Помогите выбрать смартфон

28 ноября 2007 года
00
Всем привет!

В связи с безвременной потерей Nokia N73 ME, который, к слову, почти всем меня устраивал просьба помочь выбрать смартфон. Покупать снова N73 как-то западло, да и хочется на мини-винду посмотреть ...

Обязательно должны быть:
- корпус – классика или слайдер, размер значения не имеет
- побольше экран – от 2,5”
- bluetooth
- голосовой набор, желательно с системой распознавания голоса (как на N73)
- отсутствие тормозов и относительное отсутствие глюков
- бюджет 10-20 тыс. руб.

Желательно, но не обязательно:
– зарядка от USB-датакабеля
– Windows Mobile
– побольше батарея
- более-менее нормальная камера
- FM-радио
- диктофон
- сенсорный экран
- GPS

Не нужно, но если будет, то и ладно: QWERTY-клавиатура, Wi-Fi, поддержка всяких карт памяти …

Жду советов!
28 ноября 2007 года
00
N73m.e.!!!!!
=)

Цитировать — Сообщение №2
28 ноября 2007 года
00
Смарт на винде не советую, после N73 будет неудобно! Если все таки решил перейти с симбы на винду, то переходи на коммунны! Я сам перешел с N73ME на коммуникаторы и наконец-то нашел модель,отвечающие всем моим требованиям - RoverPC N6, продается только в связном!

Цитировать — Сообщение №3
28 ноября 2007 года
00
1. За ответы - спасибо.

2. Из того, что смотрел в инете пока насмотрел только Samsung SGH-i710. Кто что скажет про этот аппарат?

3. Ровер, скорее всего, точно нет ... Дизайн не вставляет, надежность вызывает сомнения ...

Но вообще народ - поактивнее!

Кто что еще посоветует?

Цитировать — Сообщение №4
28 ноября 2007 года
00
Samsung I710 стильный аппарат, с хорошим процем и камерой! Но отсутствие вафли и GPS не есть гуд!!! Кстати производитель Rover N6 и Samsung I710 один и тот же - SIM!!! :)

Цитировать — Сообщение №5
29 ноября 2007 года
00
современных девайсов без тормозов не бывает. они просто больше или меньше.
в тему - http://market.yandex.ru/search.xml?clid=505&cvredirect=1&text=HP%20iPAQ%20rw6815
ИМХО, в данном бюджете лучший выбор. или асус - но мне они не нравятся дизайном.

Цитировать — Сообщение №6
29 ноября 2007 года
00
GPS, в принципе, не помешал бы, хотя у меня все равно есть "лишний" BT-GPS => не актуально.

Вафля совсем не нужна.

Давайте расширим выбор - Asus P526, Asus P535, Samsung SGH-i710, Toshiba G500, E-Ten X500+, HP iPAQ rw6815 - кто что предпочитает?

Цитировать — Сообщение №7
29 ноября 2007 года
00
Из этих самсунг I710 лучший вариант! Ибо asus P526 тормоз и зернистость ярко выраженная, Асус 535 без ежика, что не есть гуд, да и зуб хреново держит, тошиба G500 обычный смарт, причем не самый лучший,про енота вообще молчу, а HP 6815 безтолковый!

Цитировать — Сообщение №8
30 ноября 2007 года
00
После еще одной ночи в интернете имею два суждения:

1. N73 ME - зашибенный аппарат и ВСЕ смарты (хоть на винде хоть на симбе) РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛИ. Кому побарабану платформа - берите и не задумывайтесь. Тем не менее, мне хочеться нового и хочеться винды.

2. Круг выбора пока сужен до:

- Asus P535. Плюсы - самый производительный проц (важно), неплохая камера с автофокусом и вспышкой (не важно), GPS (не помешает). Минус - нет EDGE (насколько важно, если все-таки немного, но сидеть в инете как с телефона, так и с компа через телефон???).

- Samsung SGH-i710. Плюсы - две хороших батарейки в комплекте (не помешают), неплохая камера с автофокусом (не важно). Явных минусов нет.

- Rover N6. Плюсы - самый большой экран (нравится), FM-тюнер (не помешает), GPS (не помешает). Минусы - камера без автофокуса (не важно), возможные проблемы с надежностью, почти гарантированные проблемы с поддержкой.

Кто что еще думает конкретно по этим вариантам?

Еще просветите плиз - на этих аппаратах на винде есть софт, обеспечивающий голосовой набор с разпознаванием голоса как на N73? То есть метки задавать не надо - говоришь имя/фамилию абонента и трубка набирает?

Цитировать — Сообщение №9
30 ноября 2007 года
00
Цитата: Kirill V
После еще одной ночи в интернете имею два суждения:

1. N73 ME - зашибенный аппарат и ВСЕ смарты (хоть на винде хоть на симбе) РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛИ. Кому побарабану платформа - берите и не задумывайтесь. Тем не менее, мне хочеться нового и хочеться винды.

2. Круг выбора пока сужен до:

- Asus P535. Плюсы - самый производительный проц (важно), неплохая камера с автофокусом и вспышкой (не важно), GPS (не помешает). Минус - нет EDGE (насколько важно, если все-таки немного, но сидеть в инете как с телефона, так и с компа через телефон???).

- Samsung SGH-i710. Плюсы - две хороших батарейки в комплекте (не помешают), неплохая камера с автофокусом (не важно). Явных минусов нет.

- Rover N6. Плюсы - самый большой экран (нравится), FM-тюнер (не помешает), GPS (не помешает). Минусы - камера без автофокуса (не важно), возможные проблемы с надежностью, почти гарантированные проблемы с поддержкой.

Кто что еще думает конкретно по этим вариантам?

Еще просветите плиз - на этих аппаратах на винде есть софт, обеспечивающий голосовой набор с разпознаванием голоса как на N73? То есть метки задавать не надо - говоришь имя/фамилию абонента и трубка набирает?

про выбор ничо не скажу. :nnn: ибо уже все сказал.
про прогу - вот: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=2905 сам пробовал, и через блютуз гарнитуру - если больших проблем с дикцией нет - работает.

Цитировать — Сообщение №10
30 ноября 2007 года
00
Все, состоялось - купил я все-таки "этот самый" RoverPC N6. Нано-отчет. Пока все нравится, кроме:
- гемор с доставанием стилуса (про это в инете много пишут).
- тяжело с подбором сумки. Взял самую большую, но и в нее влезает туго и доставать тяжело.
- толи действительно какой-то дефект (в инете про это не писали), толи просто непривычно, толи оптический обман, толи просто глаза после бессонных ночей устали, но когда "махаешь" аппаратом как будто рябь по экрану идет. Когда аппарат неподвижен, все нормально ... Пока х.з.

Что приятно удивило - у меня пальцы совсем не маленькие, но работать (даже с виртуальной QWERTY клавиатурой) вполне можно без стилуса.

Цитировать — Сообщение №11
01 декабря 2007 года
00
когда "махаешь" аппаратом как будто рябь по экрану идет. Когда аппарат неподвижен, все нормально ... Пока х.з.

Вероятнее всего изменение угла обзора получается - всёж матрицы на виндовых коммуниках похуже. Хотя может и непропай какой.

Цитировать — Сообщение №12
01 декабря 2007 года
00
Поздравляю с покупкой!Стилус по началу тоже с трудом вытаскивался,щас самый самолет.Щас тоолько что пмахал аппаратом и ряби никакой увидел!Насчет сумки,должна подойти от 500-го енота.

Цитировать — Сообщение №13
01 декабря 2007 года
00
Первые сутки полет нормальный. Только две проблемы:

- с настройкой GPRS что-то сложно получилось - сам не смог, в Связном не смогли, тольков Мегафоне получилось. Вроде всего одну строку прописать (имя точки доступа), но лыжи не ехали ...

- толи у меня глаза в ж@пе на радостях были, толи он реально сдвинулся (падений, ударов и т.п. точно не было!), но ЭКРАН СТОИТ КРИВО, ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ. В понедельник пойду разбираться ...

Цитировать — Сообщение №14
01 декабря 2007 года
00
Кирилл какие там могут быть проблемы с жопорезом???
Там же прога стоит,которая сама вс настраивает! Там просто зайти в нее выбрать опсос.
А ты колибровку экрана делал?!

Цитировать — Сообщение №15
02 декабря 2007 года
00
Насколько мне известно то калибровка не ровняет экран, а как бы правельнее выразиться, делает аля так чтобы куда стилусом тыркаешь, та кнопочка и нажимаеться.

PS sorry за мой русский.

Цитировать — Сообщение №16
02 декабря 2007 года
00
- толи у меня глаза в ж@пе на радостях были, толи он реально сдвинулся (падений, ударов и т.п. точно не было!), но ЭКРАН СТОИТ КРИВО, ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ. В понедельник пойду разбираться ...

Гы. Ровер же.

Цитировать — Сообщение №17
02 декабря 2007 года
00
Цитата: ABC
Кирилл какие там могут быть проблемы с жопорезом???
Там же прога стоит,которая сама вс настраивает! Там просто зайти в нее выбрать опсос.

Здрясте ... Эта прога тупо прописывает настройки Мегафон-Москва ...

Для нашего Мегафона (СЗ) вообще настройка всего одна - имя точки доступа - internet или internet.nw, но все равно у меня что-то не шло (сейчас пашет нормально).

Цитата: ABC

А ты колибровку экрана делал?!

Mister_ukc правильно написал - калибровка нужна только для корректной работы сенсорной матрицы ...

Здесь речь о физически кривом расположении TFT-матрицы.

P.S. Я пока не пожалел о покупке, но всплыла еще одна проблема - при разговоре через автомобильный BT-HF комплект я слышу собеседника с ощутимыми помехами ... Меня слышат хорошо. На двух других трубках и одной другой симке такого нет (помехи отсутствуют полностью). У кого еще какой опыт пользования HF гарнитур с этим смартом?

P.S.S. Посмотрим теперь как будут проблемы решаться ...

Цитировать — Сообщение №18
02 декабря 2007 года
00
Цитата: Character
Гы. Ровер же.

Ну не знаю, посмотрим что будет дальше. По крайней мере в плане корпуса (не считая матрицы) RoverPC N6 лучше чем Nokia N73. У N73-го чуток поскрипывает и шторка камеры дребежжит. А случаи кривой установки матрицы, как я понял из инета, и у нокии (точнее особенно у нокии) часто встречаются.

Цитировать — Сообщение №19
03 декабря 2007 года
00
[QUOTE=ABC;684785]Там же прога стоит,которая сама вс настраивает! QUOTE]
ну-ну

Цитировать — Сообщение №20
03 декабря 2007 года
00

но все равно у меня что-то не шло
...

не шло потому, что в настройках выбора сети для стука в инет была выбрана настройка моей рабочей сети, которая по в инет не будет стучаться по тисипи/айпи стеку, после правки в реестре в настройки сети на поставщика инета, и в нем настроенное модемное подключение бьет в сеть правильно, что вам и было сделано в офисе оператора

Цитировать — Сообщение №21
03 декабря 2007 года
00
У кого еще какой опыт пользования HF гарнитур с этим смартом?

только что ради эксперимента попробовал связку с SE HBH-PV700, которая, вообще, шла бонусом в комплект поставки К750 (то есть стоит очень недорого), полет нормальный.

Цитировать — Сообщение №22
03 декабря 2007 года
00
Цитата: Mister_ukc
Насколько мне известно то калибровка не ровняет экран, а как бы правельнее выразиться, делает аля так чтобы куда стилусом тыркаешь, та кнопочка и нажимаеться.

PS sorry за мой русский.

совршенно верно

Цитировать — Сообщение №23
03 декабря 2007 года
00
P.S. Я пока не пожалел о покупке, но всплыла еще одна проблема - при разговоре через автомобильный BT-HF комплект я слышу собеседника с ощутимыми помехами ... Меня слышат хорошо. На двух других трубках и одной другой симке такого нет (помехи отсутствуют полностью). У кого еще какой опыт пользования HF гарнитур с этим смартом?

Странно. Или они BT-обвязку тоже свою сваяли? Обычные глюки с БТ на виндовых коммах связаны с некорректной обработкой спящего режима (сталкивался на своём асусе и на каком-то хтс), лечится свежими прошивками. А уж как это может быть связано с симками - вообще ума не приложу.

Цитировать — Сообщение №24
03 декабря 2007 года
00
Не, я неправильно выразился - с симками проблема не связана, а связана с телефоном (то есть с другой симкой в N6 проблема была).

Цитировать — Сообщение №25
03 декабря 2007 года
00
Здрясте ... Эта прога тупо прописывает настройки Мегафон-Москва ...

Для нашего Мегафона (СЗ) вообще настройка всего одна - имя точки доступа - internet или internet.nw, но все равно у меня что-то не шло (сейчас пашет нормально).
Mister_ukc правильно написал - калибровка нужна только для корректной работы сенсорной матрицы ...

Здесь речь о физически кривом расположении TFT-матрицы.

У меня и мегу и пчелу сам настроил, я лично ничего не прописывал! Чтранно,что у тебя московский мега настрраивается. По поводу колибровки - я отлично знаю для чего она! Просто думал,что ты е не делал!

Цитировать — Сообщение №26
04 декабря 2007 года
00
Можете кидать ссяными тряпками, но я всерьез нацелился на Е90

Цитировать — Сообщение №27
04 декабря 2007 года
00
Цитата: MobilExpert

первая пошла..... :smoker: а я жду круиз.

Цитировать — Сообщение №28
04 декабря 2007 года
00
Цитата: RVS
первая пошла..... :smoker: а я жду круиз.

давай-давай, мне для задач подходит, пока, более всего Е90

Цитировать — Сообщение №29
04 декабря 2007 года
00
давай-давай, мне для задач подходит, пока, более всего Е90

потом похвастаешься. а то я с симбой толком дела не имел.

Цитировать — Сообщение №30
04 декабря 2007 года
00

А чего тряпками-то? Машинка хороша почти по всем параметрам (ну за исключением габаритов - по мне).
Но если под задачи вписывается - почему бы и нет?

Цитировать — Сообщение №31
04 декабря 2007 года
00
А чего тряпками-то? Машинка хороша почти по всем параметрам (ну за исключением габаритов - по мне).
Но если под задачи вписывается - почему бы и нет?

да тряпку-то стопроцентно должен был кинуть тот, кто это уже сделал :)
А машинка-то уж очень нравится. Если бы там еще и винда стояла...:nnn:
А так, по коммуникациям - конкурентов нет на сегодняшний день.
Плюс четкое разделение: когда нужен телефон и когда нужен коммуникатор, имея ввиду форм-фактор.

Цитировать — Сообщение №32
04 декабря 2007 года
00
Если бы там еще и винда стояла...:nnn:

Если бы у бабушки... :smoker:

Цитировать — Сообщение №33
04 декабря 2007 года
00
Если бы у бабушки... :smoker:

На самом деле не так все плохо.
И сертификаты я умею подписывать и компиляции обучен, но...
Но сиба скучновата для меня почему-то.
Хотя в форм-факторе Nokia Communicator она выглядит более взрослой, нежели в симбиановских звонилках.
Я попльзовался ею с недельку. Если опустить мои требования, то из плюсов/минусов из разряда "ниачем" я бы выделил:
"+" - просто замечательно смотрится на телефоне широкоформатное видео.
"-" - нетю сенсорного экрана, что несколько компенсируется кверти-клавиатурой на порядок удобнее визардовской. Все хочу добраться до какой-нибудь мелкоформатной таблетки дабы сравнить.

Цитировать — Сообщение №34
05 декабря 2007 года
00
Можно посмотреть SE p1i. Там есть все из выше перечисленного:
1) Из обязательного
2) Из необязательного
3) Из необязательного, но все равно имеющегося.
4) Из необязательного, но все равно имеющегося, из разряда а у меня это оказывается есть, а что это?
ИМХО лучший вариант на сегодняшний день цена/функционал

Цитировать — Сообщение №35
05 декабря 2007 года
00
Цитата: 12.
1) Из обязательного
2) Из необязательного
4) Из необязательного, но все равно имеющегося, из разряда а у меня это оказывается есть, а что это?

Не вариант! Ибо модель переходная, а ценник высокий! К тому же ежа нет!

Цитировать — Сообщение №36
06 декабря 2007 года
00
Не, вариант неплохой. Но я уже на N6 остановился. Поменяю только в одном случае - если после ремонта (не считая кривого дисплея) так и не решится проблема со сторонними шумами на голосе собеседника при общении через BT-HF (сама гарнитура проверена уже с тремя телефонами).

Цитировать — Сообщение №37
06 декабря 2007 года
00
1) Из обязательного
2) Из необязательного

э-э-эээ, нет.
Одна из самых неудачных в плане эргономики модель, которая была у меня в руках.

Цитировать — Сообщение №38
06 декабря 2007 года
00
Ежа нет, да жаль, но в принципе этот тел на 3G адаптирован и на WiFi. Ну, на счет эргономики кстати правда не знаю, не юзал р1, у самого р990 вроде ниче так, норм, если не учитывать что приложения порой вылетают. N6 отличная штука...
У меня с w800 офигенные проблемы, куда мне тут пойти почитать?)...

Цитировать — Сообщение №39
06 декабря 2007 года
00
у самого р990 вроде ниче так

вот насколько р990 хуже р910 в плане эрогономики, настолько же хуже р1 990-ого

Цитировать — Сообщение №40
06 декабря 2007 года
00
Аха, говорят в р900 был трехпозиционный jog-dial, мне однопозиционный нравится, супер, интересно что ж 3-х умел делать)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.