очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 281 - 319

13 декабря 2007 года
00
Цитата: RVS
и вообще. меня очень радует подход как нашего правительства, так и некоторых граждан. "чтобы не было спекуляции недвижимостью - надо спекуляцию ЗАПРЕТИТЬ!" кул. а о том, что не смотри на все нацпроекты по жилью сегодня неэлитная и некоммерческая недвижимость строится только в объеме едва-едва перекрывающем естесственную убыль жилфонда - молчок. может, таки надо деать так, не чтоб меньше продавали, а чтоб больше строили и покупали?

а зачем... это сложный путь... а у нас любят по-лёгкому... особенно бабло рубить...

Цитировать — Сообщение №282
13 декабря 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
а зачем... это сложный путь... а у нас любят по-лёгкому... особенно бабло рубить...

да с правительством то все понятно... мне вот тока не понятно, почему граждане так радостно приветствуют новые веяния. цены на недвижку не упадут, хотя бы потому, что с сокращением спроса уже практически умерло и предложение. а вторичный рынок имеет особенность хоть немного, но сокращаться из-за естественной убыли жилфонда.

Цитировать — Сообщение №283
13 декабря 2007 года
00
ну значит трехэтажный коттедж будет записан в БТИ как вспомогательная постройка. а двухкомнатная хрущ*** - как квартира в центре города со всеми удобствами и метро в прихожей. пойду ка я в БТИ устраиваться.

это так и есть... в расчёт будет браться рыночная стоимость, а сюда, как известно входит и стоимость ремонта в т.ч. вот и будет написано не только вспомогательная трёхэтажная постройка, но и с разжиганием костерка внутри...

Цитировать — Сообщение №284
13 декабря 2007 года
00
тут речь идет о взаимозачете налогового вычета при покупке и налога при продаже. в течении 1 календарного года. а если за два?
а есть еще куча вариантов. вы ПОСТРОИЛИ дом, и продаете его - тут тройное налогообложение (включается НДС за материалы). вам досталось наследство, и вы его продаете.

Ну НДС частные лица вообще платят по жизни, тут я ничего удивительного не вижу. А вот задокументированные расходы на строительство дома, как, впрочем, и задокументированные расходы на ремонт квартиры, вполне себе вычитаются из разницы в стоимости.

Еще раз советую читать кодекс напрямую:

[COLOR="DarkSlateBlue"]Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

...

...

...

2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №285
13 декабря 2007 года
00
да с правительством то все понятно... мне вот тока не понятно, почему граждане так радостно приветствуют новые веяния. цены на недвижку не упадут, хотя бы потому, что с сокращением спроса уже практически умерло и предложение. а вторичный рынок имеет особенность хоть немного, но сокращаться из-за естественной убыли жилфонда.

Предложение никуда не делось - пока западные кредиты совсем не перекроют к следующему лету, строители худо-бедно свои новые кварталы достроят.
А уж про естественную убыль жилфонда и вообще песня - где в Новгороде хоть одна квартира "развалилась"? Есть пара-тройка сгоревших деревянных домов на весь город, но их жильцы явно никак на подстегивание спроса не повлияют.
Зато вот умирает каждый год столько, что кладбища гектарами в месяц прирастают, а счастливые наследники квартирки или садют или продают - тут вариантов нет и оба насыщают работают на уменьшение спроса.

Цитировать — Сообщение №286
13 декабря 2007 года
00
Цитата: avargano
Предложение никуда не делось - пока западные кредиты совсем не перекроют к следующему лету, строители худо-бедно свои новые кварталы достроят.
А уж про естественную убыль жилфонда и вообще песня - где в Новгороде хоть одна квартира "развалилась"? Есть пара-тройка сгоревших деревянных домов на весь город, но их жильцы явно никак на подстегивание спроса не повлияют.
Зато вот умирает каждый год столько, что кладбища гектарами в месяц прирастают, а счастливые наследники квартирки или садют или продают - тут вариантов нет и оба насыщают работают на уменьшение спроса.

а перевод жилого фонда в нежилой? в общем, я не разделяю Вашего оптимизма.
а по поводу налогов - честно, некогда мне углубляться в кодекс, у меня от казенного языка башню сносит. возможно, я и не прав.

Цитировать — Сообщение №287
13 декабря 2007 года
00
Цитата: Character
И что? Ну не платит этот Вася налог, а смысл то какой? Как только захочешь что-то сделать с этой хатой - вопрос налогов всплывёт. Если раньше не реквизируют за неуплату.

Проще квартирку на Бабушку свою пенсионерку, а у нее льготы.
Вторую на дедушку-своего, а он ветеран-пенсионе и еще льготы.

К чему подставные фирмы, Васи?

Куча подобных примеров. Оформляют на родственников-льготников и всем сразу становится хорошо.

Цитировать — Сообщение №288
13 декабря 2007 года
00
а перевод жилого фонда в нежилой? в общем, я не разделяю Вашего оптимизма.
а по поводу налогов - честно, некогда мне углубляться в кодекс, у меня от казенного языка башню сносит. возможно, я и не прав.

Это для счастливчиков, чьи дяди жили на первом этаже в оживленном месте. Думаю, что их процент относительно невелик - слишком много факсторов должно выполняться одновременно.
Кроме того, практически во всех новых домах в бойких местах первые этажи сразу зарезервированы под торговые площади.

Цитировать — Сообщение №289
13 декабря 2007 года
00
Кстати, в нерезиновой (по слухам) приняли указивку, жестоко усложняющую процес госрегистрации объектов недвижимости, находившихся в собственности менее какого-то количества лет. Той самой, "инвестиционной". Под разными предлогами документы не принимаются просто.
Естественно добавили и коррупции, как же без этого. "Поворот направо есть, но он платный".

Слухи все это. Моя квартира можно сказать была инвестиционной. Проблем не было ни у продавцов, ни у нас.

Цитировать — Сообщение №290
13 декабря 2007 года
00
Цитата: Valera

Куча подобных примеров. Оформляют на родственников-льготников и всем сразу становится хорошо.

Но самая веселуха начинается, когда дедушка помер, а внучок-то у него, оказывается, не один был. И остальные свою долю требуют... Ай красота, ай семейная идиллия - а экономия какая - рублей аж до 1000 в месяц. За такое не жалко другому внучку и комнатку в квартире отписать...

Цитировать — Сообщение №291
13 декабря 2007 года
00
Слухи все это. Моя квартира можно сказать была инвестиционной. Проблем не было ни у продавцов, ни у нас.

Так это про настоящее, а не про ситуацию полтора года назад.
В Питере тоже народ жалуется, что всеми правдами и неправдами тянут и не подписывают квартиры в новостройках в собственность - инвесторы зависли, а тем, кому жить в принципе пофиг, напрягает только, что по одной-две семьи в подъезде живут.

Цитировать — Сообщение №292
13 декабря 2007 года
00
Но самая веселуха начинается, когда дедушка помер, а внучок-то у него, оказывается, не один был. И остальные свою долю требуют... Ай красота, ай семейная идиллия - а экономия какая - рублей аж до 1000 в месяц. За такое не жалко другому внучку и комнатку в квартире отписать...

Ну так и завещание можно заранее составить :)

Цитировать — Сообщение №293
13 декабря 2007 года
00
Да, ибо наша страна в цугцванге, каждый последующий шаг лишь ухудшает положение - подумываю о реэмиграции, пока совсем не прищемило.
Слава Солнцеподобному и Преемнику, Перстом его мудро указанным - аминь!

Сдаётся мне, что никакого цугцванга нету.
Хорошие решения есть...
Но хорошесть зависит от соответствия цели, ну и от решимости их применить.
Ни того ни другого не наблюдается, на мой взгляд.

Цитировать — Сообщение №294
13 декабря 2007 года
00
а никто. про фирмы- "помойки" знаете?

это про эффективность налоговой службы... - это из другой оперы. (с).
Тут уже вроде разобрались, что уйти не так-то просто.
Особенно от налогов типа на недвижимость.
Налоги на прибыль и т.п. - там могут быть схемы. А вот на недвижимость...

Цитировать — Сообщение №295
13 декабря 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Сдаётся мне, что никакого цугцванга нету.

Рекомендую приехать на экскурсию на пару месяцев, оно сразу отрезвляет. Вспомнилась веселая история - знакомый из Израиля просил прислать ему сидюк с софтом, но т.к. в Израиль такое через таможню слать было стремно, договорились действовать через нарочного, который, после 5 лет непрерывного сидения в Израиле, рвался впервые вновь посетить родину, каковой оказалась деревня в Псковской губернии.
Вернулся гонец в полной прострации от российских реалий, диска не привез - причем то, что диск пришел в Псковскую область через месяц после отправления из Новгорода, а здание почты вместе с этим диском немедленно сгорело, было самым незначительным по силе воздействия на расслабившуюся психику эпизодом его зубодробительного путешествия.

Цитировать — Сообщение №296
13 декабря 2007 года
00
Рекомендую приехать на экскурсию на пару месяцев, оно сразу отрезвляет. Вспомнилась веселая история - знакомый из Израиля просил прислать ему сидюк с софтом, но т.к. в Израиль такое через таможню слать было стремно, договорились действовать через нарочного, который, после 5 лет непрерывного сидения в Израиле, рвался впервые вновь посетить родину, каковой оказалась деревня в Псковской губернии.
Вернулся гонец в полной прострации от российских реалий, диска не привез - причем то, что диск пришел в Псковскую область через месяц после отправления из Новгорода, а здание почты вместе с этим диском немедленно сгорело, было самым незначительным по силе воздействия на расслабившуюся психику эпизодом его зубодробительного путешествия.

Ну-у-у... не надо пугать пуганных. :)
Ну были на экскурсии - никакой прострации, поскольку никаких иллюзий, а реальное восприятие вещей.
Я же про другое говорил...
При целях нынешней власти того что устроено в России - действительно кажется что чугчванг,
поскольку правильные решения с ними(целями) расходятся.
Но это не значит, что правильных решений вообще нет.
Просто нынешние ходы как раз правильные - в соответствии с нынешними целями. А Вы попытались другие цели подставить. :)

Давайте определим какую-нибудь цель и посмотрим - есть правильные ходы или их нет?

З.Ы. А про вашего знакомого... так он просто лоханулся - реалии надо учитывать всегда.
то что у него психика расслабилась - его проблемы. :) Решение с посылкой в деревню - это класс. Мне понравилось. :)

Цитировать — Сообщение №297
14 декабря 2007 года
00
Ну-у-у... не надо пугать пуганных. :)
Ну были на экскурсии - никакой прострации, поскольку никаких иллюзий, а реальное восприятие вещей.

Нууууу, наверное, в Московию экскурсия или Питер, а это не считается.

Цитировать — Сообщение №298
14 декабря 2007 года
00

Бабушка у вас бездомная или таки где-то проживает и квартирка на ней? За вторую хатку на одном индивидууме планируют брать двойной тариф, а не льготы давать.
Плюс люготы (негарантированные до сих пор) будут даваться исходя из социальной нормы - 35 метров на лицо. Всё что больше - оплата в полный рост.

Цитировать — Сообщение №299
14 декабря 2007 года
00
Бабушка у вас бездомная или таки где-то проживает и квартирка на ней? За вторую хатку на одном индивидууме планируют брать двойной тариф, а не льготы давать.
Плюс люготы (негарантированные до сих пор) будут даваться исходя из социальной нормы - 35 метров на лицо. Всё что больше - оплата в полный рост.

Короче, простым обывателям резать вены не стОит?

Цитировать — Сообщение №300
14 декабря 2007 года
00
Цитата: Mickey
Короче, простым обывателям резать вены не стОит?

Ну может и стоит, но бессмысленно. ;) Не думаю, что обычных квартировладельцев (для проживания) сильно обложат.

Цитировать — Сообщение №301
14 декабря 2007 года
00
Цитата: etc…
Нууууу, наверное, в Московию экскурсия или Питер, а это не считается.

Отнюдь...
Ну московию не объедешь, проездом были конечно, день по дороге туда, два по дороге обратно.

Цитировать — Сообщение №302
14 декабря 2007 года
00
За вторую хатку на одном индивидууме планируют брать двойной тариф, а не льготы давать.

Х-м-м... а это между прочим правильное решение.

Цитировать — Сообщение №303
14 декабря 2007 года
00
Ну может и стоит, но бессмысленно. ;) Не думаю, что обычных квартировладельцев (для проживания) сильно обложат.

не разделяю Вашего оптимизма. обложат всех. а если еще денежные запасы останутся - еще раз обложат. тенденция, аднака.

Цитировать — Сообщение №304
14 декабря 2007 года
00
не разделяю Вашего оптимизма. обложат всех. а если еще денежные запасы останутся - еще раз обложат. тенденция, аднака.

Так никакого оптимизма. Простая констатация того факта, что с владельцев инвестхаток состругают существенно больше бабла, чем с обычного электората.

Цитировать — Сообщение №305
14 декабря 2007 года
00
Так никакого оптимизма. Простая констатация того факта, что с владельцев инвестхаток состругают существенно больше бабла, чем с обычного электората.

да мне как то все равно на владельцев инвестхаток... меня мой да моих близких кошелек волнует. а что то мне подсказывает, что абзац все ближе...

Цитировать — Сообщение №306
14 декабря 2007 года
00
Ну-у-у... не надо пугать пуганных.

Рекомендую к ознакомлению, пишет человек, сваливший из штатов обратно: http://pessimistzavtra.livejournal.com/28722.html

P.S.: Родина - отрезвляет!

Цитировать — Сообщение №307
14 декабря 2007 года
00
Рекомендую к ознакомлению, пишет человек, сваливший из штатов обратно: http://pessimistzavtra.livejournal.com/28722.html

Ну на примере отдельно взятого лузера отрезвление не гарантированно.

Цитировать — Сообщение №308
18 декабря 2007 года
00
Цитата:
Квартиры обложат выше крыши

http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/549386862.html?print=1

Цитировать — Сообщение №309
18 декабря 2007 года
00

Два года в США...
Я конечно могу разложить его пост по полочкам и показать где он нафантазировал приукрасил.
Да и ситуацию его расписать типа "как оно было на самом деле".
Собственно после фразы "отказался от вида на жительство в США" - дальше можно и не читать.
Ну и стенания про "Project Manager" тоже проясняют многое.
IT PM в США это не то что думают в России. :)
Я вот теперь скажем вице-президент банка (повысили гы-гы-гы). Правда звучит? :) вот то-то и оно...
И повотрю - реалии надо воспринимать с открытыми глазами.

З.Ы. листнул его ЖЖ - ну и всё понЯл. Вот вам цитатка:

"Америка - величайшая страна мира, че тут думать-то."

А виновата у него оказывается жена... Хотел сначала Характеру сказать, что этот пессимист не лузер, но теперь передумал. :)

Ну и в довесок:
"Да-да, господа, Менеджер проектов, человек, который должен выдавать продукты конкурентные на мировом рынке" - пацтолом (особенно про Менеджер с большой буквы).

Цитировать — Сообщение №310
19 декабря 2007 года
00

ну собссно это и ожидалось от нашего правительства. еще любимая фишка - обложить производства, чтобы неповадно было.

Цитировать — Сообщение №311
19 декабря 2007 года
00
Стоимость участков на Луне подорожала на 40%

Цитата:

Цена "лунных участков" в текущем году поднялась на 40% и составила чуть более 9 долларов за гектар, сообщает 18 декабря "Радио Маяк" со ссылкой на Reuters.

За прошедшее десятилетие стоимость "нарезки" лунной поверхности постоянно менялась. С 1997 по 2001 год показатели росли, в 2002 и 2003 годах они несколько снизились, а в 2005 году снова пошли вверх, достигнув своего исторического максимума - около пятнадцати долларов за гектар. Затем "лунные поля" вновь начали дешеветь. К 2007 году их стоимость снизилась на 56% и составила около шести с половиной долларов за гектар.
Аналитики утверждают, что существует связь между стоимостью лунной поверхности и ценами на американскую недвижимость. Ситуация с участками на спутнике опережает состояние дел на Земле приблизительно на двенадцать месяцев. Это дает основания полагать, что стоимость жилья в США к началу 2008 года достигнет минимума, а к концу вновь начнет расти.

Цитировать — Сообщение №312
19 декабря 2007 года
00
Ну и в довесок:
"Да-да, господа, Менеджер проектов, человек, который должен выдавать продукты конкурентные на мировом рынке" - пацтолом (особенно про Менеджер с большой буквы).

Ну тут я думаю, он как раз прав - когда оказывается, что человек, успешно отучившийся на программиста, выучивший английский, имеющий опыт работы за границей и способный организовать производство программного продукта мирового уровня оценивается колониальным рынком труда не выше, чем представитель сигаретной фабрики "Прима" в соседнем областном центре Новгороде, вся забота и задача которого нанять двух-трех человек, которые будут эти сигареты развозить по ларькам, то это как минимум заставляет задуматься.
Ничего не имею против представителей условной сигаретной фабрики "Прима", но уровень вложений в развитие собственного профессионального потенциала у менеджера проектов по софту и у торгового представителя несопоставимый, равно как и возможные потери в случае неудачи проекта.

Цитировать — Сообщение №313
19 декабря 2007 года
00
свежий пример-у меня контора месяц в поиске программиста 1С (восьмёрочника), на собеседования приходят или студенты первых курсов, или адекватные программисты которых не устраивает зарплата 75 т.р. Семёрочники у нас получают 60 т.р.

Цитировать — Сообщение №314
19 декабря 2007 года
00
Цитата: вася
свежий пример-у меня контора месяц в поиске программиста 1С (восьмёрочника), на собеседования приходят или студенты первых курсов, или адекватные программисты которых не устраивает зарплата 75 т.р. Семёрочники у нас получают 60 т.р.

эх,мля,говорила мама....

Цитировать — Сообщение №315
19 декабря 2007 года
00
Цитата: L.Flynt
эх,мля,говорила мама....

..... не учи язык 1С. Программеры 1С сходят с ума годам к 40 и начинают делать сайты.

Цитировать — Сообщение №316
19 декабря 2007 года
00
Во всем мире стоимость жилья расчитывается примерно как 100 месячных аренд или средней зарплатой за 4 -5 лет. Года до 2002-2004 это было справедливо и для России.
А вот в 2006, когда цены за год увеличились вдвое посредством накачивания спекулятивного спроса, это соотношение улетело к 200-250, что никоим образом не объясняется ни себестоимостью строительства (она от силы 10-15 тыс. руб. за кв. метр), ни покупательной способностью населения.
На данный момент пирамида продолжает держаться на адмресурсе и наивности последних ипотечников, которые за однокомнатную хрущобу впрягаются всей семьей, включая родителей с обеих сторон, выплачивать по 20 лет полностью зарплату одного из супругов, а то и больше. Первые звонки для ипотечников уже прозвучали - подорожала еда. Им и раньше особо шиковать было не на что, теперь же вообще останутся на хлебе и воде. Следующим фактором высадки будет повальное снижение зарплат и повышение ставки рефинансирования, а с ней и ежемесячных платежей.
Одним словом, те, кто за полгода-год успеют выплатить остатки или те, у кого в ипотеку была взята незначительная сумма еще как-то выкрутяться, а остальных ждет судьба американских коллег - пинок под зад из "своей" квартиры и выставление ее на аукцион. Как только явление приобретет сколь-либо значимый характер, цены полетят вниз, банки потребуют с отальных ипотечников доп. залога (т.к. стоимость квартиры упадет), и после этого лавину будет не остановить.

Да ладно, чего ты всех напугал-то. Да, действительно, взять ипотеку при нынешних условиях будет сложнее. Но кто уже взял, тот наоборот будет в шоколаде. Зарплаты могут не расти (что вряд ли), но упасть они никак не могут. А ежемесячные платежи у нас не привязаны к ставке, так что цена за квартиру всегда будет фиксированной и платежи соответственно. Инфляция сожрёт эти выплаты за 4-5 лет, так что ты их и не заметишь потом в своём бюджете. Остаётся только накопить на первоначальный взнос и соответствовать своим запросам на жильё своими трудовыми доходами.

Цитировать — Сообщение №317
19 декабря 2007 года
00
Ну тут я думаю, он как раз прав - когда оказывается, что человек, успешно отучившийся на программиста, выучивший английский, имеющий опыт работы за границей и способный организовать производство программного продукта мирового уровня...

Проблема этого чела не в этом. :)
Вы не поняли о чём я сказал.
На самом деле в данном случае-
"человек, успешно отучившийся на программиста" - может быть хотя вряд-ли. Успешный программист в PM в штатах не пойдёт (да его и не возьмут). PM - это другое, не для программиста.
"выучивший английский" - возможно. Но 2 года это не много.
"имеющий опыт работы за границей" - опыт работы в США схож с опытом работы в СССР. Машина налажена и поскрипывая ползёт себе, тебе нужно только следовать инструкциям и всё. Вот и весь PM.
"способный организовать производство программного продукта мирового уровня" - это кто сказал, что он это может? Он сам?

Вот в этом и есть его проблема.
Он побывал в штатах на каком-то небольшом проекте (по H1B) (тут таких проектов сотни тысяч если не миллионы). Кстати отнюдь не мирового уровня, а очень прикладные - под заказчика.
Занимался он написанием отчётов (в основном) и составлением типа планов в соответсвии с принятыми процедурами компании и заказчика. Этим и занимается PM в США. (среди них много блондинков :) ).
H1B ему разок продлили для окончания проекта. А потом усё.
Кстати стаистика тут такая что успешно заканчиваются только около 15% проектов.
В последние годы INS перекрыл и задержал очень много заяв на грин-карты от H1B.
Т.е. его фраза, что "он отказался" (типа гордо) - фуфло.
Никто грин-карты тут не предлагает.
Он не подал - это другое.
Хотя на самом деле наверняка подал, но из-за задержек - виза H1B кончилась и разрешение на работу тоже.
И всё - "гудбай америка, о-о-о".

И вот этот чел, возвращается в Питер и начинает ходить по конторам с рассказами какой он крутой PM и как он ёжиковмирового уроввня продукты голым задом вбивал в америке и как ему надо бабла гору платить.

Ну и? результат на лице - виноваты жена, Путин, работодатели и все вокруг. И страх "когда мне будет 45".Это означает только одно - толком он ничего делать не умеет. PM американского типа на хрен не нужны в России - поскольку ИТ компании не настолько забюрократизированы и специфика другая - явно нужны сильные программеры как руководители, а не скромные бумаго-перекладыватели и отчёто-написатели.
Требование к PM типа знание SQL или там PHP какого-нибудь в америке - абсурд.
Зарплату в 2.5 килобаксов получает далеко не каждый PM в америке.

Короче пытается он быковать в России, только и всего. При чём на пустом месте.
А Вы про колониальный рынок расчуствовались. :)
Всё гораздо проще...

Цитировать — Сообщение №318
19 декабря 2007 года
00
Цитата: Golod
Да ладно, чего ты всех напугал-то. Да, действительно, взять ипотеку при нынешних условиях будет сложнее. Но кто уже взял, тот наоборот будет в шоколаде.

Уже есть реально пролетевшие, как фанера над Парижем - купили на пике этой зимой, а сейчас такие же квартиры дешевле на сотню-другую тысяч продаются.
Ну и про ипотеку - с нового года платежи поднимуться, т.к. ЦБ поднимет ставку рефинансирования па процент-два.
Я думаю, по стране начнется нехилый вой: "А когда кредит давали, говорили кредит не увеличивается! Путин Медведев - защити!!!" - но для этих целей тут как тут коллекторские агенства. Эти глубоко культурные люди кому угодно объяснят, что он неправ в доступных выражениях.

Цитировать — Сообщение №319
19 декабря 2007 года
00

Всё гораздо проще...

Не думал, что в Америке все так запущено - т.е. PM это нечто вроде секретарши, докладывающей начальству, как идет конкретный проект? Ну тогда ему действительно нечего особо разоряться, это да.
По моему европейскому опыту менеджер проекта как правило это как минимум начальник отдела, фактически организующий и отвечающий за работу не только по конкретному проекту, но и отдела в целом.

Цитировать — Сообщение №320
19 декабря 2007 года
00
Ну конечно не совсем секретарша, но не далеко.
Скорее плановик (помните кто это такие из СССР?)
Ну и связующее звено между заказчиком, начальством и всеми остальными.
Главное качество - уметь вылизывать клиентов и начальство, ну и круглые отчёты писать.

Когда проекты многомиллионно-миллиардные - это другое. И там на самом деле менеджеров проектов и самих проектов не один и не два внутри.
Скажем у нас над толпой проект-менеджеров имеется ADM (application delivery manager) а над ними CCM (change control manager) и так далее. Ну структура конечно от организации зависит, но где-то близко.
На советскую структуру - project manager - это так... бригадир - бригады шабашников. Не более того.

Начальник отдела - это resource manager.
Конечно от размеров и фирмы и отдела зависит. Но project manager это именно менеджер именно проекта. У него могут быть одновременно и несколько проектов, если они маленькие. Вот только к "продуктам мирового уровня" это никакого отношения особо не имеет.

И разоряться ему действительно не стоит.

Цитировать — Сообщение №321
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.