не, это элита счётных палатий собралась:)
Стабильная ситуация? И всё? значит не знаете. :)
В таком случае обеспечением доллара является самая потребляющая в мире страна.
Самый обширный рынок. Что лучше? кто знает...
Дело в том что деньги в нынешнем мире давно уже не средство накопления. не "сокровище".
для сокровища - франк один из лучших, а для оборота?
Оттуда же.
Золотой рубль!!!!
(ехидно) А для оборота нужна стабильная и предсказуемая валюта, чему доллар США никак уже не соответствует. Никто же даже не знает, сколько их вообще наштамповано и сколько он стоит (кроскурсы можно в расчёт не брать, там политики уже давно больше, чем экономики)
Одно закрытие агрегата М2 от публикования полтора года назад в достаточной степени демонстрирует адекватность доллара поставленным перед ним задачам.
Спекулянтики "дольников" подкупили мешочек!!! Как бы им через месячишко не остаться на бобах или бабах.... хз.....
Валютный рынок давно уже является внеэкономическим феноменом.
ехидно? ню-ню...
Для оборота во-первых нужен рынок сбыта. Чем он шире, тем больше оборот.
Описанный сценарий конечно весело читать. Но так не будет.
В нём есть несколько аксиом, которые к современной экономике США неприменимы.
Это разводка. Ещё один признак, что будет нечто совершенно неожиданное.
Россия-92 была обусловлена совсем другими причинами, уникальными можно сказать.
Впрочем я спорить не буду. Вернёмся к этому разговору года через три.
Тем более что готовится неизвестно. Может и повышение, а может и наоборот типа
"всем кому я должен - прощаю", а может и дестабилизация других рынков сбыта.
Но меры приняты будут и зомбированые как на немедленное крушение доллара, так и на
его вечную силу будут серьёзно "удивлены". Каждый в своё время. :)
А если не доживём??? Вдруг у кого лапоть на красную кнопку упадёт???
Эт-т вряд-ли... (с) т.Сухов
Дык о том и речь:)
Это именно валюта "для сокровищь".. не для оборота. Для оборота доллар, евро. Но и они имеют свой "порог" прочности.
а потребительское обеспечение - это очень "слабая" опора, сильно зависящая от наличия и силы имеющихся денежных единиц.
По евро, только инвалиды на голову так думали.....
А по рублю - конечно, если станок постоянно включать.....
P.S. "Бакс" - реально говно!!! Возможно скоро придётся в обменниках стоять за юанем например....
Ну так бегите скорее в сбер покупать победоносцев и сеятелей по 5 тыр. пока золото за 1000 не перевалило, там есть, причем достаточно. Что-то пока немногие, вслед за Витте, торопятся на золотой стандарт перейти. Заодно про спрэд покупка-продажа поинтересуйтесь.
Еще тем, кто думает, что это "тихая гавань" рекомендую Булгакова про "Сдаем золото..." перечитать и узнать, как демокртаическое государство САСШ после великой депрессии 29-го года свои золотые запасы в форт Нокс собирало.
Если ничего не изменится с рублём, то вполне вероятно.
А на то что, изменится что-то не очень похоже.
Хотя...
Более того, в последнее время во всевозможныз средствах массовой информации, вплоть до газеты "Новгород" в рекламируется система страхования вкладов. Меня это наводит на очень нехорошие мысли.
Вот иманно! (с) Хрюн
Так что ситуация разная. И переносить атрибуты влаюты для "сокровищ", на валюту для оборота неправомерно.
А евро... могут завалить в любой момент, когда решат, что пришло время снимать сливки.
"качели", как правильно сказал Аваргано.
З.Ы. да к слову обеспечение франка если не ошибаюсь 40% золотом.
Зачем бежать??? Я говорю, что неплохо было бы зарплаты и пенсии в золоте и платине выплачивать... Хотел бы я зарплату в "сеятелях" и "победоносцах" получать....
А какая разница?
Побольшеб такого говна.
А этот вопрос граждане России всем остальным будут задавать, когда золото будут из рук рвать, а туристы во всём что можно вывозить под любым предлогом....
Разрешите поправить:
Швейцарский франк традиционно относится к валютам налоговых гаваней или оффшорных зон, с нулевым уровнем инфляции и законодательно закрепленными золотовалютными резервами на уровне минимум 40 %. Однако, эта привязка к золоту, введенная в 1920е годы, была упразднена 1 мая 2000 в связи с поправками в Конституцию Швейцарии.
(с) http://forum.realtrade.lv/ru/viewtopic.php?p=2288&sid=2c9653b9488a101d69c4ebf18ed0ee54
А я - не хотел бы, спред - 20%. Покупаешь у Сбера за 5, а он у тебя обратно откупает за 4. Хотя те, кто купил года 2-3 назад даже в этих условиях не прогадали. С другой стороны, те, кто купил сейчас при золоте 750 за унцию рискуют продавать их через пару лет при золоте 300-400 за унцию и минус маржа сбера 20%. Такова суровая действительность...
Или добровольно отдать:)
Ну вот... и эти туда же. Давненько не заглядывал в это дело.
Хотя ещё в 2003-2004, какой-то банк мне тут бакланил про 40%.
Значит не зря я их рекламу выкинул. :)
Я этот вариант уже озвучил цитатой из Булгакова ;-)
:)
Ну ладно золото - это другая тема.
Если про Турцию, арабов и индийцев - то оно конечно, золото...
Для возвращения золота, нужны фундаментальные изменения мировой экономики выстроенной за 20-ый век.
Идеологические можно сказать.
Признаков изменения пока не наблюдается.
есть другой выхот :)
Ну ехидный я, да ;) Но тут ничего личного.
И возвращаясь к фундаментальности той или иной валюты смею заметить, что я не стал бы ставить во главу угла именно рынок сбыта. По вполне понятным, надеюсь, причинам - до "информационного" общества мы таки несколько не дорасли и всё ещё являемся индустриальным, т.е. товарным. И первичность покупателя перед продавцом (тем более, что покупатель старается обменять свои фантики на "реальные ценности") малообоснованна. Относиться к окружающему миру (сиреч колониям) так же, как относились колонизаторы - стеклянные бусы в обмен на (вписать по вкусу) - несколько неправильно.
Я, честно говоря, не испытываю восторгов по поводу прогнозируемого краха существующей перекошенной экономики. По простой причине - по нам жахнет тоже дайбоже. Посему в моих постах нет реального злорадства и ехидства.
Угу.. старый, добрый.. уже неоднократно испробованный...
Война :(
+1 ( как это не печально)
И не за фантики, а за "реальные ценности"... А у нас как обычно - портянок не завезли...
на сколько мне изестно США по оканчанию Холодной войны расплатилась со своими долгами, а вот США вернули долг с первой мировой только Фины.
А наплыва и не будет. Для наплыва нужно чтобы у США было что продавать.
А это исключительно опять же доллары, бонды и т.п.
Ну эти ещё "авторские права". так они и так по всему миру бегают пытаясь их всучить всем подряд.
Как вы себе представляете наплыв? Вот китайцы, арабы, русские, европейцы берут свои баксы и пытаются их послать в штаты...
В обмен на что?
зачем так грозно, война не выход, война это один из поводов. а выход, выход называется - черезвычайные меры.
Ну вот это и есть цикличность.... поэтому я и сказал лучше бы подводную лодку построили, чем долги отдавать.... идиоты.... тут и сказке конец, а кто слушал молодец....
P.S. "Бакс" - говно реальное!!! (в *****срочной перпективе)....
Тебе Клинтон отчитался?