.
Всю коммуналку уже давно плачу через нет со счета(жкх, электричество, телефон, интернет) и паспорт не нужен и даже из дома выходить не надо. При необходимости аналогично инет переводом смогу оплатить дед.сад.
Аналогичная байка. Служил-нетужил офицерик в арбатском военном округе. Зарплату ему, как положено, на карточку перечисляли, но он её использовал в качестве накопительного счёта. Жил при этом на хорошие заработки супруги-бизнесменши. Так уже на третий месяц вызвали в первый отдел и строго спросили - "Которая из стран-вероятных противников завербовала? "Почему зарплату не пользуешь? Пользовать!" :nnn:
Тут дело не в том как они борятся, а в том "что они требуют от банков".
Вам серьёзно рассказать про отмывание денег и на что банк обязан обращать внимание по требованиям этого самого ФАТФ?
Кстати рассказанные истории про банкоматы и зарплату - как раз из этой серии.
Множество транзакций по снятию наличных из банкоматов в один день, равно как и неожиданная крупная сумма - "красный флажок". Это значит либо карточку украли (поэтому автоматом блокируется), либо подозрение на отмывание денег - это касательно вопроса "а откуда деньги взялись?" и "почему зарплату не тратишь?". И всё это ввели не так давно.
Мне два раза блокировали карточки. Один раз когда я ей в России активно пользовался. (много международных транзакций - тоже подозрение на то что её у меня украли или хакеры через и-нет номером пользуются).
Второй раз когда я в чёрную пятницу по магазинам шастал и активно покупал. Где-то на 5-м заблокировали. Вероятность, что украли.
В другой раз когда я билеты в Россию покупал за них почему-то не одну транзакцию на всех провели, а четыре - за каждый билет по одной. Банк их затормозил и тут же секюрити департамент банка позвонил с вопросом "а это правильно? и чего это такое?" - сумма-то на всех транзакциях одинаковая.
А вот оплата садиков, комуналки, телефонов и т.п. - это верно - тут нужно улучшать систему.
Персональные чеки вводить смысла нет. Они и в америкосии остатки старой системы. Они просто вынуждены их поддерживать. Хотя всеми силами борются сейчас с ними.
И-нет - хорошее решение. Если добавить ещё оплату карточкой и систему денежных ордеров, то в принципе больше ничего и не надо.
У нас повелось как-то так, что любое "улучшение" системы приводит исключительно к увеличению маразмов в ней. Даже и не припомнить обратного. Поэтому пусть лучше ничего не трогают. А то они уже заеб....
логично. Хотя вот и-нет платежи ввели... вроде ничего?
З.Ы. а это везде так. (про маразмы). Да кстати при любом снятии денег со счёта - документ удостоверяющий личность требуют любые банки. (А у американцев ещё и отпечаток большого пальца - если не клиент этого банка).
При депозите правда докУмента не требуют.
нет, ничо плохого :) такие конторы нужны народу мелкому бизнесу. как воздух.
вот обьясните мне, дебилу, почему все меры , предпринимаемые нашим правительством и банковской системой приводят лишь к тому, что мне, мелкому предпринимателю и гражданину все трудней жить? а террористы как финансировались - так и продолжают, и гражданство получают без очереди, и миллиарды уже пропадать начали.
"Все замки придуманы от честных людей" (с). Поэтому когда мне кто то говорит, что все делается для моего же блага, чтобы ни-ни террористам и нечестным людям - я смеюсь. с издевкой.
инет платежи щас у нас - это так, дань моде, и в более серьезное, чем заплатить за телефон они пока не выливаются. и не выльются, ибо у нашего гос-ва маниакальная потребность знать все обо всех (даже не понимая - зачем). а системы банк-клиент я к инет платежам не отношу.
ну, а при снятии денег это обязательно - опознать снимающего, без этого нигде и никогда.
В Москве уже вылилось далее оплаты телефона.
Да, уже также покупаю билеты на поезд с кредитки через нет и недавно пребывая в Новгороде уточнял, что аналогичный способо в Новгороде тоже доступен и нет необходимости толкаться в очередях в две работающие кассы.
PS: Про банковский контроль: при поступлении денег из-за рубежа при попытке снять их в течении 5-10 дней вводится повышенная комиссия - зарабатывают на отмывании денег :) Да и много подобных ограничений, сталкивался.
это все мелочи на уровне оплаты за телефон. т.е. оплаты нескольким фиксированным получателям. вот когда можно будет отправлять произвольному получателю - тогда это да, прогресс. да и не доверяю я свои деньги инету - я их слишком люблю.
а за билеты... тут кто то описывал свои попытки купить их по инету без очередей :) "хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Не отмывании, а обороте... это разные вещи.
Э нет.... Если надо, могу дословно найти. Но по памяти, звучит примерно так: ...закон об легализации и отмывании ...за обналичку денег поступивших на счет из-за границы и пробышие на нем менее 10 дней взымается комиссия - 5 %.
Используя банк-клиент - это возможно.
Это правильно. Человек, занимающийся серыми операциями в одном из банков не рекомендовал вообще никакие операции через инет и мобильник проводить в России.
Боюсь ошибиться, но раз 20 точно покупал билеты через инет, может даже больше. И в данный момент лежат распечаточки билетов в паспорте, еще не полученных билетов. Такчто вперед и с песней, это не опасно, а удобно.
Но честно признаюсь, когда эта тема появилась, я с толкнулся с проблемой возврата электронного билета...поимел небольшой гемор. А вот пару недель назад - возврат электронного билета занял у меня секунд 5.
а-а-а... ну прикрываться они могут любым законом и 5% в довесок не помешают. :)
а за десять дней денюжка прокрутится и ещё зарабаток прибавится. Я это имел в виду.
Так у нас аналогично. Предлагается для использования в нете доп. карта.
Я Вас попрошу разделять Москву и РФ. :)