Борьба с пьянством методом естественного отбора: пьющие за рулем помрут быстрее. Пора завязывать :)
Какая трубка? Там про неё ни слова нет. Теперь для нетрупов будет применяться только внешнее освидетельствование врачом. Покажется ему твой кошелёк толстым - заодно и руки задрожат...
Плюс убрали защиту в виде возможности требования повторной экспертизы в другом лечебном учреждении...
Какая трубка? Там про неё ни слова нет. Теперь для нетрупов будет применяться только внешнее освидетельствование врачом. Покажется ему твой кошелёк толстым - заодно и руки задрожат...
Плюс убрали защиту в виде возможности требования повторной экспертизы в другом лечебном учреждении...
Стас, а по подробней просветить можешь???
Пока сами до конца не утрясли ещё, но похоже тухлятину подкинули нам...
Для любопытных - обсуждение сейчас идёт в этой ветке http://gai.net.ru/wtboard/5910.shtml - там все мнения в кучу ;)
Дык а чего тут комментировать? Если бы ты захотел, то дОлжен был потребовать сделать анализ крови, а они обязаны были бы его провести. Требовать - твое право, проводить - их обязанность. Далее, насчет 0,5 пром. - приказ уже подписан, значит вступил в законную силу с момента подписания, если иное не оговарино в самом приказе (а такой оговорки вродже нет). Так что не играет роли, получили они его или нет - это их трудности.
Если бы ты потребовал провести анализ крови, и он бы показал содержание Алкагаля :) в крови 0,5 пром. - тебе бы ничего не было... (т.е. статья КОАПа о вождении в пьяном виде к тебе бы не применялась).
У тебя вроде и без таких запар все хорошо закончилось. А насчет 2,5 часов - я не думаю, что с анализом крови и бумажной волокитой вышло бы быстрее чем по старинке (поменяли так сказать шыло на мыло:) )...
Мораль такова, если уверен что не сильно пъян, а тебе медики после трубки втирают что ты "в доску" - ТРЕБУЮ анализ крови и уповай на лучшее :).
Может все же лучше не садиться за руль после литра пива ?
Ну или если уж ездишь пьяным, то не наглей и не будь уверен, что это твое право.
Ну когда же мы научимся читать тогументы? Ну где в новом приказе про взятие анализов по требованию? Диагноз ставится врачом на основании клинической картины - неустойчивость в позе Ромберга, покраснение склер, тремор пальцев, нечёткая дикция и так далее. НИКАКИХ анализов для находящихся в сознании граждан не предусмотренно.
Ну тут трудно найти разночтения, да, приказ подписан и вступает в действие с момента подписания.
Содержание алкоголя в крови в количестве менее 0.5 промиле (для признания факта отсутсвия алкогольного опьянения) касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО трупов, людей, находящихся в бессознательном состоянии или невменяемых. Т.е. тех, у которых невозможно выявить клиническую картину опьянения. Ну не поставишь ты труп в позу Ромберга ;) Поэтому только для них разрешено ориентироватися на результаты анализа крови или мочи. Все шевелящиеся товарищи подлежат поднесению указательного пальца к носу и прочим чудачествам.
Да не такова мораль нихрена. Мораль теперь как раз такова, что если у тебя с рождения рожа опухшая или пальцы трясутся от попадения кирпича в голову во время игры в войнушку в детсадовском возрасте, то ты можешь быть убеждённым трезвенником, но тебя могут признать находящимся в состоянии опьянения. Анализы - только для трупов ;)
Получается, что тебя врач также как и раньше может признать либо попадающим под статью об управлении тр.средством в состоянии алкогольного опьянения, либо не попадающим, без химических анализов?? И без разницы сколько алкоголя у тебя в крови??
Имеет ли сейчас доктор право на анализ, когда в трубку дуешь "пузыри пускаешь" чтобы доказать твое состояние?
Получается, что тебя врач также как и раньше может признать либо попадающим под статью об управлении тр.средством в состоянии алкогольного опьянения, либо не попадающим, без химических анализов?? И без разницы сколько алкоголя у тебя в крови??
Имеет ли сейчас доктор право на анализ, когда в трубку дуешь "пузыри пускаешь" чтобы доказать твое состояние?
Не получается ;) Как раз раньше ты мог потребовать проведения анализов (две среды на выбор) в случае несогласия, проведения повторного обследования в другом лечебном учреждении и так далее.
А теперь на тебя доктор посмотрит и решит - пьян ты на его взгляд или не очень...
Господа, только знание законов освобождает от ответсвенности, ну сколько можно повторять ;) Книжечка КоАП очень тоненькая, нужны из неё три главы, ну не сложно же прочитать..
Статья 12.8.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Статья 12.26.Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Отнюдь. Просто часто случается так, что на работе у кого-то ДР, соответственно всячески тебя хотят напоить вином, а потом еще домой ехать надо.
Никнейм - 5 баллов !
Сами доводите. а потом пишете, как же так можно :)). шЮтка...
А где там сказано, что такого делать нельзя? Я могу быть с "бодуна", иметь все признаки опьянения, но при этом трезвым... И что дальше, лишаться прав???
Отнюдь. Канешна хотелось бы - желаемое за действительное, aber doch. Два раза на косарь залетал за "будун", О КАК!
А где там сказано, что такого делать нельзя? Я могу быть с "бодуна", иметь все признаки опьянения, но при этом трезвым... И что дальше, лишаться прав???
Ну во первых, как уже уточнили состояние бодуна соответсвует состоянию алкогольного опьянения.
А во вторых - к вопросу о том "что такого делать нельзя". Ты видел хоть одного чиновника или просто должностное лицо, который будет делать то, что ему не вменено в обязанность? Тем более в свете возможного долячка от доставивших тебя ИДПС?
Раньше они были обязаны делать анализы при твоём несогласии, теперь им всё равно...
А при чём тут уважение? Пьяный водитель - потенциальный убийца (в комплексе - как с учётом задержки реакции, так и сложности с концентрацией внимания, и неадекватной оценки обстановки, и т.д.) О каком уважении может идти речь?
Слушать рассказы про повысившуюся ответсвенность при движении в таком состоянии (чтобы не попасться или перестраховаться) несколько смешно. Примерно так же смешно, как и утверждения о том, что "ну уж одна то бутылка пива на меня не повлияет".
!= - это "не равно" :)
Отнюдь. Просто часто случается так, что на работе у кого-то ДР, соответственно всячески тебя хотят напоить вином, а потом еще домой ехать надо.
Никнейм - 5 баллов !
А знаете, я наверное не как все. Если у кого-то ДР, то я не пью. Или вечеринка какая, или еще что, в этом роде - не пью и все тут. Боюсь. Честно. И при этом не скучаю и не чувствую себя "белой вороной". А мои мужчины за такую политику еще больше меня любят. А ваши дамы тоже водят машину, когда вы выпили?
Никнейм - 5 баллов !
КОТ, а ты не поддавайся на провокации. @:-) Садись подальше от Рыжкова ;-)
кстати, правильнее будет говорить "отнюдь нет", ведь "Отнюдь" означает вовсе, ты же говоришь "вовсе нет".