Квас от Деки - чёрный список розливов/магазинов
В чем именно дело - читайте тут (это отправил в гостевую - если она еще у них работает, а также отправлю им на мыло со ссылкой на эту тему):
------------------------
Здравствуйте, вот мой отзыв о Вашей продукции. Уже давненько стал постоянным потребителем вашей квасной продукции (а именно квасов Никола и Добрыня Никитич). Но меня НЕПРИЯТНО удивило то, что качество кваса может весьма разниться от розлива к розливу. Бывает купишь квас - отличного вкуса, остаешься доволен. А вот сейчас купил квас (Добрыня никитич) и ужаснулся - вкусовые качества на уровне плинтуса. Даже запах совсем другой. Квас покупался мною вчера (в четверг 9-ого августа), в магазине самообслуживания "Универсам" на улице Мира, срок годности и дата розлива: 13/06/07 09/12/07Ф016. По-моему, т.к. цены на квас Вашего производства в среднем выше цен других производителей - следует уделять ДОЛЖНОЕ внимание КАЧЕСТВУ продукции.
------------------------
Чья вина в том, что квас по вкусу был "не тот что в бывалые времена" - не знаю. Скорее всего, это вина завода (Деки) и их отдела по контролю за качеством продукции (если такой есть). Т.е. я полагаю, что качество зависит от розлива. Если уж квас получился не ахти какой - то его всеравно разливают (видимо, закрывая глаза на качество). Думаю, это имеет место только для кваса, который развозится по городу и области. На экспорт ТАКОЕ не пропустят, если не хотят потерять покупателей и потребителей.
Также допускаю вероятность (хотя и малую), что квас "стал таким" из-за его хранения (на складе/в магазине). Т.к. я потребитель и мне, вообще говоря, всёравно где он был испорчен - на складе или в магазине - поэтому считаю виновником в этом случае магазин. Т.к. я дело имел именно с ним. К нему поэтому и претензии. Еще раз повторюсь - скорее всего дело именно в розливе и заводе, нежели в магазине. Т.к. квас - не сливочное масло и испортить его за такой промежуток времени - см. дату розлива в цитате выше - температурными перепадами и даже солнечным светом - веьма проблематично.
Итак:
Чёрный список розлива Деки:
13/06/07 09/12/07Ф016 (Добрыня Никитич)
И, на всякий случай, чёрный список магазинов с некачественным квасом от Деки:
1. м-н "Универсам" на пр. Мира. (дата покупки: 9 августа 2007г.)
Если кто-то сталкивался с подобной разностью во вкусовых качествах одной и той же марки кваса - пишите сюда, пополняйте чёрный список. Возможно, кому-то он станет полезен.
С уважением, я :)