Пидорасы. С какой стати им вообще платить налог? За что? Я там понимаю, с продажи или аренды жилья платить налог (хотя тоже, какого хера?). Но за просто недвижимость - ну их нахер.
хе-хе... наше налоговое законодательство - самое налоговое в мире :) вот еще один образчик:
1.вы покупаете недвижку/авто/прочие дорогие весчи. покупаете на чессно заработанные деньги, с которых чесно уплачен НДФЛ.
2. вам надоела недвижка/авто/прочие дорогие весчи, и вы их продаете. при этом с вырученной суммы вы опять таки выплачиваете НДФЛ.
вопрос - с фига ли такое счасте и как после этого говорить, что у нас нет двойного налогообложения. причем это прямое двойное, если копнуть далее - еще есть и косвенное тройное.
Это, кстати, благая весть - заставит продавать лишние инвестиционные квартиры или сдавать их в аренду, соответственно работает на увеличение предложения.
Ну тут Вы гарантированно неправы - налог платиться только с разницы, если цена продажи превысила цену покупки. Так что храните чеки, они пригодятся.
да, да, я полный дебил... рву волосы.
http://www.v-nedv.ru/articles449.html
"Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей, полученной в результате продажи квартиры. Даже если вы прожили в квартире по договору социального найма несколько десятков лет, а затем приватизировали ее, но с момента приватизации прошло менее 3-х лет, то при продаже недвижимости вы будете обязаны заплатить подоходный налог. Если квартира досталась вам по наследству или по договору дарения, и вы решили ее продать до истечения 3-х летнего срока, вы также будете должны заплатить подоходный налог."
Ну... У них опять кончились деньги. Так устроит?
Давайте же им заплатим сразу большой налог, нехай подавятся!
у них иммунитет.
Да, по телеку смотрелось забавно.
Играючи потеряли один ярд. Россея воистину удивительная страна!
Ой ли...
а товарищъ зицпредседатель вообще в последнее время во всех постах светится таким оптимизмом и детской радостью, что хватило бы небольшую сельскую школу целый месяц отапливать.
Предполагаю надо смотреть ведомость выданных коммандировочных тому замминистра, которого туда Зубков и послал. Наверно компенсацию себе оформил.
Там же, далее по тексту: "Если Вы продаете данную недвижимость дороже, чем приобрели, то подоходный налог вы обязаны заплатить с разницы в стоимости."
N.B.: а вообще советую читать первоисточник, а не рубрику "Юридический ликбез" в журнале Лиза ;-)
Ну а что, под матрасом их солить? Если обложат (как предлагается) от 1 до 5% от рыночной стоимости - держать в надежде на рост стоимости с целью побарыжить становится проблематично.
Кстати, недавно видел предложение от такого "портфельного инвестора" - в нерезиновой целый подъезд предлагает со скидкой. Инвесторы, бня.
вариантов ухода наверняка куча. простейшее, что приходит в голову - подставные владельцы.
Да, ибо наша страна в цугцванге, каждый последующий шаг лишь ухудшает положение - подумываю о реэмиграции, пока совсем не прищемило.
Слава Солнцеподобному и Преемнику, Перстом его мудро указанным - аминь!
В сельских школах нынче не отопление, а лицензионная Виста в почете. А такого боюсь, наш уважаемый зиц-председатель не потянет. Так что как ни крути, а без Инова не обойтись.
ну вот.... может и мне пора?
Не понял - ну подставные, а налог кто будет платить?
подставной владелец?
С недвижкой это проблематично ;) Процесс госрегистрации права собственности - ещё тот праздник. А если потом продавать запланируешь - проще сжечь, предварительно застраховав ;)
Кстати, наиболее попавшими будут как обычно - небогатые жители стандартных панелек, монолитов и прочей многоэтажной монументальности. Их рыночная оценка устоявшаяся по признаку аналогии (оценил один дом, знаешь, сколько стоит такой же). Т.е. предъявят централизованно. А вот стоимость всяких коттеджей и прочего неформата будет определятся независимыми оценщиками. Что как раз и даёт возможность для вариантов.
В Москве как только захотели, сразу окучили сдающих жилье - что-то я не слышал о массовых уходах от налогов с объяснением "это мои добрые знакомые, квартплату платят, а больше мне и не нужно". И ведь это Москва, где народ априори более ушлый и юридически подкованный, чем в наших палестинах.
А у нас директора предприятий как школьники в налоговой глаза опускают и мямлят: "да, повысим зарплату и всерую перестанем платить, да, прибыль обеспечим в следующем квартале..."
тут речь идет о взаимозачете налогового вычета при покупке и налога при продаже. в течении 1 календарного года. а если за два?
а есть еще куча вариантов. вы ПОСТРОИЛИ дом, и продаете его - тут тройное налогообложение (включается НДС за материалы). вам досталось наследство, и вы его продаете.
а никто. про фирмы- "помойки" знаете?
все зависит от вложенного в дело бабла. нотариальные расписки без присутствия расписывающегося и щас не редкость.
Кто ж на помойки имущество-то оформит. Это слишком альтернативно-одарённо.
а почему вы должны слышать, как уходят в Москве от налогов? ИМХО, чем меньше об этом слышат - тем эффективнее уход :)
я думаю, и в налоговой тоже это понимают, что если взяться за всех "по полной строгости закона", то у налоговой работы станет процентов на 70 меньше, а налогов - на все 90. конторы просто позакрываются или уйдут в СЭЗ.
Не, практического развития нет. С имуществом такое не прокатит. В конце-концов при достижении определённой границы налоговых неплатежей оно будет просто изъято для реализации с целью погашения налога. Разница будет депонирована для выплаты тому "владельцу". А его и нету ;) По истечению срока востребования - в доход государства.
Да, и введут ещё элементарный запрет на распоряжение собственником имуществом с висяками по налогам.
это аналогия. я беру паспорт некоего Васи П., оформляю генералку от него на три года вперед, и пишу на него квартиру. кто этот Вася, где он щас - глубоко фиолетово. вопрос лишь во взаимоотношениях с нотариусом и конторой по регистрации.
Может, я и не прав, ибо в имущественные дела глубоко не лез. но на всякую хитрую жопу всегда находится инструмент. а закручивать гайки до упора - никому не надо.
а на перепродажу больше года - двух не держат.
И что? Ну не платит этот Вася налог, а смысл то какой? Как только захочешь что-то сделать с этой хатой - вопрос налогов всплывёт. Если раньше не реквизируют за неуплату.
Ну тогда вообще бесмысленно. Я более чем уверен, что операции с недвижимостью будут требовать подтверждения уплаты положенных налогов. Иначе это будет абсурд.
а он всплывает? не уверен.
При наличии любой задолженности, связанной с объектом недвижимости (хоть за свет на заплатил) - переоформление права не производится.
ну значит трехэтажный коттедж будет записан в БТИ как вспомогательная постройка. а двухкомнатная хрущ*** - как квартира в центре города со всеми удобствами и метро в прихожей. пойду ка я в БТИ устраиваться.
Кстати, в нерезиновой (по слухам) приняли указивку, жестоко усложняющую процес госрегистрации объектов недвижимости, находившихся в собственности менее какого-то количества лет. Той самой, "инвестиционной". Под разными предлогами документы не принимаются просто.
Естественно добавили и коррупции, как же без этого. "Поворот направо есть, но он платный".