Посоветуйте Spark VS Getz

07 декабря 2007 года
00
Рашили маму пересадить с кОКИ на что-то из имо.
Первый шаг сделали, кАКУ продали.

Я почему-то более склонен к Спарку в более менее приличной комплектации.

Брат начинает продвигать Гетц, я конечно понимаю...класс разный, но если брать гетц, то он будет почти в минимальной комплектации.

Есть какие-либо весомые аргументы в пользу одного или другого варианта?
07 декабря 2007 года
00
Взяли маме гетц.. Мама довольна.. Комплектация тоже из минимальных (324 т) Рядом со спарком и не стоит. Рекомендую глянуть также 107 пыж, и пиканто.

Цитировать — Сообщение №2
07 декабря 2007 года
00
Цитата: schaman
Рекомендую глянуть также 107 пыж

Не нада. (с)

Цитировать — Сообщение №3
07 декабря 2007 года
00
Гетц ИМХО лучше, хотя и Спарк не полное г..но (всё-таки другой класс).

Цитировать — Сообщение №4
07 декабря 2007 года
00
Цитата: Eugene323
Гетц ИМХО лучше, хотя и Спарк не полное г..но (всё-таки другой класс).

Ой, Женя, вы из=за какого-то дурацкого спарка так матиза обосрали, что я вам в жизни этого не забуду:dn:

Цитировать — Сообщение №5
07 декабря 2007 года
00
гы гы..да Жень...Спарка вы конечно вознесли высоко..даже пожалел на секундочку что не купил Спарка :)

на мой взгляд Гетц вне конкуренции в этой схватке: и жизненное простанство больше, и двигатель посолиднее, и багажник есть, и колесики побольше, вобщем если плюсики пособирать там большой отрыв получится..возьмите добавьте 30 000 и будет вам Гетц с нормальной комплектацией...не такие уж и огромные деньги.

Цитировать — Сообщение №6
07 декабря 2007 года
00
гетца бы не стал шас брать, имхо лучше подождать смены поколений , выпуск начался с 2002 года, поставки в Россию пошли с 2004, рестайлинг в 2005
по Спарку ниче сказать не магу

Цитировать — Сообщение №7
07 декабря 2007 года
00
смена Гетца на очередной i от Хендэ произойдет только в конце следующего года....это уже решать покупателю ждать или нет, а Спарк тоже года три как минимум на рынке.

Цитировать — Сообщение №8
08 декабря 2007 года
00
Однозначно Гетц! И ждать смысла не вижу.

Цитировать — Сообщение №9
08 декабря 2007 года
00
Ира и Рома, в сюжете сказано так, как есть на самом деле! Без обид, но потребительские качества Спарка однозначно выше Матиза. Спарк проигрывает только в стоимости низших комплектаций и в боковом ударе крэш-теста EuroNCAP. А вот стёкла у них в дождь запотевают одинаково! :) Зато в плюсах: ABS в базе, две подушки безопасности, преднатяжители ремней, задние подголовники, тахометр, регулировка водительского сиденья по высоте, гарантия 2 года без ограничения пробега и, наконец, корейская сборка. Так что не надо "ля-ля"! :)

Цитировать — Сообщение №10
08 декабря 2007 года
00
Цитата: Character
Не нада. (с)

Когда выбираешь машину женщине - дизайн рулит сильно! :yogi:

Цитировать — Сообщение №11
08 декабря 2007 года
00

Она конечно симпатична. Но плюс к известным косякам пегеоутов меня мучает один вопрос. В своё время тех же 206-х на дороге было очень много. Оценка не только по Новгороду, а и по Питеру, и по Москве. Где они все?:wow:

Цитировать — Сообщение №12
08 декабря 2007 года
00
Если по деньгам выходит Гетз с кондюокм, то однозначно Гетз.

Цитировать — Сообщение №13
08 декабря 2007 года
00
Цитата: Distinct
смена Гетца на очередной i от Хендэ произойдет только в конце следующего года....это уже решать покупателю ждать или нет, а Спарк тоже года три как минимум на рынке.

Скорее всего i20 будет дороже, и хорошо дороже...

Цитировать — Сообщение №14
08 декабря 2007 года
00
знаю от друзей из сертификационного центра, что корейцы выпустили гетс, потом насоздавали станций по его обслуживанию, и начали прогорать. Потому как собрали гетса они настолько хорошо, что он не ломается.
Дядька себе купил. Кстати, причем тут матиз?Небо и земля.Матиз с гетсом даже рядом не валялся.
Машинка хорошая, приемистая. Для города самое то. Сотрудники мои тож на гетса засматриваются, будут себе покупать через месяц. Однозначно гетс.

Цитировать — Сообщение №15
09 декабря 2007 года
00
Я бы взял 206.

Цитировать — Сообщение №16
10 декабря 2007 года
00
Ира и Рома, в сюжете сказано так, как есть на самом деле! Без обид, но потребительские качества Спарка однозначно выше Матиза. Спарк проигрывает только в стоимости низших комплектаций и в боковом ударе крэш-теста EuroNCAP. А вот стёкла у них в дождь запотевают одинаково! :) Зато в плюсах: ABS в базе, две подушки безопасности, преднатяжители ремней, задние подголовники, тахометр, регулировка водительского сиденья по высоте, гарантия 2 года без ограничения пробега и, наконец, корейская сборка. Так что не надо "ля-ля"! :)

Женя, мое глубокое убеждение, хочешь хвалить, хвали за конкретные достоинства, а возвышать обсирая другие машины, по моему это уж очень не красиво, и это не "ля-ля", а человеческий уровень...

Цитировать — Сообщение №17
10 декабря 2007 года
00
Когда-то и мне пришлось выбирать. Пришли с женой в салон, посмотрели на спарка, посидела внутри. Так себе, говорит, ездить можно. Зашли в соседний зал (там где киа продают), увидела пиканто, села в него и уже вылезать не захотела. Тут же прокатились, понравилось.
По деньгам (было летом, наверное что-то обязательно поменялось): Спарк на автомате и кондеем - 336 тыр, Пиканто на автомате с кондеем (полная комплектация) - 405 тыр. Сейчас вроде бы такая уже 376 стоит.
Плюсы пиканты: хорошая обзорность (просто огромная), прием на моторе 1,1 даже очень ничего.

Цитировать — Сообщение №18
10 декабря 2007 года
00
Цитата: skip2000
Когда-то и мне пришлось выбирать. Пришли с женой в салон, посмотрели на спарка, посидела внутри. Так себе, говорит, ездить можно. Зашли в соседний зал (там где киа продают), увидела пиканто, села в него и уже вылезать не захотела. Тут же прокатились, понравилось.
По деньгам (было летом, наверное что-то обязательно поменялось): Спарк на автомате и кондеем - 336 тыр, Пиканто на автомате с кондеем (полная комплектация) - 405 тыр. Сейчас вроде бы такая уже 376 стоит.
Плюсы пиканты: хорошая обзорность (просто огромная), прием на моторе 1,1 даже очень ничего.

Сходите гляньте Гедз и отпишитесь . Не рекламы ради - а просто интереса мнения.

Цитировать — Сообщение №19
10 декабря 2007 года
00
Цитата: Волчара
Я бы взял 206.

Все ничего, но. Я при росте 174, когда попытался поднять кресло повыше - ударился башкой в крышу.

Цитировать — Сообщение №20
10 декабря 2007 года
00
Цитата: Шеря
Женя, мое глубокое убеждение, хочешь хвалить, хвали за конкретные достоинства, а возвышать обсирая другие машины, по моему это уж очень не красиво, и это не "ля-ля", а человеческий уровень...

Где обсёр? Пальцем ткни, да?! :)

Цитировать — Сообщение №21
10 декабря 2007 года
00
Где обсёр? Пальцем ткни, да?! :)

Подходи ближе, нанашек быстро надаю:smoker:

Цитировать — Сообщение №22
10 декабря 2007 года
00

А туточки простите не согласиться! ;)

Цитировать — Сообщение №23
10 декабря 2007 года
00
Цитата: Polly
А туточки простите не согласиться! ;)

Не все женщины одинаково полезны! :)

Цитировать — Сообщение №24
10 декабря 2007 года
00
Цитата: Taciturn
знаю от друзей из сертификационного центра, что корейцы выпустили гетс, потом насоздавали станций по его обслуживанию,

А что они чисто под Гетц станций создавали, и другие модели Хенде на них не обслуживали? :D

Цитировать — Сообщение №25
11 декабря 2007 года
00
По поводу Матиз vs Спарк с самого начала небыло никаких сомнений и раздумий. Выше описано.
А вот на Гетц нацелился не по детски.
Сегодня мама поедит в салон, оценит своим женским взглядом дизайн Гетца и будем определяться :)

Да, по ее описанию, в Альянсе продавцы-консультанты - мухи сонные.

Цитировать — Сообщение №26
11 декабря 2007 года
00
тут будет еще меньше сомнений.....мама выберет Гетц!! :) другое дело что живого гетца поймать нереально, а Спарков в Альянс завезли всяких модных расцветок на выходных.

Цитировать — Сообщение №27
11 декабря 2007 года
00
Сходите гляньте Гедз и отпишитесь . Не рекламы ради - а просто интереса мнения.

Не удивлюсь, если при ближайшем сравнении Гетц будет кому-то пригляднее. Просто в момент покупки Пиканто ждать Хундая нужно было три месяца. :dn:

Цитировать — Сообщение №28
12 декабря 2007 года
00
Цитата: Distinct
тут будет еще меньше сомнений.....мама выберет Гетц!! :) другое дело что живого гетца поймать нереально, а Спарков в Альянс завезли всяких модных расцветок на выходных.

Да, мама выбрала Гетц.
На северной один Гетцик остался и то бронь на него стоит.
А так только что ходил в салон в столице - есть в наличии.

Цитировать — Сообщение №29
12 декабря 2007 года
00
Цитата: Valera
Да, мама выбрала Гетц.
На северной один Гетцик остался и то бронь на него стоит.
А так только что ходил в салон в столице - есть в наличии.

мы 2 недели назад пришли и взяли без очереди. Через 4 дня уже стоял у нас.

Цитировать — Сообщение №30
12 декабря 2007 года
00
Цитата: Valera

Да, по ее описанию, в Альянсе продавцы-консультанты - мухи сонные.

Я б сказал другими.. более грубыми словами!.
Особенно по сравнению с Дюковскими.

Цитировать — Сообщение №31
12 декабря 2007 года
00
Так, просвятите меня по одному вопросу:
как обстоит дело с установкой сигнализации в другом месте, но с наличием лицензии и прочих бумажек?

Резерв с имеющейся машинки сняли, теперь она за нами зарезервирована.
За установку сигналки хотят взять 9 с чем-то тысяч. На самом деле не знаю много это или мало. Но уверен, что в 12 Вольтах сделают и качественнее и дешевле. Или может овчинка выделки не стоит?

Цитировать — Сообщение №32
12 декабря 2007 года
00
Раз такое дело, может кто аргументировано посоветует в выборе - Гетз/Шкода Фабия???
зар. спс.

Цитировать — Сообщение №33
12 декабря 2007 года
00
Цитата: Mickey
Раз такое дело, может кто аргументировано посоветует в выборе - Гетз/Шкода Фабия???
зар. спс.

В городе Фабии не продаются :(
К сожаленью. Так что не сравнивали.

Цитировать — Сообщение №34
12 декабря 2007 года
00
можно только одно сказать Фабия B класс а стоимость ее как С класс..если это не смущает и хочется именно ее то берите Фабию...сейчас она стала интереснее.

Цитировать — Сообщение №35
13 декабря 2007 года
00
Цитата: Mickey
Шкода Фабия???
зар. спс.

Картинку с КАЛиной, ценой и лозунгом "Да, мы оху...!" видел?
К фабии это относится в квадрате.

Цитировать — Сообщение №36
13 декабря 2007 года
00
Взяли, Гетц.

Маманя довольна!

Так что господа автолюбители, прошу относится с пониманием к женщине за рулем :)

Она ездит медленно, но акуратно. :) Пока без номеров.

Цитировать — Сообщение №37
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.