ВНИМАНИЕ! Служители закона творят беспредел!
Подъехав к перекрестку, решили сразу свернуть налево к музею «Деревянного зодчества», а на обратном пути заехать в Юрьев-монастырь. Оставили машину на парковке возле входа в музей и направились на осмотр в музей под открытым небом. Через часа 2-2,5, уже порядком устав от пешеходной экскурсии по музею, решили ехать обратно в город, отложив посещение Юрьева-монастыря, т.к. впечатлений было уже масса. Выезжая с парковки решили ехать в город той же дорогой откуда приехали и проехав около километра увидели слева в «кустах» машину ДПС (231) и гаишника с полосатой палочкой, который очень радостно останавливал все машины, которые ехали в том направлении. Я была спокойна, т.к. мы с мужем были пристегнуты и документы все в порядке и талон на лобовом стекле и страховка, все как надо, но … нас тоже попросили остановиться на обочине. Подошел «продавец полосатых палочек», представился, можно сказать что-то промямлил, что я не поняла ни его звания, ни фамилии и попросил представить документы. Внимательно изучив водительские права, документы на машину и посмотрев на талон, который был прикреплен на лобовом стекле, попросил еще и страховку ОСАГО. Через минут 5 задал мне вопрос: «Внимательна ли я за рулем и почему еду по дороге с односторонним движением в другую сторону, т.е. еду по встречной полосе». Сначала я впала в ступор, т.к. никаких запрещающих знаков при выезде с парковки на дорогу не было, собственно это я и ответила служителю закона. Водители несколько машин, которые по той же причине были остановлены и стояли на обочине просто недоумевая, что они нарушили, если никаких запрещающих знаков со стороны откуда все приехали не было. А гаишники нас убеждали, что все мы ехали по встречной полосе и через километр на перекрестке будет запрещающий знак «кирпич», соответственно лишение прав на 4-6 мес. Несколько водителей даже не поленились и сбегали ногами обратно к парковке у музея дабы точно убедиться, что знаков, запрещающих ехать в направлении куда все мы повернули нет. Вот и получалось, что мы якобы нарушили знак до которого не доехали почти километр. На мой вопрос почему же при выезде с парковки нет запрещающих знаков на поворот налево, мне ответили, что он там и не нужен, типа гаишники Вас здесь и накроют, типа они всегда так делают. Политика была, что Вы же все равно туда ехали, так что можно считать что проехали под «кирпич». Судя по номерам машин, которые были остановлены, это Москва- 1 машина, Питер – 3 машины и одна местная. И тут я представила, как мне придется ехать за 800 км. через неделю в местный суд за правами. Что самое интересно парня из Питера на ВАЗ-99 все таки раскрутили на нарушение, оформили протокол и забрали права, можно сказать развели как лоха, ужасно жаль человека. Я же откровенно говоря не собиралась идти на такое «разводилово», одно дело когда ты действительно нарушил, можно решить дело на месте и без протоколов, но когда тебе вменяют такое серъезное нарушение, да еще и с лишением прав, это уже через-чур. Пока я ожидала своей очереди на собеседование в гаишником, мой муж уже звонил в местную службу по контролю за деятельностью ГАИшников с решением вопроса о правомерности таких действий со стороны данного ДПС (231). В конечном итоге пообщавшись со мной, гаишник понял, что я просто не ведусь на этот развод и он теряет время, отдал мне документы с пожеланием как можно быстрее уехать уже отсюда.
Вот такая история приключалась со мной, не знаю как остальные ребята из Питера решили этот вопрос, но я им рекомендовала не вестись на такой развод. Позже уже в городе местный парнишка нам рассказал, что ситуация в которую мы попали, очень не редкая на этом участке дороги и гаишиники встав под знак «кирпич» тормозят тех, кто все таки не смотря на запрещающий знак проезжает дальше, а большая часть водил просто разворачивается обратно.
Вот и решили предприимчивые бравые солдаты при погонах, ловить всех за километр до знака, считая, что мы же едем по этой дороге и через километр все равно упремся в «кирпич» и обязательно проедем запрещающий знак. Так чего зря время тратить, мы Вас типа здесь оштрафуем, заочно.
Получается, что вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, гаишники просто занимаются личным обогащением своих карманов, за счет не грамотных водителей, при чем обращаю внимание, на то что останавливали как правило «туристов» из других городов, которые понимали, что проще отдать деньги на месте, чем потом ехать за сотни километров в суд за правами.
Так что призываю всех быть очень бдительными на дороге, не нарушать ПДД и не позволять горе-служителям в погонах чинить беспредел на дорогах.
Не смотря на негативное отношение к таким бесчинствам со стороны служителей закона, город мне очень понравился, впечателния от города самые положительные и я обязательно вернусь сюда еще обязательно.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.