Они уже фантики.....
а это просто смешно....
Хотелось бы надеяться, что стратегической целью является имидж в расчёте на занятие выгодной позиции после того, как фантик скомкают. К тому же - "выплатили из средств стабфонда". Похоже начинают понимать, что стабфонда фактически уже нет и можно делать имиджевые телодвижения.
Но это то, на что хотелось бы надеяться. А что там в реалиях - уже наверно никто не знает...
не убедил. зачем это НЫНЕШНЕМУ правительству, тогда?
Версия: парочкой возвратов кредитов Россия показала, что она, в общем то, может вернуть большую денежную массу в США. Как раз щас США это совсем не надо. и тут возможен компромисс: Россия не будет гасит кредиты, а все остальные не будут мешать вступить ей в ВТО... :)
заметьте. первый возврат - в США. второй - в ОАЭ. списать долг - Либерии. потом угроза вернуть в МВБ. и все - ДОЛЛАРОВОЕ. США не может отказаться от возврата кредита, ибо в этом случае ее рейтинг, как кредитора, упадет ниже плинтуса. всем остальным - пока что пофик. и..?
Странно, что никто не говорит про то, а накуя нам СтабФонд???
Мелко плаваете.....
RVS глубже копни.....
помоги?
насколько я вижу - у наших во внешней политике нет другой цели, кроме вступления в ВТО с целью подгрести под себя мировую энергетическую инфраструктуру.
это уже вопрос не ко мне, ВОЗМОЖНО чтобы нынешнее правительство стало следующим правительством.
Но ключевое слово в моем варианте - "средств Стабилизационного фонда"
стабфонд - это виртуальная дубинка (она же закрома родины). ну нету его для физических тел.
не первый. из твоей же ссылки
Сходил покурил и меня посетила мысль. Ну мы показали, Китай тоже уже заявлял о своё триллионе. Но это всё опять таки политика, а не экономика. А экономика у нас что? Ну что является "реальными ценностями"?
А теперь посмотрим на Ирак. Фактически за счёт всего остального мира (с помощью фантиков, понятно) США заняла зачётнейший плацдарм в нефтеносном регионе. Нефть - кровь войны. Неужели они так далеко расчитали всё? Теперь после возможного кризиса, связанного с отсутствием всеобщего эквивалента и как результат - свары за "реальные ресурсы" многомиллиардные траты штатов (за чужой счёт, понятно) на эту авантюру оправдаются на 1000%.
Клёва.
гениально, а почему этот план нельзя было раньше реализавать во времена союза, подобных и еще более "не удобных" ситуаций для США было достаточно. Наверно в союзе аналитики были те которые умные шпионами цру, а глупые были вообще тупыми.
Я не уверен что есть возможность просчитать все варианты этого исхода событий. То же самое что помешает США резко "спалить" всю лишнюю массу в войне с Ираном?
ВПК является уникальным местом в экономике способной без труда переварить любую излишнюю денежную массу. Не сразу же конечно (как в китайском сллучае) а если с разгона (сначала россия, потом европа, а затем и китай). А то что впроцессе переваривания исченет пара-тройка стран и тысячи людей - так это издержки.
Возможно. Но!
тут нырнул долбанный Челингаров и доказал что есть запасы нефти на которые пендосам лапу уж точно неналожжить (если конечно они неначнут глобальную войну) :yogi:
Они не готовы к войне.... совсем не готовы.... им надо было если начинать то сразу за Ираком, а сейчас они потеряли время...
Я неговорю что прямо счас. если пустить всю приходящую наличность со всего мира в ВПК, то это отложит кризис. Получится сначала его развитие, модернизация, перепроизводство (что однозначно отложит кризис в других сферах) и через 2-3 года все это дружно сгорает в как можно более жестоком противостоянии с сильным ираном ( кстати помочь которому так бы немешало темиже деньгами через третьи - Россия, китай - страны)
на выходе мы получаем развитие науки, техники, уничтоеженные матерьяльные ценности, разваленную страну (которая тут же подпитывается теми же бумаками) укрепление ымыджа и прочее, прочее.
Америка сосёт по всем направлениям... Они уже пустили всю наличность в ВПК... Но нужно продавать кому-то изделия, а покупателей особо нет... Крупных конфликтов тоже чето не видно... Самим развязать войну поздно, хотя я не говорю, что совсем нельзя... То что америкосы сели на нефть в Кувейте и Ираке это ещё не показатель, так-как они сели как это раньше говорили - "на колышки!!!" Европу тоже достало постоянное нудение Америки, ну кроме некоторых стран - подпевал, которые мы все с Вами знаем.... (одной подпевалой меньше)....
Шама, ну посмотри вширь ;) Какие в красную армию запасы на северном полюсе? Ну нарисуй картинку перед глазами. Ведь это просто.
Вот случился кризис. Сначала все дёргаются, пытаются что-то исправить, потом происходит закрытие внутри каких-то конгломератов. Вот Европа - газ заканчивается, нефти нет, жизни нет, армии нет, нихрена нет.
Вот Китай - газа нет, нефти почти нет, армия - крупнейшая в мире, но для неё нет нефти - надо добывать, но можно не успеть.
Вот мы - газа дохрена, нефти дохрена, армии скорее нет, чем есть.
Вот США - газа нет, нефти чутка, но есть Ирак, армия ого-го, но чтобы она осталась ого-го нужно нефти дохрена, одними атомными авианосцами и подлодками не повоюешь. Плацдарм для перекачки нефти из Ирака в штаты создан - на конвои танкеров того запаса, что создан хватит, т.е. есть вариант для сохранения и может быть развития. Ну понятно, что толерантность и общечеловеческие ценности идут в жопу. Мешающие добывать нефть иракцы должны исчезнуть.
И т.д.
Содрогнулся.
Не-а.... Слишком идеально, без учёта дополнительных факторов, а они играют основную роль...
Ну для неидеальности предположи, что Китай по Ираку ядрёной бонбой лупанёт.
Китай по Ираку ядерной бомбой - практически нереально....
Думаю, что ядерное оружие в современном мире может быть применено в трёх случаях
1) в целях привентивного удара
2) как последний довод в проигранной войне
3) человеческий фактор или самопроизвольное срабатывание (маловероятно)
И то, и то соответствует Китаю без нефти.
+1
Европа +1
Китай - ХЗ, о чем они с винесуэлой, ираном и вьетнамом договорятся.
Мы - если лет 5-6 продержимся, то такими темпами мож ченить и востановим.
США - Армии считай тоже нет. Держа треть (1\3) всех (включчая обслуживающий персоонал баз) военослужащих армии в ровной. гладкой, пустыне против бедуинов с калашами, (причем большая часть была побеждена "франклинами в кейсах"), при 10000% превосходстве в техники и прочее - попасть в ТАКУЮ жопу. Я нестал бы азывать ЭТО великой армией. (Если бы мы треть своих войск сунули бы даже в горную. лесистую чечню.....)
Вопрос в том кто будет держать мир за яйца в такой ситуации. До сих пор считалось что кто контролирует шейхов тот и папа на этом шарике. Первые это поняли пендосы, ибо союзу было откровенно насрать, так как сидя на нефтяной бочке было сложно понять насколько это дорогое и эфективное оружие. Но потом сначала пал иранский шейх, потом послал нахер Садам и Пендостан резво озабодился тем чтобы удержать контроль над этой аортой.
После Чилингаровского нырка появилась хорошая возможность что Европа сможет обрести неподвластный америкосам источник углеводородов. причем впервые с момента истощения запасов северного моря этот источник может стать даже ее собственностью. То есть это снижает охринетительную долю зависимости старого мира от США. Кому нахрен это понравится?
Причина - гумманизм (пусть и показной). Точка. Я не идеализирую штатовскуцю армию, у неё есть большие проблемы, но с задачей 100% зачистки нужной территории они справятся.
Шама, ты идеалист ;) Ну нету никакой чилингаровской нефти. Просто нету. Нет, она там есть (наверное), но это то же самое, что нефть в Антарктиде (она там тоже есть, кстати). Недоступна она. Напрочь. А в условиях кризиса недоступна в кубе. Можно рассчитывать только на то, что есть уже или вот-вот введётся.
Счас нет. Согласен. Но и Америке счас непосилам чтоллибо. ИМХО сейчас политика затягивания (отложение) кризиса на 3-6 лет. А за этот срок Челингаровская нефть может стать реальностью. Теже скандинавы имеют опят и технологии северного бурения.
- хм. если банк выдает кредиты, и в условиях договора не прописаны досрочные погашения, или банк не дает этого делать - это плохой банк. може, с гусударствами по -другому?
- погасить свой долг в США бумагами же США - ИМХО, это гениально. в нынешних условиях.
- то есть они ну совсем независимы??
-да нету у них потребностей. у них солдат не хватает, а по технике - они старые В-52 еще и не думали расконсервировать
- вот это то мне и не понятно. КАКОЙ СМЫСЛ досрочно возвращать долги для РОССИИ?
- и уран есть. только почему то его импортируют. а так как я немного знаком со сважными способами добычи - если скважина не использовалась более 5 лет - про нее можно забыть. надо делать новые. я не знаю, какие по размеру месторождения в США, но их еще нужно разрабатывать.
-ничо не скажу.
- во. я ж грил- ВТО и энергосистема Европы. вот наша истинная цель.
кто это не даст? каким именно образом?
как раз именно так. Если с мелкими заёмщиками частенько прописано - что можно, то на уровнетаких сумм происано так, что досрочно погасить - очень проблематично.
Вы это серьёзно? или как? За что были получены эти "бумаги"? вот именно этим и расплачиваются.
Практически да. Они только отчитываются, ну а законодатели решают одобрить уже сделанное или как...
Пропаганда штука хорошая. реальность к ней имеет мало отношения.
Есть например потребность на 15 т. модернизированных Хамви для Ирака. Однако производственные мощности позволяют только 5 т. в год.
Да и то ещё не начали серийное производство.
Снять удавку. Смысл политический. И если у России сейчас есть аргументы от которых нельзя отказаться - это очень хорошо.
Собственно эти конкретные выплаты - это так... вот в прошлом году кажется 20 миллиардов Герамнии - это да...
Не догадываетесь? странно... Думаете не разработают когда время придёт?
Энергосистему не дадут. Или как я и сказал типа дадут, но отнюдь не российским компаниям.
Месторасположение штаб-квартиры роли не играет.
Способов много. И долги/кредиты/инвестиции в том числе. А вы говорите - какой смысл...
Начинающегося? :) шутить изволите?
Кризис экономики США? - не знаю. Разводки на финансовых рынках наблюдаются. Это да.
Является-ли это кризисом экономики? не знаю.
Понятное дело всё это ИМХО.
прямо в корень.