Ну кто что думает?

19 сентября 2007 года
00
Нефть дорожает
Доллар дешевеет
Золото дорожает

К чему бы это?

пы.сы: да есче и этот метеорит гр***ный!
19 сентября 2007 года
00
вотки? :beer:

Цитировать — Сообщение №2
19 сентября 2007 года
00
Цитата: schaman
Нефть дорожает
Доллар дешевеет
Золото дорожает

К чему бы это?

эта хорошо,скоро опять рубль рулить буит :)))

Цитировать — Сообщение №3
19 сентября 2007 года
00
Нефть дорожает
Доллар дешевеет
Золото дорожает

К чему бы это?

Время есть пролистать много-много букв? Тогда вам сюда
http://www.stagirit.org/forum/viewtopic.php?t=1101&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=2d2020aaed03db401d86f82a47f1fce1
Первоисточник тут (правда ещё очень неполный - автор перетаскивает свои посты отсюда - http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5512211 ) - http://www.avanturist.org/
Вкратце - закупаемся попкорном (ой, попкорна не будет) чипсами и наблюдаем закат ещё одной империи. Обещают, что нас коснётся только краешком, поэтому традиционные сахар-соль-спички пока обождут на полках.

Цитировать — Сообщение №4
19 сентября 2007 года
00
Ну и есчё вкратце - ждём крупных завозов дармовых лексусов из штатов - кроме кризиса ипотеки у них наворачивается ещё и автокредитование. Куда бедным банкам девать штабеля отобраных мойшин?

Цитировать — Сообщение №5
19 сентября 2007 года
00
только бы им опять не понадобилась "маленькая победоносная война" (с)

Цитировать — Сообщение №6
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Sever
эта хорошо,скоро опять рубль рулить буит :)))

как бы не юань!

Цитировать — Сообщение №7
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Character
Ну и есчё вкратце - ждём крупных завозов дармовых лексусов из штатов - кроме кризиса ипотеки у них наворачивается ещё и автокредитование. Куда бедным банкам девать штабеля отобраных мойшин?

Мячты-мячты!
Как бы не пришлось наблюдать ограниченную партию Хамеров, Бредли и Абрамсов (по вкусу)

Цитировать — Сообщение №8
19 сентября 2007 года
00
Цитата: RVS

+1 ( к сожаленью)

Цитировать — Сообщение №9
19 сентября 2007 года
00

Не потянут уже. Если только от полной безысходности, но и тогда не справятся. Баранкин своим -0.50 подписал приговор системе.

Цитировать — Сообщение №10
19 сентября 2007 года
00
Не потянут уже. Если только от полной безысходности, но и тогда не справятся. Баранкин своим -0.50 подписал приговор системе.

хе-хе... войны ведут страны, а выигрывают биснесмены...

Цитировать — Сообщение №11
19 сентября 2007 года
00
как бы не юань!

Практически нереально. Вся их цветущая ста цветами экономика расчитана на американско-европейский рынок, которому похоже амба. Внутренний рынок (огромный даже по мировым масштабам) переварить всё то, что они способны выпустить не сможет. Самое главное - удержаться от соблазна сейчас, ибо свои зелёные фантики (а их у них - триллион с лихyем) они будут пытаться впаривать за то, что есть у нас. И фантиков жалеть не будут. Удержатся ли наши...

Цитировать — Сообщение №12
19 сентября 2007 года
00
хе-хе... войны ведут страны, а выигрывают биснесмены...

На их стиль ведения войны бизнесмены влияют слишком сильно, чтобы при распавшемся рынке выдержать хоть сколько-нибудь. Сейчас их войну финансируют почти весь мир, когда они накроются шляпой - думаешь найдутся дураки?

Цитировать — Сообщение №13
19 сентября 2007 года
00
На их стиль ведения войны бизнесмены влияют слишком сильно, чтобы при распавшемся рынке выдержать хоть сколько-нибудь. Сейчас их войну финансируют почти весь мир, когда они накроются шляпой - думаешь найдутся дураки?

эта... для стимулирования внутреннего рынка все способы хороши. это раз. и потом - если чо - никто не отмажется, все будут финансировать. кого нить.

Цитировать — Сообщение №14
19 сентября 2007 года
00
эта... для стимулирования внутреннего рынка все способы хороши. это раз. и потом - если чо - никто не отмажется, все будут финансировать. кого нить.

Финансировать чем? Вот подумай сам - сейчас финансирование буйств г-на Буша происходит опосредованно - шейхи, объевшиеся нефт***ксами, эРэФия, объевшаяся тем же и прочие страдальцы вынуждены вливать своё бабло в экономику штатов в виде покупок казначейских обязательств и прочей срани ГКО. Там вырощена поездатая пирамида (Мавроди и не снилась), которая конкретно сейчас трещит и лопается. Фактически больше америка ничем и не торгует (ну это натянуто конечно, но близко к правде). И на результат этой торговли беснуется в Ираке, Афгане, далее по списку. Когда этот транспортёр бабла сломается - а он уже ломается - из доллара бегут все, как от чумы (и из-за снижения ставки Баранкиным побегут ещё сильнее) - тут стимулируй-не стимулируй, а на покойничка гальваника уже не действует.

Цитировать — Сообщение №15
19 сентября 2007 года
00
Я думаю, надо сходить выпить.
Отдыхаем на турбазе, залезли всячину пробежать, а тут опять кризисы, метеориты и йоп*ный МРОТ;) Веселее товарищи:)

Цитировать — Сообщение №16
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Mickey
Отдыхаем на турбазе, залезли всячину пробежать, а тут опять кризисы, метеориты и йоп*ный МРОТ;) Веселее товарищи:)

алкашня:)

Цитировать — Сообщение №17
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Mickey

+10

будьте проще, не берите в голову и сидите на попе ровно. :)

1. новой войны не будет, даже с Ираном. Во-первых бизнесу не выгодно сейчас. Во-вторых для масштабной войны нужна идеология. В-третьих конгресс не Бушевский сейчас, а наоборот. В-четвёртых выборы скоро. Ставки будут делаться на свёртывание имeющейся войны. Обычный их приём - нагадить и свалить. в-пятых - не потянут. Даже чисто промышленно.

2. бредли, абрамсов и хаммеров не увидите. (см. п 2.)(кстати не хаммер, а хамви (HamV). хаммер гражданская машина)

3. 2-3% падения это не обвал. (максимум у Countrywide около 10% в июле. Но и это не обвал). Это разводка лохов-мелких физиков. На самом деле то о чём кричат все - замануха.

4. У Китая отнюдь не триллионы бумажек, а американских долговых обязательств на триллионы. Это две большие разницы. Если рыпнутся американцы им простят свои долги и всех делов.

Цитировать — Сообщение №18
19 сентября 2007 года
00
Ну чего там с прогнозами то? Когда можно будет Lexus RX400H купить за 300 т.р.?

Цитировать — Сообщение №19
20 сентября 2007 года
00
Цитата: Victor
Ну чего там с прогнозами то? Когда можно будет Lexus RX400H купить за 300 т.р.?

никогда. копите иены.
наши закрома все почему то в доллАрах. нет доллАра - нет закромов :)

Цитировать — Сообщение №20
20 сентября 2007 года
00
никогда. копите иены.
наши закрома все почему то в доллАрах. нет доллАра - нет закромов :)

Берите круче - там приличный процент вообще казначейских обязательств :-)
то есть вообще "расписок"

Цитировать — Сообщение №21
20 сентября 2007 года
00

Думаю, что завоза по лендлизу не понадобится - через год все российское кредитное автоблаголепие будет сбываться как незадачливыми автодюбителями, неспособными обслуживать кредит, так и банками, уже этот автомобиль отобравшими, оптом и в розницу хотя бы за полцены.
Та же судьба ждет ипотечные квартиры и ипотечников.

P.S.: рекомендую внимательно следить за динамикой цен на растительное масло и вспоминать 98-й год. Прям по Булгакову, чертовщина какая-то: "...Аннушка уже разлила масло."
P.P.S.: если кому-то кажется, что рубль крепок, так я возражу - он крепок ровно до тех пор, пока последний питерский из лиц особо приближенных не перекинулся в валюту и не двинул ее семье в швейцарский банк.

Цитировать — Сообщение №22
20 сентября 2007 года
00
Цитата: avargano
Думаю, что завоза по лендлизу не понадобится - через год все российское кредитное автоблаголепие будет сбываться как незадачливыми автодюбителями, неспособными обслуживать кредит, так и банками, уже этот автомобиль отобравшими, оптом и в розницу хотя бы за полцены.
Та же судьба ждет ипотечные квартиры и ипотечников.

P.S.: рекомендую внимательно следить за динамикой цен на растительное масло и вспоминать 98-й год. Прям по Булгакову, чертовщина какая-то: "...Аннушка уже разлила масло."
P.P.S.: если кому-то кажется, что рубль крепок, так я возражу - он крепок ровно до тех пор, пока последний питерский из лиц особо приближенных не перекинулся в валюту и не двинул ее семье в швейцарский банк.

Ты по моим ссылочкам ходил? Нет, ну я понимаю, некогда, но там реально расписано с точностью до месяца текущее течение событий и даны прогнозы. Наш рубль конечно некрепок, но по сравнению с зелёным фантиком, обеспеченным триллионами госдолга америкокосии он ещё ого-го. Последний питерский может переводить что и куда угодно - баба с возу...

Цитировать — Сообщение №23
20 сентября 2007 года
00
Ты по моим ссылочкам ходил? Нет, ну я понимаю, некогда, но там реально расписано с точностью до месяца текущее течение событий и даны прогнозы. Наш рубль конечно некрепок, но по сравнению с зелёным фантиком, обеспеченным триллионами госдолга америкокосии он ещё ого-го. Последний питерский может переводить что и куда угодно - баба с возу...

Ходил, но не согласен со многим. Имхо, товарищ чересчур увлечен теханализом и несколько переоценивает потенциал РФ.
Ну и начет того, что нам будет хорошо после предполагаемого краха бакса - может ли драгдилер преуспеть после смерти самого денежного клиента и при условии, что все остальные нарки помелче сразу ушли в глухую завязку от испуга?
А ведь кроме газа с нефтью нам нечего явить urbi et orbi, увы - даже продовольствие больше чем на половину импортное. Так что если бакс рухнет ниже плинтуса (а не просядет на 5-10%), в РФ немедленно начнется голод и гражданская война.

Цитировать — Сообщение №24
20 сентября 2007 года
00
Ходил, но не согласен со многим. Имхо, товарищ чересчур увлечен теханализом и несколько переоценивает потенциал РФ.
Ну и начет того, что нам будет хорошо после предполагаемого краха бакса - может ли драгдилер преуспеть после смерти самого денежного клиента и при условии, что все остальные нарки помелче сразу ушли в глухую завязку от испуга?
А ведь кроме газа с нефтью нам нечего явить urbi et orbi, увы - даже продовольствие больше чем на половину импортное. Так что если бакс рухнет ниже плинтуса (а не просядет на 5-10%), в РФ немедленно начнется голод и гражданская война.

В оценках нашенского положения я тоже не готов быть столь оптимистичен, тем более в реалиях имеющихся правителей. В мыслях они все полимеры уже просрали. Хотя перспективность просмотреть можно. И уж на оценку событий с точки зрения стоимости растительного масла я точно не согласен - объективных (и независящих от нас) причин для этого хоть отбавляй. Но картину нового мироустройства со снятым козырьком многотриллионного долга штатов (и построенного на этом могущества) пока просмотреть тоже не могу. Пойти чтоли записаться в общество охотников, да приобресть последний аргумент понадёжнее...

Цитировать — Сообщение №25
20 сентября 2007 года
00
(Хвастуюсь) А avargano , мне уже почти два пива проспорил. :shuffle:

Цитировать — Сообщение №26
20 сентября 2007 года
00
Цитата: etc…
(Хвастуюсь) А avargano , мне уже почти два пива проспорил. :shuffle:

Спокойствие, только спокойствие - дождись только вечера 1-го ноября, а там все по распорядку - деньги в зубы, авоську в руки, благо тебе недалеко ;-)

Цитировать — Сообщение №27
20 сентября 2007 года
00
Но картину нового мироустройства со снятым козырьком многотриллионного долга штатов (и построенного на этом могущества) пока просмотреть тоже не могу. Пойти чтоли записаться в общество охотников, да приобресть последний аргумент понадёжнее...

Так и большинство мировых воротил отнюдь не горят желанием переходить на осадное положение и вступать в общество охотников и рыболовов, потому долг штатов сделают всемирным достоянием. Наши гарантированно стабфонд простят - очень хочется к женам, детям и любовницам в Лондон. Япония с Китаем тоже никуда не денуться - и тем, и другим больше продавать свой ширпотреб некуда.
А вообще навскидку план действий несложный - объявить заморозку выплаты долга или предложить его рассроченный беспроцентный возврат, ограничить безналичные переводы в Штаты из-за рубежа и не давать их обналичивать, а в самих Штатах перейти с кредиток на кэш. Кредиторы репу почешут, да решат, что лучше уж так, чем все потерять.

P.S.: я, конечно, может чересчур сгущаю краски, ну так в принципе и верить мне не заставляю. Ну а про рост нефти-золота и падение бакса все очень прозрачно - как только Доу завтра-прослезавтра начнет падать (а он никуда не денатся, РТС и Дакс уже валятся, также как S&P фьюч) будем по баксу-евре и золоту-нефти наблюдать обратную картину.

Цитировать — Сообщение №28
20 сентября 2007 года
00
А вообще навскидку план действий несложный - объявить заморозку выплаты долга или предложить его рассроченный беспроцентный возврат, ограничить безналичные переводы в Штаты из-за рубежа и не давать их обналичивать, а в самих Штатах перейти с кредиток на кэш. Кредиторы репу почешут, да решат, что лучше уж так, чем все потерять.

Мне кажется с этим уже во-первых опоздали, во-вторых (с учётом -0.50 Баранкина, которые были показателем осмысленности действий администрации) - некому. А по первому замечанию - весь мир является (пока) колонией США, с которой они сосут, причмокивая своё благополучие. Ты думаешь это всех устраивает? Англичане тоже думали, их быстро остудили. А они поаккуратнее были.

Цитировать — Сообщение №29
20 сентября 2007 года
00
Мне кажется с этим уже во-первых опоздали, во-вторых (с учётом -0.50 Баранкина, которые были показателем осмысленности действий администрации) - некому. А по первому замечанию - весь мир является (пока) колонией США, с которой они сосут, причмокивая своё благополучие. Ты думаешь это всех устраивает? Англичане тоже думали, их быстро остудили. А они поаккуратнее были.

Про -0.5 есть мнение, что он спасал Доу от полного провала на плохой статистике по домам, вышедшей днем позже. Кроме того, для многих банков, и так подбитых ипотекой, это, похоже, последний шанс слить акции лохам-инвесторам.
Про то, что положение многим не нравится вполне логично, но кто посмеет дернуться? Китай - не верю, там внутренне не все так гладко, мы тем более, ну не Япония же со своими силами самообороны полезет им атомный Перл-Харбор устраивать...

Цитировать — Сообщение №30
20 сентября 2007 года
00
Про -0.5 есть мнение, что он спасал Доу от полного провала на плохой статистике по домам, вышедшей днем позже. Кроме того, для многих банков, и так подбитых ипотекой, это, похоже, последний шанс слить акции лохам-инвесторам.

Хня. От плохой статистики по домам их ставка не спасёт ибо:

Цитата:
Wall Street Journal: Sep 19, 2007.

But higher borrowing costs may still be in the offing for homeowners whose adjustables are tied to Libor. Libor is frequently used to set rates for subprime adjustables, loans made to borrowers with scuffed credit. As for non-subprime ARMs, roughly half of these originated in recent years are also tied to Libor...

Libor, как ты понимаешь танцует от Лондона, а не от Баранкина. Т.е. я вообще понять не могу (нет, конечно могу, но это сильно удивляет) нахрена он начал тушить разгоревшийся костёр бензином?

Про то, что положение многим не нравится вполне логично, но кто посмеет дернуться? Китай - не верю, там внутренне не все так гладко, мы тем более, ну не Япония же со своими силами самообороны полезет им атомный Перл-Харбор устраивать...

Тут цимес весь в том, что и не нужно дёргаться. Камешки с горы сыплются уже давненько, нужно просто не ловить их (что уже и делает тот же Китай со своим юанем) и лавину не остановить. А тех, кто ловить пытается по старой дружбе - накроет так же. Смотри Англию с их Нортерном.

Цитировать — Сообщение №31
20 сентября 2007 года
00
Тут цимес весь в том, что и не нужно дёргаться. Камешки с горы сыплются уже давненько, нужно просто не ловить их (что уже и делает тот же Китай со своим юанем) и лавину не остановить. А тех, кто ловить пытается по старой дружбе - накроет так же. Смотри Англию с их Нортерном.

Боюсь, что тут как в известной фразе про долг - если некто должен штуку баксов, то это проблема должника, а если миллиард - то кредитора.
А вообще - несмотря на увеличение цен на зерновые и попкорн в частности ждать, имхо, осталось недолго. Осталось засесть с ведерком попкорна в руках перед телевизором и наблюдать...

Цитировать — Сообщение №32
20 сентября 2007 года
00
Боюсь, что тут как в известной фразе про долг - если некто должен штуку баксов, то это проблема должника, а если миллиард - то кредитора.

Тут такая картина, чот даже если весь остальной мир согласится на мягкое сдувание американского пузыря, то даже это им не поможет. Потому что размер этого пузыря превышает размер совокупного мирового валового продукта. Поэтому

А вообще - несмотря на увеличение цен на зерновые и попкорн в частности ждать, имхо, осталось недолго. Осталось засесть с ведерком попкорна в руках перед телевизором и наблюдать...

предпринимаю такие же телодвижения. Благо вкладов не нажил, шортить нечего и рыпаться поздно.

Цитировать — Сообщение №33
20 сентября 2007 года
00
Цитата:
США признали, что находятся на грани дефолта

Правительство США признало, что находится на грани технического дефолта по своим обязательствам. Впервые в своей истории Вашингтон может пропустить выплаты держателям гособлигаций. Уже 1 октября государственный долг страны достигнет потолка.

Серьезность ситуации признал министр финансов США Генри Полсон. Он обратился к сенаторам, чтобы те приняли законопроект, поднимающий потолок госдолга. Сейчас он закреплен на уровне $8 965 млн, передает «Прайм-ТАСС».

Конгресс уже несколько раз в период нахождения Джорджа Буша у власти поднимал уровень госдолга. В последний раз это произошло в марте прошлого года — на 781 млрд долл. Несколько дней назад финансовый комитет сената уже одобрил повышение потолка еще на $850 млрд.

Белый дом обосновывает свои просьбы необходимостью обеспечить безопасность страны. За этой формулировкой скрывается финансирование войны в Ираке и Афганистане. Немалую часть средств правительство резервирует на неприкосновенные социальные программы бюджета.

Если США впервые в своей истории хоть раз пропустят выплаты держателям гособлигаций, это нанесет колоссальный удар по кредитному рейтингу страны. Впрочем, именно поэтому подобный сценарий эксперты считают крайне маловероятным. Большинство аналитиков сходится во мнении, что потолок госдолга будет поднят. В настоящее время на каждого американца приходится примерно по $30 тыс. государственной задолженности.

«Расточительность» Белого дома – хороший повод для нападок на Джорджа Буша со стороны демократической оппозиции. Постоянное увеличение задолженности – свидетельство неспособности нынешней администрации правильно проводить финансовую политику, утверждают демократы.

(c) http://news.mail.ru/politics/1433265/print/

Цитировать — Сообщение №34
20 сентября 2007 года
00
"Репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг"
(с) Уинстон Черчилль

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.