Что такое экспертиза и с чем ее едят

11 сентября 2007 года
00
:)Я уж не знаю насколько эта тема нужна, но вдруг кому пригодится, потому что когда я спрашивала как проходят экспертизу то мне никто ничего внятного не ответил:)
Если требуется вашей машине экспертиза, как вот мне, например, то нужно сразу приготовится к тому что это будет достаточно долго, и так как задействовано не только МРЭО, но и милиция, то еще дольше.
Первым делом приходите в МРЭО и в общей очереди печатаете заявление, где указываете необходимость внесения изменений в ПТС. Потом так же вместе с остальными счасливчиками:) осматриваетесь на площадке осмотра (нужно приготовится к недовольству инспектора, потому что потом ему, бедолаге, придется писать рапорт, а ему не хочется, лень, и дома семеро по лавкам:)
Рапорт пишется дня 2, или три, или как повезет, после написания рапорта вы пишите объяснения, где, что, как и почему поменялось, стерлось, перебилось и т. д. Радостный инспектор говорит через неделю можете подходить к экспертам, и действительно где-то через неделю (я на всякий случай через 2 пришла:), вдруг не успеют, эксперты говорят номер исходящего письма МРЭО в отделение милиции и сообщают о том, что там оно будет через неделю. Жаль в милиции об этом не знают, потому что приходят к ним эти письма через месяц-полтора, когда накопится соответствующая стопочка. Еще через месяц назначается желанная экспертиза, причем никто из участковых, которые этим занимаются не могут внятно объяснить что там будет, во сколько приходить и что с собой брать, но это ерунда, подождатьнадо всего часа два с утра, пока они разведутся, насовещаются и напьются чая:)
Сама экспертиза волшебное действо, поливают какими то кислотами, что-то трут, чистят, фотографируют. Мне поливать кроме как ацетоном ничего не пришлось, но вот к тому что мне разберут полмашины я вот совершенно была не готова, Как итог, сломано несколько пистонов, несколько царапин по пластику, чуть не потеряли заглушки от щеток, так как они упали куда то на защиту и эксперты даже не собирались их искать, но зато в конце они милостиво спросили, не помочь ли собрать машину обратно:) Заняло все это почти пять часов времени с ожиданием, и час сама экспертиза.
Теперь кде-то через пару недель со справкой из милиции нужно топать обратно в МРЭО, что у ж там будет, это видимо слудующая серия. Длится все это с начала мая, но ведь никто никуда не торопится, так ведь:)
11 сентября 2007 года
00
остаецца радовацца нотке позитива в виде смайликов... :D
чо сказать...беспредел канечна...

Цитировать — Сообщение №2
11 сентября 2007 года
00
Ну хоть осмотрели и провели,а вот мне еще и не назначено!Я и не тороплюсь,авто-государственное!

Цитировать — Сообщение №3
12 сентября 2007 года
00
Ира.. с меня шоколадка!:)

Цитировать — Сообщение №4
12 сентября 2007 года
00
Цитата: Polly
Ира.. с меня шоколадка!:)

А поцелуй?:confused:

Цитировать — Сообщение №5
12 сентября 2007 года
00
Цитата: Шеря

целую как всегда в подстол! :)

Цитировать — Сообщение №6
12 сентября 2007 года
00
Как приятно знать что в нашем государстве нет бюрократии и волокиты, все делается в максимально короткие сроки и максимально удобно для граждан!
Подтверждение тому мы и прочитали выше. :mad:

Цитировать — Сообщение №7
12 сентября 2007 года
00
Самый прикол на закуску:) Мой горячо любимый папа ооочень много лет проработал в ГИБДД, в начала в области а потом и в Новгороде:), в часности инспектором по розыску:D, но даже он на все мои вопросы по процедуре, закатывал глаза и говорил: ооо, это так запарочно:), один в один как в справочной МРЭО, обоссака:) вот так и живем:)

Цитировать — Сообщение №8
12 сентября 2007 года
00
обоссака:)

фи! как вам не стыдно, девушка!

Цитировать — Сообщение №9
12 сентября 2007 года
00
Потом эксперты делают заключение(насколько я знаю на руки можно получить только копию), которое своей "сложной" почтой отправляют в милицию. И следователь на основании этого заключения выносит постановление о возбуждении уг. дела, или постановление об отказе в возбуждении уг. дела(зависит от результатов экспертизы).Ну и дальше, если все в порядке - постановка на учет, снятие, внесение изменений - кому что.

Цитировать — Сообщение №10
12 сентября 2007 года
00

Лучше шоколатка. Тем более ты мне торчишь до сих пор :)

Цитировать — Сообщение №11
12 сентября 2007 года
00
Цитата: KOT

Хм.. как ты можешь судить что лучше?:)

Цитировать — Сообщение №12
12 сентября 2007 года
00
Цитата: KOT

Я даже прекрасно помню что торчу 2 раза:)

Цитировать — Сообщение №13
12 сентября 2007 года
00
Ира! шо делать то??? цуловацца хоцца .. сил нет!

Цитировать — Сообщение №14
12 сентября 2007 года
00
целую как всегда в подстол! :)..... Ира! шо делать то??? цуловацца хоцца .. сил нет!

Ндаа уж....девченки! пора переезжать сюда //www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=49554

Цитировать — Сообщение №15
12 сентября 2007 года
00
Цитата: NIKIT@
Ндаа уж....девченки! пора переезжать сюда //www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=49554

вот почему сразу об ентом то думаете? а?
даже обидно как то стало :(

Цитировать — Сообщение №16
12 сентября 2007 года
00
Ира! шо делать то??? цуловацца хоцца .. сил нет!

Полиныч, мне тоже, предлагаю экспертизу морогой заесть, я как раз поправляться стала:)

Цитировать — Сообщение №17
12 сентября 2007 года
00
Полиныч, мне тоже, предлагаю экспертизу морогой заесть, я как раз поправляться стала:)

И блинчиками с малиновым вареньем?:)
Едем!

Цитировать — Сообщение №18
14 сентября 2007 года
00
Цитата:
Теперь кде-то через пару недель со справкой из милиции нужно топать обратно в МРЭО, что у ж там будет, это видимо слудующая серия. Длится все это с начала мая, но ведь никто никуда не торопится, так ведь:)

...ну самое-то веселое уже осталось позади. Предстоит еще один осмотр, и похоже получение нового свидетельства о регистрации.
За стиль изложения и неиссякаемый категорический оптимизм получите плюсик на весы )

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.