Возите ли Вы с собой огнетушитель?
Года два назад на мосту А.Невского загорелась машина моей хорошей знакомой и огнетушителя не оказалось не у нее не у десятка проезжающих мимо а/м. Люди хотели помочь но не могли .
Судя по всему случаев возгорания на дороге ни так уж мало, а предосторожность никогда не бывает лишней. И лично у меня в машине теперь лежит огнетушитель.
Судя по всему случаев возгорания на дороге ни так уж мало, а предосторожность никогда не бывает лишней. И лично у меня в машине теперь лежит огнетушитель.
нет. штатных мест не предусмотрено, а погремушки в багажнике ненавижу.
надеюсь на бога и КАСКО
надеюсь на бога и КАСКО
Тоже ненавижу погремушки, но сегодня изменил свое мнение, и с помощью КАСКО не поможешь водителю, если с ним случиться несчастье.
надеюсь на бога и КАСКО
купи органайзер на шпагатовой стяжке: компактно и тихо
Слудующее сообщение 2000 хе-хе
Сейачас вожу углекислотный огнетушитель, правда в багажнике и он закрыт. Но в идеале хочу приделать его с лева от водительского сиденья.
Совет если загорелась машина с газовым, то бегом от неё и подальше.
а нафига? а смысл? потушить что нить - надо 5л пеногон. даже 2л - это так, бычки тушить. а возгарание авто - это судьба, не иначе.
нет!!! и если загорелась то бегите в окоп. Окопы нужно рыть заранее.
Вообще я считаю, если не удалось потушить пламя в течении 30-60 сек. то лучше отойти подальше и наблюдать.
А еще недавно купила светоотражающий жилет. Фишка очень полезная, если ночью на неосвещенной дороге надо выходить из авто, например, колесо поменять. Стоил 200 р., думаю, никто не разорится
P.S. При пожаре под капотом - постарайтесь тушить через решётку радиатора или чуть-чуть приоткрыв капот,короче обеспечить минимальный приток кислорода. У нас "Волгу" спасло то,что тросик замка капота оплавился и не дал открыть капот. (если кому интересно - после пожара заменено: карбюратор,прокладки,почти вся электрика,проводка от дрыгателя до торпеды,пару релюх,ну и,естественно,шланги.) Повезло,короче. А вот если бы капот открыли...пипец.
Это было приведено к слову о нелюбви к погремушкам в авто и метдами с ними бороться.
кстати, где у нас их мона заряжать и чо денег стоит?
нет погремушек - нет проблем.
на наших кочках у меня запаска прикрученная бухает. какой нафик органайзер.
в основном путем проникновения в салон
Зато нет даже насоса :) Но есть запаска.
Зато нет даже насоса :) Но есть запаска.
+1, двухлитровый углекислотный.
Чтобы не брякало - в сумке на липучке к обшивке багажника.
Насоса нет, но есть компрессор (пользовал два раза, накачать волейбольный мяч).
Как бы его еще в салоне приделать, а то в багажнике он нах не нужен, не факт что добраться до него успеешь.
ОП-1 мне подарили при покупке машины в "Альянсе", ОП-2 я брал в "Автомире" за 330 руб. У дюкарей такой же был несколько дороже.
У "Славии" есть контора типа "какаятопожтехника", там мне заряжали порошком ОП-1, взяли около 100 руб.
А вот как у меня организовано хранение двух огнетушителей (ОП-1 в салоне внутри подлокотника, ОП-2 в багажнике на "липучке"):