Про заправку

10 декабря 2007 года
00
Цитата:

Пожалуй, не найдется автомобилиста, который не нажимал бы «курок» заправочного пистолета. Но сухой, как выстрел, щелчок раздается позже, когда бак уже полон. Что же «стреляет» там внутри, прекращая подачу топлива, и откуда примитивная с виду железка знает, что уровень бензина достиг горловины бака?

http://www.mojbred.com/771.html

10 декабря 2007 года
00
Хм. Не знал что при падении на землю клапан закрывается. Пробовать что-то не хочется.

Цитировать — Сообщение №2
10 декабря 2007 года
00
Цитата: mike
Хм. Не знал что при падении на землю клапан закрывается. Пробовать что-то не хочется.

Равно как и проверить, в каком месте оторвется шланг.

Цитировать — Сообщение №3
10 декабря 2007 года
00
Цитата: mike

Как-то на последних 20 граммах бензина вкатился на заправку, фактически накатом. Мой ряд (слева от колонки) был занят, встал справа от колонки. Пришлось тянуть шланг через багажник. Так вот при подаче топлива шланг потяжелел и пистолет вырвался из горловины, опрыскал крыло и выключился.

Цитировать — Сообщение №4
11 декабря 2007 года
00
так на некотырых заправках глючит и на 200-о рублей так же реагируерт отключается.Говорят сильно нажимаешь!!!!

Цитировать — Сообщение №5
11 декабря 2007 года
00
Цитата: molotok
так на некотырых заправках глючит и на 200-о рублей так же реагируерт отключается.Говорят сильно нажимаешь!!!!

Чего? :confused:

Цитировать — Сообщение №6
11 декабря 2007 года
00
Цитата:
А если во время заправки пистолет выпадет из горловины и упадет на землю? Тогда сигнальный канал перекроется специальным шариком, а дальше все пойдет, как описано выше. Так что прольется совсем немного топлива – не более 120 мл, так предписано стандартом.

Ну незнаю, как-то пару раз выбивало пистолет из горловины на титане (который на Германа), дак проливалось столько, сколько успевало до отключения подачи на пистолете ручками.

Еще и бочину умудрялось нехило обрызгать.

Цитировать — Сообщение №7
11 декабря 2007 года
00
Цитата: molotok

на 500 таже хня.:gigi:

Цитировать — Сообщение №8
11 декабря 2007 года
00
Немного не в тему но всеже:
Подскажите если дал на кассе денег с рассчетом на полынй бак. при заправке все не поместилось, что делать? Могут ли вернуть деньги? или всегда возить с собой канистру.

Цитировать — Сообщение №9
11 декабря 2007 года
00
Цитата: kida
Немного не в тему но всеже:
Подскажите если дал на кассе денег с рассчетом на полынй бак. при заправке все не поместилось, что делать? Могут ли вернуть деньги? или всегда возить с собой канистру.

На какссе говоришь полный бак и оставляешь н- ную сумму денег( мне как правило 800р. на полный бак хватает) ,тебя спрашивают ограничивать в сумме или нет. Ограничивать- это если тебе влезет больше чем ты дал денег и не сможешь доплатить,не ограничивать- с расчетом на то,что может и больше влезть в бак и ты сможешь еще денег докинуть. После идёшь заправляешься. Как заправился приходишь к оператору который выбивает чек на ту сумму на которую заправился и даёт сдачу (ну или ты еще доплачиваешь если в сумму не уложился). А канистры это всё прошлый век.

Цитировать — Сообщение №10
11 декабря 2007 года
00
Прошлый век Это наши заправки!!! которые не распалагают такими функциями:)
И работают только после того как их пнешь, разок так пнули, что автомат лаганул, и вместо 5 литров дал хз сколько, т.к мы заполнили все имеющиеся емкости, а бензин все еще подавался :)

Цитировать — Сообщение №11
11 декабря 2007 года
00
Цитата: kida
Прошлый век Это наши заправки!!! которые не распалагают такими функциями:)
И работают только после того как их пнешь, разок так пнули, что автомат лаганул, и вместо 5 литров дал хз сколько, т.к мы заполнили все имеющиеся емкости, а бензин все еще подавался :)

На нормальных заправках такого не возникало никогда. Бывало такое только на частных заправках.

Цитировать — Сообщение №12
12 декабря 2007 года
00
Цитата: K.K.K
На нормальных заправках такого не возникало никогда. Бывало такое только на частных заправках.

простите, а как Вы разделяете нормальные заправки и частные? где-какие?

офф. лучшая заправка - это в южном казахстане. в 97-00 годах. ржавый вагончик, один мальчик, куча канистр с бензином. марка бензина одна - БЕНЗИН. Но сервис! из машины не выходишь, тебе и стекла протрут чем то вроде наждачной шкурки, и колеса подкачают до "вроде нормально", и доброго пути пожелают. кстати, я до сих пор удивлен, что на заправках в России надо выходить из машины и тащиться в кассу. в Казахстане этого нет, там все делают не выходя из машины, а наиболее продвинутые заправки БЕСПЛАТНО моют стекла, подкачивают колеса и проверяют масло. прям как в кино.

Цитировать — Сообщение №13
12 декабря 2007 года
00
Цитата: КORR
В Питере у ленты в Шушарах на заправке никуда выходить не надо, заправился - подъехал к кассе-окошку, заплатил - уехал.

ага, тока там этот космический сервис компенсируется такой же ценой на бенз.

Цитировать — Сообщение №14
12 декабря 2007 года
00
Цитата: RVS
проверяют масло. прям как в кино.

Масло на горячем двигателе?

Либо оно есть, либо нет, но никак не уровень!

Цитировать — Сообщение №15
12 декабря 2007 года
00
Цитата: MRT
Масло на горячем двигателе?

Либо оно есть, либо нет, но никак не уровень!

а ХЗ, пункт такой "проверка и долив масла" в перечне предложений есть, ни разу не пользовался.

Цитировать — Сообщение №16
12 декабря 2007 года
00
Масло на горячем двигателе? Либо оно есть, либо нет, но никак не уровень!

Мне кажется пары минут после остановки двигателя достаточно, чтобы оценить уровень масла для принятия решения можно ли ехать дальше или необходим долив. Сегодня проведу эксперимент и скажу разницу в показаниях щупа после 9-ти часовой стоянки и прогретого двигателя спустя минуту после остановки.

Цитировать — Сообщение №17
12 декабря 2007 года
00
Ах да, Шаману то жирный плюсег !

Цитировать — Сообщение №18
12 декабря 2007 года
00
А мне в Чухе заправки понравились. Заправка около минимаркета. Заходишь в минимаркет, платишь за N-ое количество литров, нажимаешь пистолет, льётся бензин, отщёлкивается пистолет на сумме, которую заплатил, если нажать повторно, бензин продолжает литься!!!??? Всё на честность расчитано? Или колонка неисправна?

Цитировать — Сообщение №19
12 декабря 2007 года
00
А мне в Чухе заправки понравились. Заправка около минимаркета. Заходишь в минимаркет, платишь за N-ое количество литров, нажимаешь пистолет, льётся бензин, отщёлкивается пистолет на сумме, которую заплатил, если нажать повторно, бензин продолжает литься!!!??? Всё на честность расчитано? Или колонка неисправна?

скорее баг , который не был выявлен местными жителями по причине недалекости крайней честности

Цитировать — Сообщение №20
12 декабря 2007 года
00
Цитата: Rush
Мне кажется пары минут после остановки двигателя достаточно, чтобы оценить уровень масла для принятия решения можно ли ехать дальше или необходим долив. Сегодня проведу эксперимент и скажу разницу в показаниях щупа после 9-ти часовой стоянки и прогретого двигателя спустя минуту после остановки.

За минуту не стечёт в картер.

Цитировать — Сообщение №21
12 декабря 2007 года
00
у меня на обеих нужно как минимум час ждать чтобы точно оценить уровень... На тойоте так вообще лучше часа 3-4

Кстати, вот еще вопрос. Масло как-нибудь от температуры расширяется? Так, чтоб это было заметно.

Цитировать — Сообщение №22
12 декабря 2007 года
00
Не, вот давайте про проверку уровня масла не будем спорить - даже на наших (Российских) заправках его кое-где проверяют, как и давление в шинах, как и стёкла протирают. Так что оценить (а не проверить точный уровень) уровень масла точно можно, другое дело, что для этого нужно знать как :)

Цитировать — Сообщение №23
12 декабря 2007 года
00
Масло по идее не должно менять свой объем. Его задача при разных температурах сохранять свои физ св-ва.

нулевого коэффициента расширения не бывает.

Цитировать — Сообщение №24
12 декабря 2007 года
00
Угу. А зимой масло в коробке не замерзает, ведь его задача сохранять свои физ св-ва.

На самом деле задача сохранять эти свойства с определенными допусками. То есть может и загустеть, но не до каменного состояния :)

Цитировать — Сообщение №25
12 декабря 2007 года
00
нулевого есессна нет, но на глаз по уровню точно не увидишь.

жидкости вообще все хреново расширяются.

Цитировать — Сообщение №26
12 декабря 2007 года
00
коэффициент расширения моторного масла пиблизительно равен 0.0007. Врядли по щупу можно увидеть разницу.

Цитировать — Сообщение №27
12 декабря 2007 года
00
Цитата: RVS
простите, а как Вы разделяете нормальные заправки и частные? где-какие?

Вообще я заправляюсь только на 1 заправке в городе и на 2х вне города,1- BP в Спб, вторая- Лукойл недоезжая ~15км до Яжелбиц в сторону Москвы.
Сейчас знаю только 2 частные заправкм и то не в городе,от которых держусь подальше.

Цитировать — Сообщение №28
12 декабря 2007 года
00
Сейчас знаю только 2 частные заправкм и то не в городе,от которых держусь подальше.

А я знаю много государственных заправок (РосНефть), но на северо-западе не видел ни одной. К.К.К. - вы не с maximus в Нидерландах трубку мира курите ? :D Или я ошибаюсь, и частные заправки BP и Лукойл прихватизировало государство ? Нидерландское ? :D

Цитировать — Сообщение №29
12 декабря 2007 года
00
Цитата: Rush
А я знаю много государственных заправок (РосНефть), но на северо-западе не видел ни одной. К.К.К. - вы не с maximus в Нидерландах трубку мира курите ? :D Или я ошибаюсь, и частные заправки BP и Лукойл прихватизировало государство ? Нидерландское ? :D

Речь идёт о АЗС принадлежщих крупным нефтяным компания. Ну вобщем мы поняли дург друга,надеюсь :)

Цитировать — Сообщение №30
12 декабря 2007 года
00
Речь идёт о АЗС принадлежщих крупным нефтяным компания. Ну вобщем мы поняли дург друга,надеюсь :)

Поняли, поняли - только теперь это называется новомодным словечком, "[крупный] бренд", позаимствованным из московского языка в русский :)

Цитировать — Сообщение №31
13 декабря 2007 года
00
мне вернули, думаю другим тоже возвращают...

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.