Дебильный довод. Чикатило вот тоже к примеру "возненавидели люди и отлучили и поносили". И что Ионов, - блажен он? Может ему тоже награда на небесах уготовона? Ты видать и впрямь на место Христа метишь?
читайте до конца: за Сына Человеческого - в этом разница.
Про чикатило довод не катит. :)
А это не в нашем ведении...
Что значит "за сына человеческого"? У него что, мамы с папой не было? Или что в данном случае какой-то иной контекст? Я не силен в писании...
Микки не прикидывайтесь...
Я думаю кто такой Сын Человеческий Вы знаете.
в прямой речи Его слова звучат так:
"Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех."
Так что сам факт любого вообще поношения ничего не значит.
З.Ы.
КОРР: А никто набожностью и не тыкает.
Просто вырывать часть фразы не есть хорошо. Смысл меняется и чикатилы уже подходят.
Заповедь говорит отнюдь не о всех кого просто поносят и изженут. Набожность тут не при чём.
Это простое разъяснение.
А я и не прикидываюсь...
Я с детства нехристь. Не крещен писаний не читал. Посему и не в курсе.
ОДНАКО пост Ионова, туп в любом случае. Если сын человеческий это любой человек (как мне сначала показалось), так подойтет и Чикатило. А если сын человеческий - читай сын божий (почему кстати, по разному можно называть?) то какое отношение Ионов-то тогда к нему имеет? Настолько вжился в роль Христа что ли?
[COLOR=indigo]Да будет вам,... давайте по теме, тут лечат пионЭров!:umnik:[/COLOR]
Если не прикидываетесь, то я отвечу.
Нет Сын Человеческий - это не любой человек. Не сын человеческий.
И цитата не тупа. Дело в том что эту заповедь очень легко на себя спроектировать и заделаться мученником и праведником в своих глазах.
Очень просто. От этого и не стоит её применять к себе, поскольку опять же как я и сказал это не в нашем ведении. Это относится и к Александру тоже.
Давайте оставим Александра? Пусть он сам в себе разбирается, ладно? Он имеет к Нему(Христу) отношения ровно столько-же сколько и мы все, не больше, но и не меньше.
Раз серьёзно спрашиваете, отвечу:
Сыном Человеческим - именно так с большой буквы оба слова, а не сыном человеческим, именуется Иисус Христос, как земное (Человеческое) воплощение Бога-Слова (Логоса).
Иисус Христос - Бого-Человек. Как Бог он Бог Сын или Бог Слово. То самое которое:
"В начале было Слово(Логос) и Слово было у Бога и Слово было Бог".
Как Человек, Иисус Христос воплотился от человеческой женщины в земную жизнь чтобы самому своей человеческой смертью спасти людей.
И чтобы рассказать и показать какова должна быть природа человека не повреждённого грехом. Именно человека. Для этого Он и воплотился именно как Человек, а не пришёл к людям просто как Бог. Это будет во второе Пришествие.
Поэтому и используется оба именования: Сын Божий и Сын Человеческий. Он и тот и другой.
Я в лекари не гожусь. :)
Тем более, что случай слишком серьёзный. без шуток.
...с коммунистическим уклоном!
За полет в космос Гагарина из старших лейтенантов произвели в майоры,
Может и меня так же произведут?
Ага, в почетные "ПионЭры в бане" этого форума.
Пы. Сы: а за сколько квадратиков банят? или в данном случае на примере Александра Ионова бан вообще не рассматривается за "особые достижения"?
защитная реакция сознания.
Человек смешивает коммунизм с религиозностью, вот от него все и шарахаются, и коммунисты и религиозные.
Погоны можно и удлиннить, однако!
Ничего он не смешивает. Просто он искренне верит в реальность:
1. Коммунистического (общего, всеобщего) Бога как логической энергии, управляющей собой и миром;
2. Коммунистического (общего, всеобщего) мира как материи, не зависящей от человеческого сознания;
3. Коммунистического (общего, всеобщего) сознания как комплексной логики, связывающей человека с миром и Богом.
А также старается выводить свои дела из этой триединой веры.
ну ты в курсе? ты попал... щас будет текст и ссылки на небезызвестный сайт :)
я не шарахаюсь. я ржу. развлекуха! :lol:
[SIZE=2][COLOR=indigo]Грешно смеяться над больными людьми… ©[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=indigo]Кстати, интересно, какой у него диагноз в миру?...:yogi:[/COLOR][/SIZE]
Не. Щас будут стихи и рисунки! Самая мякотка, ящитаю.
Блажен - в преводе на современный язык означает "счастлив", чтоб ты знал, а не какую-то заумь!
Ты задаешь далеко не тривиальные вопросы, но я постараюсь ответить.
1. Бог от коммуниста отличается только формой (словом), но не содержанием (мыслью) Это связано и со вторым твоим вопросом.
2. Объект (материя) и субъект (сознание, ощущуния) - два давних философских антагониста. (Что первично?). Вспомним определение Ленина:
- Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях и не зависящая от них.
Интерпретация этого определения связана с двумя возможными логиками (философиями, мировоззрениями) - идеалистической (действительной, буржуазной) и материалистической (комплексной, коммунистической). Рассмотрим их подробнее:
а). Идеализм: Пусть А - объект, например. болит нога (душа, все равно). А' - ощущения этого объекта (боли) сознанием. Логика ДА\НЕТ, то есть болезнь либо есть, либо нет. Ощущения либо есть, либо нет, причем объект может не совпадать с субъектом (например, фантомные боли, или скрытая болезнь).
В идеалистической (действительной) логике действует закон тождества, согласно которому А=А (A'=A') и т.д. То есть объект и субъект РАЗДЕЛЕНЫ, существуют сами по себе отдельно. При этом (чтобы их все-таки связать) АПРИОРИ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЖДЕСТВО A = A', То есть ощущения отождествляются с объектом (хотя они фактически далеко не всегда совпадают). Это приводит К НЕОДНОЗНАЧНОСТИ ОБЪЕКТА и МИРА. Математически это называется некорректно поставленная задача.
В идеализме провозглашается торжество ПЕРСОНАЛИЗМА - "У каждого свой мир, твои ощущения - это и есть реальность!" Это - реальная война миров (субъектов) между собой вследствие конкуренции без правил. Причем при этом провозглашается и принципиальная непознаваемость, неизменяемость и неуправляемость мира (объекта).
б). Материализм. Мы производим (математически) регуляризацию закона тождества, вводя в него добавку iA' - модель ДУШИ, т.о., что
A = A + iA'
Принципиальное отличие в том, что здесь тождество A = A' является не предпосылкой, а СЛЕДСТВИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТА, целенаправленно управляющего для этого своей логической энергией i (а через нее своим мышлением и поведением). При этом достигается iA' = 0, A = 0, A' = 0 ( где 0 - безошибочное событие) и объект становится познаваем, изменяем и управляем, и что самое необыкновенное, он становится инвариантным (НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ОЩУЩЕНИЙ, то есть от субъекта), то есть ПОДЛИННО МАТЕРИАЛЬНЫМ, как в определении Ленина.
3. Общим для всех людей является, например, понятие ГРЕХА. Есть религиозное определение греха как сознательного или бессознательного отступления (ошибки) от установленных Богом (как соверщенным идеалом) заповедей.
При этом в христианстве есть и понятие о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ Адама и Евы (познание добра и зла), который передается всем людям с рождения. Избавление от этого греха лежит также в материалистическом русле моего ответа на твой вопрос выше.
Александр Ионов
Великий Новгород
После этого, можно было бы не продолжать.
Не продолжать писать МНЕ или не продолжать читать ТЕБЕ?
папочка, ты самко собаки, я щаз сдохнууууу.... :lol:
весь рабочий день насмарку, блин :lol: :lol: :lol:
жжжжоооошь....
Сам-то как думаешь?
Угу, в чат входит Цхинцуеда.
А про сингулярность я на самом деле прошу рассказать, очень интересует.
"А я Кирилл, ещё не курил" (с) квн
это дудеть надо - тогда и объяснения ни к чему. :D