А чем хорош Ходорковский???
думаешь он будет заниматься делами области? есздить по районам? делать общественные слушания по спорным вопросам? и т.д.
я думаю его вообще будет сложно в области найти а тем более попасть к нему на прием.
вместе Ходорковским начнется перел собственности, так как за большим бизнесом всегда стоят темные силы, начнуться снова убийства, разборки (это вам не приход какого то магазина Эльдорадо).
нам это надо?
да и вообще сложно судить как нет его официального заявления и тем более программы.
а война центральных СМИ уже давно идет с Прусаком, и вообще началась война...
заявление о закрытии Дирола, конфликт Акрона с Апатитом (Ходорковского) и т.д.
потому что начнется перел собственности..
и почему сразу застой? может быть стабильнсоть? а перемены не всегда приводят к хорошему...
мне лично Мих Мих очень симпатичен, не все нравится что он делает, но большинство нравится
а в голосовании все равно принять участие мне не удастся из-за несовершенства наших законов.
а чем несимпатичен? аргументируй
все аргументы мимо...
1. причем тут губернатор и Эльдорадо????
может винить президента и все убийства бизнесменов в россии???
2. морозко имеют оптовую базу по замороженным продуктам в новгороде, причем являются в этом деле почти монополистами,
поэтому магазины покупают то что есть на это базе, это мороженое "Морозко", кто поумней торгует разным мороженным, сами его закупают и доставляют в Новгород. Это экономический вопрос и неэффективность нашего законодательства. Мне тоже не нравится мороженое Морозко и я его просто не покупаю, покупаю другое, которое тоже продается у нас в городе.
3. В думу губернатор пропихиват того с кем ему удобней работать, и в мэры тоже. А наша воля выбирать его кондидатов или нет. Из того же Пскова пример, там постоянные конфликты губернатора и мера ни к чему хорошему не привели.
4. масса малоизвестных фактов причем неприятных можно найти в любом человеке
люди везде одинаковые и у соседей и у нас в области, дак почему по разному получается???
во Пскове люди не ходят на работу? или не работают?? да там пахают еще получше чем у нас.. или в Карелии???
большая заслуга роководства и администрации в развиитии города и области.
только не говори что люди на Чукотке стали жить лучше, они там вымирают уже целыми семьями, так как им запрещают охотится и питаться мясом, что они делали на протяжении веков, а следствии болезни и смерть.
да и какая собственность на чукотке....может подскажешь??? пару предприятий..
поезжай в деревню, там все натуральное :)
я тут бываю не часто..
у меня около дома продается питерское мороженое в магазине и рядом в магазине морозко, поэтому я делаю выбор сам то что хочу то и покупаю
я не говорил что все плохое из-за злых дядек из-за синего моря, я просто говоорил что стоит задуматься будет ли лучше если кто то будет вместо Мих Миха...
приведите пример региона где все хорошо??? будем равняться на него.
голосовать я не могу так как не имею постоянно регистрации в новгородской области, так как у меня нет в собственности жилья где я мог бы зарегестрироваться постоянно, имею только временную регистрацию которая не дает мне права принимать голосование в этом регионе.
в деревне бываю раза два в год минимум...
из натурального есть все что должно быть в деревне...а кто пьет он и везде будет пить...
ЧП у нас по законодательству нет :) у нас есть ПБОЮЛ
а что вы вкладываете в понятие предприятия???
тот же ПБЮЛ может снять в аренду помещение или купить, наладить производство чего-либо, нанять себе на работу работников... что это будет? не предприятие? а тогда что?
конструктивно губернатора обвинять что майонез Лавр делают из порошка????
если экономика диктует делать майонез из порошка чтобы конкурировать и другими, то губернатор в этом не виноват..
если предпритие существует значит неплохо конкурирует...
вот защищает наша Администрация Морозко и до этого Алкон защищала, так тут же волна возмущений...вас не понять.
по моему майонеза счас завались в магазинах, я покупаю не новгородский и судя по составу боле менее неплохой...
главное чтобы была свобода выбора, чтобы мы сами могли выбирать...
до выборов осталось около двух месяцев..
в новгороде плохо относятся к сторонним (пример тот же Бурбулис)
в новгороде плохо катят столичные пиар компании (пример Лобач)
нельзя идти на выборы только с инвенстиционными проектам, лично я уже накушался ими, так как большой пользы от них не вижу, кроме как несколько тысяч высокооплачиваемых (по новгородским меркам) мест,
новгородский регион первый по стране по онкологическим заболеваниям, и причина тому многолетняя работа Акрона, плюс к нему теперь приавились Дирол (который скорей всего не закроют а сообщат что установили новые очистные фильтры или тому подобное, и вообще это заявление о закрытии часть предвыборой компании одного из кандидатов которого поддерживают силы из столицы), металлургический завод, Пестово-Ново (это особо хочу отметить так как моя родина, там сровняли с землей большой участок земли, потом фины взяли пробу земли им она не понравилась, сняли пласт земли в толщину 1,5 метра и развозили эту непонравишуюся им землю по городу в течении нескольких месяцев, около домов, садиков школ, теперь в центре города строят асфальтный завод, разрешение на которое уже дали все инстанции, теперь в центре города будет выброс 15 тон сажи и пыли от производства асфальта (как сообщили сами устроители))
поэтому пользы как рабочие места от новых инвестиционных проектов я не вижу, не станут иностранцы стоить хорошие предприятия на в чужой стране, только экологически не выгодные, мне кажется наелись все уже этими инвестициями по самое не балуй
нельзя идти на выборы губернатора темной лошадкой, буквально до самых выборов, так как у народа возникнет вопрос "ху из мистер"? да и вообще зачем преуспевающему бизнисмену какая там губерния про которую даже 80% населения страны и не знают, скажите мне причину...кроме как получение прибыли...а какая тут прибыль если область дотационная до сих пор...
а покупка в области предприятий и это и есть передел собственности о котором я говорил, никто работающие предприятия продавать не будет, то есть будут разборки, может не совсем явные без стрельбы и взрывов но разборки
сумборно получилось но вроде все по теме..
Однозначный фаворит - "Против всех". Достали уже и основные рожи в списке и невидимки для придания политкорректности выборам. Вот только ни к чему это всё равно не приведёт...
Если хотите посмотреть на застой (политический и экономический), то советую прокатиться до Пскова. Новгородская область по сравнению с западным соседом просто рай, а наш губер мечта псобского электората. Можно поменяться - нам Михайлова, а им Прусака. Вот и сравним - болото у нас или нет.
А если серьезно, то надоел этот детский сад в форуме по поводу "морозко", "лавра" и всякой другой гадости, которая к выборам не имеет никакого отношения. Может найдется, кто ответит серьезно на 2 простых вопроса:
1) Что Прусак сделал плохого области или чего не сделал чего должен был? Вот только без соплей и пустых фраз про "болото". Политкоректно и с фактами (желательно убедительными);
2) Если не Прусак, то кто? Вернее, что должен сделать кадидат такого, чтобы удовлетворить наши электоральные потребности? Какой нам нужен губер то, если этот не устраивает?
кстати про псковскую губернию...
мне приходится довольно часто посещать эту область, и вот что интересно...у когда из новгородской области попадаем в псковсую дороги становятся лучше....
да и вообще плохого про псковскую область сказать ничего не могу...знаю только что там высокие коммунальные платежи, а так таже дыра что и новгород :)