Тут есть одна очень большая тонкость. ===реклама поскипана ===человеческая природа повреждена грехом.
как мне всегда нравилась эта чудная мулечка с грехом!.. :-)
- Православие не соединилось с язычеством. Оно ни с чем нигде и никогда не соединилось. Если вы о понимании конкретных людей, то да у кого-то и соединилось.
Назовите в чём Православие соединилось с язычеством? Вообще это отдельная тема особенно касательно истории России.
поправьте меня, если я ошибаюсь, но до 20-го века дошло и в конце 20-го переродилось разные забавные верования в домовых, леших и тыды. Уши суеверий торчат из язычества, причём это повсеместно проявляется, особенно сильно там, где христианство пришло достаточно поздно. Да те же народные праздники типа Масленицы или ночи на Ивана Купалу... Это, в общем-то, нормально - вытесняя конкурента, новая религия должна использвоать то, что было до неё на аналогичном месте. вплоть до того, что зачастую церкви ставили на капища...
- Интеллект и чуство юмора не подразумевает сомнения. С чего Вы взяли? Это разные категории. Сомнение в чём в аксиомах? в них нельзя сомневаться. Их можно или принять или не принять.
ага, причём сразу всем скопом. коготов увязнет - всей птичке пропасть :-)
- Православие не толерантно. Оно не толерантно ко греху. И Православие защищается, когда на него нападают. К слову толерантны не буддисты, а индусы. В своё время им хорошо досталось от буддистов.
*с сожалением* поторопилась я со своим списочком.
Вы уже определитесь - либо все замазаны по уши, либо существуют учёные духа - белые и пушистые, а все досадные ошибки - это, конечно же, перегибы остальных представителей... :gigi:
- что значит обряд "работает"? Обряд не работает, работает Вера. Обряд помогает Вере, как инструмент не более. Молоток не забивает гвозди, но и без молотка гвозди не забьёшь. где-то так.
ну тык. молоток - инструмент. вглядом гвозди не забьёшь. одно без другого не работает. чтобы прыгнуть, тело совершает комплекс определённых движений. руководит-то - голова, понятное дело, но чо-то профессор Доуэль ни фига не скакал на своей подставочке...
- да я говорю о Вере в Единого Бога. т.е. о принятии аксиом Символа Веры, без доказательств, как и положено с аксиомами. Вот Вы принимаете аксиому сомнения во всём. Без доказательств. Это ваш выбор.
нет, я просто могу допускать вероятность того или иного "факта" в области подобных изысканий. мне что-то подозреваеццо, шо Вы таки воспринимаете сомнение больше как отрицание, чем как "могет быть-могет не быть".
Почему Иисус кроткий? Потому что его так описал Булгаков? И чем Один великолепен?
Не знала, что про хотя бы "подставь другую щёку" придумал исключительно Булгаков... мерзейшая это привычка - свои щёки для лупцевания подставлять. мало того, что оппонента развращает, так и неприятно ышшо, если ты не мазохист, оф кос.
Нетушки, я лучше отвечу тем же, если силёнок хватит, а если не хватит - сделаю каку-нить аналогичную гадость. Дабы восстановить равновесие в этом мире :gigi: Есс-но, ежли будет желание и время ещё...
А Один -дивный дядечка. Воин, поэт - настоящий мужчина. :-)
Разница между ними? На мой взгляд это отношение к себе. Христос зовёт стать завтра лучше чем мы есть сейчас. А послезавтра лучше чем, завтра. И так до безконечности. Обещает помощь на этом пути, хотя и говорит, что чем дальше тем труднее. что значит лучше? "лучше" зависит от нашего выбора аксиом.
ну, это универсальная замануха. Развитие возможно и без костылей веры в бога, достаточно веры в себя.