Если так все просто, то подскажи, где скачать халявную картографию с маршрутизацией хотя бы Северо-Западного региона?
ЗЫ сам юзаю Garmin NUVI + карты от Navicom, даже у этих платных карт куча косяков, поэтому очень сильно сомневаюсь в "халяве".
В чем выражается куча косяков?
:confused::confused::confused:
Хотел было прикупить себе на новый год - теперь сомневаюсь - а надо ли?
вам, буржуЯм, не понять нас, сермяжных новгородцев...
Не соглашусь.. Все зависит от приемника. При хорошем расположении датчика работает замечтательно. (тестил правда лишь в Новгороде)
по питеру система подсказок и прокладка маршрута у иГО на голову удобнее и грамотнее. вот ДеКарт бы еще попробовать...
Да чего тут не соглашаться? Приемник не причем: карта Новгорода точная, ибо по трекам сделана.
Речь именно о прокладке маршрутов и голосовых подсказках. Голосовые напоминания не информативны, появляются не вовремя и могут только запутать.
А сама ГисРусса в картах плохо понимает запрет левого поворота (т.е. даже если в карте удалось поставить запрет поворота налево, она это дело игнорирует). Поэтому в больших города маршрут прокладывает неотпимальный.
Имхо, у Декарта самая актуальная и точная карта СПб. Плюс какая-никакая информация о пробках.
Но как софт для ПДА - лично мне не понравился: что-то типа навитела-руссы. У автоспутника (pocketgps) и то поприятней (повторюсь, по моему мнению).
Поэтому, думаю, для жителей северной столицы, кот. в постоянных разъездах - лучше Дкарт
Для жителей Москвы - автоспутник+смилинк
Для гостей столиц - iGO, TomTom,Destinator + www + радио
Диск с апдейтом у меня есть. Есть купленный ключик северо-запада. Может, знаешь а) Как использовать один ключик на нескольких устройствах? и б) Можно ли получить такой ключ нахаляву, например, для центрального региона, иожет, типа кейгена что-то есть? Я не нашел, поэтому остается только покупать.
Насчет косяков - они заключаются например, в прокладке маршрута через односторонние улицы против движения, через пешеходные мосты, где-то нет поворота, когда на самом деле он есть, а где-то наоборот. До обновления в Питер по навигатору можно было попасть только через лужское шоссе, т.к. участок трассы был "односторонним". Подобные косяки единичные, но иногда бывают очень досадными, приходится ехать х.з. какими маршрутами (если местность незнакомая), когда можно пролететь напрямик намного быстрее.
поддерживаю во всем, только я под ТОМа не встречал хорошего СЗ.
Но, если честно с лета не интересовался им.
Все-таки для Москвы и Питера у народа предпочтение отдано IGO.
Картосновы у них у всех одинаковые. Вопрос скорее симпатии к интерфейсу. Мне например томтом тоже не понятен. Раньше юзал дестинатор, но у него в ранних версиях было бедно с управлением прокладки маршрутов. Поэтому мой выбор тоже iGO. Но ведь, на вкус и цвет...
плюсуюсь к иГО, пользовал и ГиссРусу - гамно(ИМХО)
оч понравились карты у Гармина, но раз он меня завёл что ужос, пользовать луче тока в городе
а где именно?
ну, ну в теории это все прекрасно, а на практике - он же коммуникатор, он же сотовый телефон... я без него плохо сплю и совсем не ем.
Ну ну...
попробуй с первого раза доехать без маршрутизации из Великого в Ярославль, например
Или найти ночью въезд с Выборгского шоссе на КАД.
А можете проконсультировать как вместо карты "Дороги России 5.03" залить "Дороги России 5.10", а потом обновить до версии 5.16, не покупая у вас флешку за 2 косаря???? :)
Так можно сразу на 5.16 перейти и причем бесплатно)))
+1
если покупался в россии, то в нем предустановлены
"Дороги России" с лицензией (FID1280),
а потому без проблем и бесплатно обновляются
стандартным апдейтером,
когда то написал "опус" по обновлению/заливке карт,
он до сих пор там валяется, с него же ссылки
на апдейтеры, писалось все это для аппаратных
гарминов, но и на КПК не сложнее
http://solaris.natm.ru/viewtopic.php?f=12&t=9081&start=0
повторюсь, с версии 5.03 никуда бесплатно перейти низя
Дак тебе нужен ещё навигатор?
уже четырех, у Юккинена теперь тоже новая халявная карта ))
не юзал???? что за зверь и с чем его едят????