Как выбрать дет.сад?

14 сентября 2007 года
00
Вот бэбику уже скоро три! Нигде никуда в очередь не записывались. Хочется в приличное место попасть. :confused:
15 сентября 2007 года
00
в приличное место без очереди только по знакомству,скорее всего:shuffle: да и то родительский взнос платить надо будет, сами так попали, хотя может ситуация и изменилась уже, удачи

Цитировать — Сообщение №2
18 сентября 2007 года
00
Обратитесь в комерческий сад, который находится на Б.Московской.Думаю, что там никаких очередей нет, а только плати деньги и все.

Цитировать — Сообщение №3
18 сентября 2007 года
00
А хде там на Б.Московской? У вас кто-то знакомый туда ходит?
Кто-нибудь еще знает частные ДС с малой наполняемостью?

Цитировать — Сообщение №4
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Фиона
Обратитесь в комерческий сад, который находится на Б.Московской.Думаю, что там никаких очередей нет, а только плати деньги и все.

да какой именно на Б Московской???
а то знаю один так туда все равно не попасть!

Цитировать — Сообщение №5
20 сентября 2007 года
00
Цитата: Polly
да какой именно на Б Московской???
а то знаю один так туда все равно не попасть!

Интересно это ты о каком?

Цитировать — Сообщение №6
20 сентября 2007 года
00
Есть такой сад "Мечта". Туда и без записи можно, я думаю. Находится он на Славной. Моя малышка туда отходила год. для начала можно. Группы малой заполняемости.Тел. 63-18-04.
А про сад на Б.Московской даж не знаю. Мы сейчас ходим в № 39. (это за маг "Ткани").В коммерческую группу можно попробовать и без записи. Хотя...вроде уже набраны группы. Надо было раньше этим наниматься, летом.

Цитировать — Сообщение №7
20 сентября 2007 года
00
А вы в каком районе живете?
Я не парилась, отвела в ближайший сад. Ребенок идет с удовольствием, меня пока все устраивает. Мог бы и ремонт быть получше, и площадки поновее, но не в этой жизни и не при 37 р. родительской платы.
Воспитатели, наверное, есть хуже и лучше, но за такие деньги остались работать только настоящие патриоты.
Мой совет - сходите в Комитет, у них есть данные по всему городу. Вам подберут несколько вариантов, где есть места в группах вашего возраста. Съездите потом на месте посмотрите, что и как. Только сегодня в "Новгороде" писали, что мест в садах хватает, проблемы могут быть только "рядом с домом", а так устроят куда-нибудь

Цитировать — Сообщение №8
21 сентября 2007 года
00
Цитата: schaman
Интересно это ты о каком?

Я уж не помню как он называецца... но он где то в старом городе...

Цитировать — Сообщение №9
21 сентября 2007 года
00
Цитата: Валерия
А вы в каком районе живете?
Я не парилась, отвела в ближайший сад. Ребенок идет с удовольствием, меня пока все устраивает.

Мы на Западе живем, и поблизости заняты все, даже самые страшные сады. Да, в Комитет надо сходить, спасибо за совет.

Цитировать — Сообщение №10
21 сентября 2007 года
00
А детсад № 12 существует еще? Тот что на параллельной бывшей Гагарина улице был. Маленький такой, на две группы. Хороший садик был....когда-то.

Цитировать — Сообщение №11
21 сентября 2007 года
00
Вот ссылка на все, что сейчас работает. 12 садика в списке нет
http://edu.adm.nov.ru/?incf=/ou/ou#DOU

Цитировать — Сообщение №12
22 сентября 2007 года
00
Вот ссылка на все, что сейчас работает. 12 садика в списке нет
http://edu.adm.nov.ru/?incf=/ou/ou#DOU

Экхм..судя по тому что ьам приведены пятизначные телефоны - то информация как минимум годичной давности

Цитировать — Сообщение №13
22 сентября 2007 года
00
Уважаемый, у нас могут только ЗАКРЫТЬ, открыть заново - сильно сомневаюсь. Если на дату создания сайта не было, теперь нет тем более

Цитировать — Сообщение №14
23 сентября 2007 года
00
Уважаемый, у нас могут только ЗАКРЫТЬ, открыть заново - сильно сомневаюсь. Если на дату создания сайта не было, теперь нет тем более

Насчет новых садов не знаю, но вот новые группы в существующих - да, открывают. Совершенно конкретно - моя подруга сейчас ждет открытия именно такой группы в обычном рядовом д/c, с октября поведет малыша. В имевшуюся ранне группу они не попали - вот так же записаться не успели.
Так что по поводу определения ребенка действительно имеет смысл обратиться в комитет... Ну, и походить по заведующим окрестных садов тоже лишним не будет. Главное - не сидеть на попе и не ждать, что всё само устроится ;)

Цитировать — Сообщение №15
23 сентября 2007 года
00
В садике №60 всегда есть места для любого возраста, выглядит он не ахти, конечно, но воспитатели хорошие. Мы год отходили, ребенку нравилось. Сейчас перебрались поближе к дому, но ребенок скучает :dezl:.

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.