Их ошибка в том, что деление произведено неверно. Экспресс-касса должна быть не для тех у кого корзинка, а для тех у кого мало покупок. Что с корзинкой, что с тележкой, что в руках - без разницы.
Очереди в таких кассах бывают и длинее, но двигаются быстрее.
честно говоря странно что этого не сделано. Вроде азы это...
А я чё говорил? :)
Это не "местный" вопрос.
Это как? Сам себе чек выбиваешь, сам сдачу даешь?:))
Думается мне, что речь идёт о безналичном расчёте.
Svyatoy Isakiev sobor! mati-bozhe!
eto v Peterburge-to?
nu i gorodok....
говорят что с 16-00 до 24-00 многовато!
сам бар-коды чекаешь,
сам взвешиваешь если надо,
сам складываешь по пакетам которые лежат на больших весах.
А в базе забиты не только товары, но и их вес. Так что не обманешь. :)
Сам платишь. Платить можно карточками, можно налом - суёшь денежку в щёлочку...
Сдачу машинка сама отдаёт.
А чек так и так автомат печатает.
Один кассир наблюдающий где-то на 4 такие кассы. Можно и ему оплатить чеком.
(Хотя чеков в России вроде нету).
Появились недавно года наверное 2-3 как. Практически все крупные магазины внедрили.
Даже Волмарт и хозяйственный Home Depot.
выглядит например вот так:
можно будет объединить две темы...
Странно, а вы нас тут хотели уверить что в Питере народ культурный, не в пример диким новгородцам.
и еще спаршиваете!!!!! не даром питер на зывают скульптурногй столицей!!!!:umnik:
это называется: "отложенный спрос".
Вчерась тож заехал,так,позырить,да блинчег схавать,и тож обратил внимание...цыганев навалом!
Тырят булочки с полок Зарабатывают?
Главное, чтобы не кошельки из карманов Попрошайничают, наверно. Гадают, может быть.
Думаю это временно. Вспоминаются очереди в "Эльдорадо" за халявой, диковинка была. Потом в эльдорадо никого. Дикий город.
Что же касается новгородцев, то там тыздить будут не меньше чем в Питере (в процентом соотношении).
dumayu, napolnili litrami limonada i pronesli cherez vahtu v zheludke
у меня в телевизоре 42 кана, бывает переключаю каналы а все както не то, когда подключался думал больше будет.
Это человеки! У нас и всё так. Была бы одна варёная колбаса на прилавке, покупали бы и трескали. А как только свобода выбора, вроде и брать-то нечего:confused:
А когда-то было всего 3 программы...да...и при том чёрно-белые.
ну ты еще вспомни время когда вообще ничего небыло, а ели то что поймали.
Я отлично помню то время, когда в магазинах ничего не было, за колбасой гоняли в Ленинград. Всё было по блату. Одежду (хорошую) достать было трудно. Обуви не было (а в нашем городишке вообще ничего не было!) Если ехали на юг, чё-то покупали по пути в Белоруссии и хохляндии. Там была и одёжка и всё что надо. В Новгороде и мороженное одно время было редкость.
В связи с этим подметали ВСЁ. А теперь нам форели не хочется, отбивные надоели. Думаешь: чё бы такое овощное бы взять?
Это всё прекрасно. Но всё познаётся в сравнении.
gde vi zhili, esli ne sekret, chto cherez belorussia gonyali poezd na yug?
А ты чего гад отдыхаешь в стране где нет руско язычных клавиатур?
ну и что приезжали в питер/москву а там даже песи и молоко в тетропак, ну так не сметали а просто покупали, и завидно гледели на заграница и хотели как там, так что человеку всегда мало, и он также переключает по кругу 3 канала тв желая большего как и 42 канала.
ппц.
Чау, гоняли на собственной машине. Не у всех были машины.