роуминг и так понятно
я слышала про скидки
С цЫферками и табличным сравнением.
http://www.mobile-review.com/articles/2007/roaming-2007.shtml
Стас, не могу я туда зайти (
скинь тут, плиз
Выдержки
Т.е. его там заблокировали уже? Возможно поможет выключить и включить телефон (там ессесно).
дак в том-то и дело, что он у неё выключен, дабы подружки не звонили
ведь входящие аж по 45 рубликов, исходящие по 69
звонила в Мегу, нифига не поступили ещё, типа разбирайтесь с теми, у кого платили
но нам-то поступили, а ей нет, ложили всем в один день
тут фишку слышала, что они вроде как и не поступят, пока она обратно в Россию не вернётся, может такое быть?
Честно признаюсь, что всё это мои предположения и прочие инсинуации, но когда мой друг был в Испании и залетел в минус возвращению его в телефонизированный (мегафоном) строй помогло только выключение-включение аппарата. До момента повторной регистрации в сети никаких передвижений бабла по счетам не происходило.
Пусть включит ;) Ну и выключит по желанию потом.
С какой стати не поступят? Денег-то сколько закинули? iFon на номере дочери подключали перед отъездом?
Это он сам такой вывод сделал? А на каком основании?
На основании консультаций с мегафоном. Практически их прямая речь.
Так он консультировался _после_ регистрации в сети, или _до_? А что, по iFon платежи было никак не посмотреть?
Человек приехал в Испанию, неплохо потрындел и по причине закончившегося бабла был отключён. Деньги были благополучно положены тут (закрыт образовавшийся минус, кинуто с запасом сверху) - не регистрировало до процедуры выключения-включения по рекомендации консультанта из Мегафона.
И не должно было. Независимо от того, за счет чего образовалась задолженность. В роуминге, али еще где. Ты же говорил про, цитирую:
"До момента повторной регистрации в сети никаких передвижений бабла по счетам не происходило. "
А это разные вещи, согласись. :-)
Образование задолженности вне роуминга дело достаточно проблематичное, согласись? Мысль про движение бабла была несколько нечётка, признаю ;)
Не-а, не соглашусь. Воплей по этому поводу (отключению сим от сети при задолженности) на мегином форуме предостаточно было. Т.е. надеюсь, что это уже в прошлом.
Ладно. фиг с ним. Куда-то Дивчина слиняла.
2Дивчина: положите дочке 1500 руб. на счет как минимум, иначе роуминг могут просто не включить.
ссылка вот:
http://www.novgorod.beeline.ru/geography/roaming_intl.wbp?fl=19&subj_id=226
а сеть - да без разницы, наверное...
А причем тут Мега? В роуминге качество связи обеспечивается принимающим оператором.
никакого гемора.
есть небольшие заморочки с необходимостью вкл/выкл телефона в каждой новой сети с вводом пина.в остальном все очень даже хорошо. голос без искажений, дозваниваться почти всегда с 1 раза удавалось.
Пердупредили-пердупредили. Даже ну сумлевайтесь :-)
http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist/voice_mail.html
В Новгороде не могу сказать. В Питере около 1,2$ за минуту переадресации. Направление - мобильный телефон Эстонии.
Проще подключить услугу "автоответчик" и надиктовать новый номер на время поездки.
И в роуминге принимать звонки на халяву.
Да мне оно не нужно - я и так знаю, что по направлению вызова. Что касается халявы - это называется "на чужом горбу в рай въехать". Очень этично получается - перекладывать расходы на других.
Глупо платить втридорога за то, что звонят ТЕБЕ. При роуминге всё наоборот. Звонящий СВОИ расходы перекладывает на уехавшего человека. Кроме того, с городского вызов для звонящего будет стоить рублей 10-15 (а входящий в роуминге для роумера минимум 45руб.). И без связи остаться где-то за границей из-за высоких тарифов тоже не очень приятно, тем более что так просто счёт не пополнишь. Нужно просить кого-то на родине.
Я не говорю про карты IP-телефонии, через которые можно звонить за копейки. Рублей 7 в минуту по хорошим картам с нормальным качеством связи. (WestCall, к примеру).
Не говоря уж о том, что можно банально СБРОСИТЬ и ПЕРЕЗВОНИТЬ. При этом стоимость исходящего будет НИЖЕ, чем стоимость входящего вызова в роуминге.
Как видно разговор не в плоскости "этично/не этично".
Ничего он (звонящий) ни на кого не перекладывает. Если оказался в роуминге и желаешь принимать звонки - будь добр платить. Что касается "минимум 45руб." - проще купить симку Т2, поставить на нее безусловную переадресацию и платить в Европе по 18р/мин за вход/исход. Ну, плюс еще стоимость переадресации. Т.е. рублей 20 в худшем случае за минуту входящего получится.
Откуда мысль что человек в роуминге должен платить за всё и вся??? За то что сам звонит... за то, что звонят ему...
Платить за вызов должен тот, кто звонит. Это совершенно справедливо. А если ему платить не хочется - пусть не звонит, в чем проблема?
По итогу, раз уж берем Европу, у Т2 входящий 20-22р (в зависимости от стоимости переадресации с родного номера), исходящий 18р.
У СимТрэвел (у нас т.е., что уж скрывать) входящий бесплатно, исходящий 16-18р. Т.е., если уж так волнуют финансовые проблемы звонящего, - можно ему перезвонить самому.
Ну а если брать страны, к зоне Европы не относящиеся, - тут Т2 проигрывает по всем статьям.