А тебе сколько лет? Секции есть только децкие. Взрослые, если не умеют играть, в основном снимают компанией зал и нанимают тренера. Зимой это дорогое удовольствие, аренда зала стоит нормальных денег. Лучше катайся на коньках - тоже подвижный вид спорта :) Жди до лета, летом корты дешевле, а в Кремле и вовсе почти бесплатные.
Естественно не знаешь, потому что секций как таковых нет. Ты часто видишь объявления о наборе взрослых в теннисную секцию? Есть индивидуальные занятия - 1 или 2 человек. А секция это человек 6-8 и это тяжеловато и для тренера, и для обучаемого, если зал маленький и стенок нет. Естественно занятия платные :) Даже могу сказать стоимость тренера в Новгороде - 250-400 руб. в час. Могу сказать и стоимость тренера в Питере - 800-1200 руб в час.
Летом халявные корты только в Кремле. На ФОКе и на Электроне грунтовые корты платные - 150-200 рублей час. Захочешь играть на грунте - обращайся. По поводу тренеров - если очень надо будет, то скину мылом, я кстати и сам учу в свободное от работы время.
А где тренируешь в зимнее время года? :) Сколько берешь, в каких залах и почем получается?