Рукописная доверенность

08 октября 2007 года
00
Очень часто возникают вопросы, на какой срок выдается рукописная доверенность? Некоторые утверждают что на год, некоторые на три. Кто же прав?
Если кто-нибудь сможет дать выписку из документов относящихся к данному вопросу буду очень благодарен.
Думаю не мне одному она пригодится. :umnik:
08 октября 2007 года
00
Без указания срока - на год.

С указанием срока - до трех лет.

Цитировать — Сообщение №2
08 октября 2007 года
0-1
лови:

30 ноября 1994 года [RIGHT]N 51-ФЗ[/RIGHT]

[CENTER]ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/CENTER]

[RIGHT]Принят
Государственной Думой
21 октября 1994 года[/RIGHT]

[CENTER]ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 10. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. ДОВЕРЕННОСТЬ[/CENTER]

Статья 186. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

Цитировать — Сообщение №3
08 октября 2007 года
00
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=39472

Цитировать — Сообщение №4
09 октября 2007 года
00
Все конечно очень здорово и всем огромное спасибо, но в пункту 1 не уточняется про РУКОПИСНУЮ доверенность, а только подразумевается. Т.е. тут тоже иожно понять не однозначно, как и многие другие законы (
Но в моем случае проблемы с доверенностью былине с ГИБДД а со страховой компание) Т.е. они моглибы прнять и "3 летнюю", но сказали не обижайся если придет отказ от выплаты денег по причине незаконного управления авто. Поэтому я все же переписал ее от руки на листе А4, дабы не рисковать, пусть даже я был бы и прав.:beer:

P.S. Еще раз огромное спасибо за помощь!

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.